Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Задача решается очень простая. В расчете 29 изделий. все они однотипные с вертикалью по центру, но ширина у всех разная.

Виндро трех оконных заводов автоматом все ставит ,по центрам, или в той пропорции как было до , при изменении размеров.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 183
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

:D

В смысле - учтем ... 

А скажите пожалуйста - в этой Виндре (3-х оконных заводов) алюминий считается? И ежели да - какой (Распашной, раздвижной, фасадный ... )?

Опубликовано:
10 минут назад, dimedroll71 сказал:

Задача решается очень простая. В расчете 29 изделий. все они однотипные с вертикалью по центру, но ширина у всех разная.

Когда расчётные программы (по сути весьма тупые) начнут страдать искусственным интеллектом, останется подключить модуль телепатической связи с оператором. Нехай начнут с искусственного интеллекта и пока подключают управление от мимического сенсора.

15 минут назад, dimedroll71 сказал:

Виндро трех оконных заводов автоматом все ставит ,по центрам, или в той пропорции как было до , при изменении размеров.

А если кому-то занравится расстановка импостов от какого-то начала координат, ему жалиться на деление на равные части?:megalol:

Это перевод вот этого:

10 минут назад, Rexther сказал:

• Upvote 1
Опубликовано:

Саш. Это ПВХ ... там свои причуды, привычки ... запросы ... условия.

Они "на скорость" живут - кто быстрей тот и съел. :thumbsup:

19 часов назад, dimedroll71 сказал:

сделайте возможность двигать картинку мышкой (углы, импост).

Так или как-то иначе?

Опубликовано:

мышкой неудобно вводить информацию, хотя хочется. Но хрен поймаешь точно размер до мм!!! ВСЕГДА подвинув мышкой потом заходишь в табличное меню и доправляешь размер (в ПС, кстати , импосты мышкой двигаются, но толку от этого 0,01%)

я предложил бы разработчикам отображать меню настроек где то сбоку. У ПС это есть но его всегда отключаем, потому что сильно начинает тормозить. деелать надо иначе. : чтобы все главные важные переключатели были в прямой доступности, сохраняли свое значение. Пример - настройка раскладки. там значенеи параметра "выравнивать по.." записывается в настройки интерфейса. Ну пусть будет так. 

и Чтобы вслучае смены цвета или системы если нет ТОЧНОГО совпадения по текстурам или фурнитуре выходило окно диалога, такое же как при смене заполнения по всему заказу в ПС,, где предлагалось бы указать сопоставления по всему заказу, и по этому шаблону корректно и четко бы делалась замена.

Потмоу что чаще всего нужно пересчитать один заказ в 3 вариантах систем и каждый в двух-пяти вариантах цветового решения без правки размеров или фурнитуры.

Опубликовано:
23 часа назад, Rexther сказал:

В смысле - учтем ... 

А скажите пожалуйста - в этой Виндре (3-х оконных заводов) алюминий считается? И ежели да - какой (Распашной, раздвижной, фасадный ... )?

Все три.

• Upvote 1
Опубликовано:
1 час назад, Леха сказал:

все главные важные переключатели были в прямой доступности

Какие это для тебя? Ну Раскладка, МС, Жалюзи м.б. ... Текстуры ... 

Опубликовано:
2 минуты назад, Rexther сказал:

по отдельности - нормально.

раскладка, москитки, жалюзи - это все внутренние элементы. При смене текстур или систем влияние на них не оказывается. Там внутренние переключатели вполне удобны и выводить их отдельно в боковой блок не нужно.

а вот системные параметры. выравнивание створок, импостов, выравнивание раскладок по заполнению или световому проему, выбор резиновых уплотнтелей , выбор типа штапиков - все эти параметры просятся в панель переключателей, причем натсраиваемую, но которая небудет дико тормозить и полностью перерисовывать и пересчитывать каждое изделие.

• Upvote 1
Опубликовано:
8 минут назад, Rexther сказал:

у жалюзи очень сильно тормозит выбор текстуры короба и иногда параметр слетает при экспорте заказов

• Upvote 1
Опубликовано:
1 час назад, Леха сказал:

мышкой неудобно вводить информацию, хотя хочется. Но хрен поймаешь точно размер до мм!!! ВСЕГДА подвинув мышкой потом заходишь в табличное меню и доправляешь размер (в ПС, кстати , импосты мышкой двигаются, но толку от этого 0,01%) 

В СО насколько я помню  можно мышкой ткнуть на размер и ввести нужное число

А по поводу  массового изменения наверное лучше сделать  галочки  для выделения нужного изделия ( или  "выделить всё), а затем меню "Редактирование  выделенных изделий"  в котором можно изменить систему, цвет, и т.дтолько для выделенных изделий

• Upvote 1
Опубликовано:

в ПС тоже тыкнешь на размер и правишь. 

но удобнее если зажал курсором и  потянул мышкой , а рядом открывается меню с размером, где можно подправить окончательно

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Rexther сказал:

В смысле - учтем ... 

В одной из них да. Проведал глухой, расп., Раздвижка, теплый и холодный люминь.

15393486628602092960621.jpg

Изменено пользователем dimedroll71
  • Upvote 1
Опубликовано:
36 минут назад, dimedroll71 сказал:

Верно. Все так. 

Так есть же ... Я же в ПС показал. Или надо как-то иначе? 

PS. Я поясню. Уже употреблял тут словцо - профдеформация. Так вот у меня она, в части ПС, выглядит так - я привык к тому интерфейсу , который есть в ПС. Я его почти 20 лет пользую ... Я уже просто знаю где, что и как ... Тут на обучении мой визави говорит - ну вот тут же не удобно так (например нужны "горячие клавиши". А я, например, ими и в Винде не пользуюсь. Вернее очень мало). Как ты без этого обходишься? ... Ну я было весь надулся значимостью... уже хотел лекцию прочитать на тему "как тут все удобно, как у него все в голове не хорошо" ... да ... А потом осознал - я-то просто привык. Уже просто на автомате некоторые вещи делаю. Ну вот например я импосты ВСЕГДА ставлю по кнопке, а створку в проем - ВСЕГДА по меню по правой клавише мыши. Хотя есть и импосты в меню, и створка на кнопках.  Т.е. для меня какие-то вещи просто очевидно решаются определенным образом. Ну и плюс я все же больше по алюминию ... А там ни этих пересчетов, ни одинаковых конструкций десятками - почти все индивидуально .... 

Опубликовано:
6 минут назад, Rexther сказал:

PS. Я поясню. Уже употреблял тут словцо - профдеформация. Так вот у меня она, в части ПС, выглядит так - я привык к тому интерфейсу , который есть в ПС. Я его почти 20 лет пользую ... Я уже просто знаю где, что и как ... Тут на обучении мой визави говорит - ну вот тут же не удобно так (например нужны "горячие клавиши". А я, например, ими и в Винде не пользуюсь. Вернее очень мало). Как ты без этого обходишься? ... Ну я было весь надулся значимостью... уже хотел лекцию прочитать на тему "как тут все удобно, как у него все в голове не хорошо" ... да ... А потом осознал - я-то просто привык. Уже просто на автомате некоторые вещи делаю. Ну вот например я импосты ВСЕГДА ставлю по кнопке, а створку в проем - ВСЕГДА по меню по правой клавише мыши. Хотя есть и импосты в меню, и створка на кнопках.  Т.е. для меня какие-то вещи просто очевидно решаются определенным образом. Ну и плюс я все же больше по алюминию ... А там ни этих пересчетов, ни одинаковых конструкций десятками - почти все индивидуально .... 

У Вас все-это есть. Я понял. Просто у меня версия урезана добрыми дядями немного.

Опубликовано:
24 минуты назад, dimedroll71 сказал:

Просто у меня версия урезана добрыми дядями немного.

:blink::blink::blink:

Че-то я не припоминаю, что такое ограничение пользователя возможно в ПС .... <_<

Опубликовано:
32 минуты назад, Rexther сказал:

:blink::blink::blink:

Че-то я не припоминаю, что такое ограничение пользователя возможно в ПС .... <_<

Видимо нашелся мастер с золотыми руками.

Проверил специально сейчас. Угол наклонить могу, а импост двинуть или раму, фига.....

Опубликовано:

По вопросу Dimedrola я со своей колокольни вижу так: по примеру видео выше, если тянуть за элемент, как на 0:26 то двигается элемент, если вписать размеры как на 1:08 то сохраняются пропорции.

• Upvote 1
Опубликовано:
1 час назад, dimedroll71 сказал:

Угол наклонить могу, а импост двинуть или раму, фига.....

Выделить элемент (в нашем случае импост) - ткнуть в него мышой. 

Он обведется пунктиром.

После этого на нем появятся "ручки" - по концам кружки, по центру квадратик. Темно-зелёного цвета. 

Если "взяться мышой за" ручку", элемент можно перемещать. 

За кружки - перемещает угол. 

За квадратик - целиком элемент. 

1 час назад, Vitalie сказал:

со своей колокольни вижу т

Да. Примерно так. 

2 часа назад, Леха сказал:

наверно дилерская без возможностей

Перемещение элементов изделия - не конструктив. Это основной функционал... ;)

Опубликовано:
4 часа назад, Rexther сказал:

PS. Я поясню. Уже употреблял тут словцо - профдеформация.

Не переживай, в ПС это реализовано дружелюбней, чем в СО. Ну, по крайней мере для меня.

3 часа назад, Rexther сказал:

После Профокон я тоже не всё сразу нашёл в СО-5.

Вообще, ПО-2 оказали большое просветительское воздействие. И если имеешь представление об обработке баз данных и программировании то пользоваться удобно любым софтом. На русском и английском.;) И, в общем, становится понятно, что хотелки пластмассовых менеджеров трудно выполнимы, а порой и вовсе не. Хотя замену в рамках группы бренд - его клоны (где геометрия профилей одинакова) можно было бы обеспечить достаточно просто.

Остальное ребята, извините, надо пересчитывать. И чем больше ошибок в базе, которую вы сами как бы создаёте или покупаете, тем более непредсказуемый конечный результат.

Опубликовано:
6 минут назад, Alex IlI сказал:

ПС это реализовано дружелюбней, чем в СО

Спасибо. Это радует. 

7 минут назад, Alex IlI сказал:

замену в рамках группы бренд - его клоны (где геометрия профилей одинакова) можно было бы обеспечить достаточно просто.

А у нас и реализовано. И вполне, на мой взгляд работает. 

Опубликовано:
6 часов назад, Alex IlI сказал:

...пластмассовых менеджеров...

Пластмассовый менеджер...:blink::D:thumbup:

Ну а про их хотелки... да, повторюсь, трудно, наверное, создать программу по расчёту траектории их перемещения из Мухосранска на Бали.

Опубликовано:
15 часов назад, Rexther сказал:

Выделить элемент (в нашем случае импост) - ткнуть в него мышой. 

Он обведется пунктиром.

После этого на нем появятся "ручки" - по концам кружки, по центру квадратик. Темно-зелёного цвета. 

Если "взяться мышой за" ручку", элемент можно перемещать. 

За кружки - перемещает угол. 

За квадратик - целиком элемент. 

Да. Примерно так. 

Перемещение элементов изделия - не конструктив. Это основной функционал... ;)

Понял, спасибо. В понедельник буду как работать, попробую в обеих версиях ( двух заводов).

Тут возможно сбивает с толку привыкание к одной программе. При переходе на другую пытаешься действовать на автомате. Мышечная память блин.

А ещё вопрос. Я прошу прощения за дотошность.

Когда я смещу импост по вашей подсказке .......выскочит диалоговое окно с размерами? Чтоб туда сразу цыфирь вбить.

Ибо на автомате привычка уже машинально. Дёрнул мышкой - вставил цыфирь, ударил энтэр.

Опубликовано:
7 часов назад, viktor24 сказал:

Пластмассовый менеджер...:blink::D:thumbup:

Ну а про их хотелки... да, повторюсь, трудно, наверное, создать программу по расчёту траектории их перемещения из Мухосранска на Бали.

Да как тут меня только не оскорбляли.

И прокладочный бизнес у меня, и.т.д.

Я продаю не только ПВХ.

Очень много и теплого и холодного алюминия.

И вообще свою карьеру я начал в цехе сборщиком проведаля. И свой путь прошел честно на всех ступенях и должностях.

А тут некоторые коллеги делят всех по рангам.

Пластмассовые, алюминиевые.......

И раньше, когда у меня не было расчетной программы по тёплому алюминию , я ждал расчеты по нему 3 е суток.

Мне алюминщики обосновывали- мол мы каста, у нас все неспешно, архисложно проектируем мол.

А по факту время расчета теплой алюминиевой двери не отличается от таковой в ПВХ. 

Я не трогаю фасады , фонари, сады.

А то представляю как сейчас алюминиевые парни меня тапками закидают.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.