Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте коллеги.

Кто то пользуется мобильным эквайрингом ( оплатой кредиткой на дому)?

Через мобильный терминал работающий от сим карты.

Банк предлагает 3% от платежа комиссию за такую услугу.

Пообщался с людьми. Цена вроде одна должна быть при оплате картой или наличными.

А на деле получается что на операцию мобильного эквайринга надо добавлять 3%.

Но заранее не известно как планирует клиент платить.

Есть мнение что кто пользуются мобильным эквайрингом сразу вбивают на все расчеты +3% к цене?

Кто то так делает? Кто как решает вопрос комиссии при такой операции?

Вообще это нормальная практика давать цену несколько выше при оплате картой чем наличными?

И еще.

Банк дает скрипт для сайта. Что бы можно было платить через сайт ( как это реализовано в интернет магазинах( но у меня не интернет магазин)). Кто то пользуется этим?

Так то мне видится это удобным. Клиент может зайти на сайт и оплатить самостоятельно по карте оговоренную сумму.

Без комиссии за эквайринг.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)

Очень удобная штука. Не обязательно жмотить 3% и закладывать их в цену. Таких клиентов будет единицы, а похвастаться этим можно, и цену себе набить. Ну а потом можно какие нибудь доп услуги клиенту подороже продать :)

Хотя на месте клиента я бы застремался платить картой (и не только картой) мужику который приехал померить мне окна и хочет оформить договор на месте ������

Изменено пользователем Cyrus
Опубликовано:

Очень удобная штука. Не обязательно жмотить 3% и закладывать их в цену. Таких клиентов будет единицы, а похвастаться этим можно, и цену себе набить. Ну а потом можно какие нибудь доп услуги клиенту подороже продать :)

Хотя на месте клиента я бы застремался платить картой (и не только картой) мужику который приехал померить мне окна и хочет оформить договор на месте ������

Так наоборот я думаю, терминал должен внушить больше доверия.

Его же надо регистрировать в банке и привязывать к расчетному счету.

И платежка приходит на емейл.

Опубликовано:

Охеревшие банки. 3% - это жестоко.

Мой банк такие условия ставит.

Может у других по другому.

П.С. Выясняется что крупные ритейлеры и т.п так же платят комиссию за операцию эквайринга даже на стационарном терминале ( поменьше правда комиссия), допустим та же "Пятерочка", но цены там одинаковые не зависимо от способа оплаты. Мне объяснили что цены все уже установлены на товары с учетом процента за эквайринг. Т.е платя наличными, мы получается где то 2% экономим магазину.

Опубликовано:

Может у других по другому.

П.С. Выясняется что крупные ритейлеры и т.п так же платят комиссию за операцию эквайринга даже на стационарном терминале ( поменьше правда комиссия), допустим та же "Пятерочка", но цены там одинаковые не зависимо от способа оплаты. Мне объяснили что цены все уже установлены на товары с учетом процента за эквайринг. Т.е платя наличными, мы получается где то 2% экономим магазину.

не думаю, что у крупных игроков комиссия по эквайрингу перешагивает хотя бы 0,5%. 2-3% - это сумашедшие суммы с учётом их оборотов. Им было бы проще свой банк открыть.

не думаю, что у крупных игроков комиссия по эквайрингу перешагивает хотя бы 0,5%. 2-3% - это сумашедшие суммы с учётом их оборотов. Им было бы проще свой банк открыть.

Выяснить это не реально, если не работаешь в бухгалтерии ритейлера. ИМХО.

Мой банк 2% дает если оборот по эквайрингу более 10 млн в месяц.

Есть так же разные тарифы. По простому тарифу деньги от другого банка падают на счет в течении 3 ех суток, к примеру. По срочному тарифу в течении суток.

П.С. Свои банки многие крупные конторы и открывают, что бы не заморачиватся со сторонним банком.

Может создать "первый оконный банк"? И обслуживать только оконщиков. :)

Изменено пользователем newsolutions
Опубликовано:

Комиссия за эквайринг состоит из комиссии платежных систем Visa и MasterCard и комиссии банка. Первая не меньше 1,5%. А 3% для небольшой фирмы или ИП с мизерными оборотами, да ещё и мобильный терминал в безвозмездное пользование... Поверьте это хорошие условия.

• Upvote 1
Опубликовано:

Комиссия при условии объема транзакций не менее 100тыр, если меньше, то абонплата от1000р.

В некоторых торговых точках уже волком смотрят на карточки.

Знакомый сетовал, что в общепите объем выручки приходящейся на безналичный (карточный) расчет достигает 60% от оборота.

К стати, кто-то из форумчан уже работает с онлайн кассами?

И в этой теме тоже, посты поисчезали. :megalol:

Либо их стерли как флуд. Либо какой то вирус квартирус напал на форум.

Изменено пользователем newsolutions

Да, зима была непростая, с оттепелями и морозами.

Будем надеяться, что прошла без жертв и потерь.

Всех поздравляю с первым днем весны!

От меня маленький подарок всем участникам форума: мы переезжаем на новый, более быстрый и продвинутый хостинг.

Сегодня и завтра возможны небольшие перерывы в работе форума, но в целом, все должно пройти замечательно! :)

последствия...

Изменено пользователем Vitalie
Опубликовано:

Надо правильно понимать , что есть большая доля кредитчиков , в том числе и профессионально использующих 55ти дневный льготный период .

И кешбэк , у некоторых банков на услуги свыше 5% , и доходит до 15% в пике .

Опубликовано:
Комиссия за эквайринг состоит из комиссии платежных систем Visa и MasterCard и комиссии банка. Первая не меньше 1,5%. А 3% для небольшой фирмы или ИП с мизерными оборотами, да ещё и мобильный терминал в безвозмездное пользование... Поверьте это хорошие условия.
всё так, лучше условий у нас не нашёл
Опубликовано:

Знакомый сетовал, что в общепите объем выручки приходящейся на безналичный (карточный) расчет достигает 60% от оборота.

Всё становится белее и прозрачнее.

Надо правильно понимать , что есть большая доля кредитчиков , в том числе и профессионально использующих 55ти дневный льготный период .

И кешбэк , у некоторых банков на услуги свыше 5% , и доходит до 15% в пике .

Даже самые отсталые слои населения, давно пользуются безналичными платежами.

• Upvote 1
Опубликовано:

В некоторых торговых точках уже волком смотрят на карточки.

Огромный плюс ИП, это без проблемное снятие налички со счетов, в любом количестве. Снять со счетов деньги в ООО надумашься...

Опубликовано:

Огромный плюс ИП, это без проблемное снятие налички со счетов, в любом количестве. Снять со счетов деньги в ООО надумашься...

Ограничение банк все равно какое то устанавливает вроде.

Опубликовано:

Здравствуйте коллеги.

Кто то пользуется мобильным эквайрингом ( оплатой кредиткой на дому)?

Через мобильный терминал работающий от сим карты.

Мы пользуемся.

Банк предлагает 3% от платежа комиссию за такую услугу.

Платим 1,6%

Пообщался с людьми. Цена вроде одна должна быть при оплате картой или наличными.

Однозначно

Вообще это нормальная практика давать цену несколько выше при оплате картой чем наличными?

Ну вот представь: подошел ты к кассе в магазине, тебе говорят - с Вас 1000 руб. А ты такой карту достаешь, и тебе - пардон, тогда 1030 руб.

Нормально?)))

Без комиссии за эквайринг.

Эквайринг без комиссии я не встречал еще...

Таких клиентов будет единицы

У нас по карте примерно 70% платит

Что значит твой банк? У тебя р/с может быть в одном банке, а эквайринг в другом.

мобильный терминал в безвозмездное пользование...

У нас было 1,9% + терминал бесплатно в пользование. Так работали несколько лет. Потом банк там что-то поменял и сказал, что даст 1,6%, но терминалы все изымает, нужно свой покупать. Мы купили б/у-шный, работаем, довольны.

Опубликовано:

Мы пользуемся

Платим 1,6%

Что за банк или оператор?

Ну вот представь: подошел ты к кассе в магазине, тебе говорят - с Вас 1000 руб. А ты такой карту достаешь, и тебе - пардон, тогда 1030 руб.

Нормально?)))

Потому выше уже говорил, что цену считают юзеры эквайринга с учетом уже процентов за услугу.

У нас по карте примерно 70% платит

Потому и хочу наладить эту услугу.

Кредиток на руках много. Как сказано выше, многие дрожат за кэшбек.

Что значит твой банк? У тебя р/с может быть в одном банке, а эквайринг в другом.

Чего правда что ли? :)

А в каком не подскажешь?

П.С. Потому и хочу выяснить кто как работает, есть как я понял операторы просто по эквайрингу, которые сами банком не являются, но работают с каким то партнерским банком.

Из наиболее разрекламированных в этой теме банков. Это Тинькофф, Русский стандарт, Точка банк, они какие то "мутные " ИМХО.

Кто то работал с ними?

Потом банк там что-то поменял и сказал, что даст 1,6%, но терминалы все изымает, нужно свой покупать. Мы купили б/у-шный, работаем, довольны.

Что за терминал? От симкарты он работает? За сколько купили? Есть ли какие то слжности с покупкой Б/у терминалов? Вроде надо какой то договор обязательно составлять с продавцом, что бы потом подключили этот терминал.

Опубликовано:

Что за банк или оператор? МТС-банк

Потому выше уже говорил, что цену считают юзеры эквайринга с учетом уже процентов за услугу.

Ничего мы не прибавляем. Нищебродством еще этим заниматься))))

Потому и хочу наладить эту услугу.

Кредиток на руках много. Как сказано выше, многие дрожат за кэшбек.

Чего правда что ли? :)Атвичаю!!))) У тебя вообще можеть быть сколько угодно р/с в скольки угодно банках. Не знал?))

А в каком не подскажешь? В любом

П.С. Потому и хочу выяснить кто как работает, есть как я понял операторы просто по эквайрингу, которые сами банком не являются, но работают с каким то партнерским банком.

Из наиболее разрекламированных в этой теме банков. Это Тинькофф, Русский стандарт, Точка банк, они какие то "мутные " ИМХО.

Кто то работал с ними?

Что за терминал?Хз, черный такой

От симкарты он работает? Да

За сколько купили? За 15

Есть ли какие то слжности с покупкой Б/у терминалов? Незнаю. Я купил у знакомого, который в банке работает. Он там как-то отмутил пару штук (больше нету).

Вроде надо какой то договор обязательно составлять с продавцом, что бы потом подключили этот терминал. Не слышал о таком

Опубликовано:

У нас эквайринг от Сбербанка. Условия: 1,8% комиссия. В месяц должна пройти по терминалу 1000р, если меньше то блокировка. Смешно или идиотизм, это уж как хотите.... в моём регионе люди считают и эти копейки. Да мы говорим по карте плюс 2%. Спрос по картам минимален, не города миллионики. Большинство спрашивающих это владельцы кредитных карт. В прошедшую субботу домохозяйка заключила договор на б.блок стоимостью 23 000 р, хотела расплатиться картой, сказали плюсом 460 р. Отказалась, без каких либо обид. Перечислила на карту Сбербанка и ни каких проблем. Я не могу всем закидывать по умолчанию 2%, т.к. желающих оплачивать картой много меньше чем без карт. Изменится ситуация, просто заложу проценты в стоимость и всё.

Проблема будет с июня, когда Сбербанк будет иметь возможность блокирования переводов между картами.

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.