Rexther Опубликовано: 8 июня, 2020 Опубликовано: 8 июня, 2020 Послушайте. Ну почему вы валите все в кучу. Что за винегрет!? Во-первых электромобиль разрабатывает не завод. Каким бы прекрасным завод ни был это только производство. Разработка - в НИИ, КБ ... т.е. в проектных организациях. Во-вторых - при чем тут автозаводы? Кстати, есть ведь вполне успешные примеры и у нас в этом - тот же ГАЗ. Да Дерипаска его не сам построил, но ведь работает завод. И проектное бюро тоже. Но это все частности. Мы говорили о роли личности Сталина. О достижениях страны при его руководстве. Зачем-то вылез Маск... Но Виктор, Маск-то вовсе не Королев. Он не разработчик ракет, а бизнесмен. Эта история, как я понимаю, вполне аналогична истории Майкрософт - государство очень сильно поддержало эти организации. Фактически вложилось в них. Ну и опять же - ну построили они ракету. Через 20 лет наконец могут летать сами... наверно... Но мы-то летали даже в 90е... Да и Маск, ровно как наш Дкрипаска, не создавал отрасли с нуля. Они решали более простую задачу. И эта задача и рядом не стояла по сложности с той, которую решал Сталин и СССР. Почему этого не помнят? Объясните мне откуда это заглядыаание в глаза всему западному? Свое и своих почему не помним?
Moradan Опубликовано: 8 июня, 2020 Опубликовано: 8 июня, 2020 20 минут назад, newsolutions сказал: В итоге как видим Тесла и Спейс Икс выстрелили. Тесла только на бирже выстрелила ,а собирают её в сараях нелегальные мексы вручную из китайских комплектующих - уровень непродвинутой фабрики 19 века с комплектацией века 21-го. Спейс выстрелил по другим причинам и без вливаний компетенций и денег от наса - ничего бы не было. Илон -талантливый торговец лицом ,выбранный по каким-то причинам в данных одиозных проектах. Кто стоит за этим лицом... ? Вы еще про мегапроект гиперлупа забыли
Rexther Опубликовано: 8 июня, 2020 Опубликовано: 8 июня, 2020 8 часов назад, newsolutions сказал: Думаю. Если бы в РФ существовало 10 конкурирующих контор дела пошли бы быстрее. Конкуренция всегда хорошо. Монополия плохо. Если говорить о конкуренции в космосе, в смысле в пилотируемом космосе, то это вряд ли возможно по экономическим соображениям - это слишком дорого. Да и просто полеты в космос, даже просто автоматических кораблей - это колоссальные деньги. Никакой Усманов не потянет сам. Мало того, что это просто дорого, так это еще и целый набор отраслей и предприятий. Это не машину в гараже собрать. Это гораздо более сложная и затратная история, чем любые бугатти, теслы и прочие айфончики. Нужно государство. Причем сильное. И, самое главное, имеющее определенную задачу цель. Вот эти полеты к Луне, Марсу .... как я понимаю туда НЕ летят потому, что не вполне ясно ЗАЧЕМ туда лететь. Какова от этого предприятия практическая польза?
Леха Опубликовано: 8 июня, 2020 Опубликовано: 8 июня, 2020 В 05.06.2020 в 23:30, Rexther сказал: слишком быстро забыли ЧТО такое был конец 90х Свобода была: как у карася в озере щук.. Может и хорошо, что забыли.
Леха Опубликовано: 8 июня, 2020 Опубликовано: 8 июня, 2020 19 минут назад, Rexther сказал: Если говорить о конкуренции в космосе, в смысле в пилотируемом космосе, Пришли "эффективные менеджеры", стали извлекать прибыль из всего, и каюк Космосу. Маск - он энтузиаст, не от мира сего. Пройдет его время (а никто не вечен), и его Космос умрёт , причем для всех. Если Америка не трансформируется в Новый СССР, что вряд ли - слишком любят там запускать руки в бюджет
Rexther Опубликовано: 8 июня, 2020 Опубликовано: 8 июня, 2020 От сего мира он... Вполне себе нормальный такой миллионер. Как я понимаю человек со связями и очень хороший продаван. Может быть и гений, но в продажах. Себя отлично продает. А от себя уже всякие теслы и прочее втюхивает...
Леха Опубликовано: 8 июня, 2020 Опубликовано: 8 июня, 2020 Да и еще - американцы все делают качественно. Это особенность менталитета. Американское "гавняное качество", как они это оценивают, где то на одном уровне с немецким и японским качеством. Они считают, что они достойны самого лучшего качества. Именно эта особенность национального менталитета позволила сделать то, что не удалось сделать европейцам и японцам. Про Китай я вообще молчу: они пока только планируют орбитальную станцию. Когда построят - это вопрос. 1
Леха Опубликовано: 8 июня, 2020 Опубликовано: 8 июня, 2020 2 минуты назад, Rexther сказал: От сего мира он... Не - он идеалист. Всё остальное - вторично. Другого такого же Илона Маска у Америки нет. Вся космическая программа НАСА вместе со своей успешностью еще и успешна по освоению гигантских бюджетов. Нам такие "распилы" и не снились 1
Rexther Опубликовано: 8 июня, 2020 Опубликовано: 8 июня, 2020 Не стану спорить - не слишком знаком с темой, да и Маска лично не знаю. США своеобразная страна ... Интересная. Многое у них можно почерпнуть. Но, я думаю, ты за чистую монету принимаешь декларируемые лозунги. 1
glassstroy Опубликовано: 8 июня, 2020 Опубликовано: 8 июня, 2020 1 час назад, Леха сказал: Про Китай я вообще молчу: они пока только планируют орбитальную станцию. Когда построят - это вопрос. Википедия пишет что в 2020-2024 планируют сделать станцию в 2 раза меньше Мира и в 7 МКС. Ещё Википедия пишет что в России есть частная компания S7 (Сибирь) которая владеет Морским стартом. Правда это больше владение космодромом напоминает, чем производством ракет. Плюс их как всегда нагнули - базировка в России сейчас стоит в 2 раза выше чем в США, при том что обещали что стоимость будет такая же. Нашим олигархам каждому втюхивают социальную нагрузку какую-нибудь. Кому спорт, кому инфраструктурные проекты. И ещё. По поводу развали и т.д. Те предприятия у которых хорошая экспортная выручка - к примеру Норникель и НЛМК - уже вовсю вкладываются в модернизацию своих производств - начиная от экологии и заканчивая развитием производственных мощностей. То что разваливается - это просто предприятия которым не повезло с руководителями и которые пытаются выжить на технологиях прошлого века. Подозреваю что силам Маска ещё в том что глаз не замылен как у нашей космической промышленности в которых очень высокий средний возраст работников. Ну и связи есть видимо хорошие.
Rexther Опубликовано: 8 июня, 2020 Опубликовано: 8 июня, 2020 59 минут назад, glassstroy сказал: Нашим олигархам каждому втюхивают социальную нагрузку какую-нибудь. Кому спорт, кому инфраструктурные проекты. Они, во-первых, вовсе НЕ НАШИ .. олигархи эти, во-вторых нагрузку им не втюхивают - они просто должны тут хоть что-то делать ... насосы эти. 59 минут назад, glassstroy сказал: То что разваливается - это просто предприятия которым не повезло с руководителями и которые пытаются выжить на технологиях прошлого века. Глупость несусветная ... С другой стороны чего ждать от человека, который олигархов своими считает ... 1
Леха Опубликовано: 8 июня, 2020 Опубликовано: 8 июня, 2020 (изменено) 7 часов назад, Rexther сказал: ты за чистую монету принимаешь декларируемые лозунги. Американская бытовая химия, американская пластиковая посуда, американские штаны, куртки и кроссовки - это то, чем я лично пользовался, и мнение об этих товарах по сравнению с европейскими, японскими, китайскими и российскими могу составить на основе личного опыта. Айфона нет, зато есть у брата. Это действительно качественные и продуманные вещи. Американские старые автомобили тоже имеют завидную прочность и ресурс. Наши были бы не хуже, если бы заводы выпускали качественные запчасти. Нет, декларативными лозунгами для составления собственного мнения я не пользовался. Но есть и свои особенности, как у российских вещей, которые так же пользуются хорошей репутацией. У нас с американцами есть похожий подход, но разное внимание к "различным мелочам" и продуманности концепции. Например, если выпускать средство для прочистки труб - то у нас выпускают едучий и дешевый Крот, который потом запрещают к продаже, израильяне выпускают не менее едучую свою химию , но в "безопасных упаковках", а американцы выпускают целую серию бытовой химии с разнообразными бутылочками, кисточками и ярлыками "мы не отвечаем за последствия применения нашей продукции". Европейские и японские средства могут растворить разве что налипший жир, зато безопасны вплоть до "употребления вовнутрь" Изменено 8 июня, 2020 пользователем Леха
AL Project & Steel Опубликовано: 8 июня, 2020 Опубликовано: 8 июня, 2020 1 час назад, Леха сказал: Например, если выпускать средство для прочистки труб Это вообще развод на деньги и загрязнение окружающей среды. Если что то забилось, надо либо механическими средствами прочищать либо трубы менять, а химией бесполезная трата времени и денег, 99% в каналью утечет.
newsolutions Опубликовано: 8 июня, 2020 Опубликовано: 8 июня, 2020 9 часов назад, Леха сказал: Да и еще - американцы все делают качественно. Это особенность менталитета. Американское "гавняное качество", как они это оценивают, где то на одном уровне с немецким и японским качеством. Они считают, что они достойны самого лучшего качества. Именно эта особенность национального менталитета позволила сделать то, что не удалось сделать европейцам и японцам. Про Китай я вообще молчу: они пока только планируют орбитальную станцию. Когда построят - это вопрос. Еще добавлю. Почему все хотят вкладываться в доллары? В американские компании? И мало кто хочет вкладывать в Россию, в рубль и тп. Все просто. Инвестор защищен. Есть благоприятная среда для развития бизнеса. Если что то решено делать, подписан договор и тп. Не кидают на бабки. Соблюдают договоренности. Не откусывают головы и т.п. Есть условия для развития стартапов. Есть венчурные фонды. Потому из 6000 компаний выпустивших акции(т.е будь Домком допустим в США он мог бы лекго выйти на биржу и привлекать средства для развития за счет эмиссии акций, Кто в РФ допустит его к выпуску акций? Двойные стандарты. Этим можно, этим нельзя и подобные проблемы.) Гораздо вероятнее появиться еще одни Майкрософт или Гугл или Тесла или ..... Чем из 30 основных компаний оккупироваших бизнес в РФ.
newsolutions Опубликовано: 8 июня, 2020 Опубликовано: 8 июня, 2020 (изменено) Есть чему поучиться нашим экономистам у Европы и США я считаю. И с учетом наших поправок применить это в деле. Россия выглядит именно пьяным медведем с балаллайкой. С которым лучше конечно не связываться лишний раз. Можно вспомнить Уинстона Черчиля. Который вступая в союз со Сталиным против Третьего Рейха. Выразился в духе. Из двух зол выбираю меньшее. Изменено 8 июня, 2020 пользователем newsolutions
newsolutions Опубликовано: 8 июня, 2020 Опубликовано: 8 июня, 2020 (изменено) 10 часов назад, Rexther сказал: Это гораздо более сложная и затратная история, чем любые бугатти, теслы и прочие айфончики. Однако "айфончики" могли бы очень помочь Роскосмосу. https://finviz.com/quote.ashx?t=AAPL Капитализация Apple inc Market Cap1445.37B USD. Т.е 1,44 трлн долларов США. Т.е 98,55 трлн Рублей РФ. Собвственный капитал Роскосмоса https://ru.wikipedia.org/wiki/Роскосмос Собственный капитал▲ 148 095 млн ₽ (2017) т.е 148 млрд рублей. Итого айфончики стоят где то 660 Роскосмосов.( Если в нулях не запутался.) П.с. Работать с деньгами то лучше всегда чем на энтузиазме. Когда есть современные материалы, оборудование и тп. Изменено 8 июня, 2020 пользователем newsolutions
AL Project & Steel Опубликовано: 8 июня, 2020 Опубликовано: 8 июня, 2020 Судя по той движухе, что у них там сейчас происходит, как то не очень им помогают виртуальные трлн. долларов и айфончики. 4
viktor24 Опубликовано: 9 июня, 2020 Опубликовано: 9 июня, 2020 7 часов назад, newsolutions сказал: Итого айфончики стоят где то 660 Роскосмосов.( Если в нулях не запутался.) По-моему, это сравнение длинного с зелёным.
viktor24 Опубликовано: 9 июня, 2020 Опубликовано: 9 июня, 2020 19 часов назад, Rexther сказал: Но Виктор, Маск-то вовсе не Королев. Он не разработчик ракет, а бизнесмен. Ну и опять же - ну построили они ракету. Через 20 лет наконец могут летать сами... наверно... Но мы-то летали даже в 90е... Да и Маск, ровно как наш Дкрипаска, не создавал отрасли с нуля. Они решали более простую задачу. И эта задача и рядом не стояла по сложности с той, которую решал Сталин и СССР. Почему этого не помнят? Объясните мне откуда это заглядыаание в глаза всему западному? Свое и своих почему не помним? Константин Юрьевич, ну, что Вы так зациклились на Сталине и каком то мифическом поклонению "всему западному". По большому счёту, основная вменяемая часть россиян всё же гордится всем своим и Королёва помнит, а про "всё западное" вспоминает лишь для текущего сравнения дел. Я так предполагаю, что в том же Роскосмосе интересуются "всем западным" гораздо больше, чем самые махровые российские либерасты - просто осознают, что отсутствие конкуренции - это застой, который мы уже проходили. Со Сталиным - это какой то парадокс. Насколько чудовищна была сталинская пропаганда, которая умудрилась не только современникам мозги запудрить, но ещё и последующим поколениям. А "сложность задач", стоящая перед Сталиным заключалась в том, что он вначале их, эти сложности создал, а потом "героически" их решал. Сначала пересажал всех учёных в лагеря, потом, когда прижгло, перевёл их в "спец КБ". Королёв откуда в КБ пришёл? Из лагеря. Сколько он потерял возможностей, сколько времени было упущено?
Rexther Опубликовано: 9 июня, 2020 Опубликовано: 9 июня, 2020 4 часа назад, viktor24 сказал: А "сложность задач", стоящая перед Сталиным заключалась в том, что он вначале их, эти сложности создал, а потом "героически" их решал. Сначала пересажал всех учёных в лагеря, потом, когда прижгло, перевёл их в "спец КБ". Королёв откуда в КБ пришёл? Из лагеря. Сколько он потерял возможностей, сколько времени было упущено? Это не так. Не надо читать солже-ницина и принимать его бред за историческую правду. Это ложь. Вы лучше почитайте того же Грабина, например. Он весьма четко показывает как там было. С "учеными", в частности. Почитайте "140 бесед с Молотовым". Да и историков хорошо бы почитать-послушать. Только именно историков, а не истЕриков типа Сванидзе. Это поможет ознакомиться с эпохой лучше. Почитайте воспоминания маршала Голованова. Чунихина почитайте .... На мой взгляд сложность задач стоявших перед страной и перед Сталиным состояла совершенно в другом - в первую очередь ему надо было ЗАСТАВИТЬ работать и перестать молотить языком попусту. Это ровно то, что сейчас реализовать просто не могут - погрязли в "инновациях", "нано-открытиях", "прорывах" ... а на деле просто толкут воду в ступе. Не все. Нет. Но большинство. Можно даже и читать ничего особенно не надо - надо всего лишь оглядеться по сторонам. Приглядеться к тому как сейчас ведут себя люди. Ну например те же губернаторы и прочие чиновнички, как строится космодром "Восточный" ... из последнего - как воплотили в жизнь распоряжение Президента о выплатах медикам ... Как реализуются всякие "Сила Сибири", газификация страны ...Если бы в то время ГОЭЛРО реализовывали так же как сейчас эту самую газификацию проводят .. Я думаю нас бы просто не было уже. Стоит просто присмотреться и понять, что есть и был саботаж, лень, воровство ... Не надо строить представление о той эпохе по фильмам и западной же пропаганде. Ну и кстати. Сталин ... А что - он был один? Сам судил-сажал-стрелял ... В разведку ходил ... А чего же никто не вспоминает о всех этих Кировых, Троцких, Маленковых, Бухариных ... Почему во всем виноват только Сталин? А вся остальная страна она что? Не приделах? Кстати про экономику - вот при Сталине существовали артели. Фактически это то, что в 90е назвали кооперативами - частники. И вот ведь какая штука - при злодее Сталине они были и работали, а при милейшем Хрушеве их не стало. Как так-то? Ведь"оттепель" ЖЕ ... Че? Растаяли? ... А сейчас что? Тоже все такие хорошие, красивые, умные .. понимающие все такие - и злобный Путин. Так что ли? ... Еще раз скажу - даже и книжки читать не надо. Следует просто глаза разуть.И честно, во-первых по отношению к себе любимому, дать отчет - что да как ... 2
newsolutions Опубликовано: 9 июня, 2020 Опубликовано: 9 июня, 2020 11 часов назад, AL Project & Steel сказал: Судя по той движухе, что у них там сейчас происходит, как то не очень им помогают виртуальные трлн. долларов и айфончики. Движуха В основном из за инцидента с убийством полицейским чернокожего. Как я понимаю.
Rexther Опубликовано: 9 июня, 2020 Опубликовано: 9 июня, 2020 Ну как же ... а лозунг Трампа - "сделаем Америку СНОВА великой" .... Ключевое слова - СНОВА ...
Леха Опубликовано: 9 июня, 2020 Опубликовано: 9 июня, 2020 А ещё из-за того, что американец, потеряв работу, в одночасье остается на улице без дома, имущества, машины, буквально под дождём с голой задницей. А потерять работу там очень легко. КЗоТ там нет
newsolutions Опубликовано: 9 июня, 2020 Опубликовано: 9 июня, 2020 2 часа назад, Леха сказал: А ещё из-за того, что американец, потеряв работу, в одночасье остается на улице без дома, имущества, машины, буквально под дождём с голой задницей. А потерять работу там очень легко. КЗоТ там нет В России по другому что ли? Кто то будет платить не работающем? Биржа труда 3 месяца копейки заплатит. А дальше устраивайтся на предложенные ей вакансии. Т.е двроником к примеру...
newsolutions Опубликовано: 9 июня, 2020 Опубликовано: 9 июня, 2020 (изменено) 15 часов назад, Rexther сказал: Это не так. Не надо читать солже-ницина и принимать его бред за историческую правду. Это ложь Ну уж не все наверное ложь. Скорее преувеличение... гипербола. Я бы сказал делить все на 2 надо. Он все таки сам провел в шаражке сколько то лет. Т.к был математиком. Участвовал в разработке технологии распознования речи вроде. https://topos.memo.ru/en/node/57 Изменено 9 июня, 2020 пользователем newsolutions
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас