КВЕ Дмитрий Опубликовано: 18 ноября, 2006 Опубликовано: 18 ноября, 2006 Наступает зима давайте поделимся опытом кто как борться с претензиями по поводу запотевших окон Мы например к зиме готовим специальные буклеты!
WWW Опубликовано: 18 ноября, 2006 Опубликовано: 18 ноября, 2006 Очень кстати хорошая тема! А буклетиком не поделитесь? Спасибо!
Гость Игорь Опубликовано: 18 ноября, 2006 Опубликовано: 18 ноября, 2006 Очень кстати хорошая тема! А буклетиком не поделитесь? Спасибо! Тоже хочу, пытался сам что-либо накропать - ума не хватает Хотя бы в общих чертах
Ekaterina Опубликовано: 18 ноября, 2006 Опубликовано: 18 ноября, 2006 Тоже была идея создать какой-нибудь документ-инструкцию (так сказать ликбез) по вопросу запотевания окон для потребителя. Но как-то руки не доходят. Использую (за неимением ничего другого) Письмо Госстроя России от 21.03.2002 г. № 9-28/200.
Boris Опубликовано: 18 ноября, 2006 Опубликовано: 18 ноября, 2006 (изменено) Тоже была идея создать какой-нибудь документ-инструкцию (так сказать ликбез) по вопросу запотевания окон для потребителя. Но как-то руки не доходят.Использую (за неимением ничего другого) Письмо Госстроя России от 21.03.2002 г. № 9-28/200. Готовьтесь к такому повороту событий. Денег то как раз и не жалко на компетентную экспертизу.Только судьи почему-то признают независимую судебно-экспертную экспертизу. А там работают вроде и эксперты, вроде и со строительной специализацией, вроде и ГОСТы с собой таскают, но ни хрена не соображающие в специфике окон ПВХ. Так вот такой эксперт и отчебучил в своей экспертизе фразу "...согласно письма ГОССТРОЯ РФ "О требованиях гос. стандартов на оконные блоки и стеклопакеты" от 21.03.02 за №9-28/200, п.2: ГОСТ 24866-99 не допускает выпадение конденсата на стеклопакете." Такой бред даже не снился. А суд воспринимает такую экспертизу в качестве доказательства вины производителя. Изменено 18 ноября, 2006 пользователем Jura
winplast Опубликовано: 19 ноября, 2006 Опубликовано: 19 ноября, 2006 Готовьтесь к такому повороту событий. У нас как раз этот случай. Экспертиза проводилась в августе. Эксперт поднес зажигалку к вентиляции, пламя "стойко" отклонилось. И на основании этого эксперт делает заключение, что в появлении конденсата виновен производитель. То есть мы. 16 ноября был суд, наше предложение провести повторную экспертизу, на этот раз с приборами-расчетами, отклоняется. У эксперта есть лицензия, а большего судье и не надо. Хотя она и старается разобраться, но чую попали мы. У клиента в квартире на наших окнах, не просто конденсат, а целый Ниагарский водопад. Профиль на окнах, даже позеленел. Стены квартиры по периметру обшиты пенопластом, а сверху ГВЛ, а до этого у него даже стены были мокрые. И письма ГОССТРОЯ показывали, и про пенопласт на стенах расказывали, и про точку росы монолог был, но все не в цвет. Клиент хочет, чтобы мы забрали наши старые-зеленые окна, и поставили ему новые.
link1000 Опубликовано: 20 ноября, 2006 Опубликовано: 20 ноября, 2006 Очень кстати хорошая тема! А буклетиком не поделитесь? Спасибо! За основу можно взять статью "Как Петрович с рекламацими боролся" http://tybet.com/pdf/pdf_oko_8/68-70.pdf
link1000 Опубликовано: 20 ноября, 2006 Опубликовано: 20 ноября, 2006 Очень кстати хорошая тема! А буклетиком не поделитесь? Спасибо! Нашел свою старую статью с рекомендациями. Может пожет. ______________________002.doc
Boris Опубликовано: 20 ноября, 2006 Опубликовано: 20 ноября, 2006 Нашел свою старую статью с рекомендациями. Может пожет. В таблице №2 надо только поправить - для жилой комнаты не 3 куб.м/час, а 3 куб.м/час/кв.м жилой площади.
link1000 Опубликовано: 20 ноября, 2006 Опубликовано: 20 ноября, 2006 В таблице №2 надо только поправить - для жилой комнаты не 3 куб.м/час, а 3 куб.м/час/кв.м жилой площади. СНиП, на который я ссылался (архивная статья) отменен, но и в вновом ед. измерения "Кратность или величина воздухообмена, м3 в час, не менее" см. таблица 9.1 "Строительные нормы и правила РФ СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные" (приняты постановлением Госстроя РФ от 23 июня 2003 г. N 109) Дата введения 1 октября 2003 г. Взамен СНиП 2.08.01-89*"
Boris Опубликовано: 20 ноября, 2006 Опубликовано: 20 ноября, 2006 СНиП, на который я ссылался (архивная статья) отменен, но и в вновом ед. измерения "Кратность или величина воздухообмена, м3 в час, не менее" см. таблица 9.1 "Строительные нормы и правила РФ СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные" (приняты постановлением Госстроя РФ от 23 июня 2003 г. N 109) Дата введения 1 октября 2003 г. Взамен СНиП 2.08.01-89*" В этом СНиПе дается два подхода: или безразмерная величина "кратность", для жилых помещений это 0,2 в нерабочем состоянии и 1,0 в режиме обслуживания. Или куб.м/час. Я имел в виду статью Р.Г. Алекперова (это не Вы?) "Основы экспертной оценки окон" из бюллетеня "Окна и двери", №11-12/2000. В табл. 2 указана вытяжка из жилой комнаты 3 куб.м/час. , а вытяжка из кухни с электроплитой - 60 куб.м/час. Это просто опечатка. Удаление воздуха из жилой комнаты - это 3 куб.м/час х площадь комнаты, т.е. примерно 40-60 кубов/час.
link1000 Опубликовано: 21 ноября, 2006 Опубликовано: 21 ноября, 2006 В этом СНиПе дается два подхода: или безразмерная величина "кратность", для жилых помещений это 0,2 в нерабочем состоянии и 1,0 в режиме обслуживания. Или куб.м/час. Я имел в виду статью Р.Г. Алекперова (это не Вы?) "Основы экспертной оценки окон" из бюллетеня "Окна и двери", №11-12/2000. В табл. 2 указана вытяжка из жилой комнаты 3 куб.м/час. , а вытяжка из кухни с электроплитой - 60 куб.м/час. Это просто опечатка. Удаление воздуха из жилой комнаты - это 3 куб.м/час х площадь комнаты, т.е. примерно 40-60 кубов/час. Приятно удивлен, что Вы помните мою статью.
Boris Опубликовано: 21 ноября, 2006 Опубликовано: 21 ноября, 2006 Приятно удивлен, что Вы помните мою статью. Да она у меня над столом на стенке висит Знали бы Вы скольким оконщикам, ведущим неравную борьбу с клиентами по поводу конденсата, я ее выслал....
Skripa Опубликовано: 21 ноября, 2006 Опубликовано: 21 ноября, 2006 Нашел свою старую статью с рекомендациями. Может пожет. В документе всё очень размыто и обширно расписанно... я еле дочитал до конца... для потребителя это очень скучно.... нужно коротко и по делу... - из-за чего и что делать и всё...
Boris Опубликовано: 21 ноября, 2006 Опубликовано: 21 ноября, 2006 В документе всё очень размыто и обширно расписанно... я еле дочитал до конца... для потребителя это очень скучно.... нужно коротко и по делу... - из-за чего и что делать и всё... Можно совсем коротко. Вариант №1. В домах с естественной вытяжной вентиляцией запретить использование современных герметичных окон со стеклопакетами. Обязать всех применять только деревянную "столярку". Вариант №2. В домах с герметичными окнами со стеклопакетами использовать системы общеобменной механической приточно-вытяжной вентиляции с фильтрацией, подогревом и увлажнением/осушением приточного воздуха. Желающие могут проголосовать за понравившийся вариант
КВЕ Дмитрий Опубликовано: 21 ноября, 2006 Автор Опубликовано: 21 ноября, 2006 Можно совсем коротко. Вариант №1. В домах с естественной вытяжной вентиляцией запретить использование современных герметичных окон со стеклопакетами. Обязать всех применять только деревянную "столярку". Вариант №2. В домах с герметичными окнами со стеклопакетами использовать системы общеобменной механической приточно-вытяжной вентиляции с фильтрацией, подогревом и увлажнением/осушением приточного воздуха. Желающие могут проголосовать за понравившийся вариант Прикольно но за запрет не очень голосовать хочеться
Alex Wolf Опубликовано: 21 ноября, 2006 Опубликовано: 21 ноября, 2006 В этом СНиПе дается два подхода: или безразмерная величина "кратность", для жилых помещений это 0,2 в нерабочем состоянии и 1,0 в режиме обслуживания. Или куб.м/час. Я имел в виду статью Р.Г. Алекперова (это не Вы?) "Основы экспертной оценки окон" из бюллетеня "Окна и двери", №11-12/2000. В табл. 2 указана вытяжка из жилой комнаты 3 куб.м/час. , а вытяжка из кухни с электроплитой - 60 куб.м/час. Это просто опечатка. Удаление воздуха из жилой комнаты - это 3 куб.м/час х площадь комнаты, т.е. примерно 40-60 кубов/час. А можно статью в студию? так надо, не поверетите P.S. Кстати статья про Петровича занимает 666 кило, это к чему?
Piligrim Опубликовано: 22 ноября, 2006 Опубликовано: 22 ноября, 2006 (изменено) Можно совсем коротко. Вариант №1. В домах с естественной вытяжной вентиляцией запретить использование современных герметичных окон со стеклопакетами. Обязать всех применять только деревянную "столярку". Вариант №2. В домах с герметичными окнами со стеклопакетами использовать системы общеобменной механической приточно-вытяжной вентиляции с фильтрацией, подогревом и увлажнением/осушением приточного воздуха. Желающие могут проголосовать за понравившийся вариант Эх, чую, что закидает меня весь форум гнилыми помидорами и прочими испортившимися овощами, но во мне ЫнжЫнер-строитель очередной раз берет верх над оконщиком. Поэтому, голосую ЗА ОБА варианта ну может быть, еще первый, если в такой редакции: "В домах с естественной вытяжной вентиляцией запретить использование современных герметичных окон со стеклопакетами... без использования вентиляционных клапанов, или других устройств, обеспечивающих приток свежего воздуха извне в объеме, требуемом для обеспечения воздухообмена в помещениях , согласно нормам СанПиН .... про обязательное применение столярки в этом случае - исключить. Приятно удивлен, что Вы помните мою статью. Статья очень понравилась, но ложка дегтя в бочку меда: в ней Вы ничего не говорите, про повышенную концентрацию болезнетворных микробов в помещении, в случае плохой вентиляции, или ее отсутствии, как таковой. А ведь это, еще ТА вредность. (Вот такой я вредный оконщик-ботаник , подробнее про микробы здесь: http://www.forum-okna.ru/index.php?s=&...ost&p=28290 ) Изменено 22 ноября, 2006 пользователем Piligrim
G100num Опубликовано: 22 ноября, 2006 Опубликовано: 22 ноября, 2006 Вот прочитала все и думаю.... а к чему вообще так много людей производством, продажей, установкой окон ПВХ занимается, если они такие гадкие и очень-очень вредные...?
Skripa Опубликовано: 22 ноября, 2006 Опубликовано: 22 ноября, 2006 Вот прочитала все и думаю.... а к чему вообще так много людей производством, продажей, установкой окон ПВХ занимается, если они такие гадкие и очень-очень вредные...? Да не гадкие мы... Это форум профессиональный. Мы просто обсуждаем общие проблеммы и иногда наши точки зрения не сходятся - вот и всё.... G100num - дак ты оказывается девушка... всё понятно...
КВЕ Дмитрий Опубликовано: 22 ноября, 2006 Автор Опубликовано: 22 ноября, 2006 (изменено) G100num - дак ты оказывается девушка... всё понятно... +1 Изменено 22 ноября, 2006 пользователем Piligrim
G100num Опубликовано: 22 ноября, 2006 Опубликовано: 22 ноября, 2006 Да не гадкие мы... Это форум профессиональный. Мы просто обсуждаем общие проблеммы и иногда наши точки зрения не сходятся - вот и всё....G100num - дак ты оказывается девушка... всё понятно... Я не про вас говорила, что вы гадкие, а про окна... Я-то совсем не думаю, что они вредные, в плане выделения каких-то веществ из окна, как например свинец...или еще что-то, или что они выделяют запах... Мы сами находимся в помещении с пластиковыми окнами и все наши работники дома установили пластиковые окна - и епрст, никому ничем не пахнет... А если захочешь к чему придраться, то хоть к чему придраться можно... Вот так!!!! И что интересно вам понятно про то, что я девушка... девушка не человек что ли? Или девушки, по вашим понятиям ничего не смыслят в окнах?
Snark Опубликовано: 22 ноября, 2006 Опубликовано: 22 ноября, 2006 Если я правильно понял, то речь не о том, что вредные именно окна ПВХ, вред наносят последствия их установки. Это как человека утопить в суперполезной минеральной воде.
G100num Опубликовано: 22 ноября, 2006 Опубликовано: 22 ноября, 2006 (изменено) вред наносят последствия их установки. Ну и как это понимать: окна не вредные, а как их поставишь, они сразу начинают вредничать!!!!? Еще немного и тема съедет туда, где ей положено будет быть, судя по предпоследним постам. То есть, в раздел "Юмор", он же "Флуд" Изменено 22 ноября, 2006 пользователем Piligrim
Ekaterina Опубликовано: 22 ноября, 2006 Опубликовано: 22 ноября, 2006 to KBE Дмитрий, Skripa: это ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОРУМ, И Вы сами об этом говорите. Так будьте ПРОФЕССИОНАЛАМИ, а не мужчинами, не переходите на личности. На вопросы по-существу отвечайте. to G100num: не обращайте внимания, я с вами А то, что пластиковые окна далеки от совершенства - это факт. Рассуждайте на эту тему.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас