Вован Опубликовано: 14 октября, 2018 Опубликовано: 14 октября, 2018 Неформальные силовые "подразделения" этнических диаспор и цыганских сообществ так же были любителями, потрещать.
Левонтий Болконский Опубликовано: 7 декабря, 2018 Опубликовано: 7 декабря, 2018 (изменено) В СО у меня вход не работает, поэтому напишу здесь. К окнам это не применимо, но реклама виртуозная, а главное - какой результат и обороты в короткий срок. Все акции и недели чёрных пятниц - примитив, по сравнению с увиденным мною мероприятием. В одном из спальных районов Москвы у входа в крупный сетевой супермаркет появилось объявление, что данный магазин через месяц будет закрыт. Без комментариев - на ремонт, или будет что-то другое. Продавцы и кассиры на вопросы расстроенных бабушек отвечали, что ничего не знают. Затем на местечковых форумах появились сообщения, что планируется снос здания с целью постройки жилого дома. Большинство людей поверили, т.к. здание формата "Универсам" с прилегающей огороженной территорией имеет достаточно большую площадь, да и за снос старых кинотеатров уже взялись. Поток возмущения и негодования жителей через несколько дней стих. За 5 дней до обещанного закрытия появилось объявление, что со следующего дня начинается распродажа с 40% скидкой всех товаров, кроме табака и акционных. Тут уже сомнения о сносе ни осталось ни у кого. И все решили в последний раз посетить любимый с1975 года магазин. И посетить, как говорится, от души. На второй день распродажи после 15:00 я пошёл в этот магазин. У входа можно было увидеть немолодых дам с 6-8 бутылками водки в тележке и другими ТНП в большом количестве. Чтобы разжиться тележкой или хотя бы корзинкой, нужно было ждать, пока они освободятся. Когда я попал в торговый зал, многие полки были уже почти пустые. В мясной отдел стояла очередь, как 40 лет назад. Стояли очереди и к аппаратам для проверки стоимости товара, поскольку часть ценников куда-то исчезла. Почти отсутствовала крупа, макар.изд., сахар, раст.масло, в т.ч. импортное оливковое, шипучие вина - и российские, и импортные, все вермуты - и Молдавия, и мартини; колбасы и сосиски, туал. бумага, бытхим и много чего ещё. Когда работники зала изредка вывозили тележки с новым товаром, тут же образовывалось скопление покупателей. Проходя через кассу, я обратил внимание на чеки покупателей с заполненными доверху и с горкой тележками - 10 000 - 20 000 рублей, и это без Моётов и Шандонов и Вдов Клико. Баллы на карту в эти дни не начисляли. А на третий день было вывешено новое объявление, что распродажа прекращена в связи с тем, что магазин закрыт не будет. Работники протирали освободившиеся полки и раскладывали новый товар. Вот так, за два дня магазин сделал, наверное, месячный оборот, пусть и с меньшей прибылью. Сеть очень крупная, возможны повторы этой авантюры по всей стране. Я не хочу сказать, что это какой-то обман населения - кто-то выгодно запасся на ближайшее время, а кто-то просто набрал много лишнего или ненужного. Изменено 9 декабря, 2018 пользователем Лёнчик-Балкончик
sdn007 Опубликовано: 7 декабря, 2018 Опубликовано: 7 декабря, 2018 Слишком заморочено и неправдоподобно. Работа над подобной рекламой и её сюжетом может не окупиться + ещё и снижение цены. Я бы даже наоборот такую рекламу в окна пустил, так как люди продукты, как правило, покупают одни и те же и их стоимость, хотя бы приблизительную, знают. А с окнами с точностью да наоборот, да ещё и далеко не каждый пойдёт сравнивать и сравнить не всегда представляется возможным.
жека095 Опубликовано: 8 декабря, 2018 Опубликовано: 8 декабря, 2018 (изменено) Это идет по всей стране. И крупные и мелкие пользуются. Все помнят давки в "К-рауте", где даже осколки кафеля покупали мешками... Тот же Санлайт ювелирный этим грешен, пустили инфу о закрытии и распродаже товара, и ничего, до сих пор работают. С оконным бизнесом это маловероятно, как мне кажется. К примеру, некая известная оконная фирма распространила информацию. что она закрывается и может сделать из остатков профилей 1500 окон высочайшего качества. Купить наверное смогут, но только как изделия, без монтажа. так как гарантии то уже не будет. А как известно, марже здесь не 50-100% как у ритейлеров, то и скидок заоблачных не будет, но имя точно пострадает. Изменено 8 декабря, 2018 пользователем жека095
sdn007 Опубликовано: 8 декабря, 2018 Опубликовано: 8 декабря, 2018 1 час назад, жека095 сказал: Это идет по всей стране. И крупные и мелкие пользуются. Все помнят давки в "К-рауте", где даже осколки кафеля покупали мешками... Тот же Санлайт ювелирный этим грешен, пустили инфу о закрытии и распродаже товара, и ничего, до сих пор работают. С оконным бизнесом это маловероятно, как мне кажется. К примеру, некая известная оконная фирма распространила информацию. что она закрывается и может сделать из остатков профилей 1500 окон высочайшего качества. Купить наверное смогут, но только как изделия, без монтажа. так как гарантии то уже не будет. А как известно, марже здесь не 50-100% как у ритейлеров, то и скидок заоблачных не будет, но имя точно пострадает. Ну почему обязательно закрытие? Можно анонсировать переход на другой профиль.
Левонтий Болконский Опубликовано: 8 декабря, 2018 Опубликовано: 8 декабря, 2018 19 минут назад, sdn007 сказал: Можно анонсировать переход на другой профиль. Когда ОК переходил на веку, на рехню были существенные скидки? Если были, то удалось ли дилерам извлечь из этого какую-то прибыль или увеличить обороты по рехау?
Левонтий Болконский Опубликовано: 8 декабря, 2018 Опубликовано: 8 декабря, 2018 (изменено) 14 часов назад, sdn007 сказал: Работа над подобной рекламой и её сюжетом может не окупиться Расходы минимальные. Четыре плакатика формата А2 и несколько постов в интернете. Остальное жители сами сделали. 2 часа назад, жека095 сказал: С оконным бизнесом это маловероятно, как мне кажется. Конечного потребителя на это не словить. Если фирма объявляет о закрытии, то кто закажет окна без гарантии, пусть и со скидкой, например, 40%? Тем более, что полно встречных предложений со скидкой в 65, 73 и даже 78% с гарантией 30 лет, оформлением в офисе и в рассрочку. Изменено 8 декабря, 2018 пользователем Лёнчик-Балкончик
sdn007 Опубликовано: 8 декабря, 2018 Опубликовано: 8 декабря, 2018 4 часа назад, Лёнчик-Балкончик сказал: Когда ОК переходил на веку, на рехню были существенные скидки? Если были, то удалось ли дилерам извлечь из этого какую-то прибыль или увеличить обороты по рехау? не были. Мы же говорим не о том как было, а о том как можно обосновать рекламную акцию.
dimedroll71 Опубликовано: 10 декабря, 2018 Опубликовано: 10 декабря, 2018 В 08.12.2018 в 18:30, sdn007 сказал: не были. Мы же говорим не о том как было, а о том как можно обосновать рекламную акцию. Все дилеры сразу разбегутся, так как слух о закрытии, мгновенно посеет панику в их рядах. 1
sdn007 Опубликовано: 10 декабря, 2018 Опубликовано: 10 декабря, 2018 6 часов назад, dimedroll71 сказал: Все дилеры сразу разбегутся, так как слух о закрытии, мгновенно посеет панику в их рядах. а причём тут дилеры? Речь о конечном заказчике.
Сергей Алексеев Опубликовано: 10 декабря, 2018 Опубликовано: 10 декабря, 2018 56 минут назад, sdn007 сказал: а причём тут дилеры? Речь о конечном заказчике. При том, при том. Рекламу то все увидят. Объясняй, не объясняй своим дилерам, всё равно слухов будет уйма о плохом финансовом состоянии завода и т.д., молчу как начнут всем в округе конкуренты в красках рассказывать аналогично о бегстве дилеров, плохой финансовой стабильности предприятия... Думаю больше минусов, чем плюсов. 1
sdn007 Опубликовано: 10 декабря, 2018 Опубликовано: 10 декабря, 2018 1 час назад, Сергей Алексеев сказал: При том, при том. Рекламу то все увидят. Объясняй, не объясняй своим дилерам, всё равно слухов будет уйма о плохом финансовом состоянии завода и т.д., молчу как начнут всем в округе конкуренты в красках рассказывать аналогично о бегстве дилеров, плохой финансовой стабильности предприятия... Думаю больше минусов, чем плюсов. А я разве писал, что это должна быть реклама от завода?)
Сергей Алексеев Опубликовано: 10 декабря, 2018 Опубликовано: 10 декабря, 2018 51 минуту назад, sdn007 сказал: А я разве писал, что это должна быть реклама от завода?) Нет не писал. Но смысл что завод, что крупная торговая сеть, останется тот же.
Awful Опубликовано: 11 декабря, 2018 Опубликовано: 11 декабря, 2018 Всем привет, подскажите пожалуйста какая реклама сейчас действует? У нас в городе (Самара) последнее время в основном внутри подъезда прям на дверь любят клеить (в хрущевках), наверняка кто-то пробовал, как результат?
Awful Опубликовано: 11 декабря, 2018 Опубликовано: 11 декабря, 2018 Я сам уже года 2 перестал вплотную этим заниматься, только знакомым и старым клиентам делал в качестве подработки, звонки от которых уже прекратились. Вот и думаю начать подрабатывать опять в свободное время.
sdn007 Опубликовано: 11 декабря, 2018 Опубликовано: 11 декабря, 2018 2 часа назад, Awful сказал: Всем привет, подскажите пожалуйста какая реклама сейчас действует? У нас в городе (Самара) последнее время в основном внутри подъезда прям на дверь любят клеить (в хрущевках), наверняка кто-то пробовал, как результат? Сейчас почтовая всё хуже и хуже работает. А на дверь клеят, видимо, те кто сильно жмётся на рекламу. Чё там может сработать - хз. Вам то должно быть виднее)
Форумчанин Опубликовано: 11 декабря, 2018 Опубликовано: 11 декабря, 2018 Мы клеим на подъезды,имеем 5% Заказчиков. Инстаграм(фото) дает результат. Сарафан в приоритете. Обзвон Заказчиков по качеству произведенного монтажа,поздравления с праздниками и д/р - повторные обращения с заказами и сарафанные Заказчики.В 2017г офис затопило ,входные двери продавали со скидкой 30-50%(хотя дефектов почти не было),просто поймали момент)
SatelsOkna Опубликовано: 25 января, 2019 Опубликовано: 25 января, 2019 В 11.12.2018 в 15:57, Awful сказал: Всем привет, подскажите пожалуйста какая реклама сейчас действует? У нас в городе (Самара) последнее время в основном внутри подъезда прям на дверь любят клеить (в хрущевках), наверняка кто-то пробовал, как результат? Директ неплохо работает на РСЯ, правда не во всех городах, где продаём. Хороший результат был у выездов - 2 менеджера приезжали с листовками и простеньким КП в дом и обходили квартиры. В лифтах новостроек, по согласованию, вешали листовки с 1-2 фото готовых проектов из этого или похожего дома - это хорошо сработало вообще. Там специфические заказы были на раздвижку пвх вместо балконных блоков обычных. Ютюб-канал, соцсети, Я.Дзен - тоже при регулярном наполнении контентом приводят хороших клиентов.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас