newsolutions Опубликовано: 4 марта, 2018 Автор Опубликовано: 4 марта, 2018 (изменено) Проценты ИМХО все считают. (Кроме Волгограда видимо). Пресловутый кэшбек 5% допустим у банка Тинькоф. Учитывая процент за мобильный эквайринг 3%, все равно 2% вроде как выигрыш получается в цене. А они как известно на дороге не валяются. И это может сыграть роль при выборе подрядчика очень легко. Надо иметь возможность людям давать оплачивать заказы так как им предпочтительно. П.С. Комиссии какие то мелкие 1,8-1,9%, по Питеру смотрю 3-3,5% предлагают банки на мобильный эквайринг. Изменено 4 марта, 2018 пользователем newsolutions
bvz34 Опубликовано: 4 марта, 2018 Опубликовано: 4 марта, 2018 Пресловутый кэшбек 5% допустим у банка Тинькоф. Учитывая процент за мобильный эквайринг 3%, все равно 2% вроде как выигрыш получается в цене. Раз 10 перечитал. Ничо не понял.
Сергей Алексеев Опубликовано: 4 марта, 2018 Опубликовано: 4 марта, 2018 П.С. Комиссии какие то мелкие 1,8-1,9%, по Питеру смотрю 3-3,5% предлагают банки на мобильный эквайринг. У меня только в офисах эквайринг. Раз 10 перечитал. Ничо не понял. Денис имеет ввиду - клиенту всё равно выгодно, даже если ему "накинут" эти пресловутые 2-3% на заказ. Кэшбек в 5% всё равно это перекроет. (имхо)
bvz34 Опубликовано: 4 марта, 2018 Опубликовано: 4 марта, 2018 хотела расплатиться картой, сказали плюсом 460 р. У нас если так сказать, рассмеются в лицо и пошлют лесом. Монтажники наши вечно сталкиваются со стеной непонимания, когда забирают доплату, а там просят терминал. У монтажников. И очень сердятся, услышав, что нет терминала.. Вот такой масштаб бедствия у нас по этой теме))))... У меня только в офисах эквайринг. Банку вообще фиолетово, где у вас находится терминал и как он работает. Ставка одна. Может зависеть лишь от объемов. А выражение "мобильный эквайринг" это Денис наверное сам придумал)))
bvz34 Опубликовано: 4 марта, 2018 Опубликовано: 4 марта, 2018 Денис имеет ввиду - клиенту всё равно выгодно, даже если ему "накинут" эти пресловутые 2-3% на заказ. Кэшбек в 5% всё равно это перекроет. (имхо) Аааа....))) Не. У нас нахрен пошлют стопудов. Да и 3% это бред какой-то. Я таких даж не слышал процентов. 3% это очень дорого. А 1,6% не очень влияет на благосостояние конторы, чтобы еще и их накидывать дополнительно. Да, наверное можно сказать, что они в цене конечной, но при расчете никто не вспоминает даже про эквайринг, мол что нужно не забыть накинуть))).
newsolutions Опубликовано: 4 марта, 2018 Автор Опубликовано: 4 марта, 2018 (изменено) А выражение "мобильный эквайринг" это Денис наверное сам придумал))) Да, в терминах я могу путаться. В моем банке (АКБ Авангард), есть понятие "торговый эквайринг" (POS терминал) те это стационарная точка подключенная по выделенной линии, либо к кассе через специальный интерфейс. А есть понятие "интернет эквайринг" (m (mobile)POS) который работает через GSM сети. Тарифы на mPOS эквайрниг от 3% и выше. На POS несколько ниже. Изменено 4 марта, 2018 пользователем newsolutions
sdn007 Опубликовано: 4 марта, 2018 Опубликовано: 4 марта, 2018 Аааа....))) Не. У нас нахрен пошлют стопудов. Да и 3% это бред какой-то. Я таких даж не слышал процентов. 3% это очень дорого. А 1,6% не очень влияет на благосостояние конторы, чтобы еще и их накидывать дополнительно. Да, наверное можно сказать, что они в цене конечной, но при расчете никто не вспоминает даже про эквайринг, мол что нужно не забыть накинуть))). у нас 3%. А тут несколько лет назад был случай, когда женщина расплатилась кредитной картой, а там из-за эквайринга по условиям банковской карты сняли некоторый процент. Типа можно было только напрямую товары оплачивать без %, а если появляется посредник, то уже нехилые проценты. Потом кипишь на форуме развила типа её ограбили, не предупредили и т.д., и т.п. Как-будто оконная компания должна знать все условия по их банковским картам)
newsolutions Опубликовано: 4 марта, 2018 Автор Опубликовано: 4 марта, 2018 Есть мысль спрашивать может сразу у заказчика как он предполагает платить. Такая практика вроде уже есть где то. Кто то меня спрашивал помниться как будете платить наличными или картой.
bvz34 Опубликовано: 5 марта, 2018 Опубликовано: 5 марта, 2018 у нас 3%. А тут несколько лет назад был случай, когда женщина расплатилась кредитной картой, а там из-за эквайринга по условиям банковской карты сняли некоторый процент. Типа можно было только напрямую товары оплачивать без %, а если появляется посредник, то уже нехилые проценты. Потом кипишь на форуме развила типа её ограбили, не предупредили и т.д., и т.п. Как-будто оконная компания должна знать все условия по их банковским картам) Какая-то невероятная история.
sdn007 Опубликовано: 5 марта, 2018 Опубликовано: 5 марта, 2018 Какая-то невероятная история. ответил в личку
osv Опубликовано: 5 марта, 2018 Опубликовано: 5 марта, 2018 Ну можно предположить что карта рассрочки (именно) может быть привязана к определённым торговым точкам (типа 100дней без процентов но в магазине дяди Васи, а вот у тети Маши будем считать как обналичка в банкомате).
osv Опубликовано: 5 марта, 2018 Опубликовано: 5 марта, 2018 Проблема будет с июня, когда Сбербанк будет иметь возможность блокирования переводов между картами. Откуда информация? Сбер сейчас за переводы с карты на карту в разных регионах процент дерет.
bvz34 Опубликовано: 5 марта, 2018 Опубликовано: 5 марта, 2018 ответил в личку Там какое-то мудреное действо ты описал, оплата через какие-то сайты, агрегаторы. Наверное поэтому и рождаются эти невероятные ставки в 3-3,5%. Не понимаю, зачем это надо и для чего. В моем понимании в этом процессе должно быть только 3 звена: продавец (оконная контора), покупатель и банк. Именно так и работаем мы и все, кого знаю. У банка прямой договор эквайринга с оконной конторой без всяких посредников. К примеру окна стоят 20000. Мы берем предоплату 50%. Остаток, как правило, платят наличкой. Итого: Если заказчик платит картой предоплату 10000, то банк удерживает у нас 1,6% и переводит нам 9840. Потом, повторюсь, заказчик платит остаток 10000 наличкой. Получается, что мы вместо 20000, получаем 19840. И фактический ущерб от эквайринга составляет 0,8%. А это не та сумма, которую нужно отдельно плюсовать тем самым показывая свое жлобство. Возможность оплатить картой для заказчика - это + конторе. Ее может быть преимущество перед другими. И ПМСМ накидывать на эквайринг в таком случае не очень понятно/логично. А если эквайринг 3%, то.....нахрен он нужен такой эквайринг)))
bvz34 Опубликовано: 5 марта, 2018 Опубликовано: 5 марта, 2018 Имхо не 19840 а 19680 р Вы серьезно? 10000-1,6%=19680?)))
Сергей Алексеев Опубликовано: 5 марта, 2018 Опубликовано: 5 марта, 2018 Вы серьезно? 10000-1,6%=19680?))) Цена то вами была обозначена 19840, я понял как 1,6% от 20000
bvz34 Опубликовано: 5 марта, 2018 Опубликовано: 5 марта, 2018 Цена то вами была обозначена 19840, я понял как 1,6% от 20000 Там чтобы понять, нужно весь пост прочитать. 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 5 марта, 2018 Опубликовано: 5 марта, 2018 Там чтобы понять, нужно весь пост прочитать. Да верно, я ошибся. Не внимательность...
karina2017 Опубликовано: 12 марта, 2018 Опубликовано: 12 марта, 2018 нам терминал предоставили бесплатно при открытии счета в убрр. почти не пользуемся. рядом есть банкомат 100метров от офиса. либо ходят снимают, либо на карту переводят или на крайняк мы делаем доп.скидку. но эти % не берем с клиентов.
Сергей Алексеев Опубликовано: 12 марта, 2018 Опубликовано: 12 марта, 2018 Переводы с карту на карту (по слухам) будут проблемны с июня этого года. Сбербанк будет контролировать в автоматическом режиме и если перевод посчитают "опасным", "проблемным", то вы будете обязаны в течении нескольких рабочих дней доказать легальность перечисления денег. В противном случае деньги уйдут в пользу Сбербанка. Ну а возвратить их....... это набегаешься... да ещё к примеру в сезон.
Вован Опубликовано: 13 марта, 2018 Опубликовано: 13 марта, 2018 (изменено) С расчетными счетами уже была вроде, похожая фигня. Изменено 13 марта, 2018 пользователем Вован
osv Опубликовано: 13 марта, 2018 Опубликовано: 13 марта, 2018 Она и сейчас есть, только в виде: "просим закрыть счет, так как у нас подозрения"
Евгений Z Опубликовано: 13 марта, 2018 Опубликовано: 13 марта, 2018 Никто не знает, примерно с какой суммы Сбер считает перевод подозрительным, кстати?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас