Jump to content
forum-okna.ru

SysSerg

Участник
  • Posts

    34
  • Joined

  • Last visited

About SysSerg

  • Birthday 03/19/1966

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Жуковский, М.О.
  • Интересы
    Программирование, авиамодели, гитара, девушки, пиво :)

SysSerg's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Спасибо всем ответившим. Тема стала не актуальной. По поводу на собеседование не приехал. С кем я договаривался о встречах и (или) собеседованиях, с теми я встречался. А если я не мог приехать в предложенное время, то я так и говорил, что я не могу быть в это время в нужном месте. Так что не вижу причин меня упрекать за то, что не было запланировано.
  2. Эхе-хе.... Похоже, все ж таки кризис. За все время, пока висит объявление - один звонок!
  3. Кратко о себе. В оконной теме примерно с 1997 года, начинал с того, что разрабатывал программу для фирмы занимавшейся производством и реализацией окон ПВХ. Если кому-нибудь попадалась, то DesignS, в девичестве WinMaker программа написана мной. Потом там же работал начальником ИТ отдела. Далее около года работал с расчетом и визуализацией зимних садов и витражей. Следом довольно долго выступал в роли совладельца небольшой оконной компании. Все в одном. Директор, прием заказов, расчет, настройка и ремонт оборудования, выезды на монтажи и т.д. К сожалению, не поделили контору с совладельцами. Ушел наемным директором такой же фирмы. Опять все с нуля, ремонт цеха, закупка оборудования, подключение, запуск, наладка, обучение... С марта 2008 года работал в представительстве одного весьма уважаемого немецкого производителья профилей. Реклама, маркетинг, поддержка переработчиков, обучение, помощь с запуском, проведение семинаров, разработка программного обеспечения для нужд представительства и т.п. К сожалению, в связи с кризисом, попал под сокращение. Надеюсь, что не все решают экономить путем сокращения персонала и кому-нибудь нужны квалифицированные работники. Да, в резюме ж еще про образование пишут. Физтех, программист самоучка. sysserg@mail.ru +7 916 140 48 38. Захаров Сергей.
  4. Мне вот сегодня тоже пришло... И в дополнение к "Господа, расслабьтесь...во всем есть положительная сторона", высказанному Borisом хочется еще добавить, что форум явно пользуется популярностью! И не только у оконщиков, раз тут такую рекламу втюхивают! С чем нас всех и поздравляю!
  5. с anekdotov.net, но душевно Где-то на Украине... Утро. Мужик пьет кофе, собираясь на работу. Берет пульт ТВ, клацает на «1+1» - диктор объявляет: - Сегодня ночью сгорела Верховная Рада вместе со всеми депутатами. У мужика шок, судорожно клацает пультиком на «УТ-1» - новости, диктор объявляет: - Сегодня утром Тимошенко вместе с охраной на личном автомобиле попала в ДТП. Никто не выжил. У мужика начинается нервный тик, судорожно клацает на «Интер»: - Прискорбная новость. Сегодня на своей пасеке был закусан пчелами до смерти Ющенко. Мужик совершенно обалдел. Да что ж происходит??!!! Клацает на «ОРТ» - прямая трансляция, выступает Путин: - Дорогие соотечественники, буду краток... За@бали.
  6. Кто там хотел лицезреть "ужо расширенный ПСУЛ" без скачивания 46 метров видео? Любуйтесь И еще Надеюсь, телекомпания СТО на меня не обидиться
  7. "Через деревянные рамы дышать не получиться." © ДРОВОСЕК Я даже специально для таких "ученых клиентов" держал кусочек фанеры - 10х10см. Если они упорствовали в своей ереси, про "деревянные окна дышат" - вежливо предлагал подышать через фанерку, хотя бы минуты две...
  8. В дополнение к "какие из Германии..." Salamander - действительно только из Германии, производство единственное в городе Тюркхайм. Соответственно, если это не подделка под Salamander 2D, чем грешат в Украине, то без вариантов. C Brugmann несколько больше вариантов. Т.к. производства Brugmann в настоящий момент есть в Германии (Паппенбург), Польше (Вроцлавек) и Белоруссии (Брест). В Россию поставки идут из Паппенбурга, т.е. из Германии. Брест пока работает на родной белорусский рынок, Вроцлавек - Польша и другие европейские страны. В настоящий момент в Украине, в Хмельницком создается склад Brugmann, на котором будет продукция как из Германии, так и из Польши, а со временем, возможно, и из Бреста. И по поводу - "в зиму откосы слишком холодные и влажные становятся" К сожалению, однозначного ответа нет. 1 - неотрегулированные петли (соответственно продувание и холодные, а дальше и влажные откосы) 2 - шараш-монтаж с выходом на откосы 3 - никуда не годное отопление 4 - слишком высокая влажность, так что "потеют" не только окна, но и откосы 5 - и т.д
  9. Как вы считаете, народ? Вот такие картинки, что показывают по ТВ, могут быть спровацированы демонтажом-монтажом окон? Кто-нибудь из того региона есть? Поделитесь информацией с места. А то после такого "прецендента", да еще и с такой трактовкой, что "произошло все из-за замены деревянных окон на пластиковые", в головах у контрольных органов могут возникнуть всякие идеи... P.S. Девочек жалко... Пост присоединён от другой темы. …………………………………………… Jura Юра, спасибо, что перенесли... Извините, не увидел этой темы раньше...
  10. Ссылка на источник слуха : http://news.mail.ru/economics/1988316/ И, собственно, сам текст : "В Москве заменят более 1 миллиона окон 13:07 «Известия» Более 1 млн окон в московских домах будут заменены на шумоизоляционные, сообщил главный архитектор города Александр Кузьмин на заседании столичного правительства Он отметил, что 800 тыс. москвичей проживают в условиях дискомфорта, связанного с прохождением около их домов железнодорожных путей и автомагистралей. «В основном это жители Северного и Юго-Восточного округов Москвы», — уточнил Кузьмин. «Нами были просчитаны все окна, которые необходимо заменить на противошумные: их более 1 млн», — подчеркнул главный архитектор столицы. Кроме того, как отмечает ИТАР-ТАСС, по его словам, в городе необходимо дополнительно в жилых кварталах установить 18 км протиовшумных экранов, защищающих горожан от звуков железной дороги."
  11. Пожалуй не открою страшную тайну "золотого ключика", но все равно, вставлю пять копеек. Во первых, даже если дилеры и получают одинаковые цены (а это не всегда так, потому что объем их закупок далеко не одинаков, есть дилеры помельче, есть бугры "основатели" и т.п.), есть еще и такая штука как цена доставки, обусловленная "плечом" той самой доставки от склада производителя к складу дилера, разными хитрыми схемами растаможки и прочая... Во вторых, про то может-не может, и правильно или нет, чтобы дилер был еще и переработчиком (или наоборот, переработчик становился продавцом профиля). Был озвучен момент про то, что такой дилер будет всегда выигрывать у своих же покупателей... Так ведь и обратная ситуация тоже актуальна. Есть такие "дилеры" (причем немало), которые страшно не хотят создавать себе конкурентов в регионе. Эдакие - "как бы дилеры". Ну и как резюме, скучное, но таки очевидное... Ан масс, поставщики-производители интересуются не тем, чтобы цена для дилера была сопоставимой с ценой других переработчиков, а собственной прибылью. Так что... Ну а что касается цены в зависимости от объема, то, опять же, смотрим чуть вверх - если реально держать цену, то вне зависимости от объемов закупки цены не будут сильно снижаться. (А то еще и повыситься могут, причем с очень разумным обоснованием! )
  12. Проверьте угол в плоскости реза. Не 45+- что-то там, а сверху вниз - 90 получается? Тупо распилите что-нибудь с углом 90 градусов, один отрезок переверните и попробуйте сложить по распилу. Если стыковка по срезу будет почти ровная и без очевидной щели, то тогда надо смотреть настройки сварки. Судя по фото угол еще не был в зачистном станке, а наплава то не видать. Так что и настройки сварочника тоже вызывают сомнения. З.Ы. И еще. А кого-нибудь из Рехау "за хвост подергать" не пробовали? Обычно у системодателей опыта хоть отбавляй. Или у вас там нет региональных представителей?
  13. Во первых - спасибо за информацию по владельцу! Попробую связаться и попросить сменить этот худужественный вымысел. Что именно не понравилось на сайте, несмотря на то, что вроде бы ничего плохого не сказано... Не понравилась полная путаница! Во первых Брюгман не является "клоном" Саламандра - это совершенно самостоятельный, с техической точки зрения продукт. И нет таких систем, как Брюгман 2D, 3D, iD и новейший StreamLine Это системы Salamander! Брюгман делает систему AD. Строительная глубина 73мм, в трех и пятикамерном варианте. Про то что стабилизатор кальций-цинк - тоже вранье. Это было оч. давно. Да, Брюгман первым попробовал использовать вместо свинца кальций-цинк, но довольно быстро от этой идеи отказался. С тех пор нормальный "свинец"! Ну и в связи с вышеизложенным полным бредом звучат фразы про совместимость систем Брюгман... Ну да, трехкамерная и пятикамерная совмещаются идеально - внешняя геометрия у них идентична! По сути претензия к владельцу сайта проста - "не знаешь, лучше промолчи!" А то что лого Саламандер и Брюгманн рядом - это нормально, т.к. Саламандер является владельцем Брюгманна.
  14. Господа профессионалы оконного рынка и примкнувшие к ним любители! Поделитесь, пожалуйста, информацией кому принадлежит сайт http://okna-pvx.ru? А то случайно наткнулся на вот это http://okna-pvx.ru/brugmann.html, а как убрать сей бред - неведомо! Сайт не имеет никаких входных данных и никакой обратной связи. В силу того, что я работаю в Представительстве Salamander Industrie///Produkte меня такая информация о продуктах концерна корежит до зубовного скрежета. Очень бы хотелось убрать этот мусор из интернета. Так что если кто в курсе - поделитесь контактами.
  15. Про сварку, температуру, время выдержки и силу прижима... Ну, если вкратце, то баловаться этими вещами не стоит. Слегка почему... Обычно температура на нагревательном элементе ставиться в районе 240-250гр. Ну, в зависимости от точности показаний, точности измерений и пластика, который варим. Время сварки, как правило, от 20 до 30 сек, выдержки от 25 и до пока не жалко. При нагревании пластика на нагревательном элементе начинается расплав, который продолжается до тех пор, пока идет прогрев и сжатие до упоров. Затем, если еще есть временной запас и время сварки не закончилось - идет прогрев свариваемых частей пластика в "глубину" (или в длину),т.е. вдоль профиля. Затем нагревательный элемент уходит, а расплавленные и подогретые отрезки профилей сжимаются друг с дружкой и начинает отсчитываться время выдержки. Ну и давайте подумаем, что будет происходить, если "побаловаться" этими параметрами - температура, сварка, выдержка. Т ниже - непрогрев, тонкий непрочный шов, вплоть до непровара, холодного слипания Т выше - перегретый пластик, даже если нет потери цвета, то почти гарантированно есть "выпаривание" пластификатов, продукты "горения" в зоне сварки, хрупкий шов и т.п. Всварки - ниже - недостаточная зона расплава, непрогретый пластик, как итог - слишком тонкий и недостаточно прочный шов Всварки выше - лучший прогрев пластика в глубину, но некоторая вероятность перегрева, так что надо аккуратно Ввыдержки меньше - растет вероятность искажения сваренного но нестабилизировавшегося сварного шва Ввыдержки больше - может надоесть ждать конца цикла Вот и ищите компромис во всей этой кухне. А, забыл про прижим! С ним тот же дуализм. Мало - не произойдет сварки, а так - слипание. Много - будет выдавливать профиль из под прижимных плит, что тоже не гут. Ну и как итог - читайте док к станку, прислушивайтесь к рекомендациям профилистов и будет вам счастье! А что касается экономии времени, то искать ее надо не в сварке. Гораздо больше времени занимает "сборка", т.е. импосты, резина, фурнитура и установка спеклокапетов.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.