Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Доброго дня, Коллеги. Буду остеклять щитовой-каркасный дом ПВХ окнами. Отопление у людей печное, т.е. зимой они там будут изредка приезжать и протапливать холодное помещение. Есть риск растрескивания стекла в следствии перепада температур. Как этого избежать? Поможет, например, стекло 6 мм изнутри?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Практика показывает, что ничего выдумывать не надо. ИМХО.

Стекло от мороза может лопнуть скорее.

А прогреется быстрее более тонкое стекло.

Не будут же жаром прям из печки дуть на стекло-то.

Posted

Ну, можно закалку поставить... а можно поставить спаренный переплет в одно стекло – шансов, что лопнет стекло, намного меньше, чем стеклопакета. Как показывает мой личный опыт.

Posted

Ну, можно закалку поставить... а можно поставить спаренный переплет в одно стекло – шансов, что лопнет стекло, намного меньше, чем стеклопакета. Как показывает мой личный опыт.

Удорожание будет приличное.

Особенно со спаренным переплетом.

П.С. Народ сейчас такой. На тыщу где дешевле, туда и бежит.

Posted

Удорожание будет приличное.

Особенно со спаренным переплетом.

П.С. Народ сейчас такой. На тыщу где дешевле, туда и бежит.

В договоре пунктик, что без гарантии на лопнувшее стекло при эксплуатации в неотапливаемом помещении.

Из стоимости "убираем" риски на гарантию.

Продаем(даем скидку) по минимально комфортной стоимости. Профит! :)

Posted

Т.е. более толстое стекло изнутри пакета не понизит вероятность трещины?

В договоре пунктик, что без гарантии на лопнувшее стекло при эксплуатации в неотапливаемом помещении.

Из стоимости "убираем" риски на гарантию.

Продаем(даем скидку) по минимально комфортной стоимости. Профит! :)

Я так не работаю. Если берусь, то стоимость не имеет значения, главный критерий- 100% надежность. Это всё идет по рекомендации и обос...ся никак нельзя.

Posted

.. Если берусь, то стоимость не имеет значения,..

Ой, да ладно.... :D

Если всем за свой карман качество обеспечивать, то карман быстро опустеет и все вернется на круги своя.. Так мир не исправишь.

Posted

Т.е. более толстое стекло изнутри пакета не понизит вероятность трещины?

Я так не работаю. Если берусь, то стоимость не имеет значения, главный критерий- 100% надежность. Это всё идет по рекомендации и обос...ся никак нельзя.

mepla iso скачайте, бесплатную.

Там можно посмотреть деформацию стекол в мм, задавая разные параметры стеклопакета и окружающих условий!

6 мм будет "меньше" прогибаться. НО! объем воздуха в пакете постоянен. То есть будет больше прогибаться внешнее 4 мм!

Физика, однако!!! :)

Вот если не герметично между двух стекол...

Posted

Я так не работаю. Если берусь, то стоимость не имеет значения, главный критерий- 100% надежность.

Так можно до крайностей дойти.

Стекла-то есть всякие специальные.

Не будете же их ставить в каркасник-то.

П.С. Я думаю, если человек строит каркасник, то денег у него не очень много.

Posted

Жду всё-таки каких-то решений от стекольных спецов. Какой должен быть однокамерный стеклопакет?

Posted

Во-первых. Давайте называть вещи своими именами. В описанной ситуации речь идёт не о термошоке, вернее, не может идти о термошоке.

Возможен барошок или термобарошок и как раз в период без отопления.

1. Нет никакой необходимости в спд, - никакой реальной экономии это не даст, тем более при печном отоплении, а на температуру влияет опосредованно и весьма незначительно. Т.е. выбираем стандартные окна не более 1,5*1,5 пополам, с СПО 4-16-4. Или лучше даже 4-14-4, если без раскладки.

2. Для самоуспокоения обрабатываем кромку.

И всё. Ни один такой пока на дачах не лопнул.

• Upvote 2
Posted

Склоняюсь более к закаленному стеклу. Думаю 4зак-24-4зак. Так?

Во-первых. Давайте называть вещи своими именами. В описанной ситуации речь идёт не о термошоке, вернее, не может идти о термошоке.

Возможен барошок или термобарошок и как раз в период без отопления.

1. Нет никакой необходимости в спд, - никакой реальной экономии это не даст, тем более при печном отоплении, а на температуру влияет опосредованно и весьма незначительно. Т.е. выбираем стандартные окна не более 1,5*1,5 пополам, с СПО 4-16-4. Или лучше даже 4-14-4, если без раскладки.

2. Для самоуспокоения обрабатываем кромку.

И всё. Ни один такой пока на дачах не лопнул.

Не могу проследить за обработкой кромки, так как не являюсь изготовителем стеклопакетов.

• Upvote 1
Posted

4зак-24-4зак только если у Вас владелец стеколки - лучший друг... Слишком дорого.

6-20-6 ( и даже 5-22-5) будет дешевле, а шансов, что лопнет, меньше.

Лопается не от перепада температуры, а от слипания и возникающих при прогибе в стекле напряжений.

А специалисты могут просчитать прогиб стекла в зависимости от размеров и возникающие напряжения.

Маленькие стеклопакеты меньше шансов увидеть лопнувшими, чем 1,5х1,5.

Posted

Да, забыл. Единственная проблема, которая там возникает - это обильное конденсатовыделение. И никаких средств борьбы с этим нет, даже если поставишь спд. Просто в каркаснике по определению отсутствует вентиляция. Где-то я писал, несколько раз помогал организовать вентиляцию через холодный чердак. А, так просто объясняю, что под окна надо ставить масляный радиатор, тогда имеет смысл 4-14-4И.

Склоняюсь более к закаленному стеклу. Думаю 4зак-24-4зак. Так?

Чем больше дистанция, тем больше шансов у пакета лопнуть - прогиб (вместе с ним и напряжение в стекле) прямо пропорционален межстекольному расстоянию. Кроме того при температуре -15, к примеру, теплопроводность у стеклопакета с 24 рамкой будет выше, - стеклопакет это не пенопласт, у него теплопередача от температуры зависит, а не только от толщины.

И, кстати, вполне пойдёт профиль 60 мм.

Не могу проследить за обработкой кромки, так как не являюсь изготовителем стеклопакетов.

Я же написал: исключительно для самоуспокоения.

У меня поставщики такую мелочь принимают, а некоторые даже навязывают.

• Upvote 1
Posted

Склоняюсь более к закаленному стеклу. Думаю, 4зак-24-4зак. Так?

Если клиент готов платить за такой пакет.

Тогда нормально. Заодно и кромку обработают.

24 рамку делать не имеет особого смысла на таком пакете.

Рамку 24 в СПО делают на больших пакетах, что бы стекла не склеивались.

П.С. Ваш расчетик на барахолке не окажется? С такими пакетами то? :)

Желающих там полно чужие заказы перебивать.

П.П.С. Одному намедни посчитал сдуру квартиру остеклить в панельке из трехкамерки А класса.

Так побежал по конторам в округе с моим расчетом. Нашел на 1500 руб. дешевле (что к чему, полагаю, человеку вообще все равно). Подумал, наверное, что я его на бабки хотел развести. :)

Posted

Если клиент готов платить за такой пакет.

Тогда нормально. Заодно и кромку обработают.

24 рамку делать не имеет особого смысла на таком пакете.

Рамку 24 в СПО делают на больших пакетах, что бы стекла не склеивались.

П.С. Ваш расчетик на барахолке не окажется? С такими пакетами то? :)

Желающих там полно чужие заказы перебивать.

П.П.С. Одному намедни посчитал сдуру квартиру остеклить в панельке из трехкамерки А класса.

Так побежал по конторам в округе с моим расчетом. Нашел на 1500 руб. дешевле (что к чему, полагаю, человеку вообще все равно). Подумал, наверное, что я его на бабки хотел развести. :)

Нет. Это категория "По рекомендации", за очень дорого. Этот клиент убежден работать только со мной.

С форума не получается взять заказы. (Да он и был один), а с барахолки- там вообще чудеса. За так не берут. Дорого.

Posted (edited)

Нет. Это категория "По рекомендации", за очень дорого. Этот клиент убежден работать только со мной.

У меня такой же был.

Когда он мне сказал, что пошел с моими расчетами по конторам. Ели сдержался, что бы на *** его не послать.

Edited by newsolutions
Posted

У меня такой же был.

Когда он мне сказал, что пошел с моими расчетами по конторам. Ели сдержался, что бы на *** его не послать.

Столкнулся сам вот с чем. Нужно починить дорогой ноутбук. По поиску в интернете- первые 9 страниц- МОШЕННИКИ, либо выставляют стоимость ремонта дороже нового ноута, и пока не оплатишь- не отдадут. Либо требуют 2-5 тысяч за диагностику - не вскрывая его (к Вам бесплатно приедет курьер и бесплатно отвезет его на бесплатную диагностику в мастерскую). Либо вынут дорогую начинку и напихают г...на.

Даже от официального сайта- адреса мастерских, где такие отзывы, что жесть.

В общем, друзья направили к Мастеру по рекомендации.

Очень дорого, долго, человек он грубый и занятой, но я не соскакиваю, терплю, жду очереди, готов платить дорого. Потому что за него поручились Люди, которые у него ремонтировались, и которым я очень доверяю.

• Upvote 1
Posted

Ребята, извините, не совсем по теме- если на стройке лопаются пакеты в установленных окнах, то по-умолчанию на монтажников вешаются? Горизонтальная трещина по середине пакета, например.

Posted

Ребята, извините, не совсем по теме- если на стройке лопаются пакеты в установленных окнах, то по-умолчанию на монтажников вешаются? Горизонтальная трещина по середине пакета, например.

Вы фото выкладывайте, и побольше информации, когда, что, где и как, при какой температуре, какая формула и т.д.

Posted

После продолжительных исследований и экспериментов, создан клапан "Two-Way", который повышает надежность изоляции с/п и решает известные проблемы негативного воздействия давления и температуры. Клапан "Two-Way" вставляется в 6-ти миллиметровое отверстие дистанционной рамки, и когда вы полностью закрыли пакет, клапан становится его неотъемлемой частью.

В условиях нормального давления клапан остается "закрытым", не позволяя воздуху ни войти, ни выйти из с/п, таким образом, с/п получается идеально изолированным. Однако, когда разница между внутренним и внешним давлением превышает диапазон примерно в 80 миллибар, клапан открывается для урегулирования давления. Когда давление достигает диапазона около 25-ти миллибар, клапан автоматически закрывается.

В с/п, где не используется клапан Two-Way, чрезмерная разница давления может вызвать различные повреждения, такие как трещины в стекле или потеря герметичности с/п. Клапан "Two-Way" прекрасное решение проблем в таких случаях, когда с/п производятся и эксплуатируются в разных погодных условиях и/или в разных местностях. Как пример, производство с/п находится на высоте 200-400 метров над уровнем море, а эксплуатируются они уже в высокогорье, на высоте 1500-3500 метров над уровнем моря. Важно помнить, что согласно закону Гей Люссака, изменение давления внутри с/п служит, также, причиной повышения температуры газа (как в с/п заполненном воздухом, так и в с/п заполненном газом).

post-95809-0-22753100-1490876445_thumb.jpg

• Downvote 1