Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, коллеги!

В этой теме хотел бы обсудить с вами вопрос SEO продвижения оконного сайта.

Помню, в 2009 году, будучи маркетологом в оконной компании, я искал подрядчика на продвижение нашего сайта, тогда, я помню, сменили 4-х исполнителей прежде, чем получили реальный результат.

Чуть большее 2-х лет назад столкнулся с обратной проблемой (в роли компании, предоставляющей seo). Клиент, которого мы продвигали больше 3-х лет, перестал платить, ссылаясь на "пока нет денег, вот завтра..." и так завтраки мы ждали 5 месяцев. Говоря о самом клиенте, отзыв его был: "ребята, вы первые кто дал такой крутой результат". В итоге, как считал клиент - он переплачивает за наши услуги, мол, есть те, кто готов работать в 2 раза дешевле).

Друзья,

1. Продвигаете ли вы свой сайт?

2. Как оцениваете результаты?

3. С какими проблемами вы столкнулись?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 107
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Клиент, которого мы продвигали больше 3-х лет, перестал платить, ссылаясь на "пока нет денег, вот завтра..." В итоге, как считал клиент - он переплачивает за наши услуги, мол, есть те, кто готов работать в 2 раза дешевле).

Была похожая ситуация, не стали никого уговаривать. В итоге сам вернулся.

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Была похожая ситуация, не стали никого уговаривать. В итоге сам вернулся.

у нас ситуация печальнее - Арбитраж, хорошо что документы подписаны)

Опубликовано: (изменено)

Доброго времени суток

Свой первый сайт сделал ещё в 2015 сайт был тупо скопипастен )) сори за сленг, нанял сео онлайн, в результате неопытности словил пингвина. Но от адреса решил не отказываться хотя это был пожалуй лучший способ.

Сайт создал с нуля на 90% уникальным.

Продвигать по СЕО начал самостоятельно и снова нагадил )) в результате через пол года мой сайт стал НЕ уникальным на 30% но не суть.

После того как меня "озарило" то бишь нахватался и практики и теории читая кучу статей, блогеров, посетил море форумом. Продвинул сайт за 3 месяца в своем регионе в топ 10 по всем ключивекам.

Скажу проще уникальность сайта мало влияет на продвижение, продвигаю сайт косвенными ссылками в своем регионе. С чего и надо было по сути начинать.

То есть если ваш сайт находится например в Уфе то нужно зарегистрировать его в первую очередь в каталогах прописанных именно в Уфе. И не в коем случае не дальше)) только так ваш сайт стремительно взлетит в поиске вы зададите ему тереториальную привязку перед поисковиками. Ссылок достаточно 5-10 штук а остальную ссылочную массу кидайте на вашу страничку справочника. Дабы там вы становились популярны остальное сделает бот.

Да ещё хорошо что бы этот справочник был с высоким ТИЦ и Индексацией. К тому же вы избежите не целевых переходов на ваш сайт посетители из справочника будут качественными целевыми, отказов будет минимум, время посещения вырастет.

Ну и контент конечно должен быть не спамным поисковику и трех ключевых слов хватит чтобы понять тематику сайта.

Конечно можно спорить но лично я так продвинул и доволен.

Хочу добавить что исходящая ссылка например у меня на тибет есть а у тибета на меня нет )) всё равно увеличивает релевантность так как ссыль ведет на тематический сайт. Но это не говорит о том что надо загадить свой сайт такими ссылками но парочку можно будет только лучше.

Изменено пользователем prestige
Опубликовано:

Доброго времени суток

Свой первый сайт сделал ещё в 2015 сайт был тупо скопипастен )) сори за сленг, нанял сео онлайн, в результате неопытности словил пингвина. Но от адреса решил не отказываться хотя это был пожалуй лучший способ.

Сайт создал с нуля на 90% уникальным.

Продвигать по СЕО начал самостоятельно и снова нагадил )) в результате через пол года мой сайт стал НЕ уникальным на 30% но не суть.

После того как меня "озарило" то бишь нахватался и практики и теории читая кучу статей, блогеров, посетил море форумом. Продвинул сайт за 3 месяца в своем регионе в топ 10 по всем ключивекам.

Скажу проще уникальность сайта мало влияет на продвижение, продвигаю сайт косвенными ссылками в своем регионе. С чего и надо было по сути начинать.

То есть если ваш сайт находится например в Уфе то нужно зарегистрировать его в первую очередь в каталогах прописанных именно в Уфе. И не в коем случае не дальше)) только так ваш сайт стремительно взлетит в поиске вы зададите ему тереториальную привязку перед поисковиками. Ссылок достаточно 5-10 штук а остальную ссылочную массу кидайте на вашу страничку справочника. Дабы там вы становились популярны остальное сделает бот.

Да ещё хорошо что бы этот справочник был с высоким ТИЦ и Индексацией. К тому же вы избежите не целевых переходов на ваш сайт посетители из справочника будут качественными целевыми, отказов будет минимум, время посещения вырастет.

Ну и контент конечно должен быть не спамным поисковику и трех ключевых слов хватит чтобы понять тематику сайта.

Конечно можно спорить но лично я так продвинул и доволен.

Хочу добавить что исходящая ссылка например у меня на тибет есть а у тибета на меня нет )) всё равно увеличивает релевантность так как ссыль ведет на тематический сайт. Но это не говорит о том что надо загадить свой сайт такими ссылками но парочку можно будет только лучше.

Дружище, о каких каталогах идет речь?

Чтобы поднять релевантность нужен хороший трафик, к примеру с ВК и телеграма)

Не в водите в заблуждение пользователей форума наблюдениями сделанными на 1 сайте)

А ты создай не дебильную))

Не пойму, кто в контакте является целевой аудиторией?

Для кого создавать страницу то? К тому же не дебильную если?

ДЕбильную еще куда не шло. Скопипастить брошюры от Рехау к примеру. И пару "отзывов" вида:

О боже мой, как я благодарен (на) фирме такой то.

В ней работают профессионалы, отлично поставили мне окно на кухне панельки.

Такой слаженной работы я никогда не видел(а).

Менеджер Маша, так грамотно мне рассказала все по телефону.

А замерщик Вася так прекрасно все замерил.

А монтажник Петя вообще сказочный человек. Все так хорошо поставил. НУ просто пип*ц, я вся ссусь от счастья.

Спасибо родненькие, век не забуду.

Изменено пользователем newsolutions
  • Upvote 1
Опубликовано:

Трафик с ВК? Интересно.

Т.е создать очередную дебильную страницу, со всякой туфтой нужно в ВК?

Зачем же сразу дебильную страницу?

На "дебильных" страницах размещают туфту, а на тех которые приносят клиентов:

- Настраивают ретаргетинг;

- Настраивают таргетированную рекламу на вновь вступивших в группы конкурентов;

- Настраивают рекламу на людей интересующихся стройкой загородного жилья / ремонтом квартир и т.д.

Трафик не обязательно может идти из ваших групп ;)

А, то что трафик из социальных сетей - доверие поисковых систем, доказано)

Опубликовано:

- Настраивают ретаргетинг;

- Настраивают таргетированную рекламу на вновь вступивших в группы конкурентов;

- Настраивают рекламу на людей интересующихся стройкой загородного жилья / ремонтом квартир и т.д.

Мне одному кажется, что все 3 пункта об одном и том же?

Опубликовано:

Мне одному кажется, что все 3 пункта об одном и том же?

И тут вы тоже блещете силой аргументации и поддерживаете правильный контекст беседы)

Опубликовано:

Не пойму, кто в контакте является целевой аудиторией?

Для кого создавать страницу то? К тому же не дебильную если?

ДЕбильную еще куда не шло. Скопипастить брошюры от Рехау к примеру. И пару "отзывов" вида:

О боже мой, как я благодарен (на) фирме такой то.

В ней работают профессионалы, отлично поставили мне окно на кухне панельки.

Такой слаженной работы я никогда не видел(а).

Менеджер Маша, так грамотно мне рассказала все по телефону.

А замерщик Вася так прекрасно все замерил.

А монтажник Петя вообще сказочный человек. Все так хорошо поставил. НУ просто пип*ц, я вся ссусь от счастья.

Спасибо родненькие, век не забуду.

Удивишься, но это работает и очень хорошо...

Удивишься, но это работает и очень хорошо...

Жесть, я бы на такой порожняк не повелся бы никогда.

Наоборот подобного рода страницы у меня вызывают чувство отвращения.

Не ужели есть смысл скатываться до такого уровня "маркетинга".

Изменено пользователем newsolutions
Опубликовано:

Немного оффтоп - соцсети работают. В малых городах для набора персонала всегда (по привычке) подавал объявления через газеты. Пол года как пользуюсь рубриками "подслушано в ........." - работает мгновенно. Если через газеты на набор уходило 1-2 недели, то через соцсети звонки поступали в этот же день и не по одному.

• Upvote 1
Опубликовано:

Чо работы совсем нет? Чо побираешься тут?)))

Уважаемый участник форума, пожалуйста флудите на другом форуме, ваш бесконструктив показывает лишь уровень вашего воспитания, не больше.

Немного оффтоп - соцсети работают. В малых городах для набора персонала всегда (по привычке) подавал объявления через газеты. Пол года как пользуюсь рубриками "подслушано в ........." - работает мгновенно. Если через газеты на набор уходило 1-2 недели, то через соцсети звонки поступали в этот же день и не по одному.

Работают.

У нас в компании один из основных источников трафика, есть отдельный регламент - как подбирать сотрудников через соцсети. Кому кстати интересно, пишите, скину регламент безвозмездно.

Опубликовано:

Жесть, я бы на такой порожняк не повелся бы никогда.

Наоборот подобного рода страницы у меня вызывают чувство отвращения.

Не ужели есть смысл скатываться до такого уровня "маркетинга".

Таких, как ты да я, да мы с тобой, порядка 20% от населения, вообще, а в оконном эко сегменте - не более 5-7%, остальные просто не интересуются этим сегментом. При всём при том увы, :( доля потреб террористов (опасных) в этих 5-7% выше.

Дружище, о каких каталогах идет речь?

Чтобы поднять релевантность нужен хороший трафик, к примеру с ВК и телеграма)

Не в водите в заблуждение пользователей форума наблюдениями сделанными на 1 сайте)

Можно подумать справочник или каталог функционально мало чем отличается от вк или другого мессенджера только клиент там целевой а не подростки с вк и прочих игрушек я не трафик снимаю а соц активность. + не целевые, случайные переходы твой сайт роняют.

Сам сайт надо нормальный делать без туфты рукописной люди сейчас на сайт заходят чтобы цену увидеть и картинку посмотреть а не чепуху скопипастенную читать время всем знаешь ли надо беречь. Пришёл - увидел - победил

Изменено пользователем prestige
Опубликовано:

Уважаемый участник форума, пожалуйста флудите на другом форуме, ваш бесконструктив показывает лишь уровень вашего воспитания, не больше.

Работают.

У нас в компании один из основных источников трафика, есть отдельный регламент - как подбирать сотрудников через соцсети. Кому кстати интересно, пишите, скину регламент безвозмездно.

Если можно скинь было бы любопытно посмотреть, на войне как на войне, всё сгодится - всегда есть чему учиться. Благодарю!

Опубликовано:

Если можно скинь было бы любопытно посмотреть, на войне как на войне, всё сгодится - всегда есть чему учиться. Благодарю!

Мне бы тоже.

Опубликовано:

Можно подумать справочник или каталог функционально мало чем отличается от вк или другого мессенджера только клиент там целевой а не подростки с вк и прочих игрушек я не трафик снимаю а соц активность. + не целевые, случайные переходы твой сайт роняют.

ВК без малого 10 лет. Недавно читал одно авторитетное издание, исследование показало что в ВК сконцентрирована сейчас большая доля с самым высоким доходом.

То что там сидят одни малолетки - пережиток прошлого. С таким успехом можно сказать - у кого есть сайт за тем и будущее (фраза 2005 года).

Сам сайт надо нормальный делать без туфты рукописной люди сейчас на сайт заходят чтобы цену увидеть и картинку посмотреть а не чепуху скопипастенную читать время всем знаешь ли надо беречь. Пришёл - увидел - победил

Все верно!

в личку ваше емайл.

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.