STiS Posted August 30, 2007 Share Posted August 30, 2007 Основа любого рекламного мифа- сознательно искаженная подача тех.характеристик. Немного не так, - сознательная примитивизация технических характеристик до уровня понимаемых покупателем мыслеобразов IMHO покупатель приходя за окном не должен задумываться какие величины стоят в параметрах звукоизоляции или теплофизических характеристиках стеклопакета или окна. Он должен думать нормальными категориями - тепло, тихо и соответвует это изделие нормам безопасности... ВСЕ!!! Как только мы пытаемся донести до покупателя всю проФФеССиАнальную чушь... даже технически безукоризеннную и идеологически верную, у обывателя мозг клинит и он начинает хотеть несуществующего, а менеджер начинает нести ересь! Представьте себе ситуацию что прийдя в магазин за парой обуви вы начнете выяснять следующие характеристики: - теплопроводность кожи носка туфли (а так же приведеный коэф. теплопередачи ботинка в целом), - влагопроиницаемость подошвы при темпиратуре асфальта -20 и ноги +20 - уровень светоотражения лакированной части каблука? По моему бред!!! Вам ведь всего навсего нужна обувь красивая, удобная и адекватная вашим покупательским возможностям (по цене и не только). И БРЕНД и РЕКЛАМА то что облегчает ВАШ выбор!!! ТРАНСЛИРУЯ технические характеристики ВАМ на ВАШЕМ уровне знаний! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pioneer Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 Немного не так, - сознательная примитивизация технических характеристик до уровня понимаемых покупателем мыслеобразов IMHO покупатель приходя за окном не должен задумываться какие величины стоят в параметрах звукоизоляции или теплофизических характеристиках стеклопакета или окна. Он должен думать нормальными категориями - тепло, тихо и соответвует это изделие нормам безопасности... ВСЕ!!! Как только мы пытаемся донести до покупателя всю проФФеССиАнальную чушь... даже технически безукоризеннную и идеологически верную, у обывателя мозг клинит и он начинает хотеть несуществующего, а менеджер начинает нести ересь! Представьте себе ситуацию что прийдя в магазин за парой обуви вы начнете выяснять следующие характеристики: - теплопроводность кожи носка туфли (а так же приведеный коэф. теплопередачи ботинка в целом), - влагопроиницаемость подошвы при темпиратуре асфальта -20 и ноги +20 - уровень светоотражения лакированной части каблука? По моему бред!!! Вам ведь всего навсего нужна обувь красивая, удобная и адекватная вашим покупательским возможностям (по цене и не только). И БРЕНД и РЕКЛАМА то что облегчает ВАШ выбор!!! ТРАНСЛИРУЯ технические характеристики ВАМ на ВАШЕМ уровне знаний! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
tal Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 - влагопроиницаемость подошвы при темпиратуре асфальта -20 и ноги +20 Заремонтировались? , насчет ноги +20 , а в целом согласен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tehnolog Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 Немного не так, - сознательная примитивизация технических характеристик до уровня понимаемых покупателем мыслеобразов IMHO покупатель приходя за окном не должен задумываться какие величины стоят в параметрах звукоизоляции или теплофизических характеристиках стеклопакета или окна. Он должен думать нормальными категориями - тепло, тихо и соответвует это изделие нормам безопасности... ВСЕ!!! Как только мы пытаемся донести до покупателя всю проФФеССиАнальную чушь... даже технически безукоризеннную и идеологически верную, у обывателя мозг клинит и он начинает хотеть несуществующего, а менеджер начинает нести ересь! Представьте себе ситуацию что прийдя в магазин за парой обуви вы начнете выяснять следующие характеристики: - теплопроводность кожи носка туфли (а так же приведеный коэф. теплопередачи ботинка в целом), - влагопроиницаемость подошвы при темпиратуре асфальта -20 и ноги +20 - уровень светоотражения лакированной части каблука? По моему бред!!! Вам ведь всего навсего нужна обувь красивая, удобная и адекватная вашим покупательским возможностям (по цене и не только). И БРЕНД и РЕКЛАМА то что облегчает ВАШ выбор!!! ТРАНСЛИРУЯ технические характеристики ВАМ на ВАШЕМ уровне знаний! Есть пара слов: когда вы покупаете зимние ботинки, то обращаете внимание на толщину подошвы, присутствие меха, массивность и еще Бог его знает на что. Почему Вы обращаете внимание именно на это? Потому что Ваша прабабушка и Ваша бабушка и Ваша мама с папой да и Вы сами уже имеете ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЗНАНИЯ И ОПЫТ по отношению к зимним ботинкам. Ботинки - это понятно, это привычно. Окна - это совсем другое. Вы не покупаете окна каждый год (хотя наверняка есть исключения) по нескольку раз. Опыта такого у Вас нету, а обманутым быть или попасть пальцем в небо Вы боитесь. Я имею ввиду как потребитель. Задайтесь вот каким вопросом: ПОЧЕМУ потребитель полез в изучение всей этой научной и псевдо - около научной казуистики? У меня ответ один: А ЧТО ЕМУ ОСТАЕТСЯ ДЕЛАТЬ? Ведь он уже никому не верит. Он уже воробей стреленый. Он не просит продавца обувного магазина подобрать ему обувь - он делает это самостоятельно и не ошибается (как правило). Он не хочет просить менеджера оконной (только для примера) компании подобрать ему окна - он хочет сделать осознанный выбор самостоятельно или по крайней мере застраховать себя он обмана. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Piligrim Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 (edited) Основа любого рекламного мифа- сознательно искаженная подача тех.характеристик. В корне не согласен с тем, что любая реклама- это заведомый обман потребителя, как полностью согласен с тем, что ЕВП не надо перекармливать технической информацией. Что в окнах, что в любой другой отрасли. У нас он явно этим перекормлен. А от перекармливания, как известно, бывают и несварения желудка. Стоит ли доводить до этого? Edited August 31, 2007 by Piligrim Link to comment Share on other sites More sharing options...
psd Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 Как то потихонечку перешли к обсуждению темы: "Технический прогресс - благо или зло?". Из собственных наблюдений могу константировать факт: соотношение людей заказывающих "просто окна", как у соседа и потребителей начинающих разбираться в технической стороне вопроса, приблизительно 50 на 50. И кажется этот процесс не остановить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jura Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 (edited) В корне не согласен с тем, что любая реклама- это заведомый обман потребителя, как полностью согласен с тем, что ЕВП не надо перекармливать технической информацией. Что в окнах, что в любой другой отрасли.У нас он явно этим перекормлен. А от перекармливания, как известно, бывают и несварения желудка. Стоит ли доводить до этого? Несомненно, информация должна быть дозирована. Основные потребительские свойства, без преувеличений и цена. Залезание в технические тонкости, приводи к тупику. Но сегодня заказчики приходят с забитыми мусоров головами, и зачастую помочь им не возможно. Edited August 31, 2007 by Piligrim Link to comment Share on other sites More sharing options...
Snark Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 Да все просто на самом деле. Я, на пример, очень хорошо знал украинских и не только производителей колбасы, пока не появились сетевые продуктовые супермаркеты. Теперь их сотрудникам нужно все это знать, а я просто, хожу и покупаю в сеть, которую, если что, можно и сменить. С появлением сетевых магазинов мобилок, я перестал выбирать телефоны в интернете и т.д. К чему я: выбрать лучшую в своем сегменте профильную систему, фурнитуру и т.д.-задача специалистов переработчика, у них, для этого есть знания, опыт и, в конце концов, они за это получают зарплату. Надеюсь, со временем, так и будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 Несомненно, информация должна быть дозирована. Основные потребительские свойства, без преувеличений и цена. Залезание в технические тонкости, приводи к тупику. Но сегодня заказчики приходят с забитыми мусоров головами, и зачастую помочь им не возможно. Доброе время суток!После копания в Сети стало мутно все в голове - Результат избыточного "кормления". Ну, что, давайте еще товарищу добавим информации? Я не из тех, кто стоит за спиной с линейкой и учебником, но основные моменты знать все же надо! Объясните более доступным языком, а то ГОСТ смотрю - и понимаю, что ничего не понимаю И еще: они сказали, что наш проем придется штробить, чтобы увеличить внутренний проем, т.к. серия нашего дома такая, что четверть недостаточна для установки. Будет ОЧЕНЬ много пыли и грязи. Дом панельный и я подозреваю, что при штраблении проем будет отваливаться большими кусками. Встречался ли кто-то с такой проблемой? закроется ли потом все это сэндвичем??? Большое всем спасибо за помощь. Еще одна жертва неправильного питания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Piligrim Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 (edited) Что -то мы скатились на сравнение окон с предметами широкого потребления. Сравниваем технический продукт, которыми являются окна и другие фасадные конструкции с более простыми колбасой, тапками и т.д. Мы все явялемся не только производителями но и покупателями другой продукции и услуг. В своем примере я хочу рассказать историю, как я уже в роли ЕВП выбирал провайдера интернета. Все таки это - технический продукт, или услуга, в отличие от колбасы, и ближе к окнам. В течение 4 с половиной лет я являлся клиентом одной из московских провайдеров локальной сети. Сервис отставлял желать лучшего, особенно на начальном этапе, когда строилась и настраивалась сеть. Терпел. Но в мае этого года, один более крупный провайдер сожрал моего предыдущего провайдера. И стал чего-то там объединять и настраивать. Все вырубилось, потом кончилась оплата, которую я исправно и ежемесячно платил в течение всего времени. Все пользователи наверняка помнят мои каракули в форуме с прописными и строчными буквами, ошибками (один из пользователей даже сделал мне замечание обвинив меня в безграмотности). А дело все в том, что в инет я выходил через GPRS. То есть, коммуникатор, в котором на экранной клаве текст набирал по буковке, тыкая стилусом в экранную клаву. Страшно утомительное и раздражающее занятие. Заключил договор с новым провайдером-"объединителем", заплатил весьма нехилую по меркам стоимости инета в Москве сумму. Но мой киндер в спешке куда-то засунула конверт с паролями и настройками и смоталась на учебу за бугор. Решил подождать ее приезда. Пред приездом на всякий случай сходил в офис провайдера. Так вот, там вообще нет никаких следов, хотя менеджер на телефоне мне точно продиктовала номер моего нового договора. Киндер вернулась с учебы, договора мы так и не нашли. Да честно говоря, я особо уже и не искали. Так как из числа вновь подключившихся к объединенной сети стали поступать недовольные отзывы. Отзыв одного из людей, пользующихся у меня лично авторитетом, сыграл решающую роль. Потому как переживать еще раз всю эту эпопею с глючным инетом, не было никакого желания. Я выбррал другого провайдера, зная что у него куча точек оплаты ( этого нет ни у старого ни у нового провайдера). Я не разбирался, что у него за ресурсы, какие технические возможности в сети и т.д. и т.п. Они открылись мне уже потом ( и их просто масса ) Нафик мне ковыряться во всяких там технических прибамбасах, программировании и т.