Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, sdn007 сказал:

Прям и не поспоришь... Осталось только спросить какому нормативному документу данный проём и работа будет соответствовать, чтобы её отнести к оконщикам? :huh: 

В оконном процессе  монтажа и непроектной замены много чего не регламентировано....  А при замене окон  в частном секторе деревянного самостроя, этого "много чего" - ещё больше.  И все  делают, большинство как видим.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Вован сказал:

В оконном процессе  монтажа и непроектной замены много чего не регламентировано....  А при замене окон  в частном секторе деревянного самостроя, этого "много чего" - ещё больше.  И все  делают, большинство как видим.

если работы нет, то и дома можно пойти строить и улицы мести или охранником подработать пока монтажники объект не сдадут. - Любую работу можно с окнами связать. Я понимаю ваше рвение, но не убедили. 

Изменено пользователем sdn007
Опубликовано:
1 час назад, Вован сказал:

Ай, эти самостройщики, которые звонят и просят поставить окно за 300-500 рублей, пусть сами все и строят. И сами свои окна из супермаркетов ставят или сантехников нагружают. А если повезет - таксистов. Эти вообще все умеют. 
А по поводу цены- я, видимо, не бизнесмен. Но мне проще не браться за заказ, чем разгребать сопутствующие работы. Проем подготовить - оштукатурить - это ерунда, но резать облицовку не приспособленным инструментом - нет, спасибо. Опыт работы гарантийщиком отложил на мне отпечаток. Слишком много разгребал за горе-монтажниками, которые "20 лет в окнах" и чего только не видели, и все могут. 

Опубликовано:
23 часа назад, Вован сказал:

Надо было и монтаж спихивать, доставку оставить, хотя доставку наверняка производитель осуществляет... Тогда замер, хотя что там мерить в таких проёмах? Любой работяга это сделает.

Да, я сам и сделаю и доставлю. даже замеряю .А подскажите что ещё можно спихнуть?

2 часа назад, sdn007 сказал:

но не убедили. 

С Вашим-то менталитетом, даже не собирался...

1 час назад, Михаил Самсонов сказал:

Слишком много разгребал за горе-монтажниками, 

Планида наверное такая....

1 час назад, Стандарт 31. сказал:

А подскажите что ещё можно спихнуть?

Так мне и непонятно зачем, Вас туда вообще пригласили...

Изменено пользователем Вован
Опубликовано:
40 минут назад, Стандарт 31. сказал:

Да, я сам и сделаю и доставлю. даже замеряю .

Видать штат у вас в компании соответствующий. ;)

41 минуту назад, Стандарт 31. сказал:

А подскажите что ещё можно спихнуть?

ВСЁ!

Опубликовано:
В 23.04.2019 в 22:39, Вован сказал:

Планида наверное такая....

Это не планида. Это бизнес-ниша. Очень востребованная нынче. Просто среди множества потенциальных клиентов надо откапывать "осознавших" и платежеспособных. Это и есть основная проблема, мешающая развитию этой ниши :)

• Like 1
Опубликовано:

Да был тут похожий, со своими императорскими амбициями, тоже всё не мог никак в эту нишу вписаться. Наверное всё-таки, в этом главная проблема. :thumbsup:

Мы пробуем так

IMG-20190424-WA0004.jpg

IMG-20190424-WA0003.jpg

И герметик по периметру, под крышкой, чтобы пылью не задуло.IMG-20190424-WA0003.thumb.jpg.65ac1a92eee863529c381f074f09c3ef.jpg

Изменено пользователем Vitalie
Опубликовано:

Можно дурацкий вопрос.

Как крепиться профиль к проему в таком варианте?

Турбошурпом через усики эти что ли? Как на фото. Или это временное крепление.

Так в распор же ставится, шуруп в таком случае самое то)) Филигранная работа :thumbup:

Мы помнится как-то раму гармошки 6х2,5 опускали через верх в предварительно сформированную выемку в кирпичных колоннах специально предусмотренную заказчиком. Потом только кровлю делали :D

Изменено пользователем AL Project & Steel
  • Upvote 1
Опубликовано:

Куда там клиньями. Ничего нету, приставил вертикали плотно к кирпичу, померили горизонтали, отрезали, закрепили к вертикалям, просверлили через ус, "турбошуруп", герметик, резина, стекло, прижимка, крышка. Ничего не видно и пыль с водой не проходит.

Опубликовано:

Все равно не ясно какой проем. Окно в любом случае топить надо, если смотреть на кирпич то плоскость внешнего откоса ровная, крутите металлический нащельник, если колотая, тоже нащельник, оставшиеся пробелы можно загерметить цветным герметиком. 

Опубликовано:
В 20.04.2019 в 03:22, Пыль сказал:

Мазали свои ПВХ швы цЕментами- через год шов выглядел как немецкое кино.

Если крыли потом его белой фасадной ленивой краской, то- норм. 

Вангую: установить уровень, пусть светит на весь проём. Отбить карандашиком линнии, проштробить, вклеить окрашенный старт проф или резанную крышку, смонтировать к нему витражик вплотную.

один из немногих дельных комментариев, спасибо, очень актуальная тема. 

Опубликовано:
6 минут назад, Hiula сказал:

Обычно коллеги выпускают ботов. Вот и мой черёд пришёл.

7 часов назад, Hiula сказал:

Слишком просто ))) вот так надо

https://www.instagram.com/p/Bwubk4GnS6B

Изменено пользователем Те0ретик
  • Like 1
  • Upvote 3
  • 4 weeks later...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.