Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте коллеги.

Как-то не приходилось пользоваться метизом, называемым МРС шуруп, он же стеновой шуруп, он же нагель, он же шуруп по бетону и т.п.

В газобетон оконные рамы на него устанавливают?

Надо ли засверливаться под него предварительно в этом случае?

Подскажите, кто в курсе дела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Засверливать не нужно. Нужно чётко выставить окно и закрутить один раз. Если потом его выкрутить и закрутить снова, уже держать не будет. Когда будете закручивать, хорошенько давите на инструмент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Формально - так применять этот крепёж нельзя. Во всяком случае, у ведущих производителей крепежа в его описании нет допуска к газобетону. На практике - одно или два окошка закрепить можно вышеуказанным способом. Когда ничего другого нет под рукой, а очень надо. Если больше, то неминуемо где-то прокрутится, где-то не додавится и т.п. Важный минус - нельзя ЧУТЬ ослабить или подтянуть. Да и технадзор не пропустит повода поглумиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дюбель то ясно, что есть.

Через раму думал как-то крепить.

А не на пластины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... В газобетон оконные рамы на него устанавливают?...
Мне, к сожалению, поставили. Специально купил газобетонные дюбели-ёршики, но монтажники заленились категорически, заявив, что "всем так ставят". Пришлось смириться, тем более, что оконный блок хоть и большой, но внутренний, и никаких серьезных нагрузок на него не будет. Пока стоит. Надеюсь, в дальнейшем не развалится.

 

Засверливать не нужно. Нужно чётко выставить окно и закрутить один раз. Если потом его выкрутить и закрутить снова, уже держать не будет...
Один из самых надежных способов расколоть газобетонный блок - ввернуть в него подобный здоровенный шуруп без засверливания. Кладка, если хорошо выполнена, конечно, не развалится, но конкретный блок в ней, скорее всего, треснет. Уж если использовать нагель - то сверлить 6мм обязательно.

И, к счастью, если работать ОЧЕНЬ аккуратно, то можно ОДИН раз перемонтировать нагель при ошибке. К сожалению, монтажники не ошибаться не умеют. "Перекрученные" нагели надежно встали и в пеноблоке и в пустотном кирпиче (разные окна, разные компании, разные монтажники; специально сам контролировал повторное заворачивание - не провернули, и усилие заворачивания было достаточным), но нагели были 192мм (бур - 200мм).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Один из самых надежных способов расколоть газобетонный блок - ввернуть в него подобный здоровенный шуруп без засверливания. Кладка, если хорошо выполнена, конечно, не развалится, но конкретный блок в ней, скорее всего, треснет.

 

Как можно расколоть блок, ввернув в него шуруп или забив гвоздь, если этот самый блок пористый как губка???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...Как можно расколоть блок, ввернув в него шуруп или забив гвоздь, если этот самый блок пористый как губка???
... и хрупкий, как стекло ...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

Надо мне решить как-то проблему.

Надо ставить цветной профиль в газобетон.

Хочу по обыкновению использовать пластины 190*80*2.

Но есть проблема, пластины прикручиваем 2-мя саморезами к профилю.

А так как они толстые, то отгибать их не вариант, чтобы забить дюбель в газобетон.

Вопрос, есть ли дюбель для газобетона, который не сильно больше в диаметре, чем отверстие под него?

Что бы можно было бурить сквозь пластину, потом сразу дюбель и саморез.

Металлические дюбели для газобетона как-то тестировал, но там был не совсем газобетон, а какие-то самопальные блоки.

Так срывало головы на саморезах.

Кто-то пользовался такими дюбелями именно в газобетон?

Надежно они держат? Объект в области находится, ездить туда лишний раз на регулировки и т.п. как-то не хочется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я как-то от безысходности... (не ожидал газоблок встретить :blink: ) просто натыренных у отделочников по 4-5 штук до упора пробуренного обычных россыпных беленьких дюбелечков пихал и стандартным черным "гипрок-дерево" мм 130 длины все дюбеля прошивал... Закручивал медленно и с сильным давлением на шурик. Ничего не провернуло и держало достаточно мертво.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Провел сегодня испытания некоторого крепежа в газобетон.

1. Анкер обычный рамный. Держит хорошо.

2.Металлический дюбель 10 мм. Саморез 6 мм не держит вообще.

Попробую закрутить 7,5 мм.

3. Металлический дюбель фишер HM. То же не держит.

Хочу попробовать использовать рамный анкер, но заливать химический анкер в отверстие перед установкой анкера.

Кто то пробовал такое решение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не пробовал сам, но по предназначению химический анкер - именно то, что надо для газобетона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если только с сеточкой... и носиков не напасешься :) Не бюджетно крайне, но "по уму" - да, именно то, что надо!

Тубы 310 мл. На 50 анкеров должно хватить. Если принять глубину бурения 100 мм и анкер 10 мм. Заполняя на 2/3.

Т.е. в районе 20 рублей за одно крепление. Плюс 10 рублей анкер. Итого 30 рублей за точку.

Если использовать нормальные пластины с дюбелем KBT 10 Sormat получается еще и подороже по цене. Пластины рублей 15 и дюбель 25 рублей.

П.С. Сеточки для газобетона, как я понял не нужны, они для пустотелых оснований.

Вот с носиками да, в комплекте 2 носика идет. При температуре в районе +5 градусов Ц. полтора часа, пишут, один носик живет.

Наверное, они отдельно продаваться должны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тубы 310 мл. На 50 анкеров должно хватить. Если принять глубину бурения 100 мм и анкер 10 мм. Заполняя на 2/3.

Т.е в районе 20 рублей за одно крепление. Плюс 10 рублей анкер. Итого 30 рублей за точку.

Если использовать нормальные пластины с дюбелем KBT 10 Sormat получается еще и подороже по цене. Пластины рублей 15 и дюбель 25 рублей.

KBT 10 Sormat посмотрел, самый большой по глубине 70 мм, хватит ли этого?

П.С. Сеточки для газобетона, как я понял не нужны, они для пустотелых оснований.

:thumbsup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

....

Хочу попробовать использовать рамный анкер, но заливать химический анкер в отверстие перед установкой анкера.

Кто то пробовал такое решение?

Это тот, который 10 мин. и смола начинает застывать, а полное застывание не более 45 минут? И как вы тогда успеете проделать 10-16 отверстий, залить их, выставить раму и закрутить? Причём желательно всё это сделать в течение первых 10 минут. Далее крепёж должен быть неподвижен до полного схватывания. В условиях установки окон - это невозможно. По-моему, бестолковый крепёж получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это тот, который 10 мин. и смола начинает застывать, а полное застывание не более 45 минут? И как вы тогда успеете проделать 10-16 отверстий, залить их, выставить раму и закрутить? Причём желательно всё это сделать в течение первых 10 минут. Далее крепёж должен быть неподвижен до полного схватывания. В условиях установки окон - это невозможно. По-моему, бестолковый крепёж получается.

Через раму планирую ставить. На рамный анкер. В принципе он держит и так нормально. Но т.к. для газобетона он вроде как не предназначен, хочу усилить смолой.

Т.е. бурим отверстие, продуваем через трубку, заливаем смолы, засовываем анкер и растягиваем его. Через часок навешиваем створки, ставим пакеты. Запениваемся.

Думаю, должно получиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По времени застывания, буквально по первой ссылке из Яндекса:

"Время отверждения химического анкера варьируется в пределах от 60 до 300 мин., в зависимости от формулы клея и климатических условий, в которых ведутся работы. Пока масса не загустела, положение металлического стержня можно корректировать, чего не позволяют обычные механические анкеры."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробуйте – отпишите, что получится. У меня не получалось. Или химия была не та, или газо/пеноблок был г...о. Вынимались практически без усилий облепленные газоблочной пылью... Продувал, предвидя вопросы :megalol: С сеточками дело пошло в итоге.

Под рамный анкер задувать химию... не знаю... с тем-же успехом и силикон с акрилом можно, полагаю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вынимались практически без усилий облепленные газоблочной пылью...

Может, как-то так надо делать:

thumb1.jpg

 

П.С.

Странно, чего-то с компа изображение не понял, как загрузить. Подскажите, плиз ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробуйте – отпишите, что получится. У меня не получалось. Или химия была не та, или газо/пеноблок был г...о. Вынимались практически без усилий облепленные газоблочной пылью... Продувал, предвидя вопросы :megalol: С сеточками дело пошло в итоге.

Под рамный анкер задувать химию... не знаю... с тем-же успехом и силикон с акрилом можно, полагаю...

Есть специальные хим. анкеры именно для газобетона.

Рамный анкер как раз создает небольшой обратный клин в толще стены.

В инструкции написано, что можно любой крепеж сажать на этот хим. анкер.

Попробую в общем в ближайшее время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может, как-то так надо делать:

 

Про "обратный" клин как-то в тот момент не думал... возможно, что и помогло-бы. :( Суть задачи у newsolutions сводится к тому, чтобы не отгибать пластины для пропихивания специальных дюбелей для газоблока... Не знаю... есть ли смысл в таком мудрствовании с хим. анкерами... Пожалуй, я бы ставил раму в 0 на коротыши- дюбель гвозди типа 6х40, потом снял раму и вытащив пассатижами дюбеля, вкрутил на их место спец дюбеля по газоблоку. Соответственно раму с контролем всех клиньев по "прибору" взад и нормально закрутил-бы. ИМХО быстрее и технологичнее, чем плясать на скорость с химией...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суть задачи у newsolutions сводится к тому, чтоб не отгибать пластины для пропихивания специальных дюбелей для газоблока...

Не разбираюсь в пластинах, м .б. их рассверлить, а под метиз шайбу подложить соответствующую?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не разбираюсь в пластинах, м .б. их рассверлить, а под метиз шайбу подложить соответствующую?

Да. Если использовать KBT дюбель так и делать надо. Там и шайба не нужна. Есть бортик со стороны крепежа.

В больших пластинах как раз есть уже отверстие 14 мм. Как раз подходит под КВТ 10.

Если же использовать более дешевый и ходовой GB дюбель, то он в поперечнике 20 мм. И не имеет бортика со стороны крепежа.

Под него 20-ой рассверливать не вариант. Да и шуруп 6 мм пусть даже с шайбой в 20 мм отверстии как-то не комильфо. Ослабнет затяжка со временем. Будет болтаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.