Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Результаты испытаний окон и балконных дверей из профиля VEKA Euroline со стеклопакетом 4-16-И4, смотри ниже.

Осталась самая малость: посчитать клиенту, какая у него будет температура в спальне зимой, и ... можно оформлять договор.

Тепло-то все любят :blink:

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 59
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
Осталась самая малость: посчитать клиенту, какая у него будет температура в спальне зимой, и ... можно оформлять договор.

Тепло-то все любят :blink:

Мы, частнику в жильё, ставим 100% стеклопакеты 4-16-И4. Холодные балконы, с этим стеклопакетом, идут примерно 50%. Разница сегодня в стеклопакете с простым стеклом и с И-стеклом, небольшая.

Опубликовано:

:wub: Привет!

Заглянул на сайт Веки и нашёл вот что:

1. Использование двухкамерного стеклопакета (до 44 мм) позволяет добиться коэффициента сопротивления теплопередаче в пределах 1W/m2 K.

Это про Топлайн Плюс с термовкладышем, но вместо - м2ºС/Вт, указано W/m2 K :blink:

2. Коэффициент теплопроводности Uw для среднего оконного элемента

С ТПС-дистанционной рамкой - до 1,0 W/m2K

С алюминиевой дистанционной рамкой - до 1,1 W/m2K

Чёрт с ним со средним оконным элементом, но самое главное, что эта фраза приводится для всех трёх систем-Евролайн, Софтлайн и Топлайн, т.е нет разницы из какой системы окно сделано, из трёхкамерной или из пяти, и какой стеклопакет установлен. До "1" и всё тут...

Не ожидал таких ляп от уважаемой мной профильной системы :P . Если несведущий человек начнёт сопоставлять приведённые выше показатели, что же он поймёт?

Добрый день! Сегодня долго беседовали с заказчиком (потенциальным) на тему теплопроводности профилей. Долго пытался его убедить, что профиль VEKA лучше всех по теплопроводности, да и вообще, вроде бы и убедил, но доказать на примере не смог, так как в рекламной информации и про 3-камерный и про 5-ти камерный написано, что коэфициент теплопроводности до 1. В справочнике про окна конкретной цифры про VEKA нет, хотя про все другие профили все очень хорошо и обстоятельно написано. В общем, не знаю, убедился заказчик или нет, но может быть кто-нибудь поможет по данному вопросу, т.к. сам в Интернете ничего точного по этому вопросу найти не смог. Нам сегодня прислали прайс, хотели нас заманить своими окнами и написали там коэффициент теплопроводности VEKA -0,58. Мы не верим!!! Не может быть, но чем доказать обратное? Помогите, очень жду ответа. :P

Вам тут уже многое сказали, но я всё таки от себя добавлю.

Главное, не путайте коэффициент теплопроводности и коэффициент сопротивления теплопередаче. Хотя на сайте Веки их уже перепутали, так что Вам простительно.

Это противоположные показатели, чем ниже теплопроводность, тем выше сопротивление теплопередаче, и измеряются они в разных единицах.

Грубо говоря:

1. Чем ниже теплопроводность, тем "теплее" окно.

2. Чем выше сопротивление теплопередаче, тем "теплее" окно.

Чтобы не путаться, нужно выбрать себе один показатель, и им и оперировать при разговоре с клиентами, коль уж они такие "умные". Вообще в России принято говорить о коэффициенте сопротивления теплопередаче.

На сайте Веки речь идёт о коэффициенте теплопроводности окон из профиля Века, но очень не корректно...

Если бы речь шла о коэффициенте теплопроводности профиля, то Вам как менеджеру по продаже окон, всё равно необходимо свести всё к коэффициенту теплопроводности окна, а не профиля. А свести Вы можете, только учитывая коэффициент теплопроводности стеклопакета.

Допустим, что коэффициент теплопроводности обычной трёхкамерки, из которого сделана рама окна, равен "1". Так вот, когда мы вставим в раму стеклопакет, то тепло начнёт стремительно "убегать" именно через него, т.к. коэффициент теплопроводности стеклопакета выше, чем у профиля. Обычный двухкамерный стеклопакет имеет коэффициент теплопроводности около "2", т.е. на одну и ту же площадь поверхности, он пропускает в два раза больше тепла, чем элементы из ПВХ. Если представить, что площадь профилей и стеклопакетов в окне одинакова, это реально в очень маленьких окнах, где то 650х650 со створкой :D , то коэффициент теплопроводности окна получится-(1+2):2=1,5, где "1"- коэффициент теплопроводности профиля, "2"-коэффициент теплопроводности стеклопакета, ну а делим на "2", чтобы высчитать среднеарифмитическое :D .

Не знаю понятно ли я объяснил, но я старался как можно проще :igz: .

Теперь перейдём к Вашим конкурентам, предложившим Вам "окна ВЕКА" с показателем 0,58. Вот это как раз реальный показатель обычного окна (а не профиля), с двухкамерным стеклопакетом. Только, Вы или они, перепутали единицы измерения, посмотрите повнимательней. 0,58 это не коэффициент теплопроводности, а коэффициент сопротивления теплопередаче! Причём не просто коэффициент, а приведённый коэффициент сопротивления теплопередаче, т.е посчитанный с учётом соотношения площадей профиля (рамы, створки, импостов) и стеклопакетов в готовом окне.

Допустим по Челябинской области этот показатель слабоват, у нас требуется не менее 0,59, а для Свердловской так и вовсе-0, 64. Ну а для центральной России сойдёт.

Самое "тёплое", что мы смогли сделать из Тиссен Фаворит без инертных газов, показало-0,867 м2ºС/Вт.

И вообще, Ваш поставщик окон обязан предоставить Вам сертификат на "Блоки оконные из профелей Века и.т.д" и протоколы испытаний, там чёрным по белому напечатано, окно из какого профиля и с каким стеклопакетом, показали те или иные результаты. Повесите их в рамочку на стену и гораздо проще будет с клиентами общаться...

Опубликовано:
Будь я менеджером,я бы не стала клиету втюхивать ,что мой профиль белее, теплее, крепче, без вредных примесей и коэффициенты у него лучше и т. п. Я бы объяснила человеку преимущества той конструкции в целом, которую ему предлагают.

Хм... весьма любопытно было бы услышать какие преимущества продаваемой Вами конструкции в целом, перед конструкциями конкурента(ов) (например при одинаковом 32мм ст.пакете и одной марке профиля)

Опубликовано:
:wub: Привет!

Заглянул на сайт Веки и нашёл вот что:

1. Использование двухкамерного стеклопакета (до 44 мм) позволяет добиться коэффициента сопротивления теплопередаче в пределах 1W/m2 K.

Это про Топлайн Плюс с термовкладышем, но вместо - м2ºС/Вт, указано W/m2 K :blink:

2. Коэффициент теплопроводности Uw для среднего оконного элемента

С ТПС-дистанционной рамкой - до 1,0 W/m2K

С алюминиевой дистанционной рамкой - до 1,1 W/m2K

Чёрт с ним со средним оконным элементом, но самое главное, что эта фраза приводится для всех трёх систем-Евролайн, Софтлайн и Топлайн, т.е нет разницы из какой системы окно сделано, из трёхкамерной или из пяти, и какой стеклопакет установлен. До "1" и всё тут...

Не ожидал таких ляп от уважаемой мной профильной системы :P . Если несведущий человек начнёт сопоставлять приведённые выше показатели, что же он поймёт?

Вам тут уже многое сказали, но я всё таки от себя добавлю.

Главное, не путайте коэффициент теплопроводности и коэффициент сопротивления теплопередаче. Хотя на сайте Веки их уже перепутали, так что Вам простительно.

Это противоположные показатели, чем ниже теплопроводность, тем выше сопротивление теплопередаче, и измеряются они в разных единицах.

Грубо говоря:

1. Чем ниже теплопроводность, тем "теплее" окно.

2. Чем выше сопротивление теплопередаче, тем "теплее" окно.

Чтобы не путаться, нужно выбрать себе один показатель, и им и оперировать при разговоре с клиентами, коль уж они такие "умные". Вообще в России принято говорить о коэффициенте сопротивления теплопередаче.

На сайте Веки речь идёт о коэффициенте теплопроводности окон из профиля Века, но очень не корректно...

Если бы речь шла о коэффициенте теплопроводности профиля, то Вам как менеджеру по продаже окон, всё равно необходимо свести всё к коэффициенту теплопроводности окна, а не профиля. А свести Вы можете, только учитывая коэффициент теплопроводности стеклопакета.

Допустим, что коэффициент теплопроводности обычной трёхкамерки, из которого сделана рама окна, равен "1". Так вот, когда мы вставим в раму стеклопакет, то тепло начнёт стремительно "убегать" именно через него, т.к. коэффициент теплопроводности стеклопакета выше, чем у профиля. Обычный двухкамерный стеклопакет имеет коэффициент теплопроводности около "2", т.е. на одну и ту же площадь поверхности, он пропускает в два раза больше тепла, чем элементы из ПВХ. Если представить, что площадь профилей и стеклопакетов в окне одинакова, это реально в очень маленьких окнах, где то 650х650 со створкой :P , то коэффициент теплопроводности окна получится-(1+2):2=1,5, где "1"- коэффициент теплопроводности профиля, "2"-коэффициент теплопроводности стеклопакета, ну а делим на "2", чтобы высчитать среднеарифмитическое :D .

Не знаю понятно ли я объяснил, но я старался как можно проще :igz: .

Теперь перейдём к Вашим конкурентам, предложившим Вам "окна ВЕКА" с показателем 0,58. Вот это как раз реальный показатель обычного окна (а не профиля), с двухкамерным стеклопакетом. Только, Вы или они, перепутали единицы измерения, посмотрите повнимательней. 0,58 это не коэффициент теплопроводности, а коэффициент сопротивления теплопередаче! Причём не просто коэффициент, а приведённый коэффициент сопротивления теплопередаче, т.е посчитанный с учётом соотношения площадей профиля (рамы, створки, импостов) и стеклопакетов в готовом окне.

Допустим по Челябинской области этот показатель слабоват, у нас требуется не менее 0,59, а для Свердловской так и вовсе-0, 64. Ну а для центральной России сойдёт.

Самое "тёплое", что мы смогли сделать из Тиссен Фаворит без инертных газов, показало-0,867 м2ºС/Вт.

И вообще, Ваш поставщик окон обязан предоставить Вам сертификат на "Блоки оконные из профелей Века и.т.д" и протоколы испытаний, там чёрным по белому напечатано, окно из какого профиля и с каким стеклопакетом, показали те или иные результаты. Повесите их в рамочку на стену и гораздо проще будет с клиентами общаться...

Можно узнать формулу стеклопакета с которой выполучили это значение на "Тиссен Фаворит"?

Опубликовано:
Можно узнать формулу стеклопакета с которой выполучили это значение на "Тиссен Фаворит"?

4М1х12хК4х12хК4, дистанционная рамка из нержавеющей стали Cromatech Plus, низкоэмиссионное стекло Guardian.

Со стеклопакетом и алюминиевой рамкой 4М1х12х4М1х12х4М1 получили лишь 0,623. Но это честные 0,623, а не притянутые за уши 0,61 для трёхкамерных профилей с 30 мм стеклопакетом :blink:

Площадь остекления 68%

Опубликовано:
4М1х12хК4х12хК4, дистанционная рамка из нержавеющей стали Cromatech Plus, низкоэмиссионное стекло Guardian.

Со стеклопакетом и алюминиевой рамкой 4М1х12х4М1х12х4М1 получили лишь 0,623. Но это честные 0,623, а не притянутые за уши 0,61 для трёхкамерных профилей с 30 мм стеклопакетом :blink:

Площадь остекления 68%

Если я правильно понял, то К4 - это К -стекло???

Но у Guardian нет К-стекла, это лицензированный продукт Pilkingtona, если я не ошибаюсь?!

Видимо все-таки I -стекло...а если их два в пакете, цена изделия должна быть заоблачной.

Опубликовано:
Если я правильно понял, то К4 - это К -стекло???

Но у Guardian нет К-стекла, это лицензированный продукт Pilkingtona, если я не ошибаюсь?!

Видимо все-таки I -стекло...а если их два в пакете, цена изделия должна быть заоблачной.

У Guardian твёрдое покрытие называется D-стеклом, по моему, но суть от этого не меняется. Просто к-стекло всем понятней. С мягким покрытием было бы ещё круче :blink:

Ну а цена "нормальная" :P , иначе и быть может.

• Upvote 1
Опубликовано:
У Guardian твёрдое покрытие называется D-стеклом, по моему, но суть от этого не меняется. Просто к-стекло всем понятней. С мягким покрытием было бы ещё круче :blink:

Ну а цена "нормальная" :igz: , иначе и быть может.

Все равно....зачем вам 0.867, если устраивает и меньший показатель? :P

Есть же прицип разумной достаточности..или с вами стекольщики соответствующую работу проводят? :wub:

Опубликовано:
Все равно....зачем вам 0.867, если устраивает и меньший показатель? :blink:

Есть же прицип разумной достаточности..или с вами стекольщики соответствующую работу проводят? :P

Так мы испытывали окно и 5 пар сменных стеклопакетов. Интересно же, что можно выжать из того, что всегда есть под рукой. Тем более у нас один офис под вывеской "Элитные оконные системы", надо же как то соответствовать :wub::igz::P .

Да и заказчики, аж из ХМАО приезжают, для них такое в самый раз...

Опубликовано: (изменено)
Но это честные 0,623,

Какая точность измерений была при этих испытаниях?

Изменено пользователем Boris
Опубликовано:
Какая точность измерений была при этих испытаниях?

:P я ждал этого вопроса, от нескольких форумчан, в том числе и от Вас :blink:

Честность в данном случае не в точности, а в том, что я не попросил "довести" показатель до 0,64, которые мне необходимы, чтобы уложиться в Екатеринбургские ТГН.

Про точность измерений надо глянуть в протоколы, не помню

Опубликовано:
:P я ждал этого вопроса, от нескольких форумчан, в том числе и от Вас :igz:

Честность в данном случае не в точности, а в том, что я не попросил "довести" показатель до 0,64, которые мне необходимы, чтобы уложиться в Екатеринбургские ТГН.

Про точность измерений надо глянуть в протоколы, не помню

Глянуть, конечно, можно... :P И отказ от "доводки" за "бабки" выглядит благородно :blink:

Просто для сведения на будущее.

Чтобы писать три значащих цифры типа 0,867, надо иметь точность измерений около 0,5%. Такой точности нет ни у кого в РФ. Точность измерений в Розенхайме 3- 5%. С точностью 5-7% можно писать две значащие цифры. Реальная точность измерений приведенного сопротивления теплопередаче в лабораториях типа НИИ СФ 15%. Поэтому честно будут выглядеть данные типа 0,58 +/- 0,08. Т.е. от 0,5 до 0,66 выбирайте, что хотите. :wub:

Опубликовано:
Хм... весьма любопытно было бы услышать какие преимущества продаваемой Вами конструкции в целом, перед конструкциями конкурента(ов) (например при одинаковом 32мм ст.пакете и одной марке профиля)

1. Качество окна, сделанного на современном производсте выше качества маленького производства.

( Во всяком случае - стабильнее. Не хочу обидеть никого кто делает отличнуе окна на коленках, с ножовкой, двумя утюгами и Дон Карлосом :D )

2. Точно в срок - Just on Time!

3. Монтаж не просто так, а по ГОСТу или стандарту предприятия.

4. Отделочные работы - в комплексе, опять таки, не просто гипрок за раму

5. Гарантия и сервис

6. Никогда не хаю конкурентов, без конкретики.

Опубликовано:

Можно добавить!? :D

Отличия изделий произведенных на современном автоматизированном производстве с применением обрабатывающих центров, автоматических пил, 4 головых паяльников:

- идеальная геометрия контуров (пила + паяльник);

- идеальная центровка импоста;

- идеальная запилка штапика;

- идеальная обработка сварных швов;

Приятно глазу такое изделие. :wacko:

При автоматической сборке исключается основная проблема не соответствие створочного проема/створке. (бич ручной сборки).

Упразднен фактор "Ч"

Для переработчика применение современных станков и линий это гарантированная производительность и стабильное качество (но есть и минусы значительная стоимость такого оборудования, штат механиков, программистов, системщиков и пр.). :D

Опубликовано:
Погрешность для датчиков температуры и датчиков теплового потока - + 0,2 гр. Цельсия

Я горд за отечественные датчики температуры и теплового потока :D , только кроме этого есть еще много других факторов. Одно только приклеивание шариков термопар к стеклу скотчем чего стоит :wacko: К температуре стекла это имеет отдаленное отношение. Кроме того, сопротивление теплопередаче - это не прямо измеряемая величина, при вычислении какой-то характеристики по ряду ПРЯМО измеряемых НЕзависимых величин ошибки каждого параметра СКЛАДЫВАЮТСЯ.

15% точности - это все, на что способны российские центры сертификации.

Опубликовано:
Я горд за отечественные датчики температуры и теплового потока :D , только кроме этого есть еще много других факторов. Одно только приклеивание шариков термопар к стеклу скотчем чего стоит :wacko: К температуре стекла это имеет отдаленное отношение. Кроме того, сопротивление теплопередаче - это не прямо измеряемая величина, при вычислении какой-то характеристики по ряду ПРЯМО измеряемых НЕзависимых величин ошибки каждого параметра СКЛАДЫВАЮТСЯ.

15% точности - это все, на что способны российские центры сертификации.

То есть, туфтят ребята?

Датчики вроде на какую то белую пасту клеили. Один раз отвалился и пришлось полностью цикл испытаний повторять...

Опубликовано:
То есть, туфтят ребята?

"Ребята" примерно из 450 расплодившихся за годы перестройки "центров сертификации" полностью дискредитировали саму идею проведения испытаний. Бизнес "на бумажках" устроили. Я каждый день по эл. почте получаю предложения сертифицировать чего угодно за пару дней. Даже то, что В ПРИНЦИПЕ нельзя сделать за это время. Сейчас эта публика зашевелилась. С наступлением ДОБРОВОЛЬНОСТИ сертификации сначала был период истерик с причитаниями "о судьбах строительной отрасли". Сейчас уже вменяемые фразы в рекламе своих услуг появились типа "у нас такое-растакое оборудование с такой вот точностью". Дело в том, что в этом роде деятельности принцип презумпции невиновности не работает. Поставщик услуг ДОЛЖЕН ДОКАЗАТЬ реальность точности своих измерений. И пока мне этого не докажут, я не поверю.

Опубликовано:
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ, ЧЕГО-ТО ПОСЛЕ ТАКИХ ОТПОВЕДЕЙ ОТ "УВАЖАЕМЫЙХ КОНСУЛЬТАНТОВ" ВООБЩЕ НЕ ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕ НИ О ЧЕМ СПРАШИВАТЬ. ПОСЛЕ ВАШИХ СООБЩЕНИЙ ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ ТАКИМ ТУПЫМ, ДУРАКОМ, НИЧЕГО НЕ УМЕЮЩИМ, НИЧЕГО НЕ ЗНАЮЩИМ, НЕ УМЕЮЩИМ ПРОДАВАТЬ, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН УВОЛИТЬСЯ САМ. И ВООБЩЕ... НЕТ, ЧТОБЫ СПОКОЙНО ОБЪЯСНИТЬ, А НЕ ПОУЧАТЬ... ПОУЧАТЬ-ТО ВСЕ МОГУТ! БЛИН, НЕ ВСЕ ТАКИЕ "СПЕЦИАЛИСТЫ" И "КОНСУЛЬТАНТЫ", КАК ВЫ... ЕСТЬ ЕЩЕ И ТАКИЕ ТУПЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ, КАК Я... :wacko:

:D блин... сколько лет работаю, но меня всегда поражают менеджеры оконных фирм которые ищут информацию о профиле везде, кроме профилистов... вопросы просто нужно задавать специально обученым людям, имеющимся в штате у любых продавцов профильных систем, если уж сами не можете открыть протокол к сертификату на профиль и посмотреть. К чему такие вопросы на форуме задаватть а потом еще и возмущатся что вам не так ответили... головой пора уже начинать думать...

Опубликовано:
Добрый день! Сегодня долго беседовали с заказчиком (потенциальным) на тему теплопроводности профилей.:

и вообще... нашли о чем с заказчиком беседовать...:)

Опубликовано:
Никакого детсада нет, во всех сообщениях (практически) одна вода! Сейчас очень умные заказчики, все знают, все понимают. Понятно все про стеклопакет, а что вы скажете насчет монтажного шва? Все равно нужно знать о теплопроводности профиля. Очень жаль, что молчат те, кого очень просят ответить!

Полностью с вами согласен!

Опубликовано:
:angry: блин... сколько лет работаю, но меня всегда поражают менеджеры оконных фирм которые ищут информацию о профиле везде, кроме профилистов... вопросы просто нужно задавать специально обученым людям, имеющимся в штате у любых продавцов профильных систем, если уж сами не можете открыть протокол к сертификату на профиль и посмотреть. К чему такие вопросы на форуме задаватть а потом еще и возмущатся что вам не так ответили... головой пора уже начинать думать...

ЕЩЕ ОДИН УЧИТЕЛЬ НАШЕЛСЯ, УЖЕ НАДОЕЛО ВАШИ ПОУЧЕНИЯ СЛУШАТЬ, НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЧИТАЙТЕ! МЫ УЖЕ ВСЕ ВО ВСЕМ РАЗОБРАЛИСЬ, СПАСИБО, ЧТО УВАЖАЕМЫЕ КОНСУЛЬТАНТЫ НАМ ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО И ПОНЯТНО ОБЪЯСНИЛИ. И ГОЛОВОЙ МЫ ДУМАЕМ... НЕ НАДО ОСКОРБЛЯТЬ, ФОРУМ НЕ ДЛЯ ЭТОГО СОЗДАН!!! и вообще, если бы эта тема была не интересна, она не составляла бы 3 страницы ответов...

и вообще... нашли о чем с заказчиком беседовать...:huh:

Да, а надо было у Вас спросить что ли о чем беседовать? А Вы о чем беседуете, интересно! А мы еще и кофе заказчиков угощаем, и хлебом с маслом!!! Завидно? Приходите и Вас напоим и накормим и про теплопроводность поговорим!

Опубликовано:
ЕЩЕ ОДИН УЧИТЕЛЬ НАШЕЛСЯ, УЖЕ НАДОЕЛО ВАШИ ПОУЧЕНИЯ СЛУШАТЬ, НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЧИТАЙТЕ! МЫ УЖЕ ВСЕ ВО ВСЕМ РАЗОБРАЛИСЬ, СПАСИБО, ЧТО УВАЖАЕМЫЕ КОНСУЛЬТАНТЫ НАМ ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО И ПОНЯТНО ОБЪЯСНИЛИ. И ГОЛОВОЙ МЫ ДУМАЕМ... НЕ НАДО ОСКОРБЛЯТЬ, ФОРУМ НЕ ДЛЯ ЭТОГО СОЗДАН!!! и вообще, если бы эта тема была не интересна, она не составляла бы 3 страницы ответов...

....

Не стоит КРИЧАТЬ на форуме. :huh: Или у Вас, Корсак, просто Caps Lock заело? :D

На вопрос по теме ответили на первой же странице. С цифрами и выкладками, с подробными разъяснениями. Дальше тема пошла малость в сторону, так часто бывает, многие вопросы слишком объемны и не вмещаются в рамки только одной темы.

Вполне согласен с теми кто ответил, что надо пользоваться коэффициентами на конструкцию в целом, а не отдельных ее составляющих.

Сугубо личное мнение: клиенту не нужны знания технического плана, кроме тех которые позволяют ему эксплуатировать конструкцию. Все эти потуги менеджеров разъяснить клиенту значения коэффициентов сопротивления теплопередаче, светопреломления, состава профиля, стекла и пр. только уводят его (клиента) от сути вопроса. И позволяет менеджерам потом говорить: ".....Мы же все ему объяснили! А он не понял...."

А он (клиент) и правда не понял, да и не должен был понимать. Он просто поддался многочисленным незнакомым словесам и решил не показывать свою некомпетентность.

Когда Kazik пишет, что не о том с клинтом говорили, уверен, он имеет ввиду, что надо обсуждать цвет, строение (разбиение на части), подробности касающиеся того как и что будет открываться и работать и т.п., но не лезть в дебри в которых и многие из оконных технарей-то плавают. :angry:

Опубликовано: (изменено)
Полностью с вами согласен!

А с чем именно ВЫ согласны полностью?:

1.Что менеджер, не первый год в продажах, не может? не хочет? не знает где получить тех.информацию. Это не детсад?

2.Во всех сообщениях одна вода? Может Вы только писать умеете?

3.Вам всё понятно про стеклопакет, но монтажные швы вызывают недоумение? Опять-таки монтажный шов от профиля и его теплопроводности не зависит

4.Вам тоже жаль что молчат, те кого очень просят ответить? Да заняты люди, некогда на форуме сидеть! Если так важен ответ Сергея напишите ему письмо и будет Вам ответ!

Изменено пользователем Alex Wolf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.