Supokna Опубликовано: 20 декабря, 2017 Опубликовано: 20 декабря, 2017 Добрый день, коллеги! В этой теме хотел бы обсудить с вами вопрос SEO продвижения оконного сайта. Помню, в 2009 году, будучи маркетологом в оконной компании, я искал подрядчика на продвижение нашего сайта, тогда, я помню, сменили 4-х исполнителей прежде, чем получили реальный результат. Чуть большее 2-х лет назад столкнулся с обратной проблемой (в роли компании, предоставляющей seo). Клиент, которого мы продвигали больше 3-х лет, перестал платить, ссылаясь на "пока нет денег, вот завтра..." и так завтраки мы ждали 5 месяцев. Говоря о самом клиенте, отзыв его был: "ребята, вы первые кто дал такой крутой результат". В итоге, как считал клиент - он переплачивает за наши услуги, мол, есть те, кто готов работать в 2 раза дешевле). Друзья, 1. Продвигаете ли вы свой сайт? 2. Как оцениваете результаты? 3. С какими проблемами вы столкнулись?
linaotboga Опубликовано: 26 декабря, 2017 Опубликовано: 26 декабря, 2017 Клиент, которого мы продвигали больше 3-х лет, перестал платить, ссылаясь на "пока нет денег, вот завтра..." В итоге, как считал клиент - он переплачивает за наши услуги, мол, есть те, кто готов работать в 2 раза дешевле). Была похожая ситуация, не стали никого уговаривать. В итоге сам вернулся.
Supokna Опубликовано: 11 января, 2018 Автор Опубликовано: 11 января, 2018 Была похожая ситуация, не стали никого уговаривать. В итоге сам вернулся. у нас ситуация печальнее - Арбитраж, хорошо что документы подписаны)
prestige Опубликовано: 12 января, 2018 Опубликовано: 12 января, 2018 (изменено) Доброго времени суток Свой первый сайт сделал ещё в 2015 сайт был тупо скопипастен )) сори за сленг, нанял сео онлайн, в результате неопытности словил пингвина. Но от адреса решил не отказываться хотя это был пожалуй лучший способ. Сайт создал с нуля на 90% уникальным. Продвигать по СЕО начал самостоятельно и снова нагадил )) в результате через пол года мой сайт стал НЕ уникальным на 30% но не суть. После того как меня "озарило" то бишь нахватался и практики и теории читая кучу статей, блогеров, посетил море форумом. Продвинул сайт за 3 месяца в своем регионе в топ 10 по всем ключивекам. Скажу проще уникальность сайта мало влияет на продвижение, продвигаю сайт косвенными ссылками в своем регионе. С чего и надо было по сути начинать. То есть если ваш сайт находится например в Уфе то нужно зарегистрировать его в первую очередь в каталогах прописанных именно в Уфе. И не в коем случае не дальше)) только так ваш сайт стремительно взлетит в поиске вы зададите ему тереториальную привязку перед поисковиками. Ссылок достаточно 5-10 штук а остальную ссылочную массу кидайте на вашу страничку справочника. Дабы там вы становились популярны остальное сделает бот. Да ещё хорошо что бы этот справочник был с высоким ТИЦ и Индексацией. К тому же вы избежите не целевых переходов на ваш сайт посетители из справочника будут качественными целевыми, отказов будет минимум, время посещения вырастет. Ну и контент конечно должен быть не спамным поисковику и трех ключевых слов хватит чтобы понять тематику сайта. Конечно можно спорить но лично я так продвинул и доволен. Хочу добавить что исходящая ссылка например у меня на тибет есть а у тибета на меня нет )) всё равно увеличивает релевантность так как ссыль ведет на тематический сайт. Но это не говорит о том что надо загадить свой сайт такими ссылками но парочку можно будет только лучше. Изменено 12 января, 2018 пользователем prestige
Supokna Опубликовано: 17 января, 2018 Автор Опубликовано: 17 января, 2018 Доброго времени суток Свой первый сайт сделал ещё в 2015 сайт был тупо скопипастен )) сори за сленг, нанял сео онлайн, в результате неопытности словил пингвина. Но от адреса решил не отказываться хотя это был пожалуй лучший способ. Сайт создал с нуля на 90% уникальным. Продвигать по СЕО начал самостоятельно и снова нагадил )) в результате через пол года мой сайт стал НЕ уникальным на 30% но не суть. После того как меня "озарило" то бишь нахватался и практики и теории читая кучу статей, блогеров, посетил море форумом. Продвинул сайт за 3 месяца в своем регионе в топ 10 по всем ключивекам. Скажу проще уникальность сайта мало влияет на продвижение, продвигаю сайт косвенными ссылками в своем регионе. С чего и надо было по сути начинать. То есть если ваш сайт находится например в Уфе то нужно зарегистрировать его в первую очередь в каталогах прописанных именно в Уфе. И не в коем случае не дальше)) только так ваш сайт стремительно взлетит в поиске вы зададите ему тереториальную привязку перед поисковиками. Ссылок достаточно 5-10 штук а остальную ссылочную массу кидайте на вашу страничку справочника. Дабы там вы становились популярны остальное сделает бот. Да ещё хорошо что бы этот справочник был с высоким ТИЦ и Индексацией. К тому же вы избежите не целевых переходов на ваш сайт посетители из справочника будут качественными целевыми, отказов будет минимум, время посещения вырастет. Ну и контент конечно должен быть не спамным поисковику и трех ключевых слов хватит чтобы понять тематику сайта. Конечно можно спорить но лично я так продвинул и доволен. Хочу добавить что исходящая ссылка например у меня на тибет есть а у тибета на меня нет )) всё равно увеличивает релевантность так как ссыль ведет на тематический сайт. Но это не говорит о том что надо загадить свой сайт такими ссылками но парочку можно будет только лучше. Дружище, о каких каталогах идет речь? Чтобы поднять релевантность нужен хороший трафик, к примеру с ВК и телеграма) Не в водите в заблуждение пользователей форума наблюдениями сделанными на 1 сайте)
newsolutions Опубликовано: 17 января, 2018 Опубликовано: 17 января, 2018 Трафик с ВК? Интересно. Т.е создать очередную дебильную страницу, со всякой туфтой нужно в ВК?
newsolutions Опубликовано: 17 января, 2018 Опубликовано: 17 января, 2018 (изменено) А ты создай не дебильную)) Не пойму, кто в контакте является целевой аудиторией? Для кого создавать страницу то? К тому же не дебильную если? ДЕбильную еще куда не шло. Скопипастить брошюры от Рехау к примеру. И пару "отзывов" вида: О боже мой, как я благодарен (на) фирме такой то. В ней работают профессионалы, отлично поставили мне окно на кухне панельки. Такой слаженной работы я никогда не видел(а). Менеджер Маша, так грамотно мне рассказала все по телефону. А замерщик Вася так прекрасно все замерил. А монтажник Петя вообще сказочный человек. Все так хорошо поставил. НУ просто пип*ц, я вся ссусь от счастья. Спасибо родненькие, век не забуду. Изменено 17 января, 2018 пользователем newsolutions 1
Supokna Опубликовано: 20 января, 2018 Автор Опубликовано: 20 января, 2018 Трафик с ВК? Интересно. Т.е создать очередную дебильную страницу, со всякой туфтой нужно в ВК? Зачем же сразу дебильную страницу? На "дебильных" страницах размещают туфту, а на тех которые приносят клиентов: - Настраивают ретаргетинг; - Настраивают таргетированную рекламу на вновь вступивших в группы конкурентов; - Настраивают рекламу на людей интересующихся стройкой загородного жилья / ремонтом квартир и т.д. Трафик не обязательно может идти из ваших групп А, то что трафик из социальных сетей - доверие поисковых систем, доказано)
bvz34 Опубликовано: 21 января, 2018 Опубликовано: 21 января, 2018 - Настраивают ретаргетинг; - Настраивают таргетированную рекламу на вновь вступивших в группы конкурентов; - Настраивают рекламу на людей интересующихся стройкой загородного жилья / ремонтом квартир и т.д. Мне одному кажется, что все 3 пункта об одном и том же?
Supokna Опубликовано: 25 января, 2018 Автор Опубликовано: 25 января, 2018 Мне одному кажется, что все 3 пункта об одном и том же? И тут вы тоже блещете силой аргументации и поддерживаете правильный контекст беседы)
bvz34 Опубликовано: 25 января, 2018 Опубликовано: 25 января, 2018 Чо работы совсем нет? Чо побираешься тут?)))
Alex IlI Опубликовано: 25 января, 2018 Опубликовано: 25 января, 2018 Чо работы совсем нет? Чо побираешься тут?))) СпокойнеЕ, спокойнеЕ, - это у него как раз работа такая.
жека095 Опубликовано: 25 января, 2018 Опубликовано: 25 января, 2018 Не пойму, кто в контакте является целевой аудиторией? Для кого создавать страницу то? К тому же не дебильную если? ДЕбильную еще куда не шло. Скопипастить брошюры от Рехау к примеру. И пару "отзывов" вида: О боже мой, как я благодарен (на) фирме такой то. В ней работают профессионалы, отлично поставили мне окно на кухне панельки. Такой слаженной работы я никогда не видел(а). Менеджер Маша, так грамотно мне рассказала все по телефону. А замерщик Вася так прекрасно все замерил. А монтажник Петя вообще сказочный человек. Все так хорошо поставил. НУ просто пип*ц, я вся ссусь от счастья. Спасибо родненькие, век не забуду. Удивишься, но это работает и очень хорошо...
newsolutions Опубликовано: 25 января, 2018 Опубликовано: 25 января, 2018 (изменено) Удивишься, но это работает и очень хорошо... Жесть, я бы на такой порожняк не повелся бы никогда. Наоборот подобного рода страницы у меня вызывают чувство отвращения. Не ужели есть смысл скатываться до такого уровня "маркетинга". Изменено 25 января, 2018 пользователем newsolutions
Сергей Алексеев Опубликовано: 25 января, 2018 Опубликовано: 25 января, 2018 Немного оффтоп - соцсети работают. В малых городах для набора персонала всегда (по привычке) подавал объявления через газеты. Пол года как пользуюсь рубриками "подслушано в ........." - работает мгновенно. Если через газеты на набор уходило 1-2 недели, то через соцсети звонки поступали в этот же день и не по одному. 1
Supokna Опубликовано: 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано: 1 февраля, 2018 Чо работы совсем нет? Чо побираешься тут?))) Уважаемый участник форума, пожалуйста флудите на другом форуме, ваш бесконструктив показывает лишь уровень вашего воспитания, не больше. Немного оффтоп - соцсети работают. В малых городах для набора персонала всегда (по привычке) подавал объявления через газеты. Пол года как пользуюсь рубриками "подслушано в ........." - работает мгновенно. Если через газеты на набор уходило 1-2 недели, то через соцсети звонки поступали в этот же день и не по одному. Работают. У нас в компании один из основных источников трафика, есть отдельный регламент - как подбирать сотрудников через соцсети. Кому кстати интересно, пишите, скину регламент безвозмездно.
Alex IlI Опубликовано: 1 февраля, 2018 Опубликовано: 1 февраля, 2018 Жесть, я бы на такой порожняк не повелся бы никогда. Наоборот подобного рода страницы у меня вызывают чувство отвращения. Не ужели есть смысл скатываться до такого уровня "маркетинга". Таких, как ты да я, да мы с тобой, порядка 20% от населения, вообще, а в оконном эко сегменте - не более 5-7%, остальные просто не интересуются этим сегментом. При всём при том увы, доля потреб террористов (опасных) в этих 5-7% выше.
prestige Опубликовано: 7 февраля, 2018 Опубликовано: 7 февраля, 2018 (изменено) Дружище, о каких каталогах идет речь? Чтобы поднять релевантность нужен хороший трафик, к примеру с ВК и телеграма) Не в водите в заблуждение пользователей форума наблюдениями сделанными на 1 сайте) Можно подумать справочник или каталог функционально мало чем отличается от вк или другого мессенджера только клиент там целевой а не подростки с вк и прочих игрушек я не трафик снимаю а соц активность. + не целевые, случайные переходы твой сайт роняют. Сам сайт надо нормальный делать без туфты рукописной люди сейчас на сайт заходят чтобы цену увидеть и картинку посмотреть а не чепуху скопипастенную читать время всем знаешь ли надо беречь. Пришёл - увидел - победил Изменено 7 февраля, 2018 пользователем prestige
prestige Опубликовано: 7 февраля, 2018 Опубликовано: 7 февраля, 2018 Уважаемый участник форума, пожалуйста флудите на другом форуме, ваш бесконструктив показывает лишь уровень вашего воспитания, не больше. Работают. У нас в компании один из основных источников трафика, есть отдельный регламент - как подбирать сотрудников через соцсети. Кому кстати интересно, пишите, скину регламент безвозмездно. Если можно скинь было бы любопытно посмотреть, на войне как на войне, всё сгодится - всегда есть чему учиться. Благодарю!
V.N.T. Опубликовано: 7 февраля, 2018 Опубликовано: 7 февраля, 2018 Если можно скинь было бы любопытно посмотреть, на войне как на войне, всё сгодится - всегда есть чему учиться. Благодарю! Мне бы тоже.
Supokna Опубликовано: 8 февраля, 2018 Автор Опубликовано: 8 февраля, 2018 Можно подумать справочник или каталог функционально мало чем отличается от вк или другого мессенджера только клиент там целевой а не подростки с вк и прочих игрушек я не трафик снимаю а соц активность. + не целевые, случайные переходы твой сайт роняют. ВК без малого 10 лет. Недавно читал одно авторитетное издание, исследование показало что в ВК сконцентрирована сейчас большая доля с самым высоким доходом. То что там сидят одни малолетки - пережиток прошлого. С таким успехом можно сказать - у кого есть сайт за тем и будущее (фраза 2005 года). Сам сайт надо нормальный делать без туфты рукописной люди сейчас на сайт заходят чтобы цену увидеть и картинку посмотреть а не чепуху скопипастенную читать время всем знаешь ли надо беречь. Пришёл - увидел - победил Все верно! Если можно скинь было бы любопытно посмотреть, на войне как на войне, всё сгодится - всегда есть чему учиться. Благодарю! в личку ваше емайл. 1
Dmitrii2010 Опубликовано: 8 февраля, 2018 Опубликовано: 8 февраля, 2018 И мне документы обещанные пришлите
АльбертЭ Опубликовано: 8 февраля, 2018 Опубликовано: 8 февраля, 2018 Практика показывает, что это сильно локальный бизнес и сайт продвинуть именно по тому региону не так то и сложно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас