Павлуша Posted December 6, 2007 Share Posted December 6, 2007 Наверное имелось в виду последние числа декабря 1979 г. Почему декабрь 79го??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Wolf Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 (edited) Почему декабрь 79го??? бой был в ночь с 7 на 8 января 1988 года в южном Афганистане на высоте 3234 между бойцами девятой роты 345-го отдельного парашютно-десантного полка и превосходящими силами моджахедов. Я тогда школу заканчивал, утверждать как оно там было не могу, но мнение очевидцев, участников читать приходилось. Что касается фильма "Сволочи" то это уже явный бред и плевок в родную страну. Меньшов молодец и сделал всё правильно. oper.ru Тут надо коротенько остановиться на фильме Сволочи. В основу сценария художественного фильма Сволочи положена заведомая ложь о том, как во время войны НКВД отлавливал подростков из числа малолетних преступников, готовил из них диверсантов и забрасывал в немецкий тыл на верную смерть. Ложь эту придумал сценарист Кунин, каковой изначально утверждал, что лично он, Кунин, был в таком лагере, что лично из него, Кунина, советская власть готовила убийцу, и что лично он, Кунин, заброшенный в немецкий тыл, отважно выполнил задание, чудом выжил и чудом же вернулся обратно. Режиссёр фильма Атанесян авторитетно заявил: раз сценарист Кунин так говорит – значит, так оно и было. Актёр Краско тоже твёрдо заявил, что верит сценаристу Кунину. Актёр Панин ничего не заявил – ему всё равно где сниматься, лишь бы деньги платили. Как только гениальные сценарные задумки были озвучены, матёрому убийце Кунину и его друзьям подробно разъяснили, что ничего подобного в родной стране никогда не было. Центр общественных связей ФСБ России сообщает, что в архивах ФСБ России и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан каких-либо материалов, подтверждающих существование в системе органов НКВД-НКГБ такого рода «детских диверсионных школ», аналогичных описанной в повести «Сволочи», не имеется. Архивных документов о спецоперациях по заброске диверсионных групп из числа подростков советскими органами госбезопасности в тыл противника в годы Великой Отечественной войны нет. В то же время, ФСБ России располагает документальными материалами о практике использования детей в диверсионных целях спецслужбами фашистской Германии. В ФСБ России хранятся документы о немецкой школе по подготовке диверсантов из подростков, организованной Абверкомандой-203 в июле 1943 года в населенном пункте Гемфурт возле города Кассель (Германия). Согласно архивным материалам, для обучения в школе сотрудники абвера производили вербовку детей, находившихся на оккупированной территории в детских домах в городах Орша и Смоленск. То есть на самом деле всё было так: диверсантов из советских детей готовил немецкий Абвер. Наших детей засылали к нам – немецкие фашисты, напавшие на нас с целью зачистки «жизненного пространства» от русских. А русские своих детей из немецких лагерей выручали и переправляли на родину, спасая от фашистов. Но сценаристу Кунину хочется, чтобы всё было наоборот! Чтобы это русские скоты убивали своих собственных детей. Чтобы русские скоты выглядели в сто раз гаже и отвратительнее фашистов. Такова задача настоящего отечественного творца. И что с того, что на самом деле такого не было? Не было – зато могло быть!!! А режиссёр Атанесян бросается эту блевотину снимать – как же, такой сюжет! Гениальное начинание поддержал фонд детского кино имени Ролана Быкова (хорошо, Ролан Быков этого не видел). И масса дураков из числа зрителей категорически согласна со всеми этими гражданами. А скажи дураку: давай-ка заснимем фильм о том, что твоя мать – грязная плечевая шлюха, подрабатывавшая минетами на стоянках грузовиков? Что с того, что ты считаешь свою мать приличной женщиной? Она вполне могла быть шлюхой, ты просто не в курсе. Ну и сам ты, как подобает дураку, не от своего папаши народился, а от одного из пьяных водил, которых у неё в ту ночь было трое – именно поэтому ты такой. Ну а когда дурак начнёт орать, что его мать – честная женщина, ему надо строго сказать: ты эта, дурак, давай уже оценивай фильм по художественным достоинствам, а не про свою мамашу тут визжи. Художественные достоинства фильма – несомненны, а кто твоя мамаша – всем из фильма понятно. Тем не менее, деньги в количестве 700.000 долларов на съёмку этих идеологических помоев немедленно выдало государство. Министр культуры Швыдкой заявил, что «художник имеет право на вымысел». Это, несомненно, прекрасно. Непонятно только, с какого перепугу художник имеет право испражняться на голову согражданам – за деньги этих граждан, уплаченные в виде налогов и пошедших на съёмки фильма Сволочи. И всё шло прекрасно, как вдруг бывалый сценарист Кунин подвёл творческий коллектив и доверчивого актёра Краско: после публикации письма из ФСБ он немедленно заявил, что написанный им сугубо автобиографический роман – на самом деле роман полуфантастический. Внезапно оказалось, что никакого диверсанта в лагерях НКВД из Кунина никто не готовил. И убийцу из Кунина в лагерях НКВД тоже никто не готовил. И лагерей НКВД тоже не оказалось. И сам Кунин, оказывается, не Кунин, а Фейнберг. Не сказал псевдо-Кунин только об одном: где из него подготовили такого бесстыжего брехуна? Но это уже никому не интересно – даже актёру Панину, он деньги давно получил. Швыдкой же, не моргнув, сообщил о том, что фильм очень патриотический, и свою патриотическую задачу выполняет прекрасно. Непросто понять, что вообще полагает за патриотизм гражданин Швыдкой. Совершенно очевидно, что это не совсем то, что принято называть патриотизмом у нормальных людей. Какие задачи выполняет фильм – стало понятно позже. Режиссёр Атанесян, узнав о том, что «основанный на реальных событиях» сценарий псевдо-Кунина – голимая брехня, как подобает настоящему творцу, тут же сообщил публике, что вообще ни о чём не знал, ничего не подозревал и вообще практически не при делах. Дескать, он очень сильно доверился Кунину, а тот оказался Фейнбергом и его, Атанесяна, кинул. После чего заявил, что не собирается выдвигать картину на какие бы то ни было фестивали и конкурсы: дескать, картина настолько непростая, что только время рассудит. Сам же фильм получился просто никакой. В смысле – типичное отечественное кино постперестроечного разлива: гнилой сюжет, дрянные актёрские работы, убогие потуги на спецэффекты, добротный антисемитский дух. Смотреть, как и в большинстве шедевров последнего времени, просто не на что – всё ясно с первых десяти минут. Конкурентом этого шедевра может быть только мега-отстойный Волкодав, с которым, собственно, и шло жестокое состязание. Edited December 7, 2007 by Alex Wolf Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blondy Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 Почему декабрь 79го??? А я помню... Я в этом году школу закончила, в институт поступила. В новогоднюю ночь узнала, что у нашего друга брат погиб, недели не прошло после официального ввода войск. Первый из нашего авиагородка, вертушку сбили. Оказалось, что война рядом. Молодая вдова с грудным ребенком....к которой мы пришли всей новогодней компанией, и плакали и пили шампанское, встречали новый год и поминали... Вот так вот в моей "деревне " это началось. А потом.... скупые и редкие рассказы тех, кто оттуда, морально и физически искалеченных ребят... Я не могу смотреть фильмы про Афган. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tal Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 А где ты был в 1989 году? На два годика не угадал в меньшую сторону, тогда был СССР и строили коммунизм по всему миру. Правда некторые уже тогда не верили в светлое будующее и задумывались "а собственно зачем...?" но я их не понимал ... ошибался однако Link to comment Share on other sites More sharing options...
DeDmitry Posted December 8, 2007 Share Posted December 8, 2007 На два годика не угадал в меньшую сторону, тогда был СССР и строили коммунизм по всему миру. Правда некторые уже тогда не верили в светлое будующее и задумывались "а собственно зачем...?" но я их не понимал ... ошибался однако Я заподозрил, что в год вывода войск из Афгана, ты был еще старшекласником... А откуда знать, что было? У меня там остался однокласник и друг. А потом- друзья афганцы - рассказывать очень не любили, ну разве только штабные писарчуки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jura Posted December 8, 2007 Share Posted December 8, 2007 Я заподозрил, что в год вывода войск из Афгана, ты был еще старшекласником... А откуда знать, что было? У меня там остался однокласник и друг. А потом- друзья афганцы - рассказывать очень не любили, ну разве только штабные писарчуки Для кого война – беда, а для кого и мать родная. Почитайте здесь: http://games.1c.ru/9_rota/ , http://pravdao9rote.ru/ . P.S. Со мной учился парень десантник, имевший боевой орден. У него слова невозможно было выдавить про Афган. И тельник на себе он не рвал, наоборот становился грустным, когда разговоры заходили, про войну. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tal Posted December 10, 2007 Share Posted December 10, 2007 Я заподозрил, что в год вывода войск из Афгана, ты был еще старшекласником... А откуда знать, что было? У меня там остался однокласник и друг. А потом- друзья афганцы - рассказывать очень не любили, ну разве только штабные писарчуки Нет, тогда до вывода еще было далеко Мой друг и кстати одноклассник с которым сидел за одной партой - герой Союза посмертно, по тупости высшего командования (ну ни как не ожидали они, что караван может оказаться не по зубам небольшой группе, разница в кол-ве была больше чем в несколько раз). Прикрывал отход группы, вызвался добровольно, раненый когда кончились патроны в пулемете подорвался с духами гранатой. Он знал на что шел, по национальности он узбек, а душары мусульман пытали зверски, шансов у него не было ни одного. Десантура не сдается, тогда так было. Из соседнего подъезда пацан тоже там остался- мотострелок, с ним не встречались правда. 2 августа собираемся и поминаем всех, даже в нашем небольшом городке на кладбище и афганцев и чеченцев не мало, из них 2 героя. Так чТа к штабным паркетчикам отношения не имею ни какого. P.S. Со мной учился парень десантник, имевший боевой орден. У него слова невозможно было выдавить про Афган. И тельник на себе он не рвал, наоборот становился грустным, когда разговоры заходили, про войну. Это под рюмашку в тесном кругу вспоминают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
plotnik Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 Тема то вроде не о войне а о кино. Неправильно было бы требовать документальности в художественном фильме, это ведь не репортаж. Так можно и "Чужие" обвинить в недостоверности Любое кино это сказка созданная для того чтобы заработать немножко денег, если сказка хорошая, то в ней намек, если плохая посмотрел-забыл. А "9 рота" сказка хорошая именно по этому и вызывает столько споров и откликов. Только согласитесь, ломать копья по поводу даже неплохой сказки не стоит, а то спор получится : кто победит Годзилла или Супермен Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлуша Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 Истина одна, а правда у каждого своя. Я не был в Афгане, через мою часть только груз 200 шел. Для многих пацанов восемнадцатилетних - это был шок, так как многие писали в военкоматах заявления. А кино - всего лишь чья то правда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
berlinskiy Posted December 28, 2007 Share Posted December 28, 2007 Тут на днях качнул и, соответственно, посмотрел "День выборов". С сыном, естественно.Вечером сижу, форум почитываю, слышу из соседней комнаты ржачь во все горло. Пошел посмотреть, что там так детеныша зацепило. А он, оказывается, случайно на дебаты включился. Уж не помню, какие там из придурков дебатировали, но ощущения после кина сильные. "А что, другой рифмы на слово выборы, что нет?"(с)оттуда Ага, фильм и правда позитивный но он на самом деле продолжение телеспектакля "День Радио", Кортнев порадовал, очень артистичная личность, обе вещи суперские, и я даже затрудняюсь кому из них отдать предпочтение. Обе вещи достойны домашней фильмотеке. А из серьезных фильмов, оставивших под впечатлением - "Итальянец". Ни мордобоя, ни перестрелок, а фильм за душу берет.. Детские фильмы - "Азирис нуна". У меня двоякое мнение, а дочка в восторге. Зато Гостью из будущего ребенок не оценил - другие времена, другие нравы Зарубежный кинематограф порадовал "Иллюзионист" и "Престиж" в чем то очень даже похожие, но оба безусловно заслуживают внимания. Еще в ветке вспоминалась "Зеленая миля" - как и остальные фильмы с Томом Хенксом, очень хороший, но уникален тем, что практически слово в слово по книге. А это уже редкость, согласитесь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey V. Posted January 14, 2008 Share Posted January 14, 2008 "Король Калифорнии" - на мой взгляд одна из лучших и "осознанных" ролей Майкла Дугласа. Очень понравился фильм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Гость Posted January 15, 2008 Share Posted January 15, 2008 Поддерживаю.Афган был и остается трагедией, как, собственно, любая война. А Бондарчук сделал из него экшен в стиле Голливуда. Вообще все, что видел из его фильмов сильно напоминает потуги хоть как-то походить на отца, а это очень сложно - старший Бондарчук был явлением и гигантом. Младшему конечно не сладко.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Викторович Posted January 15, 2008 Share Posted January 15, 2008 Вчера сходил в кинотеатр, в кое веке выбрался, на фильм Глянец, посмотрел его и сложилось у меня огромное негативное впечатление о нем. Толи это комедия, но ужасная, толи драма не удалась, толи из "дерьма" (это слово очень часто произносили и превозносили его) наляпано, толи самый дешевый пиар Кончаловским своей жены, наверное, на фильм с любовницей потратили бы больше денег. Отсюда вопрос: кто какое кино смотрит, смотрел и какое кино какие впечатления вызывает. Еще просьба небольшая, избегайте, пожалуйста, ответов типа " Гладиатор", нравится и все ОК? В начале прошлого года побывал (по случаю) на презентации в доме кино фильма "Конец света"... До сих пор нахожусь под впечатлением. Когда фильм начался смотрел скептически, но потом (не только я, но и весь зал) под "лавочку" сползал Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рысеныш Posted January 27, 2008 Author Share Posted January 27, 2008 Мне из последнего понравился фильм "Двенадцать". Вообще Михалков хорош, в отличие от своего брата Кончаловского. Из новоиспеченных русских режиссеров отдаю предпочтение Звягинцеву. За 12 я тоже готов проголосовать - великолепнейший фильм про наше смурное недовольное жестокое алчное беспробудное отчасти националистское общество, ну и так, про дурацкую вещь - суд присяжных Думаю все карты у этого фильма для получения оскара Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted March 9, 2008 Share Posted March 9, 2008 (edited) Вчера посмотрел "12"... Пока под впечатлением. Иногда фильм кажется слишком назидательным, иногда слишком популистским, иногда слишком сильно утрирующим реальные события, но в любом случае фильм сильный и правильный. особенно понравилась фраза, которую говорит Михалков в конце: ... Все так! Все!... Увидали, осудили, потрендели, махнули, покурили и все.... Edited March 9, 2008 by Rexther Link to comment Share on other sites More sharing options...
DeDmitry Posted March 9, 2008 Share Posted March 9, 2008 На той неделе впервые посмотрел Му-му (реж. Грымов, 98г.) Не ожидал, что меня, старого циника на слезу прошибет! Мне понравилось... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Posted March 9, 2008 Share Posted March 9, 2008 Только, что с женой посмотрели "12". Фильм очень понравился, трогает за нотки... Да и игра актёров отличная. Михалков он и в Африке Михалков - режисёр отличный, но... Не хочу никого обидеть, но должен сказать, что лично я Михалкова, да и не только его, делю на двое. Режисёр - отличный, человек - г...о! Если модераторы сочтут данное высказывание некорректным - могут его удалить. Вчера водил детей на "Мы из будущего"и сам с удовольствием посмотрел. Впечатление очень хорошее, да, на Оскара такой фильм не выдвинут, но для молодёжи нашей такой фильм очень нужен. Дети конечно не всё поняли (11-12 лет), но в конце фильма всплакнули. Меня лично фильм пронял гораздо больше, чем "12". Побольше бы таких фильмов, а не хе...ы типа "Самый лучший фильм" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Wolf Posted March 10, 2008 Share Posted March 10, 2008 Михалков он и в Африке Михалков - режисёр отличный, но...Не хочу никого обидеть, но должен сказать, что лично я Михалкова, да и не только его, делю на двое. Режисёр - отличный, человек - г...о! А по мне и режиссёр -г! Вот как актёра уважаю, но только как актёра... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Posted March 10, 2008 Share Posted March 10, 2008 А по мне и режиссёр -г! Вот как актёра уважаю, но только как актёра... Ну, на вкус и цвет... , мне лично его картины нравятся... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted March 10, 2008 Share Posted March 10, 2008 В порядке участия в дискуссии на вечную русскую тему про гуано: Не являясь специалистом в какой-либо отрасли не могу себе позволить критиковать того или иного специалиста в этой области с применением таких вот эпитетов - не считаю, что мне хватит проф.подотовки. Другой вопрос - нравится/не нравится... Но это уже несколько иначе звучит, не находите? (все вышеизложенное не более чем ИМХО и никоим образом не претендует на нравоучение - просто мнение. ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Wolf Posted March 10, 2008 Share Posted March 10, 2008 все вышеизложенное не более чем ИМХО и никоим образом не претендует на нравоучение - просто мнение. НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ПРЕТЕНДУЕТ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурик Posted March 10, 2008 Share Posted March 10, 2008 А мне хватило на выводных постоять и на мальчишек посмотреть,тех которые вернулись груз-200 ,9 рота ,офицеры,добровольцы и по......кто и что,для меня это трудная тема,вы грозный не видили,а о войне рассуждаете Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стекольщик — добрый и жадный Posted March 10, 2008 Share Posted March 10, 2008 Люди!!!!!!!! Добрые мои золотые!!!!! Посмотрите наш фильм "Восемь с половиной долларов". Одна из цитат:"Я разведу этих лохов так, что они будут думать, что потратились сами на себя!" Очень полезно при составлении смет! Жду отчетов!!! Еще люблю фильмы: (наше) Игла Асса Железная пята олигархии Такси-блюз Все не перечислить, но это мой фавор!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted March 10, 2008 Share Posted March 10, 2008 НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ПРЕТЕНДУЕТ. Не очень понял что имелось ввиду... .....вы грозный не видили,а о войне рассуждаете Я не про войну, тем более не про чеченскую, которая (ИМХО) идет до сих пор. Я про фильм "12". Не более. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Wolf Posted March 10, 2008 Share Posted March 10, 2008 Не очень понял что имелось ввиду... Имелось в виду, что мое мнение всего лишь ИМХО, и совсем не претедует на нравоучения, истину и т.п. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts