Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
:);):)

".... Не ВЕРЮ!!...." :)

Глупо думать, что диллера интересует только цена-за всех говорить не стану, но за себя отвечу. Далеко не только цена. Не мне Вам объяснять,что дешево-хорошо не бывает.

Опубликовано:
:);):)

".... Не ВЕРЮ!!...." :)

Согласен

Пример - 2001 год - дилерам предложили ПРОПОРЦИОНАЛЬНО заказанным кв.м. поучаствавать в зп двух сотрудников ОТК (не придирайтесь, ну не было раньше никакого отк) и закрыть 800-1000 у.е.,да и то в конце месяца по факту .Отказались напрочь под страхом уйти к другим.А выходило по 0,5 $ за кв.м..А сейчас думают о своем производстве недовольные нашим качеством при покупке на уровне рентабельности. Но свои изделия проверяет отк, а дилеров нет - А они и не знают....

Маленькая месть "Умным" монтажникам, Демпенгистам,Перепродажникам и т.д.....

PS Но и без них никуда....

Опубликовано:
Глупо думать, что диллера интересует только цена-за всех говорить не стану, но за себя отвечу. Далеко не только цена. Не мне Вам объяснять,что дешево-хорошо не бывает.

Не обижайтесь! :)

Для Вас м.б. все и так, но для слишком многих цена имеет решающее значение!

Опубликовано:
Не обижайтесь! :D

Нет, ну что значит цена? Для тех кто выбирает поставщиков только по ценовой категории, думаю, не возникает и массы вопросов. Да и выбирут они какое-нибудт кустарное производство в гараже, и будут продавать, не задумываясь ни о кач-ве, ни о сроках, ни о покупателе и т.д. А вот те, кто работает серьезно, конечно, хотят тот продукт, на кот-ый самим посмотреть не стыдно будет.

Опубликовано:
Не обижайтесь! :rolleyes:

Я не обижаюсь:D На что???

Я лично про себя говорю и готова под каждым словом подписаться) К любому вопросу нужно с умом подходить, а те кто пытаются тупо срубить бабло- уважения во мне не вызывают.

Опубликовано:
Не обижайтесь! :D

Есть люди которые умеют продавать дорого, а есть кто умеют продавать дешево. Так вот вторых почему-то большинство встречается.. Хотя опять же всё зависит от города и умения договариваться..

Опубликовано:

Нам пришлось отказаться от производителя по нескольким причинам:

1. Не выполнение обещанных сроков

2. Ненормальная работа доставки - привозят окна без предупреждения, вообще забывают о доставке

3. Нежелание платить неустойку после того как выполнение заказа было задержанно более чем на месяц

• 1 month later...
Опубликовано:

Я лично настроен работать с производителем, если:

1. Выполняются сроки.

Это очень важно для меня (дилера). Заказы ко мне поступают "по рекомендациям" (в основном) и мне необходимо, чтобы мое слово имело вес. Я думаю, это актуально для любого дилера.

2. Конструкции имеют товарный вид.

Бувально вчера привезли окна, монтажники говорят - Заказчики в шоке, окна грязные, пленка местами оторвана. Зовню производителю, спрашиваю "в чем дело", а в ответ - "ты посмотри на улицу, вся Москва в грязи". Нельзя было помыть человека поставить? Нет, говорят, у нас таких специалистов нет))

3. Стабильные цены.

Заметье, не НИЗКИЕ, а стабильные. С пониманием отношусь, когда подорожание объективное, но искусственые изминения цен приводят к недоверии.

4. Дают возможность для обучения менеджеров, монтажников и замерщиков.

Я не имею возможность держать у себя профессионалов (которые считают что съели собаку вместе с шкурой на ок бизнесе, что не всегда так), поэтому сам обучаю кадры.

Выполняйте эти элементарыне условия и я готов ПОКУПАТЬ у вас окна. А что от меня еще требуется? НИЧЕГО :unsure: .

Опубликовано:
Хорошо когда Вы находитесь в Москве, а вот нам за недокомплектацией 300 км проехать надо (машина, водитель,экспедитор и др. счет предъявишь :thumbsup: , а никто не возместит)!

Здравствуйте!

вы приобритаете у завода все: окна, комплектующие?

И как размещаете заказ? либо комлпектующие берете у себя на месте.

Я от производителя. создаю франшизу для дилера, хочу учесть мекс. недостатков

Опубликовано:
Здравствуйте!

Я - дилер покупаю только окна (расстояние - 600 км., цена на 15-20 % дороже чем у местных, но качество выше, хотя производитель не дал программу - покупал и настраивал сам, в сезон срок в 2 раза больше, редко но бывает недокомплект)

комплектацию (подоконники, м/с, и п.р.) беру у ТБМ

от Москвы далеко, но раз задаете вопросы, то напишите в личку про франшизу - кто и как (интересно)

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Мне очень хочется понять сколько дилеры будут жить и где они вообще будут жить.

Зачем нужен дилер? - везде есть куча производителей (Москва и МО) :P

Если он все-таки есть, сколько жить он будет в акульем капитализме. :huh:

Стоит ли на дилеров делать ставку? ;)

Сколько от общего роз ничногго объема в указанных регионах продают дилеры Ваши оценки ? <_<

Опубликовано:
Здравствуйте!

У завода окна и доп. профиля. Все остальное закупаем или делаем сами-так проще.

Опубликовано:

Зачем нужен дилер? - везде есть куча производителей (Москва и МО) :D

Если он все-таки есть, сколько жить он будет в акульем капитализме. :rolleyes:

Стоит ли на дилеров делать ставку? :(

Сколько от общего роз ничногго объема в указанных регионах продают дилеры Ваши оценки ? :D

Да на дилерах только объемы и делаются, около 70% , и будут они жить оОООООООочень долго, без головников по поводу отсутствия того же специалиста по с\п или отсутствие фурнитуры,

как правило кто открывает производство удят в никуда с рынка, неумение организовать производство.

а производство это тебе не обучение менеджера....

Ситуация под лозунгом ИЩЕМ СПЕЦИАЛИСТОВ. :igz:

Опубликовано:
ПРО ФРАШИЗУТ\ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

продажи по системе франчайзинга

В данном случае производитель передает все права по продаже, ноу - хау и т.п., дилеру. +обеспечивает либо компенсирует рекламную компанию.

• 3 weeks later...
Опубликовано: (изменено)

А жить они будут вечно, как южане на рынках Москвы (потому, что я ГОРЕЦ!!!) :D

Для меня это очевидно, ибо история со времен создания первых иголочных мануфактур в Англии подтверждает принцип разделения труда. Нельзя быть профи во всем. Одни проф. производят, другие - проф. продают.

Я вот читаю дискуссии в этой части форума, и понимаю свою неразвитость в теме продаж. Термены мелькают, голова пухнет :unsure: . Что такое ИМХО :thumbsup: - люди, подскажите!

Подскажи еще, народ! Я произвожу евроокна деревянные. Пробовал работать через диллеров в Москве. Не идет. Чувство такое, что ПВХ с деревом одновременно не продается. ДА?

Изменено пользователем ДРОВОСЕК
Опубликовано:
Добрый день, уважаемые коллеги. Решил открыть тему посвященную взаимоотношениям дилера и производителя. В частности хотелось бы услышать мнение обоих сторон, что кого устраивает или не устраивает, какие условия хороши, а какие плохи, какие ошибки допускаются, теория, практика, иследования и тд. Активность в общение приветствуется.

От дилера:

Прежде всего хотелось бы видеть партнерские отношения, понимание и помощь в трудную минуту. У меня с этим вопрос решен. Пытаюсь уже в обе стороны работать. Не только покупать у производителя но и быть поставщиком ему....

А жить они будут вечно, как южане на рынках Москвы (потому, что я ГОРЕЦ!!!) :D

Для меня это очевидно, ибо история со времен создания первых иголочных мануфактур в Англии подтверждает принцип разделения труда. Нельзя быть профи во всем. Одни проф. производят, другие - проф. продают.

Я вот читаю дискуссии в этой части форума, и понимаю свою неразвитость в теме продаж. Термены мелькают, голова пухнет :unsure: . Что такое ИМХО :thumbsup: - люди, подскажите!

Подскажи еще, народ! Я произвожу евроокна деревянные. Пробовал работать через диллеров в Москве. Не идет. Чувство такое, что ПВХ с деревом одновременно не продается. ДА?

Что то у нас тоже деревянные не пошли вместе с пластиком. Год пытались торговать ни одного заказа, вернее один был из уважаемых клиентов. Ему сами побоялись продовать. Так как производитель не проверенный был. Считаю что позиция тяжелая для дилеров...

Опубликовано:
Что такое ИМХО :angry: - люди, подскажите!

имхо - русский "перевод" английской аббревиатуры imho, расшифровывающейся, как "in my humble opinion", т.е. "по моему скромному мнению".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.