Вован Опубликовано: 23 апреля, 2019 Опубликовано: 23 апреля, 2019 2 часа назад, sdn007 сказал: Прям и не поспоришь... Осталось только спросить какому нормативному документу данный проём и работа будет соответствовать, чтобы её отнести к оконщикам? В оконном процессе монтажа и непроектной замены много чего не регламентировано.... А при замене окон в частном секторе деревянного самостроя, этого "много чего" - ещё больше. И все делают, большинство как видим.
sdn007 Опубликовано: 23 апреля, 2019 Опубликовано: 23 апреля, 2019 (изменено) 1 час назад, Вован сказал: В оконном процессе монтажа и непроектной замены много чего не регламентировано.... А при замене окон в частном секторе деревянного самостроя, этого "много чего" - ещё больше. И все делают, большинство как видим. если работы нет, то и дома можно пойти строить и улицы мести или охранником подработать пока монтажники объект не сдадут. - Любую работу можно с окнами связать. Я понимаю ваше рвение, но не убедили. Изменено 23 апреля, 2019 пользователем sdn007
Михаил Самсонов Опубликовано: 23 апреля, 2019 Опубликовано: 23 апреля, 2019 1 час назад, Вован сказал: В оконном процессе монтажа и непроектной замены много чего не регламентировано.... А при замене окон в частном секторе деревянного самостроя, этого "много чего" - ещё больше. И все делают, большинство как видим. Ай, эти самостройщики, которые звонят и просят поставить окно за 300-500 рублей, пусть сами все и строят. И сами свои окна из супермаркетов ставят или сантехников нагружают. А если повезет - таксистов. Эти вообще все умеют. А по поводу цены- я, видимо, не бизнесмен. Но мне проще не браться за заказ, чем разгребать сопутствующие работы. Проем подготовить - оштукатурить - это ерунда, но резать облицовку не приспособленным инструментом - нет, спасибо. Опыт работы гарантийщиком отложил на мне отпечаток. Слишком много разгребал за горе-монтажниками, которые "20 лет в окнах" и чего только не видели, и все могут.
Стандарт 31. Опубликовано: 23 апреля, 2019 Автор Опубликовано: 23 апреля, 2019 О как!!!! а я всего лишь спросил чем закрыть пену
Стандарт 31. Опубликовано: 23 апреля, 2019 Автор Опубликовано: 23 апреля, 2019 23 часа назад, Вован сказал: Надо было и монтаж спихивать, доставку оставить, хотя доставку наверняка производитель осуществляет... Тогда замер, хотя что там мерить в таких проёмах? Любой работяга это сделает. Да, я сам и сделаю и доставлю. даже замеряю .А подскажите что ещё можно спихнуть?
Вован Опубликовано: 23 апреля, 2019 Опубликовано: 23 апреля, 2019 (изменено) 2 часа назад, sdn007 сказал: но не убедили. С Вашим-то менталитетом, даже не собирался... 1 час назад, Михаил Самсонов сказал: Слишком много разгребал за горе-монтажниками, Планида наверное такая.... 1 час назад, Стандарт 31. сказал: А подскажите что ещё можно спихнуть? Так мне и непонятно зачем, Вас туда вообще пригласили... Изменено 23 апреля, 2019 пользователем Вован
Сергей Алексеев Опубликовано: 23 апреля, 2019 Опубликовано: 23 апреля, 2019 40 минут назад, Стандарт 31. сказал: Да, я сам и сделаю и доставлю. даже замеряю . Видать штат у вас в компании соответствующий. 41 минуту назад, Стандарт 31. сказал: А подскажите что ещё можно спихнуть? ВСЁ!
Moradan Опубликовано: 25 апреля, 2019 Опубликовано: 25 апреля, 2019 В 23.04.2019 в 22:39, Вован сказал: Планида наверное такая.... Это не планида. Это бизнес-ниша. Очень востребованная нынче. Просто среди множества потенциальных клиентов надо откапывать "осознавших" и платежеспособных. Это и есть основная проблема, мешающая развитию этой ниши 1
Вован Опубликовано: 25 апреля, 2019 Опубликовано: 25 апреля, 2019 Да был тут похожий, со своими императорскими амбициями, тоже всё не мог никак в эту нишу вписаться. Наверное всё-таки, в этом главная проблема.
Vitalie Опубликовано: 25 апреля, 2019 Опубликовано: 25 апреля, 2019 (изменено) Мы пробуем так И герметик по периметру, под крышкой, чтобы пылью не задуло. Изменено 25 апреля, 2019 пользователем Vitalie
newsolutions Опубликовано: 25 апреля, 2019 Опубликовано: 25 апреля, 2019 Можно дурацкий вопрос. Как крепиться профиль к проему в таком варианте? Турбошурпом через усики эти что ли? Как на фото. Или это временное крепление.
AL Project & Steel Опубликовано: 25 апреля, 2019 Опубликовано: 25 апреля, 2019 (изменено) Так в распор же ставится, шуруп в таком случае самое то)) Филигранная работа Мы помнится как-то раму гармошки 6х2,5 опускали через верх в предварительно сформированную выемку в кирпичных колоннах специально предусмотренную заказчиком. Потом только кровлю делали Изменено 25 апреля, 2019 пользователем AL Project & Steel 1
Vitalie Опубликовано: 25 апреля, 2019 Опубликовано: 25 апреля, 2019 Ну, окошки 900х1500, враспор, сделаны по месту, одно стекло, герметик по кругу, куда там.
newsolutions Опубликовано: 26 апреля, 2019 Опубликовано: 26 апреля, 2019 .Т.е раму распирают клиньями в проеме. Без сквозного крепежа. И обмазывают герметиком с двух сторон.Так она стоит.
Vitalie Опубликовано: 26 апреля, 2019 Опубликовано: 26 апреля, 2019 Куда там клиньями. Ничего нету, приставил вертикали плотно к кирпичу, померили горизонтали, отрезали, закрепили к вертикалям, просверлили через ус, "турбошуруп", герметик, резина, стекло, прижимка, крышка. Ничего не видно и пыль с водой не проходит.
osv Опубликовано: 27 апреля, 2019 Опубликовано: 27 апреля, 2019 Все равно не ясно какой проем. Окно в любом случае топить надо, если смотреть на кирпич то плоскость внешнего откоса ровная, крутите металлический нащельник, если колотая, тоже нащельник, оставшиеся пробелы можно загерметить цветным герметиком.
Hiula Опубликовано: 30 апреля, 2019 Опубликовано: 30 апреля, 2019 В 20.04.2019 в 03:22, Пыль сказал: Мазали свои ПВХ швы цЕментами- через год шов выглядел как немецкое кино. Если крыли потом его белой фасадной ленивой краской, то- норм. Вангую: установить уровень, пусть светит на весь проём. Отбить карандашиком линнии, проштробить, вклеить окрашенный старт проф или резанную крышку, смонтировать к нему витражик вплотную. один из немногих дельных комментариев, спасибо, очень актуальная тема.
Alex IlI Опубликовано: 30 апреля, 2019 Опубликовано: 30 апреля, 2019 6 минут назад, Hiula сказал: один из немногих дельных комментариев, спасибо, очень актуальная тема. Обычно коллеги выпускают ботов. Вот и мой черёд пришёл.
Hiula Опубликовано: 30 апреля, 2019 Опубликовано: 30 апреля, 2019 25 минут назад, Alex IlI сказал: Обычно коллеги выпускают ботов. Вот и мой черёд пришёл. С дебютом вас
Alex IlI Опубликовано: 30 апреля, 2019 Опубликовано: 30 апреля, 2019 1 минуту назад, Hiula сказал: С дебютом вас Спасибо. Полу-ботов я коллекционирую.
Те0ретик Опубликовано: 30 апреля, 2019 Опубликовано: 30 апреля, 2019 (изменено) 7 часов назад, Hiula сказал: один из немногих дельных комментариев, спасибо, очень актуальная тема. Слишком просто ))) вот так надо https://www.instagram.com/p/Bwubk4GnS6B Изменено 30 апреля, 2019 пользователем Те0ретик 1 3
Вован Опубликовано: 26 мая, 2019 Опубликовано: 26 мая, 2019 Несложно догадаться где сиё действо происходило...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас