osv Опубликовано: 13 марта, 2018 Опубликовано: 13 марта, 2018 (изменено) Нет критериев, проверяет и рекомендации дает ЦБ, не только сберу, а всем банкам, связано с контролем за обналом через "однодневки", возмещение НДС, и тп. Везде висят объявления в суммах не обратил внимание, что -то типа 3ляма в месяц могут попросить подтверждение в легальности получения. В 2009 по карте в расчетах с поставщиком через его терминал проскочил 1, банк заверещал типа так нельзя гоняйте через счет, со всеми комиссиями по карте получалось дешевле. Изменено 13 марта, 2018 пользователем osv
Сергей 43 Опубликовано: 15 марта, 2018 Опубликовано: 15 марта, 2018 (изменено) В 05.03.2018 в 12:24, bvz34 сказал: Там какое-то мудреное действо ты описал, оплата через какие-то сайты, агрегаторы. Наверное поэтому и рождаются эти невероятные ставки в 3-3,5%. Не понимаю, зачем это надо и для чего. В моем понимании в этом процессе должно быть только 3 звена: продавец (оконная контора), покупатель и банк. Именно так и работаем мы и все, кого знаю. У банка прямой договор эквайринга с оконной конторой без всяких посредников. К примеру окна стоят 20000. Мы берем предоплату 50%. Остаток, как правило, платят наличкой. Возможность оплатить картой для заказчика - это + конторе. Ее может быть преимущество перед другими. И ПМСМ накидывать на эквайринг в таком случае не очень понятно/логично. А если эквайринг 3%, то.....нахрен он нужен такой эквайринг))) Подскажите какой банк Вас обслуживает. У меня был эквайринг комиссия 2,5%, самый низкий процент из 4 банков которые рассматривал. Изменено 15 марта, 2018 пользователем Сергей 43
newsolutions Опубликовано: 15 марта, 2018 Автор Опубликовано: 15 марта, 2018 Ответ уже был. МТС-банк.
sdn007 Опубликовано: 15 марта, 2018 Опубликовано: 15 марта, 2018 В 05.03.2018 в 11:24, bvz34 сказал: А если эквайринг 3%, то.....нахрен он нужен такой эквайринг))) У нас в городе по факту осталось 2 банка: Сбер и ВТБ. У первого более дорогой расчётный счёт от 5 тыс. в мес. и мобильный экваиринг от 2%, во втором, в котором у меня счёт, "обслуживание" счёта несколько дешевле и м.экваиринг от 2,5%. Есть ещё некий интернет-банк "Тинькофф", у которого и офиса то нет.
sdn007 Опубликовано: 15 марта, 2018 Опубликовано: 15 марта, 2018 1 час назад, Сергей Алексеев сказал: Сбер 1,8% Я так понимаю у банков в зависимости от региона разные % ставки.
Сергей Алексеев Опубликовано: 15 марта, 2018 Опубликовано: 15 марта, 2018 У нас достаточно 1000 р в мес. провести через эквайринг, чтобы его не отключили.
bvz34 Опубликовано: 16 марта, 2018 Опубликовано: 16 марта, 2018 12 часов назад, sdn007 сказал: У нас в городе по факту осталось 2 банка А что Вам там запретили в другие города ездить?)))
bvz34 Опубликовано: 16 марта, 2018 Опубликовано: 16 марта, 2018 12 часов назад, sdn007 сказал: Я так понимаю у банков в зависимости от региона разные % ставки. Я вот сейчас зашел на сайт своего банка, указал регион Москва. Там тарифы - 1,69% Если с банковским терминалом - то еще 1500р/мес за каждый терминал. (Наверное выгоднее купить...).
newsolutions Опубликовано: 16 марта, 2018 Автор Опубликовано: 16 марта, 2018 (изменено) 12 часов назад, sdn007 сказал: У нас в городе по факту осталось 2 банка: Сбер и ВТБ. У первого более дорогой расчётный счёт от 5 тыс. в мес. и мобильный экваиринг от 2%, во втором, в котором у меня счёт, "обслуживание" счёта несколько дешевле и м.экваиринг от 2,5%. Есть ещё некий интернет-банк "Тинькофф", у которого и офиса то нет. Офиса то бог с ним что нет. Закроют его если что да и все дела. Репутация банка Тинькофф мне лично не нравиться. Разводилы людей на дикие условия кредитования. Историй наслушался. Впариватели кредиток. Работать мне лично не хочется с таким банком. К тому же тов. Тиньков не банкир вовсе. Это его очередной проект после Техношока, пивоварни и более мелких. Надоест ему играться в банкира продаст акции банка да и все дела. Изменено 16 марта, 2018 пользователем newsolutions 1
newsolutions Опубликовано: 16 марта, 2018 Автор Опубликовано: 16 марта, 2018 2 минуты назад, bvz34 сказал: Я вот сейчас зашел на сайт своего банка, указал регион Москва. Там тарифы - 1,69% Если с банковским терминалом - то еще 1500р/мес за каждый терминал. (Наверное выгоднее купить...). Так то так. Открывать второй счет ради одного эквайринга то же на до думать. Это больше нагрузка на бухгалтера в том числе. Кроме этого ужесточается контроль за счетами, интернет банкингом, платежами и т.п. Дробление счетов кто то может воспринять как маневр. ИМХО конечно. Но при серьезных оборотах лучше риски по возможности минимизировать.
bvz34 Опубликовано: 16 марта, 2018 Опубликовано: 16 марта, 2018 27 минут назад, newsolutions сказал: Это больше нагрузка на бухгалтера в том числе. Ну не знаю. Вам, акулам оконного бизнеса видней. А мы люди маленькие, провинциальные. У меня и бухгалтера то нет))) 29 минут назад, newsolutions сказал: Открывать второй счет ради одного эквайринга А ты открой один счет. А тот закрой. Не?
sdn007 Опубликовано: 16 марта, 2018 Опубликовано: 16 марта, 2018 (изменено) 1 час назад, bvz34 сказал: А что Вам там запретили в другие города ездить?))) Это, как минимум, неудобно и может создавать определённые сложности. К тому же пришлось счёт перевести в ВТБ по причине Цбшного беспредела. В нашем городе за 4-5 лет кокнули 3-4 банка и "открытие" в подвешенном состоянии. После того как пару раз чуть не лишились средств и рыпаться никуда не хочется. Изменено 16 марта, 2018 пользователем sdn007 1
osv Опубликовано: 16 марта, 2018 Опубликовано: 16 марта, 2018 Не надо второй счет открывать, банк предоставляющий терминал "сразу" деньги на Ваш счет зачисляет. У меня был терминал моего банка, потом поменял на другой, ничего дополнительно не открывал.
bvz34 Опубликовано: 16 марта, 2018 Опубликовано: 16 марта, 2018 Только что, osv сказал: Не надо второй счет открывать, банк предоставляющий терминал "сразу" деньги на Ваш счет зачисляет. Вообще да. Но банк может повысить процент по эквайрингу, если р/с в другом банке. Мы например открыли второй счет, а про тот, первый просто забыли. 1
newsolutions Опубликовано: 16 марта, 2018 Автор Опубликовано: 16 марта, 2018 В общем надо думать. Открывать второй счет или нет. Не все так однозначно. 1,5% разница за эквайринг может быть веской причиной при больших оборотах через эквайринг. Если так будет тогда и думать надо будет.
newsolutions Опубликовано: 16 марта, 2018 Автор Опубликовано: 16 марта, 2018 2 часа назад, sdn007 сказал: Это, как минимум, неудобно и может создавать определённые сложности. К тому же пришлось счёт перевести в ВТБ по причине Цбшного беспредела. В нашем городе за 4-5 лет кокнули 3-4 банка и "открытие" в подвешенном состоянии. После того как пару раз чуть не лишились средств и рыпаться никуда не хочется. "Открытие" вроде санировали. И теперь с ним все хорошо. С одним банком работаешь хорошо. Как получиться с другими фиг его знает. Потерять оборотные деньги совсем не хочется.
Евгений Z Опубликовано: 16 марта, 2018 Опубликовано: 16 марта, 2018 А ещё Тинькофф лично младенцев ест, бгы. Карту Тинькофф мне привезли домой. Не кредитную, естественно, кредиты я не беру. Кэшбек идёт почти со всего 6 процентов. Меню простейшее в мобильном приложении. Деньги с карты Сбербанка снимаются на эту карту за 10 секунд двумя нажатиями кнопок.
dimedroll71 Опубликовано: 16 марта, 2018 Опубликовано: 16 марта, 2018 (изменено) 1 час назад, Евгений Z сказал: А ещё Тинькофф лично младенцев ест, бгы. Карту Тинькофф мне привезли домой. Не кредитную, естественно, кредиты я не беру. Кэшбек идёт почти со всего 6 процентов. Меню простейшее в мобильном приложении. Деньги с карты Сбербанка снимаются на эту карту за 10 секунд двумя нажатиями кнопок. Поддержу. Хорошая дебетовая карта, удобный сервис. Не сравнить со сбером. Тинькофф хороший банк. И для бизнеса тоже оч.удобно рс открыть. Изменено 16 марта, 2018 пользователем dimedroll71
newsolutions Опубликовано: 16 марта, 2018 Автор Опубликовано: 16 марта, 2018 14 минут назад, dimedroll71 сказал: Поддержу. Хорошая дебетовая карта, удобный сервис. Не сравнить со сбером. Тинькофф хороший банк. И для бизнеса тоже оч.удобно рс открыть. Я слышал другое. Банк изначально был заточен на раздачу кредитов под большие проценты. Обслуживание юр.лиц он начал где то год назад. Люди рассказывали, что в то время были большие проблемы с обслуживание юр лиц. Может сейчас что то изменилось. Есть личный опыт ведения счета в этом банке для юр.лица?
bvz34 Опубликовано: 16 марта, 2018 Опубликовано: 16 марта, 2018 Только что, newsolutions сказал: Я слышал другое. Банк изначально был заточен Да тебе не один ли хрен, на что он там заточен?))) Тебе шашечки или ехать? Все банки впаривают кредиты пиплу и что? Ты впариваешь окна, банки кредиты.
bvz34 Опубликовано: 16 марта, 2018 Опубликовано: 16 марта, 2018 Только что, newsolutions сказал: Есть личный опыт ведения счета в этом банке для юр.лица? Ты там чо в своем банке живешь чтоль?))) Я в отделение банка пешком (в смысле вообще физически) прихожу 1 раз в год максимум. Подписать сертификаты. Мне вообще покакать как они называются, что едят и кто их владелец. Мне важны условия и присутствие банка в системе АСВ
newsolutions Опубликовано: 16 марта, 2018 Автор Опубликовано: 16 марта, 2018 (изменено) 46 минут назад, bvz34 сказал: Да тебе не один ли хрен, на что он там заточен?))) Тебе шашечки или ехать? Все банки впаривают кредиты пиплу и что? Ты впариваешь окна, банки кредиты. Расскажу подробнее услышанную историю. Люди открыли счет в Тинькове. Заключили какую то сделку приличную. Им должны были заплатить, они должны были заплатить контрагентам, в общем рабочие будни. Тинькофф арестовал счет. Запросил ворох документов по сделке (офис у банка, как известно один на всю страну в Москве, т.е все через сканер и электронную почту (хорошо что не заставили оригиналы предъявлять)). Разбирательство продолжалось около недели. В итоге счет разблокировали. НО репутация была подмочена. Заказчикам обычно не интересны проблемы подрядчиков. История эта была около года назад. Тогда еще не было особого контроля за оборотом денег на счетах и т.п. Что же сейчас будет. Когда гайки затягивают. По каждой платежке таскать ворох подтверждающих документов. П.С. К слову. До недавнего времени банк назывался "Тинькофф кредитные системы" Изменено 16 марта, 2018 пользователем newsolutions
newsolutions Опубликовано: 16 марта, 2018 Автор Опубликовано: 16 марта, 2018 8 минут назад, bvz34 сказал: Ты там чо в своем банке живешь чтоль?))) Я в отделение банка пешком (в смысле вообще физически) прихожу 1 раз в год максимум. Подписать сертификаты. Мне вообще покакать как они называются, что едят и кто их владелец. Мне важны условия и присутствие банка в системе АСВ АСВ причем здесь. На юридических лиц оно не действует.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас