Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Сегодня имел радость общаться с Тбм+Рото. Цинк опять, блин, подорожал. Серьезо выросла себестоимость кг фурнитуры, короче к цене 6-8% с 1 марта.

Подтверждаю. Им видимо понравилось в том году. :( Тоже слышал и про профиль ПВХ .....

Опубликовано:
Подтверждаю. Им видимо понравилось в том году. :thumbsup: Тоже слышал и про профиль ПВХ .....

Свинец не дорожал? :huh:

Значит не весь ПВХ подорожает :(

Опубликовано:
Свинец не дорожал? :huh:

Значит не весь ПВХ подорожает :(

А как, кальций с цинком? :thumbsup:

Хотя с цинком и так понятно.

Опубликовано:
Сегодня имел радость общаться с Тбм+Рото. Цинк опять, блин, подорожал. Серьезо выросла себестоимость кг фурнитуры, короче к цене 6-8% с 1 марта.

А чему тут удивляться? :( Всё в жизни дорожает! Никто же не делает трагедий, когда постоянно дорожает тот же самый бензин. :thumbsup: Да и стоимость фурнитуры в общей стоимости окна в среднем составляет порядка 10%, поэтому повышение цен на неё в 6-8% не особо отразится на цене окна вцелом! Так что, по-моему, ничего страшного не должно произойти. :huh:

Опубликовано:

какие проблемы, накинем пару сотен на окно, обьясним это всемирным потеплением, чем вызовим единодушное понимание заказчиков

Опубликовано:

Многие зарубежные компании для того, чтобы завоевать (или хотя бы удержать) российский рынок открывают свои производства у нас в России. Соответственно свои официальные торговые предствительства. Со временем такие компании, как ТБМ (при всем уважении к ним как к партнерам) будут терять смысл существования, так как взаимодействие будет вестись напрямую с фирмой-производителем. Как например, MACO. В 2008 году хотят построить у нас свой завод. Те, кто с ними работает ждут-недождутся этого момента. А в ТБМ фурнитура МАСО совсем скоро будет сильно дорожать. К тому же, московское представительство МАСО не имеет полномочий для регулировки цен на фурнитуру - у ТБМ заключен договор напрямую с австрийцами ! А вот когда будет свое производство здест, ситуация изменится.

Опубликовано:

100% подорожает, вот только не понятно на Украине до сих пор цены как в России до 34% подорожания, у нас опять 6-7%, на Украине ожидается? А то нам обидна! :( Кстати ТБМ там тот же.

Опубликовано:
100% подорожает, вот только не понятно на Украине до сих пор цены как в России до 34% подорожания, у нас опять 6-7%, на Украине ожидается? А то нам обидна! :( Кстати ТБМ там тот же.

Так ведь таможня у них не наша и президент не Путин! :thumbsup:

Опубликовано:

В отношении фурнитуры могу привести два основных высказывания самих производителей фурнитуры на выставке в Новосибирске.

1. Основные марки подтверждают свою способность справиться с ростом российского рынка в пределах 45%

2. Производители фурнитуры готовы выполнить и сверхнормативные объемы в случае, если переработчики заявят о тех объеиах, которые они рассчитывают переработать, заблаговременно, где-то до конца февраля.

Мой прогноз по профилю: повторится история 2006 года. Те, кто бесславно провалил сезон 2006, точно также провалит и 2007.

А кто из года в год исполнял свои обязательства перед клиентами, исполнит их и в сезоне 2007 года тоже.

Опубликовано:

Откуда взяться лишней фурнитуре при росте потребления в 45%. Когда главные поставщики говорят, что все будет хорошо и главное заявиться - мне кажется лукавят и здорово. Мощности которые есть там за бугром никто наращивать не собирается. Новых мощностей у нас пока еще нет. Возникает вопрос откуда взяться такому обьему?

Опубликовано:

Ребята, даже если фурнитура опять повысится, то ведь этого следовало ожидать. И будьте уверены не в последний раз. В этом году еще будут повышения. Не надо к этому относится так страдальчески. Пусть вырастет фурнитура процентов на 5, затем профиль пойдет, стекло и т.д. А потом по новой.

По мне самое главное - это чтобы не было дефицита. Чтобы укомплектовали ровно по заявкам, а не резали. Да пусть даже на 10 или 15% повысят. В стоимости изделия это пустяк. Вы рабочим зарплату поднимаете? А арендная плата? А инфляция и проч. - куча факторов сказывается на росте затрат... Все это гораздо более серьезно чем фурнитура. Так что пусть повышают, но будут добры этой самой фурнитурой обеспечить. И не только сейчас, а самое главное - в сезон!

Опубликовано:

Опять в выигрыше тот кто не гонялся за дешевизной и выбирал ПАРТНЁРОВ!!!

Мне то лично пофигу +6-8% и далее, если производство стоит три дня из-за отсутствия запоров то мне дилеры и клиенты выкручивают ица как раз на сумму экономии за два с половиной месяца.

А в сезон бегать и падать на четыре точки я не буду точно, квотирование отпуска фурнитуры и всякая такая фигня мне не грозит.

Опубликовано:
Ребята, даже если фурнитура опять повысится, то ведь этого следовало ожидать. ......

. Да пусть даже на 10 или 15% повысят. В стоимости изделия это пустяк. .....

Так что пусть повышают, но будут добры этой самой фурнитурой обеспечить. И не только сейчас, а самое главное - в сезон!

Да если бы они обеспечивали и именно в сезон!

а все составляющие пустяк! Абсолютно все, но если все составляющие приподнять в цене на 5-10% то увеличится стоимость изделия не на пустяк!

Опубликовано:
Главное- СТАБИЛЬНОСТЬ! А остальное решаемо!

Хороша ложка к обеду...

Вот в 2005-м никто про стабильность не заикался. Фурнитуры у всех было завались - главным критерием было "на пол-еврика дешевле" :D

Опубликовано:
Хороша ложка к обеду...

Вот в 2005-м никто про стабильность не заикался. Фурнитуры у всех было завались - главным критерием было "на пол-еврика дешевле" :D

да уж 2005 vs 2006 БЫЛА ПРОСТО ЖЕСТЬ ДЛЯ МНОГИХ, А ВЕДЬ КТО ТО и просто умер как производитель и посчитал за счастье стать дилером, но оно конечно правильно, не умеешь продовать своё окно дорого - продавай тапочки, к счастью это реальность. (Один довольный клиент приведёт ещё 3-5 родствеников и друзей.) А если к ним через год или просто от безделья послать монтажника "проверить работу окна и для обслуживания" (который заодно продаст комплект по обслуживанию ПВХ окна, или заменит ручку на более крутую и т.д.) то без работы сидеть не будем точно)))

Опубликовано:
да уж 2005 vs 2006 БЫЛА ПРОСТО ЖЕСТЬ ДЛЯ МНОГИХ, А ВЕДЬ КТО ТО и просто умер как производитель и посчитал за счастье стать дилером, но оно конечно правильно, не умеешь продовать своё окно дорого - продавай тапочки, к счастью это реальность. (Один довольный клиент приведёт ещё 3-5 родствеников и друзей.) А если к ним через год или просто от безделья послать монтажника "проверить работу окна и для обслуживания" (который заодно продаст комплект по обслуживанию ПВХ окна, или заменит ручку на более крутую и т.д.) то без работы сидеть не будем точно)))

А сколько образуется в результате недовольных?

Но вопрос то про фуру. Цены в лучшем случае УВЕЛИЧИТЬСЯ. Так давайте же научимся ПРОДОВАТЬ!

Опубликовано:
:angry: Други! Подскажите!! Где я смогу найти обзор рынка оконой фрнитуры (в часности соединители импоста)? На каком сайте? Можите писать на аську. <_<
Опубликовано:
:angry: Други! Подскажите!! Где я смогу найти обзор рынка оконой фрнитуры (в часности соединители импоста)? На каком сайте? Можите писать на аську. :)

Ищи в Инете :P . На сайт oknamar.ru зайди, там поищи. Вообще тьма оконных сайтов есть. А здесь форум.

По поводу цен: согласен с уважаемым Писей и Edward-ом - надо учиться продавать дорого. Дешево надо и можно продавать тот товар, который не требует от вас усилий по его производству, не требует содержания технологов и монтажников. Где вся технология заключается в 2-х словах - купил очень дешево/перепродал тоже дешево но с наценкой :D .

А там где есть производство, где мы стремимся сделать из своих изделий брэнды (здесь наша компания не сидит сложа руки <_<), так вот - здесь вопрос не в цене!

И даже более того: всем же поднимут одинаково? Как в прошлый раз - на 34% (у всех моих знакомых подняли ровно на эту величину - без исключений. Хотя кому-то может и удалось что-то себе выторгововать...не знаю???). Поэтому все мы в одинаковых условиях. Только планка поднимется.

Опубликовано:

То что цены на фурнитуру повышаются с 1 марта-понятно, но почему опять все одновременно?

Опубликовано:
100% подорожает, вот только не понятно на Украине до сих пор цены как в России до 34% подорожания, у нас опять 6-7%, на Украине ожидается? А то нам обидна! :angry: Кстати ТБМ там тот же.

Во всем этом очевидные признаки ценового сговора, что все подняли на 34%. На лицо монополия на рынке фурнитуры, или олигополия - короче диктат продавцов, куда смотрит ФАС, может стоит подать жалобу? Кто возьмется? Может из студентов юрфака кто-нибудь хочет потренироваться?

Ходят слухи что поднимали потомучто заставили отказаться от серых схем растаможки, но это только слухи.

Опубликовано:
Во всем этом очевидные признаки ценового сговора, что все подняли на 34%. На лицо монополия на рынке фурнитуры, или олигополия - короче диктат продавцов, куда смотрит ФАС, может стоит подать жалобу? Кто возьмется? Может из студентов юрфака кто-нибудь хочет потренироваться?

Ходят слухи что поднимали потомучто заставили отказаться от серых схем растаможки, но это только слухи.

Так это тогда, а сейчас, цены поднимают производители, а не продавцы.

Опубликовано:
Так это тогда, а сейчас, цены поднимают производители, а не продавцы.

Тогда тоже на производителей ссылались, на цены на цинк и проч. Ну и таможня конечно...

Про кухню продавцов не знаю, поэтому точно сказать и тем более доказать - наварились на нас хоть скока-то GU, ИКГ, WH, Комплектсервис, VBH, тбм и прочие Проплексы и Артеки и т.п. или нет - не могу :angry: Может действительно все цинк и таможня.

Отказ от серых схем сейчас повсеместно идет. Вон с сотовыми телефонами что было (Евросеть и всякие Диксисы). Наши родимые поставщики решили видать не ждать проверок и обелиться заранее. Одно утешает - коли уж обелились, значт в будущем таких грандиозных повышений уже не будет. Так по мелочи... Процентов 5-10, ну 15...

Кстати :) ! Если цинк так растет и им все объясняется - может ну его этот оконный бизнес! Давайте цинком торговать! Покупаем вагон цинка, через полгода продаем <_< ... Навар обеспечен!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.