dimedroll71 Опубликовано: 30 марта, 2017 Опубликовано: 30 марта, 2017 Доброго дня, Коллеги. Буду остеклять щитовой-каркасный дом ПВХ окнами. Отопление у людей печное, т.е. зимой они там будут изредка приезжать и протапливать холодное помещение. Есть риск растрескивания стекла в следствии перепада температур. Как этого избежать? Поможет, например, стекло 6 мм изнутри?
newsolutions Опубликовано: 30 марта, 2017 Опубликовано: 30 марта, 2017 Практика показывает, что ничего выдумывать не надо. ИМХО. Стекло от мороза может лопнуть скорее. А прогреется быстрее более тонкое стекло. Не будут же жаром прям из печки дуть на стекло-то.
Леха Опубликовано: 30 марта, 2017 Опубликовано: 30 марта, 2017 Ну, можно закалку поставить... а можно поставить спаренный переплет в одно стекло – шансов, что лопнет стекло, намного меньше, чем стеклопакета. Как показывает мой личный опыт.
newsolutions Опубликовано: 30 марта, 2017 Опубликовано: 30 марта, 2017 Ну, можно закалку поставить... а можно поставить спаренный переплет в одно стекло – шансов, что лопнет стекло, намного меньше, чем стеклопакета. Как показывает мой личный опыт. Удорожание будет приличное. Особенно со спаренным переплетом. П.С. Народ сейчас такой. На тыщу где дешевле, туда и бежит.
glass_techno Опубликовано: 30 марта, 2017 Опубликовано: 30 марта, 2017 Удорожание будет приличное. Особенно со спаренным переплетом. П.С. Народ сейчас такой. На тыщу где дешевле, туда и бежит. В договоре пунктик, что без гарантии на лопнувшее стекло при эксплуатации в неотапливаемом помещении. Из стоимости "убираем" риски на гарантию. Продаем(даем скидку) по минимально комфортной стоимости. Профит!
dimedroll71 Опубликовано: 30 марта, 2017 Автор Опубликовано: 30 марта, 2017 Т.е. более толстое стекло изнутри пакета не понизит вероятность трещины? В договоре пунктик, что без гарантии на лопнувшее стекло при эксплуатации в неотапливаемом помещении. Из стоимости "убираем" риски на гарантию. Продаем(даем скидку) по минимально комфортной стоимости. Профит! Я так не работаю. Если берусь, то стоимость не имеет значения, главный критерий- 100% надежность. Это всё идет по рекомендации и обос...ся никак нельзя.
Леха Опубликовано: 30 марта, 2017 Опубликовано: 30 марта, 2017 .. Если берусь, то стоимость не имеет значения,.. Ой, да ладно.... Если всем за свой карман качество обеспечивать, то карман быстро опустеет и все вернется на круги своя.. Так мир не исправишь.
glass_techno Опубликовано: 30 марта, 2017 Опубликовано: 30 марта, 2017 Т.е. более толстое стекло изнутри пакета не понизит вероятность трещины? Я так не работаю. Если берусь, то стоимость не имеет значения, главный критерий- 100% надежность. Это всё идет по рекомендации и обос...ся никак нельзя. mepla iso скачайте, бесплатную. Там можно посмотреть деформацию стекол в мм, задавая разные параметры стеклопакета и окружающих условий! 6 мм будет "меньше" прогибаться. НО! объем воздуха в пакете постоянен. То есть будет больше прогибаться внешнее 4 мм! Физика, однако!!! Вот если не герметично между двух стекол...
newsolutions Опубликовано: 30 марта, 2017 Опубликовано: 30 марта, 2017 Я так не работаю. Если берусь, то стоимость не имеет значения, главный критерий- 100% надежность. Так можно до крайностей дойти. Стекла-то есть всякие специальные. Не будете же их ставить в каркасник-то. П.С. Я думаю, если человек строит каркасник, то денег у него не очень много.
dimedroll71 Опубликовано: 30 марта, 2017 Автор Опубликовано: 30 марта, 2017 Жду всё-таки каких-то решений от стекольных спецов. Какой должен быть однокамерный стеклопакет?
Alex IlI Опубликовано: 30 марта, 2017 Опубликовано: 30 марта, 2017 Во-первых. Давайте называть вещи своими именами. В описанной ситуации речь идёт не о термошоке, вернее, не может идти о термошоке. Возможен барошок или термобарошок и как раз в период без отопления. 1. Нет никакой необходимости в спд, - никакой реальной экономии это не даст, тем более при печном отоплении, а на температуру влияет опосредованно и весьма незначительно. Т.е. выбираем стандартные окна не более 1,5*1,5 пополам, с СПО 4-16-4. Или лучше даже 4-14-4, если без раскладки. 2. Для самоуспокоения обрабатываем кромку. И всё. Ни один такой пока на дачах не лопнул. 2
bvz34 Опубликовано: 30 марта, 2017 Опубликовано: 30 марта, 2017 Согласен с предыдущим оратором. Незачем усложнять себе жизнь...
dimedroll71 Опубликовано: 30 марта, 2017 Автор Опубликовано: 30 марта, 2017 Ну, можно закалку поставить... а можно поставить спаренный переплет в одно стекло – шансов, что лопнет стекло, намного меньше, чем стеклопакета. Как показывает мой личный опыт. Склоняюсь более к закаленному стеклу. Думаю 4зак-24-4зак. Так? Во-первых. Давайте называть вещи своими именами. В описанной ситуации речь идёт не о термошоке, вернее, не может идти о термошоке. Возможен барошок или термобарошок и как раз в период без отопления. 1. Нет никакой необходимости в спд, - никакой реальной экономии это не даст, тем более при печном отоплении, а на температуру влияет опосредованно и весьма незначительно. Т.е. выбираем стандартные окна не более 1,5*1,5 пополам, с СПО 4-16-4. Или лучше даже 4-14-4, если без раскладки. 2. Для самоуспокоения обрабатываем кромку. И всё. Ни один такой пока на дачах не лопнул. Не могу проследить за обработкой кромки, так как не являюсь изготовителем стеклопакетов. 1
Леха Опубликовано: 30 марта, 2017 Опубликовано: 30 марта, 2017 4зак-24-4зак только если у Вас владелец стеколки - лучший друг... Слишком дорого. 6-20-6 ( и даже 5-22-5) будет дешевле, а шансов, что лопнет, меньше. Лопается не от перепада температуры, а от слипания и возникающих при прогибе в стекле напряжений. А специалисты могут просчитать прогиб стекла в зависимости от размеров и возникающие напряжения. Маленькие стеклопакеты меньше шансов увидеть лопнувшими, чем 1,5х1,5.
Alex IlI Опубликовано: 30 марта, 2017 Опубликовано: 30 марта, 2017 Да, забыл. Единственная проблема, которая там возникает - это обильное конденсатовыделение. И никаких средств борьбы с этим нет, даже если поставишь спд. Просто в каркаснике по определению отсутствует вентиляция. Где-то я писал, несколько раз помогал организовать вентиляцию через холодный чердак. А, так просто объясняю, что под окна надо ставить масляный радиатор, тогда имеет смысл 4-14-4И. Склоняюсь более к закаленному стеклу. Думаю 4зак-24-4зак. Так? Чем больше дистанция, тем больше шансов у пакета лопнуть - прогиб (вместе с ним и напряжение в стекле) прямо пропорционален межстекольному расстоянию. Кроме того при температуре -15, к примеру, теплопроводность у стеклопакета с 24 рамкой будет выше, - стеклопакет это не пенопласт, у него теплопередача от температуры зависит, а не только от толщины. И, кстати, вполне пойдёт профиль 60 мм. Не могу проследить за обработкой кромки, так как не являюсь изготовителем стеклопакетов. Я же написал: исключительно для самоуспокоения. У меня поставщики такую мелочь принимают, а некоторые даже навязывают. 1
newsolutions Опубликовано: 30 марта, 2017 Опубликовано: 30 марта, 2017 Склоняюсь более к закаленному стеклу. Думаю, 4зак-24-4зак. Так? Не могу проследить за обработкой кромки, так как не являюсь изготовителем стеклопакетов. Если клиент готов платить за такой пакет. Тогда нормально. Заодно и кромку обработают. 24 рамку делать не имеет особого смысла на таком пакете. Рамку 24 в СПО делают на больших пакетах, что бы стекла не склеивались. П.С. Ваш расчетик на барахолке не окажется? С такими пакетами то? Желающих там полно чужие заказы перебивать. П.П.С. Одному намедни посчитал сдуру квартиру остеклить в панельке из трехкамерки А класса. Так побежал по конторам в округе с моим расчетом. Нашел на 1500 руб. дешевле (что к чему, полагаю, человеку вообще все равно). Подумал, наверное, что я его на бабки хотел развести.
dimedroll71 Опубликовано: 30 марта, 2017 Автор Опубликовано: 30 марта, 2017 Если клиент готов платить за такой пакет. Тогда нормально. Заодно и кромку обработают. 24 рамку делать не имеет особого смысла на таком пакете. Рамку 24 в СПО делают на больших пакетах, что бы стекла не склеивались. П.С. Ваш расчетик на барахолке не окажется? С такими пакетами то? Желающих там полно чужие заказы перебивать. П.П.С. Одному намедни посчитал сдуру квартиру остеклить в панельке из трехкамерки А класса. Так побежал по конторам в округе с моим расчетом. Нашел на 1500 руб. дешевле (что к чему, полагаю, человеку вообще все равно). Подумал, наверное, что я его на бабки хотел развести. Нет. Это категория "По рекомендации", за очень дорого. Этот клиент убежден работать только со мной. С форума не получается взять заказы. (Да он и был один), а с барахолки- там вообще чудеса. За так не берут. Дорого.
newsolutions Опубликовано: 30 марта, 2017 Опубликовано: 30 марта, 2017 (изменено) Нет. Это категория "По рекомендации", за очень дорого. Этот клиент убежден работать только со мной. У меня такой же был. Когда он мне сказал, что пошел с моими расчетами по конторам. Ели сдержался, что бы на *** его не послать. Изменено 30 марта, 2017 пользователем newsolutions
dimedroll71 Опубликовано: 30 марта, 2017 Автор Опубликовано: 30 марта, 2017 У меня такой же был. Когда он мне сказал, что пошел с моими расчетами по конторам. Ели сдержался, что бы на *** его не послать. Столкнулся сам вот с чем. Нужно починить дорогой ноутбук. По поиску в интернете- первые 9 страниц- МОШЕННИКИ, либо выставляют стоимость ремонта дороже нового ноута, и пока не оплатишь- не отдадут. Либо требуют 2-5 тысяч за диагностику - не вскрывая его (к Вам бесплатно приедет курьер и бесплатно отвезет его на бесплатную диагностику в мастерскую). Либо вынут дорогую начинку и напихают г...на. Даже от официального сайта- адреса мастерских, где такие отзывы, что жесть. В общем, друзья направили к Мастеру по рекомендации. Очень дорого, долго, человек он грубый и занятой, но я не соскакиваю, терплю, жду очереди, готов платить дорого. Потому что за него поручились Люди, которые у него ремонтировались, и которым я очень доверяю. 1
Alu_m Опубликовано: 30 марта, 2017 Опубликовано: 30 марта, 2017 Ребята, извините, не совсем по теме- если на стройке лопаются пакеты в установленных окнах, то по-умолчанию на монтажников вешаются? Горизонтальная трещина по середине пакета, например.
dimedroll71 Опубликовано: 30 марта, 2017 Автор Опубликовано: 30 марта, 2017 Ребята, извините, не совсем по теме- если на стройке лопаются пакеты в установленных окнах, то по-умолчанию на монтажников вешаются? Горизонтальная трещина по середине пакета, например. Вы фото выкладывайте, и побольше информации, когда, что, где и как, при какой температуре, какая формула и т.д.
FLORENCE Опубликовано: 30 марта, 2017 Опубликовано: 30 марта, 2017 После продолжительных исследований и экспериментов, создан клапан "Two-Way", который повышает надежность изоляции с/п и решает известные проблемы негативного воздействия давления и температуры. Клапан "Two-Way" вставляется в 6-ти миллиметровое отверстие дистанционной рамки, и когда вы полностью закрыли пакет, клапан становится его неотъемлемой частью. В условиях нормального давления клапан остается "закрытым", не позволяя воздуху ни войти, ни выйти из с/п, таким образом, с/п получается идеально изолированным. Однако, когда разница между внутренним и внешним давлением превышает диапазон примерно в 80 миллибар, клапан открывается для урегулирования давления. Когда давление достигает диапазона около 25-ти миллибар, клапан автоматически закрывается. В с/п, где не используется клапан Two-Way, чрезмерная разница давления может вызвать различные повреждения, такие как трещины в стекле или потеря герметичности с/п. Клапан "Two-Way" прекрасное решение проблем в таких случаях, когда с/п производятся и эксплуатируются в разных погодных условиях и/или в разных местностях. Как пример, производство с/п находится на высоте 200-400 метров над уровнем море, а эксплуатируются они уже в высокогорье, на высоте 1500-3500 метров над уровнем моря. Важно помнить, что согласно закону Гей Люссака, изменение давления внутри с/п служит, также, причиной повышения температуры газа (как в с/п заполненном воздухом, так и в с/п заполненном газом). 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас