SysSerg Posted August 27, 2007 Share Posted August 27, 2007 Что то там на Рэмблере, хотя, скорее всего перепечатка... Так вот, еще раз по теме, и кто каким из мифов пользуется? Или антимифов? Все ли из ваших менеджеров эти "азы" знают? P.S. по своему опыту сужу - явно не все Link to comment Share on other sites More sharing options...
Piligrim Posted August 27, 2007 Share Posted August 27, 2007 (edited) Что то там на Рэмблере, хотя, скорее всего перепечатка... Так вот, еще раз по теме, и кто каким из мифов пользуется? Или антимифов? Все ли из ваших менеджеров эти "азы" знают? P.S. по своему опыту сужу - явно не все Владимир Евгеньевич Пригожин, автор данной статьи, в форумном миру Tybet.ru известен больше по его нику Windower. Является активным пользователем форума, пользуется заслуженным авторитетом в нашем виртуальном сообществе. Хотя не все и не всегда пользователи форума согласны с его утверждениями. Вы, как и другие пользователи форума могут напрямую в данной теме обсудить статью, задать вопросы автору, привести свои контраргументы, или дополнения. Приятных и конструктивных дискуссий в нашем форуме. Edited August 27, 2007 by Piligrim Link to comment Share on other sites More sharing options...
Snark Posted August 27, 2007 Share Posted August 27, 2007 А что спрашивать, собственно? Вроде все понятно... Да и правильно... А каким способом менеджер по продажам доказывает преимушество своих изделий: так это на его совести. Link to comment Share on other sites More sharing options...
geysha Posted August 27, 2007 Share Posted August 27, 2007 А что спрашивать, собственно? Вроде все понятно... Да и правильно... А каким способом менеджер по продажам доказывает преимушество своих изделий: так это на его совести. Согласна целиком и полностью. То что написано в данной статье правда, это прописные истины, которые все знают, но чаще стараются об этом молчать. Один только минус в статье, но важный, статья написана также, как продаются окна - половина не досказана, уж если взяли на себя такую отвественность, то честным нужно быть до конца. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jura Posted August 27, 2007 Share Posted August 27, 2007 Не всё в этой статье соответствует действительности, надо только внимательно прочитать, так что статья тоже в своем роде МИФ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted August 28, 2007 Share Posted August 28, 2007 Не всё в этой статье соответствует действительности, надо только внимательно прочитать, так что статья тоже в своем роде МИФ. Эт точно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
tal Posted August 28, 2007 Share Posted August 28, 2007 Не всё в этой статье соответствует действительности, надо только внимательно прочитать, так что статья тоже в своем роде МИФ. Потребитель прочтет и добавит лапши на свои многострадальные уши А понимающий только улыбнется . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pioneer Posted August 28, 2007 Share Posted August 28, 2007 Потребитель прочтет и добавит лапши на свои многострадальные уши А понимающий только улыбнется . Прочитал...улыбнулся... Link to comment Share on other sites More sharing options...
SysSerg Posted August 28, 2007 Author Share Posted August 28, 2007 Вот приятно иметь дело с понимающими "Пионэрами"! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наташа Posted August 28, 2007 Share Posted August 28, 2007 Прочитал...улыбнулся... Гы Читайте советскую прессу Это статья из КР (Комсомольская Правда) 2-х месячной давности и автор Анна Кукарцева Вырезанный оригинал хранится в офисе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windowrepair Posted August 28, 2007 Share Posted August 28, 2007 Владимир Евгеньевич Пригожин, автор данной статьи...Вы, как и другие пользователи форума могут напрямую в данной теме обсудить статью, задать вопросы автору, привести свои контраргументы, или дополнения. Приятных и конструктивных дискуссий в нашем форуме. Автор упомянутой статьи: некая Анна КУКАРЦЕВА. Из текста видно, что многое из объяснений Пригожина она поняла. Но, как это всегда случается с журналистами, не все! Например, нелепое утверждение (орфография сохранена): "...создается некоторое разрежение для того, чтобы стекла плотнее прижимались к рамке" я уже встречал годом раньше где-то в инете в нелепицах об окнах. Надо будет спросить у Владимира, согласовывали ли с ним текст перед публикацией или, как обычно, забыли? Года 4 назад я после очередной абракадабры на тему окон, опубликованной в КП, я вломился к ним в редакцию с разрезным образцом ПВХ окна и попытался провести ликбез. Слушали, кивали... Надо бы такое организовывать почаще. Или продолжать хихикать над искренними попытками прессы донести до читателей истину. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jura Posted August 28, 2007 Share Posted August 28, 2007 У меня была похожая ситуация, подготовил материалы в местную газету, когда после дальнейших консультаций со «специалистами», мне показали конечный продукт, я попросил, что бы не было упоминаний ни обо мне, ни о фирме, где я тружусь. Было стыдно, но объяснить журналистам, что там написана туфта, я не смог. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Snark Posted August 28, 2007 Share Posted August 28, 2007 Потребитель прочтет и добавит лапши на свои многострадальные уши А понимающий только улыбнется . Думаю, что как раз немного снимет. Типа: 8-ми камерный профиль с тремя контурами уплотнения и 46-м стеклопакетом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted August 28, 2007 Share Posted August 28, 2007 Например, нелепое утверждение (орфография сохранена): "...создается некоторое разрежение для того, чтобы стекла плотнее прижимались к рамке" Юра, а что тебе не понравилось? Разряжение небольшое действительно создается за счет удаления из межстекольного пространства паров воды ситом в первые часы после герметизации. Из-за него "впуклость" наблюдается. Наверное, из-за него и стекла "плотнее прижмутся к рамке". Просто девушка так написала "по-своему", что у читателя создается впечатление, что в цеху рабочие вакуумный насос подсоединили к стеклопакету, откачали воздух, чтобы стекла прижались, а то отвалятся еще ненароком... Пример, как вроде и правильно написано по форме, а по сути - нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windowrepair Posted August 28, 2007 Share Posted August 28, 2007 Юра, а что тебе не понравилось? Разряжение небольшое действительно создается... Пример, как вроде и правильно написано по форме, а по сути - нет. Когда я сижу на стуле, он тоже ко мне прижимается Но, не будем дальше развивать эту богатую тему Между прочим, из подобных статей специалистам должно становиться понятно, как НЕспециалисты понимают суть вопроса и своми силами (и мозгами) постепенно исправлять ситуацию. А что мы часто пишем?: "Окно может быть любое, лишь бы оно было хорошее" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Snark Posted August 28, 2007 Share Posted August 28, 2007 (edited) Простите, что не по теме. А, вот, мне интересно: есть форум сантехников, электриков, бетонщиков, монтажников металлоконструкций и т.д.? Не уже ли( если таковые имеются) заказчики все их читают, или, что еще лучше, быстренько заканчивают строительный институт, причем все специальности сразу? Наверное, нет. Тогда почему такое недоверие к спецам в области СПК, что заказчику самому приходится становится "спецом" в этой области? При чем эти знания, после установки СПК ему, вряд ли понадобятся? И есть ли надежда, что доверие когда нибудь появится? Edited August 28, 2007 by Snark Link to comment Share on other sites More sharing options...
euro73 Posted August 29, 2007 Share Posted August 29, 2007 как оно может появиться если в сезон как грибы появляются десятки фирм,которые срубают денег и испаряются?Нет ни курсов по обучению монтажников и производителей.Все делается методом тыка,поэтому и печального опыта у людей почасти окон достаточно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windowrepair Posted August 29, 2007 Share Posted August 29, 2007 А, вот, мне интересно: есть форум сантехников, электриков, бетонщиков, монтажников металлоконструкций и т.д.? Неуже ли (если таковые имеются) заказчики все их читают, или, что еще лучше, быстренько заканчивают строительный институт, причем все специальности сразу? ... И есть ли надежда, что доверие когда нибудь появится? Для того, чтобы поставить задачу, специального образования не требуется. Достаточно перечислить свои пожелания к СПК (красивенько, шоб открывалося сикося-накося и как обычно, шоб подешевле, но лучше, чем у соседа...) или сообщить: сколько в каком помещении обитает народу, предпочтительный уровень шума (что там за окном), кто будет мыть - сами или альпинисты, и т.п. Что касается доверия: Пока оконщики со своим богатым опытом и знаниями не будут принимать к сведению условия эксплуатации СПК на отдельно взятом объекте и с аргументами в руках не будут консультировать клиента, заказчик будет читать в лучшем случае бульварную прессу и закон о ЗПП, а потом обижаться, мучиться или даже судиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлуша Posted August 29, 2007 Share Posted August 29, 2007 Для того, чтобы поставить задачу, специального образования не требуется. Достаточно перечислить свои пожелания к СПК (красивенько, шоб открывалося сикося-накося и как обычно, шоб подешевле, но лучше, чем у соседа...) или сообщить: сколько в каком помещении обитает народу, предпочтительный уровень шума (что там за окном), кто будет мыть - сами или альпинисты, и т.п. Что касается доверия: Пока оконщики со своим богатым опытом и знаниями не будут принимать к сведению условия эксплуатации СПК на отдельно взятом объекте и с аргументами в руках не будут консультировать клиента, заказчик будет читать в лучшем случае бульварную прессу и закон о ЗПП, а потом обижаться, мучиться или даже судиться. Думаете у людей занимающихся бетоном по другому??? Все то же самое. И точно такие же обсуждения по теплопроводности и по методу выпуска продукции. И точно так же заказчик не в курсе проблем производителя. Поскольку немного в этой теме (бетона) - знаю достоверно. И там свои рекламные мифы. И точно такое же недоверие к корифеям этого вида бизнеса, как теперь говорят. Зайдите на форум сайта allbeton.ru ради интереса - и все поймете. Чем больше информации о СПК будет в прессе - тем лучше. Совсем недавно - год назад мои клиенты даже не знали что есть белое уплотнение - зейчас доля заказов с бу - больше половины. Два года назад все поголовно ставили однокамерные стеклопакеты. А сейчас - 50 на 50. Поэтому не судите журналистов строго - пусть дают информации поболее - клиент сам разберется, по крайней мере что то будет на слуху. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tal Posted August 29, 2007 Share Posted August 29, 2007 Два года назад все поголовно ставили однокамерные стеклопакеты. А сейчас - 50 на 50. У нас видимо народ умнее, сейчас если проскочит однокамерный пакет, то вызывает даже недоумение про пакеты с простым стеклом говорю. Поэтому не судите журналистов строго - пусть дают информации поболее - клиент сам разберется, по крайней мере что то будет на слуху. Вы уверены, что это "что то на слуху" принесет хоть какую то пользу в плане достоверной информации? Искаженная информация еще больше сумятицы вносит и вреда от нее больше, чем вообще отсутствие информации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted August 29, 2007 Share Posted August 29, 2007 Простите, что не по теме. А, вот, мне интересно: есть форум сантехников, электриков, бетонщиков, монтажников металлоконструкций и т.д.? Не уже ли( если таковые имеются) заказчики все их читают, или, что еще лучше, быстренько заканчивают строительный институт, причем все специальности сразу? Наверное, нет. Тогда почему такое недоверие к спецам в области СПК, что заказчику самому приходится становится "спецом" в этой области? При чем эти знания, после установки СПК ему, вряд ли понадобятся? И есть ли надежда, что доверие когда нибудь появится? Это один из побочных эффектов "гласности" и доступности информации. Ну, где, скажите мне, в 1982 году можно было почитать СНиП 2-3-79* "Строительная теплотехника"? И слов-то таких не знали... А сейчас набрал в поиске чего хочешь и читай, просвящайся. Плюс российский менталитет, выросший из традиций общества изобретателей и рационализаторов. Годами воспитывалась установка - надо чего-нибудь "усовершенствовать". Т.е. спроектировали и изготовили данное устройство сборище недоумков, а ты, Вася, можешь в носу поковырять 5 минут и предложить с ходу "усовершенствование". Вот и осталось хроническое недоверие к производителю. Да и сами производители "руку прикладывают", перекормили уже конечного потребителя технологической информацией. Попытка как-то отличиться на рынке и привлечь покупателя приводит к появлению в рекламно-разъяснительных материалах технической информации, которая только провоцирует покупателя копаться все больше и больше в том, что ему и не нужно. "У нас в профиле 5 камер!" Ну, и что? Покупатель уже понял, что там есть какие-то "камеры". Уже его заинтриговали. А может, надо 6? Или 7? Как интересно-то! Нет, надо разобраться, а то эти кооператоры подсунут чего-нибудь не то. И понеслось-поехало... Процесс бесконечный - чем больше будет информации, тем больше вопросов. А ведь умные люди не зря говорят: "Меньше знаешь-крепче спишь". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлуша Posted August 29, 2007 Share Posted August 29, 2007 У нас видимо народ умнее, сейчас если проскочит однокамерный пакет, то вызывает даже недоумение про пакеты с простым стеклом говорю. Вы уверены, что это "что то на слуху" принесет хоть какую то пользу в плане достоверной информации? Искаженная информация еще больше сумятицы вносит и вреда от нее больше, чем вообще отсутствие информации. Из провинция я, уж звиняйте, из самого депрессивно-эксперементального региона. Помните пенсионную реформу. Обкатывали на нас. Когда на слуху - с клиентом есть о чем поговорить. Надо клиента выслушать - что он знает - и дальше уже строить беседу в русле того, что мы можем предложить из того, что клиент не знает или информирован неправильно. Не надо забывать, что "Клиент то всегда прав". А если неправ - надо обяснить почему, грамотно и уверенно. И у клиента должен быть выбор. А если он слышит - "мы продадим вам окно любго цвета, при условии, что оно будет белое" - такое только у Форда прокатывало и только с авто. Со временем количество информации накопится и клиент будет информирован обо всем. Как о холодильниках, стиральных машинах и телефонах. Надеюсь что инф будет качественная. Хотя может быть я и не прав, кто знает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Snark Posted August 29, 2007 Share Posted August 29, 2007 (edited) Со временем количество информации накопится и клиент будет информирован обо всем. Как о холодильниках, стиральных машинах и телефонах. Интересно, а что, собственно, клиент знает о холодильниках, стиральных машинах и телефонах, кроме бренда и минимума тех.характеристик? Он знает:какой фирмы компрессор в холодильнике(если он там есть), хим.состав пищевой нержавейки испорителя, термостабилизатор пластика и т.д. и т.п., в телефонах: тип контактной группы, производителя микросхем и печатных плат и т.д. и т.п.? Сомневаюсь. З.Ы: простите за офф. Edited August 29, 2007 by Snark Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлуша Posted August 29, 2007 Share Posted August 29, 2007 А разве речь идет о тех характеристиках профильных систем и фурнитуры. Речь о рекламных мифах. Или я снова ошибаюсь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Snark Posted August 29, 2007 Share Posted August 29, 2007 (edited) Основа любого рекламного мифа- сознательно искаженная подача тех.характеристик. Edited August 29, 2007 by Snark Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts