Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

1 час назад, Леха сказал:

Укрупнение производителей с сокращением общего числа "игроков" делает возможный сценарий с запретом самовольного остекления более вероятным. 

Кто-то пьёт уже прямо с утра, похоже...

Такая же утопическая (провальная) идея, как увеличение производственных мощностей и запуск новой экструзий. 

Изменено пользователем Вован

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 71
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
58 минут назад, Леха сказал:

Может это никогда не случится, а может случится совсем скоро: 

Всё может быть. Но пока не вижу к тому движений. Укрупнение... На мой взгляд пока просто естественный отбор. Всё попытки прийти, хотя бы, к средневековый ЦЕХАМ проваливаются. Причин много. Ни перечислять, ни спорить не вижу смысла - все увидим, на что времени хватит. ;)

• Upvote 1
1 час назад, Rexther сказал:

Укрупнение...

Только за счет уходящих с перенасыщенного рынка, а спрос падает с ещё большей скоростью...  Сбыт ограничен пределами страны. Кому-то это видимо совсем непонятно. Но факт что ещё присутствуют такие,  на что-то, надеющиеся. 

На не освоенные, депрессивные регионы наверное на повальную бедность на местах, что они хитрее и умнее других и т.д.

Опубликовано:
7 минут назад, Вован сказал:

Только за счет уходящих с перенасыщенного рынка, а спрос падает с ещё большей скоростью... 

именно так и происходит это самое "укрупнение". В период роста спроса , когда вложенные средства можно легко и быстро "отбить" появляются множество маленьких компаний. В период спада выживают те, кто может дать максимум "качества" за минимум денег - то есть кто то начинает "разбухать" в то время когда большинство закрывается. Когда цена предложения готового изделия на рынке ниже , чем себестоимость на собственном заводе - заводы закрываются, компании становятся чисто монтажными. Об этом собственно уже года три говорим.

Опубликовано:
6 минут назад, Вован сказал:

Сбыт ограничен пределами страны

Как ни удивительно было для меня, но вовсе не везде так. Например есть поставки в Монголию. И не единичные. При этом в конкуренции с Китаем ... Не скажу насколько массовые, но есть. Думаю, что вопрос поставок за бугор - сильно упирается в нерасторопность ... не готовность наших какпитонов приподнять седалище. Да и традиционное русское Авось, до поры пока гром не грянет вполне себе действует.

А вообще наш бизнес, НА МОЙ ВЗГЛЯД, привык к некоторым условиям хозяйствования внутри страны и закоснел в том. Что бы начали как-то активно двигаться нужен новый Петр или Сталин. Без пендаля не умеем.  

Я не стану спорить ни с кем. Мой взгляд основан исключительно на личных наблюдениях.

• Upvote 1
Опубликовано:
23 минуты назад, Леха сказал:

- заводы закрываются, компании становятся чисто монтажными. 

Не понимаю, что вы там монтажить собираетесь? С новостройками Азия вполне справляется. Малоэтажное загородное строительство мизерно. Непроектная замена почти закончилась. :blink:

Стройку с её алюминием не трогаю, только ПВХшных касается. Да, и про неостеклённые балконы тоже не надо...

• Upvote 1
Опубликовано:
4 часа назад, Лёнчик-Балкончик сказал:

Та Вы шо? По всей стране заводы работают. :)

Таких надо приглашать и премию давать, сразу Нобелевскую...

ФОРУМ & ПРЕМИЯ WINAWARDS RUSSIA

• Upvote 1
Опубликовано:

Кстати, поработать под энтим брендом можно совсем недорого.  В любом городе. В том числе и в Самаре. Завод вовсю уже работает, остекляет, утепляет, а сайт ещё никто не купил.

896001604_.png.8971aa17126e479d8281d46281a0d5d7.png

Опубликовано:

Может потому не покупают, что у реальных производителей давным давно свои сайты и своя клиентура прикормлена?

ИМХО все эти "сайты на продажу" предназначены для мошенников и обманщиков

На сайт надо было фотку самого самарского основателя цеплять. Так убедительнее и креативнее.

Ну и логотипа теперь уже известного нехватает. :thumbsup:

Опубликовано:
15 часов назад, Леха сказал:

...у реальных производителей давным давно свои сайты...

14 часов назад, Лёнчик-Балкончик сказал:

...просто ищет лохов - кому продать сайт...

Коллеги, ладно Вам...

Когда смотришь на рекламу станкоторговцев, призывающих покупать не просто одноголовочники, а реальный примитив, чем это отличается от продажи "сайтов для лохов"? ;)

• Upvote 1
Опубликовано:
5 часов назад, viktor24 сказал:

Коллеги, ладно Вам...

Когда смотришь на рекламу станкоторговцев, призывающих покупать не просто одноголовочники, а реальный примитив, чем это отличается от продажи "сайтов для лохов"? ;)

Турки в НУЛЕВЫХ лихо на оборудование для ПВХ убалтывали. Прямо в офисе стояли штук - 6 основных станков для переработки...

Горы рекламной макулатуры. В конце почти каждого буклета или брошюры ..."и Ваш годовой оборот составит более 1 млн.$..." :megalol: 

Опубликовано:

Сам работал в Брёгене, станки действительно разлетались как пирожки.... но, 2008 г. поставил всё на место.

Кстати, помню на этих станках, около м.Войковская, работал цех КРУГЛОСУТОЧНО - три полноценные смены.

16 часов назад, viktor24 сказал:

.....чем это отличается от продажи "сайтов для лохов"? ;)

На мой взгляд - отличается, "сайт для лохов" - это точно для моих родителей, НЕ ГОТОВЫХ к современной информативности, именно для "лохов". 

А кто-то ещё юзает по сайтам? Моё ИМХО, ютуб рулит B)

51 минуту назад, Откософф сказал:

Сам работал в Брёгене, станки действительно разлетались как пирожки.... но, 2008 г. поставил всё на место.

Кстати, помню на этих станках, около м.Войковская, работал цех КРУГЛОСУТОЧНО - три полноценные смены.

За 7 лет ушатали немцев с новья реально в хлам, особо не напрягаясь,  после пошло всё сыпаться... Не знаю  правда сколько Турция живёт.

Опубликовано:
49 минут назад, Вован сказал:

За 7 лет ушатали немцев с новья реально в хлам, особо не напрягаясь,  после пошло всё сыпаться... Не знаю  правда сколько Турция живёт.

Так всё будет зависеть от объёмов и лиц допущенных к этим станкам. 

Опубликовано:

Нормальные такие лица, в основном с опытом  работы. Трех смен никогда не было, 6 дней в неделю по 12 часов.

Соседи на Турции работали, вроде ничего... стеклопакеты у нас брали...

Тогда цехов этих по области было, через каждый километр. А после скручиваться начали один за другим. :D

Опубликовано:
2 часа назад, Откософф сказал:

А кто-то ещё юзает по сайтам? Моё ИМХО, ютуб рулит B)

типаменя: ютуп слишком медленно подает информацию как правило нет ц0 минут на просмотр ролика

9 часов назад, Откософф сказал:

На мой взгляд - отличается, "сайт для лохов" - это точно для моих родителей, НЕ ГОТОВЫХ к современной информативности, именно для "лохов". 

Не, ну тут возможны разночтения - "лох" - это тот, кто купит этот сайт, или "лох" - это тот, кто на этом сайте, например, что-то покупает.

Я применительно к первому варианту. Ну и к тому, что помимо разных франшиз, сайтов, находятся ещё и втюхиватели вот таких "комплектов оборудования":

983107086_.PNG.6ae2cf43501296f89fdb66ffa939d692.PNG

И за вот это то же просят денег, несмотря на то, что, как сказал Вован :

Цитата

Затаскивать сегодня людей в подобные бизнесы это просто - аморально.

:thumbsup:

Изменено пользователем viktor24
Опубликовано:

Это хороший комплект оборудования для работы в колхозе остеклять коровники и прочие здания технического назначения , если лес вокруг не растет.

Опубликовано:
2 часа назад, Леха сказал:

Это хороший комплект оборудования для работы в колхозе остеклять коровники и прочие здания технического назначения , если лес вокруг не растет.

В России этот ручной инструмент уже и не продать наверное. Разве что в сопредельные государства,  где экономика совсем не айс. Только таких и нет уже вроде, чтобы до такой степени... 

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.