д. Реклама последнего провайдера, как и другие постоянно валяются в моем почтовом ящике. Но решение все-таки было принято по положительному отзыву моего знакомого по сетке. Которого в реале, кстати, я никогда не видел. В результате получил ресурсов больше, инет безглючный, стоимость трафика в два раза ниже, чем у "объединенного" провайдера. Приятная неожиданность . Тот правда обещал халяву в течение полугода (но я уже не в их числе). Меня просто удивляют ЕВП, которые лезут в такие технические дебри, когда это касается окон. Зачем все это? Какие мотивы? Спортивный интерес? Желание стать гуру оконнного бизнеса? Масса свободного времени? Или еще что-то.... А затем захочется купить автомобиль. И что, начнем разбираться в регулируемых фазах газораспределения двигателя, марке сплавов металлов и прочей лично мне неизвестной хрени. По крайней мере, я, покупая новое авто и в этом вопросе особо не заморачивался. Меня в первую очередь интересовали его потребительские свойства, а н технические подробности из чего он сделан, и каким образом он ездит. Иначе менеджеры в автосалоне просто с ума бы сошли. Или ответили бы на все мои вопросы, впоследствии став Нобелевскими лауреатами по науке и технике. Но, скорее всего, отправили бы в автосалон конкурента. Или еще подальше, причем мелкими шагами... Я не совсем понимиаю и тех людей, которые настаивают и считают нормой то, что менеджеры продающие окна, просто обязаны знать все, что положено знать как минимум, доктору технических наук. А если он этого не знает, то директор, или хозяин получит иск в суд. Что, они должны быть какими-то особенными людьми? Со сверх развитым интеллектом? Тогда им место явно не в офисе продаж, а в Академии наук. Там обществу от них будет намного больше пользы. Мне, как потребителю, интересно знать потребительские свойства продукта и опрравдает ли покупка этого продукта мои ожидания. А больше мне знать не только неинтересно, но и вредно. Так как есть много чего другим заняться, кроме как тратить сове драгоценное время, топча клаву в форумах клаву и вопрошать, чем лента ПСУЛ отличается от какой-то другой ленты. Ну нафик мне все это было бы нужно? ЗЫ: рекламируемый и бешено стоящий Калгон для стиралок - туфта. Лимонная кислота рулит! Химической формулы Калгона, как и лимонки не знаю. Стиралку купил с вертикальной загрузкой. Как, чем и по какому принципу запрограммирована программа, че там в ней и как крутится, какой двигатель стоит (асинхронный, или нет) то же не знаю. И даже не интересовался. На форумах таких вопросов перед покупкой не задавал. Всему купленному доволен, как слон после купанья. Может быть в каждом продукте и есть какой-то глюк, про который я не знаю. А зачем? Что бы знать и постоянно дергаться? А стоит ли оно того? Сломается- отремонтирую, надоест ремонтировать- выкину, куплю другое. Пока что, слава Богу, не было ни того, ни другого, и не третьего... Видимо, выбрал то, что нужно.... По потребителським свойствам. Я не настолько богат, что бы покупать всякую хню за копейки и потом постоянно платить за нее деньги. По отношению к окнам, кто-то и почему-то это считает нормой. С уважением ко всем потребителям и производителям, (не только окон) Piligrim Edited August 31, 2007 by Piligrim Link to comment Share on other sites More sharing options...
psd Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 Результат избыточного "кормления". Ну, что, давайте еще товарищу добавим информации? Еще одна жертва неправильного питания. Ура, дождался. Если бы клиент не влезал, хоть краешком ступни, в технические тонкости, продажа клапанов Аэрэко, не производилась бы. Мы же их продаем! А это заслуга и пиарщиков и продавцов и консультантов и потребителей наконец, удосужившихся отделить зерна от плевел. Посему даешь ликбез. Школу рабочий молодежи. Идустриальные техникумы и протчая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Piligrim Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 (edited) Ура, дождался. Если бы клиент не влезал, хоть краешком ступни, в технические тонкости, продажа клапанов Аэрэко, не производилась бы.Мы же их продаем! А это заслуга и пиарщиков и продавцов и консультантов и потребителей наконец, удосужившихся отделить зерна от плевел. Посему даешь ликбез. Школу рабочий молодежи. Идустриальные техникумы и протчая. Да дело не в клиенте. Может быть мы сами просто не знали про то, что нам должны бы были поведать те, кто привнес к нам эти новые технологии? Оконные и фасадные, разумеется.... Да и другие то же... Клапана - это всего лишь опция. Но опция важная и нужная, с моей точки зрения. Кстати, Борис_Иванович, а как обстоят дела с клапанами для зимних садов. Используются и в каком случае? Но лучше все-таки создать отдельную тему, что бы не было флуда в этой. Edited August 31, 2007 by Piligrim Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 Кстати, Борис_Иванович, а как обстоят дела с клапанами для зимних садов. Используются и в каком случае?Но лучше все-таки создать отдельную тему, что бы не было флуда в этой. Сейчас напишу в "Диалоги о вентиляции". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Piligrim Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 Сейчас напишу в "Диалоги о вентиляции". А-ха... FAQ для тупых профилистов, наконец-то решивших стать переработчиками... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm201 Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 Меня просто удивляют ЕВП, которые лезут в такие технические дебри, когда это касается окон. Технические данные имеют очень разное значение. На примере автомобилей: мощность, расход топлива, грузоподъемность - тоже технические характеристики, но для меня как покупателя они очень важны. А вот какой конструкции подвеска - мне наплевать, главное чтоб не ломалась. Применительно к окнам важной для клиента технической информации мало. Но наши люди как всегда не знают меры, вот и раздувают пустяки до чего-то очень значительного. Поэтому перекармливание налицо. Это есть во всех областях, но в оконной очень сильно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
psd Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 А-ха... FAQ для тупых профилистов, наконец-то решивших стать переработчиками... ИМХО FAQ для этого и нужен. Настроение плохое? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 Посему даешь ликбез. Школу рабочий молодежи. Идустриальные техникумы и протчая. Все, решено! На базе форума Тибет открываем воскресную школу "Профессиональный покупатель окон". В преподавателях, думаю, недостатка не будет. Обучение бесплатное, но с подпиской, что в ОЗПП обрашаться потом выпускники не будут (никаких тебе "меня не предупредили"). Сдавшие выпускные экзамены на "хорошо" и "отлично" получают скидки при заказе окон у бывших преподавателей. По-моему, все логично Link to comment Share on other sites More sharing options...
psd Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 По-моему, все логично Почему бы нет? Сколько вопросов, дублирующих друг друга, даже за день проходит? Другое дело форум помрет. Теперь по существу: Каждый день общаюсь с людьми, дилерами, клиентами, покупателями, строителями. Уровень продвинутости заказчика растет. Только что приехал с объекта, подвели меня к Монблану с фурнитурой Ворнье и говорят если у Вас вот это, (идиоматические выражения), лучше сразу уезжайте. Это из уст строителя, казалось бы заинтересованного в низкой стоимости продукта. И меня это радует. Также меня радует, когда мой сын болтает со сверстниками о "железе" для компа(10 лет), а я ничего не понимаю. Не остановить тех. прогресс не выйдет. Чем больше рядовой покупатель будет задумываться о свойствах продукта, который покупает, тем лучше для нас, профилистов, переработчиков, продавцев наконец. И не понимаю некотрых товарищей заявляющих, что им плевать, как устроен двигатель новой машины, из чего он состоит, каковы фазы газораспределения. Достаточно мы покупали вещей и механизмов срок службы которых либо минимален, либо сопрежен с такими накладными расходоми, что приходится вспоминать старую пословицу" мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи" или "кроилово ведет к попадалову" Да и просто приятно общаться с человеком, понимающим, что он хочет в конечном итоге получить. Обговорив с ним детально все и вся касающееся продукта продажи, я точно уверен, что потом выкриков о суде и ЗЗПП, не будет и в помине. Клиента надо готовить! Поэтому и существует этот форум, потребителей и производителей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Snark Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 Ни клиентам ни переработчикам все перечисленное в предыдушем посте не нужно. Первым: за чем тратить время на изучение информации, которая, наверняка, им ни когда в жизни уже не понадобится, вторым: потребитель, у которого забита голова безсистемным набором ошибочных знаний... Ну все меня поняли. Это нужно, как раз поставщикам комплектующих, так как в противном случае, станет понятно, что потребитель купит конкретный бренд, на пример: профиля, только тогда, когда ему его продаст переработчик, потому что: дело переработчика подобрать себе оптимальные комплектующие в своем сегменте-у него для этого есть соответствующие знания и опыт. Естественно, это не всех устраивает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
psd Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 Ни клиентам ни переработчикам все перечисленное в предыдушем посте не нужно. Первым: за чем тратить время на изучение информации, которая, наверняка, им ни когда в жизни уже не понадобится, вторым: потребитель, у которого забита голова безсистемным набором ошибочных знаний... Ну все меня поняли. Это нужно, как раз поставщикам комплектующих, так как в противном случае, станет понятно, что потребитель купит конкретный бренд, на пример: профиля, только тогда, когда ему его продаст переработчик, потому что: дело переработчика подобрать себе оптимальные комплектующие в своем сегменте-у него для этого есть соответствующие знания и опыт. Естественно, это не всех устраивает. Эээ- не убедительно. Окно это механизм которым пользоваться придется всю оставшуюся жизнь (я надеюсь). Это не авто, поездил, не понравилось, продал с потерей денег. Не тухлая колбаса, пронесло, поругался, забыл. Очень мало (но есть) когда клиент меняет изделия раз в два года. Поэтому хотя бы минимальный набор знаний человеку необходим. Ну а миф в статье или правда, мы с Вами надеюсь сможем ему подсказать, пусть спрашивает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Snark Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 (edited) Эээ- не убедительно. Окно это механизм которым пользоваться придется всю оставшуюся жизнь (я надеюсь). Это не авто, поездил, не понравилось, продал с потерей денег.Не тухлая колбаса, пронесло, поругался, забыл. Хоть и не со всем согласен, но, допустим, это так. И что? Потребителю всего то и нужно знать бренды производителей окон, которые плохо не делают в принципе. Не важно-из чего. И такие бренды, безусловно, будут. Да и уже есть. А дальше-выбор переносится в эстетическую плоскость где ему, собственно, самое место. Edited August 31, 2007 by Snark Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm201 Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 (edited) Эээ- не убедительно. Окно это механизм которым пользоваться придется всю оставшуюся жизнь (я надеюсь). Это не авто, поездил, не понравилось, продал с потерей денег.Не тухлая колбаса, пронесло, поругался, забыл. Очень мало (но есть) когда клиент меняет изделия раз в два года. Поэтому хотя бы минимальный набор знаний человеку необходим. Ну а миф в статье или правда, мы с Вами надеюсь сможем ему подсказать, пусть спрашивает. А что надо знать потребителю об окне? Состав ПВХ? Состав колбасы ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ !!! Не верите - узнайте у медиков о возможных последствиях. И даже приведенное сопротивление теплопередаче само по себе ничего не даст. Допустим 0.6 - это много или мало? Надо смотреть климатические показатели. Это забота производителя! Клиент конечно может сам заморочиться этим, но зачем? Ему что, больше делать нечего, как тому школьнику, ковыряющемуся в компе? Клиенту нужна ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА! И все! Edited August 31, 2007 by dm201 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psd Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 А что надо знать потребителю об окне? Состав ПВХ? Состав колбасы ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ !!! Не верите - узнайте у медиков о возможных последствиях. Я ждал этой фразы. Но это прямо, открыто, на поверхности, съел... и вплоть до леталки. Не менее важен постоянный стресс, испытываемый потребителем, от горе продукта, за который он выложил кучу денег, который стоит у него в спальне и ежедневно отравляет жизнь самим своим присутствием. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm201 Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 Я ждал этой фразы. Ну ты прям Магистр спора. Конечно, клиент должен быть уверен в правильности своего выбора, иначе червь сомнения сожрет его изнутри. Но куча непонятных сведений в голове тоже не даст успокоения. А разложить все по полочкам не так просто, особенно если клиент очень не подготовлен технически. Поэтому основная задача - объяснить клиенту что ему нужно, а что не важно. А некоторые менеджеры любят поумничать и навешать побольше лапши - лишь бы купили. Вот это плохо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Snark Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 Я ждал этой фразы. Но это прямо, открыто, на поверхности, съел... и вплоть до леталки.Не менее важен постоянный стресс, испытываемый потребителем, от горе продукта, за который он выложил кучу денег, который стоит у него в спальне и ежедневно отравляет жизнь самим своим присутствием. Так об этом же и речь. За нормальной колбасой идем туда, кому доверяем. Чаще всего, в крупные сетевые супермаркеты. За нормальными окнами пойдем в центры продаж производителей с хорошо известным и уважаемым брендом, и ни что не будет отравлять нам жизнь своим присутствием. Вот так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts