kiikii.ru Опубликовано: 2 декабря, 2018 Опубликовано: 2 декабря, 2018 (изменено) Из бетона буду лить вот такой дом 6 на 8 3 этажа .Первые 2 этажа со вторым светом и поэтому хочу поставить панорамное остекление в зале .Подскажите что выбрать. Вопрос номер 2 -Подскажите оптимальные тарцы для окон. Может какие то пазы нужны или еще что. Хотелось бы сделать бетонную конструкцию с учётом специфики остекления. Вообщем чтоб залил монолит вставил окна и ОЛЯ! ТЕПЛО И КРАСИВО без всяких герметиков и шпаклёвок. Может прям с монолитом залить коробки под стекло пакеты...я не профи в этом......Заранее благодарен. З м на 4.80 основной фасад.Хотелось бы как меньше рам и как больше открытости в нижней части Вопрос 3- Нужно ли какое то вентилирование для такого маленького домика. Регион Сочи Изменено 2 декабря, 2018 пользователем kiikii.ru
kiikii.ru Опубликовано: 2 декабря, 2018 Автор Опубликовано: 2 декабря, 2018 10 минут назад, kiikii.ru сказал: Из бетона буду лить вот такой дом 6 на 8 3 этажа .Первые 2 этажа со вторым светом и поэтому хочу поставить панорамное остекление в зале .Подскажите что выбрать. Вопрос номер 2 -Подскажите оптимальные тарцы для окон. Может какие то пазы нужны или еще что. Хотелось бы сделать бетонную конструкцию с учётом специфики остекления. Вообщем чтоб залил монолит вставил окна и ОЛЯ! ТЕПЛО И КРАСИВО без всяких герметиков и шпаклёвок. Заранее благодарен. З м на 4.80 основной фасад.Хотелось бы как меньше рам и как больше открытости в нижней части Вопрос 3- Нужно ли какое то вентилирование для такого маленького домика. Регион Сочи
Windower Опубликовано: 2 декабря, 2018 Опубликовано: 2 декабря, 2018 1. Посчитайте расходы на отопление зимой и, главное, на охлаждение летом, имея в виду, что теплозащита окна в 5-6 раз ниже, чем у стены. 2. Вентиляция необходима. СП 60.13330.2012 приложение К и ГОСТ 30494-2011 раздел 5. 41 минуту назад, kiikii.ru сказал: Хотелось бы сделать бетонную конструкцию с учётом специфики остекления 3. ГОСТ 30971-2012 рисунок 3, В.3 - В.5.
Alex IlI Опубликовано: 2 декабря, 2018 Опубликовано: 2 декабря, 2018 1 час назад, Windower сказал: 1. Посчитайте расходы на отопление зимой и, главное, на охлаждение летом, имея в виду, что теплозащита окна в 5-6 раз ниже, чем у стены. Это ж/бетона что ли? Евгеньич учи физику, - чтобы было как ты озвучил, толщина этой стены должна быть 2,5 м +/-. Зачем в бункере окна? ЗЫ. Хотел ведь спросить ТС, почему в нормальных монолитных домах делают вертикальные колонны и горизонтальные перекрытия. А потом закладывают пеноблоками, где окон нет. Не стал. Думаю, народ грамотный объяснят....
Windower Опубликовано: 2 декабря, 2018 Опубликовано: 2 декабря, 2018 Стена (по нормативу) должна быть больше 3-х, окно - 0,6. Для этого в стену вставляют утеплитель, чтобы не такая толстая была. А окна нужны, чтобы естественная освещённость была 0,5 - 1,5%; соотношение площади проёма к площади пола - 1/5,5 - 1/8. Остальное остекление работает на потерю денег на обогрев и охлаждение. Просто тепловой баланс и экономику эксплуатации никто не считает, увы... Недавно летал в Красную Поляну на проверку качества монтажа. Завтра расскажу в ЗР.
Alex IlI Опубликовано: 2 декабря, 2018 Опубликовано: 2 декабря, 2018 55 минут назад, Windower сказал: Стена (по нормативу) должна быть больше 3-х, окно - 0,6. Для этого в стену вставляют утеплитель, чтобы не такая толстая была.... Тебе бы помогло, если бы ты читал, что пишут люди, которым ты "отвечаешь": 2 часа назад, kiikii.ru сказал: Из бетона буду лить вот такой дом 6 на 8 Думать, потом уже самому писать, потом читать, что ты написал, снова думать... Потом уже публиковать. 1
Windower Опубликовано: 3 декабря, 2018 Опубликовано: 3 декабря, 2018 11 часов назад, Alex IlI сказал: что пишут люди, Что дом строится без проекта. Может оказаться, что жить в нём будет невозможно без больших затрат на поддержание микроклимата. 11 часов назад, Alex IlI сказал: Думать, Предлагаю подумать вместе. Что бы ты предложил автору темы, если ты со мной не согласен?
kiikii.ru Опубликовано: 3 декабря, 2018 Автор Опубликовано: 3 декабря, 2018 13 часов назад, Windower сказал: Стена (по нормативу) должна быть больше 3-х, окно - 0,6. Для этого в стену вставляют утеплитель, чтобы не такая толстая была. А окна нужны, чтобы естественная освещённость была 0,5 - 1,5%; соотношение площади проёма к площади пола - 1/5,5 - 1/8. Остальное остекление работает на потерю денег на обогрев и охлаждение. Просто тепловой баланс и экономику эксплуатации никто не считает, увы... Недавно летал в Красную Поляну на проверку качества монтажа. Завтра расскажу в ЗР. Спасибо))) Значит мне к Вам ) Я как раз хочу домик с троить в Красной Поляне
kiikii.ru Опубликовано: 3 декабря, 2018 Автор Опубликовано: 3 декабря, 2018 1 час назад, Windower сказал: Что дом строится без проекта. Может оказаться, что жить в нём будет невозможно без больших затрат на поддержание микроклимата. Предлагаю подумать вместе. Что бы ты предложил автору темы, если ты со мной не согласен? Прошу понять правильно. Я сам специалист высокого уровня в своём деле .(Мастер спорта и член Сборной России по бильярду, тренер-воспитал 2х чемпионов) и прекрасно понимаю вашу критику......Но в стройке я дилетант как бабка на заваленке.......Вот и обратился за помощью и советом к тем кто понимает чтоб мне помогли так сказать на языке БАБУШКЕ ПОНЯТНО в моих заблуждениях.......домик маленький 6 на 8 из бетона потому что хочу чтоб стиль был с ноткой лофт натуральный.....окно хочу большое чтоб вид был на горы и в сад, поэтому и придётся платить энерго потеряй дополнительной......домик для скромной молодой семьи с маленьким ребёнком поэтому тепло тоже всё таки важно....Всю страну объехал и везде льют монолит стен 20см а не 2 метра толщиной https://www.youtube.com/watch?v=3RPSPTnonlY&list=PLsDoSak-XX2O9ME8weu69R6tla-NKXEbv поэтому не очень понимаю улыбки и насмешки.....обращаюсь к тем кто имеет уровень коммуникации БАБУШКЕ ПОНЯТНО помогите советом !!! Если я буду давать людям УПРЁКИ и ЗАУМНЫЕ ТЕРМИНЫ вместо знаний то никто ничему не научится и я потеряю своё время зря не увидев благодарности.
kiikii.ru Опубликовано: 3 декабря, 2018 Автор Опубликовано: 3 декабря, 2018 15 часов назад, Windower сказал: 1. Посчитайте расходы на отопление зимой и, главное, на охлаждение летом, имея в виду, что теплозащита окна в 5-6 раз ниже, чем у стены. 2. Вентиляция необходима. СП 60.13330.2012 приложение К и ГОСТ 30494-2011 раздел 5. 3. ГОСТ 30971-2012 рисунок 3, В.3 - В.5. А за ссылки на госты спасибо но для не профи это почти пустая инфа.....Жизнь показывает что не богатые люди живут в домиках по не госту и не умирают)))))но стремиться и учитывать ели есть инфа конечно надо.Спасибо)
Сергей Алексеев Опубликовано: 3 декабря, 2018 Опубликовано: 3 декабря, 2018 Будете плодить темы на один и тот же вопрос. Получите бан.
жека095 Опубликовано: 3 декабря, 2018 Опубликовано: 3 декабря, 2018 Зачем в личных сообщениях слать вопросы кто может остеклить дом? Уже есть окна? Так то мои монтажники завтра вылетают в Адлер на монтаж фасадов в гостинице... А окон оказывается у Вас нет, как и дома. 1
Windower Опубликовано: 3 декабря, 2018 Опубликовано: 3 декабря, 2018 58 минут назад, kiikii.ru сказал: для не профи это почти пустая инфа Так это беда нашего государства - непроектное строительство. С Вами проектировщик дома должен согласовать все его параметры, включая освещённость, отопление с охлаждением, вентиляцию и шумозащиту, а также, стоимость эксплуатации. Если не разбираетесь, можете нанять эксперта для проверки расчётов. И после этого подбираются генподрядчик и независимый контролёр. Когда этот порядок нарушен, могут возникать самые различные неприятные ситуации. Вы, как потребитель, находитесь под защитой ЗоЗПП ст. 12 п. 4 "... необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги)."
Windower Опубликовано: 3 декабря, 2018 Опубликовано: 3 декабря, 2018 1 час назад, kiikii.ru сказал: живут в домиках по не госту и не умирают Плохой микроклимат убивает не мгновенно...
Alex IlI Опубликовано: 3 декабря, 2018 Опубликовано: 3 декабря, 2018 2 часа назад, Windower сказал: Предлагаю подумать вместе. Я не разрабатываю проектов домов. Так что не вижу, о чём здесь думать. "Исходные данные" ТС - смахивают на бред. Лепить горбатого, как ты это делаешь, как-то не получается/не хочется. 3 часа назад, Windower сказал: Что бы ты предложил автору темы, если ты со мной не согласен? Бредить вместе с вами у меня нет времени. Ты ему нужен: 2 часа назад, kiikii.ru сказал: Спасибо))) Значит мне к Вам ) Я как раз хочу домик с троить в Красной Поляне Это тебе написали. С таким подходом ТС много настроит. 2
sdn007 Опубликовано: 3 декабря, 2018 Опубликовано: 3 декабря, 2018 Не нужно пытаться сэкономить, обращаясь на профильные форумы. Отправляйтесь в строительную организацию, пусть они сделают проект с указанием, материалов из которых будут строить, включая окна. А заодно можете дизайн заказать, всё равно понадобится. ЗЫ: бетон в любом случае утеплять нужно, а утепление влечёт за собой либо мокрый, либо иной фасад. Так, что городить четверти сейчас нет смысла. - Проект, проект, проект... 1 2
Windower Опубликовано: 3 декабря, 2018 Опубликовано: 3 декабря, 2018 4 часа назад, Alex IlI сказал: "Исходные данные" ТС - смахивают на бред. Обычные пожелания потребителя. Адресуются проектировщикам. 4 часа назад, Alex IlI сказал: Лепить горбатого, как ты это делаешь Посоветовал обратиться к ним. 4 часа назад, Alex IlI сказал: Ты ему нужен Ему кажется. Может быть, потребуюсь на завершающей стадии строительства или при оценке качества проекта. Прочти, пожалуйста, что я посоветовал ТС. Очень прошу. Ему нужен не я, а 27 минут назад, sdn007 сказал: Проект, проект, проект...
Windower Опубликовано: 3 декабря, 2018 Опубликовано: 3 декабря, 2018 6 часов назад, kiikii.ru сказал: везде льют монолит стен 20 см а не 2 метра толщиной https://www.youtube.com И ни слова о тепловом балансе и стоимости отопления и кондиционирования. Только пример о нагретом кирпиче в палатке летом. Вентиляция упомянута, не более. "Дьявол сидит в деталях" (с). Насколько в этом доме микроклимат будет соответствовать нормативам - тайна за семью печатями. И сколько этот микроклимат будет потреблять денег за год - тоже.
Blondy Опубликовано: 3 декабря, 2018 Опубликовано: 3 декабря, 2018 Значит так, kiikii.ru, чтобы Вы не слепили первый бетонный блин комом, типа пробник, Вам надо найти архитектора-проектировщика или у себя в районе или фрилансера. Он Вам сделает проект. В проекте должны быть разделы: 1. Архитектурные решения (планы, разрезы, фасады). 2. Конструктивные решения (какой должен быть фундамент, плиты перекрытия, какая арматура, как завязана, узлы всякие, пирог кровли и полов.) 3. Тепловой расчет/баланс, называйте как угодно, но надо понимать с каким коэффициентом теплопередачи у Вас будут стены, остекление. 4. Проект вентиляции (не только из учета микроклимата, но чтоб запах с кухни не смешивался с запахом из туалета) 5. Проект электрики (чтобы не штробить потом монолит и не раскладывать удлинители по комнатам) 6. Проект отопления и водоснабжения ( надо заранее знать где будут проходить трубы и какого диаметра, желательно под все трубы оставить отверстия в монолите, задолбаетесь потом сверлить) так же на базе теплового расчета подбираются мощность котлов для отопления или других приборов. Вот. И когда Вы будете понимать какой в Вашем доме состав стен и (разрез с размерами и обозначением материалов), какой коэффицинт теплопередачи остекления, нужны ли Вам открывающиеся створки на проветривание…Вот тогда добро пожаловать к нам. Тогда ребята Вам посоветуют как правильно поставить и что. p.s. А то что по всей стране льют бетон по 200 мм… ну да льют кое-где… только Вы, наверно, быстро мимо проезжали и не заметили, что потом на эти стены крепят какую то серо-желтую фигню, толщиной 100-150 мм (утеплитель называется) и защищают её от атмосферных воздействий другой фигней (металлокассеты, керамогранит, фиброцементные плиты и т. п.). Это называется вентфасад, под него можно лить монолит, а для жилого дома 200 мм бетона без утеплителя…, даже в Сочи…,наверно, только с собственной мини атомной станцией для отопления зимой и питания кондиционеров в летом.. 5
Alex Wolf Опубликовано: 4 декабря, 2018 Опубликовано: 4 декабря, 2018 В 03.12.2018 в 14:05, Windower сказал: Так это беда нашего государства - непроектное строительство. проектное - тоже беда 1 2
Вован Опубликовано: 4 декабря, 2018 Опубликовано: 4 декабря, 2018 С таким подходом и познанием в строительстве, ничего этот бильярдист себе путного, не построит. Не выбрасывать деньги на ветер, а рассмотреть покупку готового дома, и гонять себе свои шары дальше, молодежь обучать.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас