Jump to content
forum-okna.ru

Помогите, дует и шумит из окна.


Recommended Posts

Здравствуйте, форумчане и профессионалы своего дела. Значит, имеется поворотная створка со стороны скрытых прижимов, поддувает не комфортно. Смещать нижней петлёй не вариант, вытащил притворный уплотнитель и хорошенько помыл, просушил, установил. Есть желание расклинить возле скрытых прижимов.

Вопрос:

1. Сделаю хуже?

2. Или смонтировать обвязку поворотно-откидной, как никак появятся два активных прижима.

Спасибо.

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


Я бы расклинил. Дешевле и надежнее всего, правда, нужно иметь опыт и знания.

Как считаете, расклинивать так, чтобы уровень "колдыбался" на створке со стороны петель?

Link to comment
Share on other sites

Тогда почему изготовитель их сразу не ставит? Дорогие? И на ваш взгляд, в чем разница?

Это при умеренном морозе створку деформирует рюмкой, а основная деформация прогиб в сторону помещения, из-за большой разницы температурного расширения холодной внешней и тёплой внутренней поверхностей. Скрытый прижим состоит из 2-х жёстко не соединённых деталей на раме и на створке и их соединение имеет небольшой люфт. Так что при определённом холоде, в зависимости от типа профиля и толщины армировки, он может, вообще, просто расщёлкнуться (у меня дома на створках это происходит при -28-30). Кстати, прижим п/о окон тоже допускает небольшой люфт, если только у вас не противовзломная фурнитура. Детали накладного прижима связаны жёстко. А, вообще в местности, где -30 не редкость проще ставить точки запирания через 600-650 мм.

Как считаете, расклинивать так, чтобы уровень "колдыбался" на створке со стороны петель?

Расклинивают, чтобы выровнять образовавшуюся рюмку. Однако, ИМХО, это чревато. Поскольку основная деформация перпендикулярна стеклопакету, то, если на кромке стекла будет порок, то пакет может и треснуть. Поэтому и дополнительную распорную подкладку в п/о створке ставят в верхней части с петлевой стороны, по уму если.

 

В вашем случае, если реально некомфортно, и расстояние от петли до среднего прижима 700 и/или более мм, лучше заменить один скрытый прижим на 2 накладных.

 

З.Ы.

Тогда почему изготовитель их сразу не ставит? Дорогие?

По-разному бывает. :megalol:

Мне, например, продавец фурнитуры пропихнул программу, которая плюсовала зачем-то в набор к п/о створке :blink: ответку скрытого прижима для рамы. Выяснилось это быстро, ещё на этапе обучения. ;) Но, всё равно к выходу на серию у нас уже был ящик этих ответок. А назад никто не берёт. Так у меня на домашних окнах появились скрытые прижимы. Да, ещё по одному на створку, по немецким стандартам (расстояние от петли до прижима 680).

Как я вас понимаю. :(

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

День добрый. Имеется вопрос? Избавился ли кто от продувания из-под створок, просверлив отверстия для выравнивания давления в рамах?

Краткая история. Балконная рама на три створки, 2-ой этаж, балконный блок убрали, площадь лоджии стала жилой, геометрические р-ры в норме, по механизмам запирания всего хватает. Сколько начитался, по признакам подходит: Инфильтрация – это не организованное поступление воздуха в помещение через неплотности в ограждениях зданий под действием теплового и ветрового давления, а также, возможно, вследствие работы механической вентиляции.

 

Вот может и не хватает заветных "дырочек" :huh:

Всех с прошедшим 23.02.2017 :)

Link to comment
Share on other sites

День добрый. Имеется вопрос? Избавился ли кто от продувания из-под створок, просверлив отверстия для выравнивания давления в рамах?...

Вот может и не хватает заветных "дырочек" :huh:

Эти дырочки вовсе не об этом:

Дело в волшебных свойствах воды, в частности высокого коэффициента поверхностного натяжения, что позволяет воде легко втягиваться в капиллярные отверстия и трещины и подниматься, преодолевая силу тяжести, или наоборот запирать небольшие отверстия (в частности конденсатоотводы) при малейшем противодавлении со стороны улицы, или разряжении в полости истечения. Эффект можно наблюдать попрактиковавшись с бутылкой крепкого алкоголя с дозатором. :) Эти отверстия для выравнивания давления иначе называются компенсационными.

Краткая история. Балконная рама на три створки, 2-ой этаж, балконный блок убрали, площадь лоджии стала жилой, геометрические р-ры в норме, по механизмам запирания всего хватает. Сколько начитался, по признакам подходит: ....

Это Вы не у нас начитались. У нас здесь на форуме это никуда не годится. ;) Я имею в виду присоединение балконов:

1. Нормативная эксплуатируемая (жилая зона) начинается с 0,5 м от окна. Для балкона это съедает порядка 50% площади.

2. Некомфортная зона заканчивается в 1-1,5 м от окна, а это 100% и более от площади балкона.

3. Всё то же примерно вы будете иметь, если просто остеклите балкон, но вам не надо будет озабочиваться дополнительным отоплением.

4. Присоединяя балкон к жилой зоне, вы увеличиваете площадь теплопотерь через оконные конструкции, имеющие меньшее сопротивление теплопередаче, чем удаляемые из процесса теплообмена стены помещения. Таким образом, теплопотери в отопительный период у вас возрастают от 300 Вт и до ... в зависимости от площади присоединяемой лоджии/балкона.

 

ЗЫ. Вам же написали, что в основе ваших продуваний и шума лежат температурные деформации. Минск не то место, где температура ниже -25 бывает чаще 2-3-х недель за 5-6 лет. Сейчас же у вас не дует и не шумит? В конечном счёте, можно и потерпеть. Лучше потерпеть, чем что-то предпринимать самостоятельно, - и испортить в результате.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Так и знал, если расскажу о присоединении площади балкона к жилой, то обязательно пропесочат :) Попробую подробней. Я монтажник с 14 летним стажем, но как я монтирую, как собирают окна начал задумываться лет 7 назад, так и работал: подкинули монтаж, смонтировали, рассчитались, а дальше меня не особо... Хочешь, не хочешь, появляются свои заказы и очень хочется смонтировать максимально надежно правильно изготовленные конструкции... А может, не нужна эта информация?

Я к чему это. Сейчас людей беспокоит, что дует и слышен свист ветра из-под створок... Визуальный осмотр показал образование пыли на внутренней поверхности вертикального импоста между створок. Вот окошко.

post-97378-0-37322400-1488027774.jpg

Делали такую конфигурацию, чтобы не менять их с фасада, тем более 2-ой этаж (время показало что зря, нужно было сделать сплошные створки, может, и проблемы не было). Люди утеплили внутри и подоконником подошли под створки...

post-97378-0-30843400-1488031307.jpg

Сливные дренажи находятся ТОЛЬКО под низом рамы ... Через некоторое время им не комфортно все равно, и они утепляют с улицы, и сливной дренаж, он же компенсационный, хоронится под утеплением

post-97378-0-24528400-1488033043.jpg

Дуло продолжает напрягать, наверное, так получилось, что очень ветреная сторона. Ветреное давление на окна очень большое и закрытые створки не справляются с герметичностью, и т.к. единственный компенсационный дренаж в раме похоронен, я и предположил, что нужно сделать заветные отверстия

post-97378-0-59884300-1488034590.jpg

в раме. Окна сделаны сносно, перехлест створок не меньше 8мм на сторону, прижимы и удлинители все на месте, диагонали и расклинка все ок. Прочитать им ликбез о присоединении нежилой площади к жилой не вариант, им лучше, чтобы не было чем дышать в комнате, выдрать родное уплотнение и вставить Шлегель в два контура, чтобы ручка не поворачивалась - пока не созрел. Так может начать с выравнивания давления. :unsure: Просьба на ошибки не указывать и не разбирать на цитаты написанное, потому что мы сможем друг друга не услышать.

Жду совета или случая из практики. Спасибо. С уважением :)

Link to comment
Share on other sites

Если отжимает ветром пакеты, имеет смысл сделать отверстия, о которых идет речь.

Тут даже не створки может отжимать, а именно пакеты от уплотнения.

Шлегель зачем ставить, не пойму? Если хотите "лучше" уплотнить прижимы, ставьте двух лепестковую резину тогда.

Но фурнитура может испортиться очень быстро в этом случае.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Протирать, мыть, смазывать, ухаживать.

Специалисты подскажите, чем нужно смазывать фурнитуру ПВХ окон, в инете масса советов, от силиконовой смазки до WD-40.

Link to comment
Share on other sites

Специалисты подскажите, чем нужно смазывать фурнитуру ПВХ окон, в инете масса советов, от силиконовой смазки до WD-40.

Фурнитуру - маслом. Можно для швейных машинок, можно ружейным.

Силиконовая смазка - для уплотнителей.

WD-40 не пойдет.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Добрый день!

На кухне окно, профиль KBE. Две створки - одна поворотная, вторая поворотно-откидная. Окна устанавливались застройщиком примерно 7 лет назад. После этого ничего с ними не делалось - скорее всего даже не мылись ни разу. :) Проблема - от окна идет холодный воздух, может быть продувание (но не точно).

Получив такое окно, первым делом заменил уплотнитель на створке и раме (уплотнитель подошел из Леруа, стоит не дорого). В итоге по ощущения - стало немного лучше, но все равно чувствуется движение воздуха от рамы. Если сидеть в полуметре спиной к окну - становится холодно.

Вопрос такой - как-то можно точно понять в чем проблема - в створках (нужно регулировать) или в откосах (нужно все разбивать и заново пенить)? Откосы штукатуренные, качество пенного шва неизвестно.

Link to comment
Share on other sites

Конвекция.

Надо сначала сделать диагностику в чем причина: может быть недотоп, могут быть дыры в монтажной шве. Ваши манипуляции, которые Вы проделали, изначально не имели толка и помочь никак не могли. Улучшение от замены резины воображаемое. Скоро придет трындец фурнитуре, и проблема усугубится.

Link to comment
Share on other sites

Конвекция.

Надо сначала сделать диагностику в чем причина: может быть недотоп, могут быть дыры в монтажной шве. Ваши манипуляции, которые Вы проделали, изначально не имели толка и помочь никак не могли. Улучшение от замены резины воображаемое. Скоро придет трындец фурнитуре, и проблема усугубится.

Спасибо за ответ. А почему скоро придет трындец фурнитуре?

Старые резинки были очень тонкими. Новые имеют более выразительную структуру, которая, предположительно, прижимается все же лучше. Я ознакомился с разными статьями, связанными с ремонтом – понял, что резинки не самое главное. Но все же сделал замену.

Вопрос еще такой - если поставить новое окно, будет ли конвекция в таком же интенсивном режиме?

Как можно сделать диагностику самостоятельно?

Link to comment
Share on other sites

Толщина резинок рассчитывается конструкторами с обеспечением достаточной герметичности и усилия на элементах запорной фурнитуры. К тому же резина работает только при сжатии не более 30%.

Если просто воткнуть потолще, то усилия на ручке огромные, фурнитура работает на излом, резина все равно обжимается но не демпфирует, через год сталкивается, и зимой при температурных деформаций акциях можете получить сквозняк полезен, чем до замены, плюс замену фурнитуры.

Link to comment
Share on other sites

Вопрос еще такой - если поставить новое окно, будет ли конвекция в таком же интенсивном режиме?

Как можно сделать диагностику самостоятельно?

Смотря, какое окно новое поставите, такой и результат.

Если вы обладаете практическим опытом и необходимыми теоретическими знаниями, то, безусловно, сможете сделать диагностику самостоятельно.

Если не обладаете, то здесь напишите подробно - откуда дует, глубину откосов и подоконника, температуру на улице и в комнате, влажность, когда наблюдается конвекция, желательно фото.

Иногда бывает достаточно повесить шторы, чтобы решить проблему. Но для вашего вопроса слишком мало информации.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
В 17.04.2017 в 11:11, Леха сказал:

Смотря, какое окно новое поставите, такой и результат.

Если вы обладаете практическим опытом и необходимыми теоретическими знаниями, то, безусловно, сможете сделать диагностику самостоятельно.

Если не обладаете, то здесь напишите подробно - откуда дует, глубину откосов и подоконника, температуру на улице и в комнате, влажность, когда наблюдается конвекция, желательно фото.

Иногда бывает достаточно повесить шторы, чтобы решить проблему. Но для вашего вопроса слишком мало информации.

Человек не обладает практическим опытом. Но раз он ,изначально, сам стал менять уплотнения из Леруа, не поленился найти наш форум, то думаю он не будет вызывать специалиста, который быстро и качественно решит вопрос. Думаю он будет изучать оконную тему и пробовать сделать сам. Это очень хорошее качество , но вся беда в том, что установить истинную причину проблемы,дистанционно мы не сможем. Там может быть тысяча причин, от банального отсутствия герметизации шва, до проблем с фурнитурой. Соответственно и помочь дистанционно при всем желании сложно.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.