Леха Опубликовано: 6 декабря, 2012 Опубликовано: 6 декабря, 2012 добрый день! Возникла проблема сегодня. Программа перестал запускаться.Впечатление такое, как будто кончился период обновления, т.е. бегунок внизу бежит и потом все пропадает. Обновление поставлено от 21 ноября. Откат к предыдущему обновлению не помогает. С утра все работало, потом перестало. С чем это может быть связано? Фирма парализована. Скачайте с сайта профсегмента экзешник 90й версии - он пропатченный. Эта проблема выскочила у всех. Была поздно обнаружена. Исправлена, но за недостатком времени, наверно не успели всех известить... У Вас был эксешник одной из предыдущих версий - 88-й, возможно. Он, как раз, имеет срок до 5 декабря!
fex Опубликовано: 6 декабря, 2012 Опубликовано: 6 декабря, 2012 90 у нас. Сейчас попробую еще раз скачать и переустановить.
fex Опубликовано: 6 декабря, 2012 Опубликовано: 6 декабря, 2012 Оказывается, они его изменили 27 ноября, а я его скачал 21! Предупредить же нельзя, что оно глючное..., офигенно работают! Леха, огромное спасибо за помощь!!!! А технической поддержке - неуд, как всегда.
Леха Опубликовано: 6 декабря, 2012 Опубликовано: 6 декабря, 2012 Да, я ничем и не помогал... просто, сами столнулись сегодня утром
BFMachine Опубликовано: 12 декабря, 2012 Опубликовано: 12 декабря, 2012 Cегодня, тоже, наступили на эти грабли: прямо с утра, 12/12/2012 программа перестала запускаться. Девочка на телефоне техподдержки Профсегмента как всегда ничего не знает, люди, которые знают, выйдут на связь через пару дней. В итоге, если бы не форум, в офисах клиентов заворачивали бы по домам. Я одного не могу понять, неужели так сложно сделать рассылку по ВСЕМ адресам клиентов Профстроя: так мол и так обнаружен баг, перекачайте обновления?
FREE-LANCER Опубликовано: 12 декабря, 2012 Опубликовано: 12 декабря, 2012 (изменено) ...так мол и так обнаружен баг, перекачайте обновления - это уже для Профсегмента не "подъемно"! Проще ничего не объяснять. Зачем говорить лишнее... Извините за сарказм, но накипело Изменено 12 декабря, 2012 пользователем FREE-LANCER
iax79 Опубликовано: 26 декабря, 2012 Опубликовано: 26 декабря, 2012 Вопрос по ПО ПС3. Как убрать из расчета изделия штапик и заполнение, которые ПС3 считает для виртуального профиля. Ситуация. 1) Есть контур ограниченый с 3х сторон профилем Aluteh C48 с верхней стороны контур "закрыт" @профилем. 2) Вставляем заполнение в этот проем. Штапик и заполнение считается для всех 4х сторон, а мне надо, чтобы для верхней стороны, где установлен вирт профиль, штапик и заполнение не считались. 2) Как убрать расчет штапика и заполнения? Для этого заполнения с одной только стороны?
iax79 Опубликовано: 27 декабря, 2012 Опубликовано: 27 декабря, 2012 (изменено) Вопрос по ПО ПС3. Как убрать из расчета изделия штапик и заполнение, которые ПС3 считает для виртуального профиля. Ситуация. 1) Есть контур ограниченый с 3х сторон профилем Aluteh C48 с верхней стороны контур "закрыт" @профилем. 2) Вставляем заполнение в этот проем. Штапик и заполнение считается для всех 4х сторон, а мне надо, чтобы для верхней стороны, где установлен вирт профиль, штапик и заполнение не считались. 2) Как убрать расчет штапика и заполнения? Для этого заполнения с одной только стороны? Уточнение. Как выяснилось, к горизонтальному вирт. профилю не считается горизонтальный штапик и уплотнение. Проблема в том, что вертикальный штапик усекается на ширину горизонтального штапика, хотя, его в спецификации нет. Приходится в ручную добавлять длину вертикального штапика. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем iax79
алех slk Опубликовано: 27 декабря, 2012 Опубликовано: 27 декабря, 2012 Измените вручную спецификацию и будет вам счастье! Заполнение, так же, сделайте ложным (т.е.@).
iax79 Опубликовано: 27 декабря, 2012 Опубликовано: 27 декабря, 2012 Измените вручную спецификацию и будет вам счастье! Заполнение, так же, сделайте ложным (т.е.@). В том-то и дело, что не хотелось вручную редактировать. Если сделать заполнение ложным, то тогда штапик, вообще, не посчитается.
iax79 Опубликовано: 27 декабря, 2012 Опубликовано: 27 декабря, 2012 Все сделал через "свой" параметр и параметр "поправка".
бывший прапорщик Опубликовано: 27 декабря, 2012 Опубликовано: 27 декабря, 2012 Здраствуйте, вопрос банален, но решение необходимо, тестим модуль склада, а при списании материалов, проходят как норма упаковки, модуль стоит давно, но им перестали пользоваться, хотя, если всё правильно вести, то довольно прост и удобен. Помню, ещё когда был "молодым и деревья казались большими" Константин из пс-урал подсказал как сделать, чтобы списывались только материалы по спецификации, а сейчас мозг уже не тот да и память (нужно записывать), два дня не могу найти настройки, Хелп!!!!
Ivga Опубликовано: 28 декабря, 2012 Опубликовано: 28 декабря, 2012 Здраствуйте, вопрос банален, но решение необходимо, тестим модуль склада, а при списании материалов, проходят как норма упаковки, модуль стоит давно, но им перестали пользоваться, хотя, если всё правильно вести, то довольно прост и удобен. Помню, ещё когда был "молодым и деревья казались большими" Константин из пс-урал подсказал как сделать, чтобы списывались только материалы по спецификации, а сейчас мозг уже не тот да и память (нужно записывать), два дня не могу найти настройки, Хелп!!!! Ежели я правильно поняла вопрос..... В Склады / Список складов снять галочки округление до нормы упаковки. Установить при формировании накладной Выбор (проектов) галочку - Учитывать норму отходов материальных ценностей. И вопрос встречный... Вы ввод накладных организовываете вручную?
алех slk Опубликовано: 28 декабря, 2012 Опубликовано: 28 декабря, 2012 А вот еще вопрос знатокам ПС. В модуле склада резервы стали идти с отрицательными значениями, и плюсоваться к доступным материалам. В чем может быть беда?
бывший прапорщик Опубликовано: 28 декабря, 2012 Опубликовано: 28 декабря, 2012 Ежели я правильно поняла вопрос..... В Склады / Список складов снять галочки округление до нормы упаковки. Установить при формировании накладной Выбор (проектов) галочку - Учитывать норму отходов материальных ценностей. И вопрос встречный... Вы ввод накладных организовываете вручную? Тестирую пока, но разобрался, что приход материалов можно делать по поставщикам (автоматически добавляет номенклатуру). За подсказку спасибо, получилось.
Ivga Опубликовано: 28 декабря, 2012 Опубликовано: 28 декабря, 2012 Тестирую пока, но разобрался, что приход материалов можно делать по поставщикам (автоматически добавляет номенклатуру). За подсказку спасибо, получилось. При небольших объемах номенклатуры, вполне разумно, а при большом количестве поставщиков уже проблемно (и номенклатуры тоже)
Ivga Опубликовано: 28 декабря, 2012 Опубликовано: 28 декабря, 2012 А вот еще вопрос знатокам ПС. В модуле склада резервы стали идти с отрицательными значениями, и плюсоваться к доступным материалам. В чем может быть беда? При резервировании материала остатки склада не изменяются. Минусовая цифра - есть справочная информация. В созданной накладной отображаются реальные остатки без учета резерва и списываются, кстати, тоже без без вопросов типа: а что же делать с резервом?
iax79 Опубликовано: 11 января, 2013 Опубликовано: 11 января, 2013 У кого есть описание таблиц Профстрой3? Интересует логика таблиц, описание переменных. В генераторе отчета - мастер кода-описание таблиц есть не все. Например, интересует таблица SaveFup.
Леха Опубликовано: 11 января, 2013 Опубликовано: 11 января, 2013 Даже не надейтесь... такового описания, как мне говорили специалисты Профстроя, не существует в принципе.
Deanisii Опубликовано: 19 января, 2013 Опубликовано: 19 января, 2013 Неожиданно всплыл вопрос, как прописать в программе расход краски на деревянные подоконники. Что-то голову сломал и ничего, даже приблизительного, на ум не пришло.
Rexther Опубликовано: 20 января, 2013 Опубликовано: 20 января, 2013 Неожиданно всплыл вопрос, как прописать в программе расход краски на деревянные подоконники. Что-то голову сломал и ничего, даже приблизительного, на ум не пришло. А что такое у Вас подоконники? Профиль на эскизе или комплект, или отдельная МЦ?
Deanisii Опубликовано: 20 января, 2013 Опубликовано: 20 января, 2013 Отдельная МЦ, которую ввожу в комплектации к изделию. На складе деревянные подоконники лежат в виде 6 м щитов различной ширины. Все время считал расход материалов, таких как: наждачная бумага, пропитка, грунт, краска, лак в ручную. То есть, в зависимости от площади подоконника и расходы разные. Грубо, на 1 м2 подоконника идет 180 грамм краски в один слой. Слоя 4 и в каждом свой расходник.. 1, Пропитка. 2, Грунт 3, Промежуточный или изолирующий слой. 4, Финишное покрытие. У меня никак не получается считать расходники в Профстрое.
алех slk Опубликовано: 20 января, 2013 Опубликовано: 20 января, 2013 Попробуйте создать комплект подоконник, где укажите весь перечень МЦ, входящих в комплект изготовления, с необходимым количеством. У меня получилось прописать, даже, отделку балкона всеми возможными способами.
Rexther Опубликовано: 20 января, 2013 Опубликовано: 20 января, 2013 Попробуйте создать комплект под-к, где укажите весь перечень МЦ, входящих в комплект изготовления, с необходимым количеством. У меня получилось прописать, даже, отделку балкона всеми возможными способами. Ну, да. В таком раскладе напрашивается, именно, Комплект. Краску, пропитку, грунт и финишное покрытие надо прописать в МЦ с подтипом "Расходный материал", с нужной единицей измерения. Далее, в Комплекте введете подоконники, которые в МЦ, скорее всего, надо прописывать как Заполнение. В спецификацию Комплекта, кроме самого Подоконника, внести и все эти краски, лаки, пропитки .... Считать количество, используя переменные H,L,Q - они описаны в параметре. В Комплектах можно вводить формулы, используя операторы синус, косинус, округление вперед до целого и т.д. Возможные операторы описаны в Справке, кажется, в разделе по Откосам...
алех slk Опубликовано: 20 января, 2013 Опубликовано: 20 января, 2013 Ну, да. В таком раскладе напрашивается, именно, Комплект. Краску, пропитку, грунт и финишное покрытие надо прописать в МЦ с подтипом "Расходный материал", с нужной единицей измерения. Далее, в Комплекте введете подоконники, которые в МЦ, скорее всего, надо прописывать как Заполнение. В спецификацию Комплекта, кроме самого Подоконника, внести и все эти краски, лаки, пропитки .... Считать количество, используя переменные H,L,Q - они описаны в параметре. В Комплектах можно вводить формулы, используя операторы синус, косинус, округление вперед до целого и т.д. Возможные операторы описаны в Справке, кажется, в разделе по Откосам... Все бы ничего, да только вся эта дребедень будет включена в отчет. Так что, придется вам еще и все отчеты пересмотреть, особенно те, что для клиента!!!! Вам ведь нужно, что бы в ком. предложении был указан подоконник к примеру: 500х1000, и все, без пропиток и наждачек.
Рекомендованные сообщения