dima7771980 Опубликовано: 20 июля, 2016 Автор Опубликовано: 20 июля, 2016 P.S. В оконных системах такая лажа может пройти безболезненно и то не факт, но в фасадных большой риск (и чем ниже ригель к полу, тем выше риск). Кстати вопрос, я планирую заливать полы по нижнему ригелю, так чтобы плитка подошла и уперлась в него. Здесь есть какие-нибудь нюансы?
Кок Опубликовано: 20 июля, 2016 Опубликовано: 20 июля, 2016 Кстати вопрос, я планирую заливать полы по нижнему ригелю, так чтобы плитка подошла и уперлась в него. Здесь есть какие-нибудь нюансы? Нюансов не больше, чем в заливке стяжки в любом помещении. Перед заливкой стяжки проложить периметр помещения (в том числе и вдоль витража) демпферной лентой.
Ruslan R Опубликовано: 20 июля, 2016 Опубликовано: 20 июля, 2016 Кстати вопрос, я планирую заливать полы по нижнему ригелю, так чтобы плитка подошла и уперлась в него. Здесь есть какие-нибудь нюансы? Алюминий обязательно изолировать от бетона. Алюминий всегда необходимо изолировать от бетона, стали. Также жесткое крепление к ригелю/стойке недопустимо (выше показанная лента вполне подойдет как изоляция и исключит сцепление бетона с алюминием). Между плиткой и ригелем пройтись структурным герметиком или установить декор какой (плинтус, например). P.S. Иногда верхний и нижний ригеля используют по глубине стойки (заподлицо). Это чтобы облегчить работу внутренним отделочникам - не всегда удобно подрезать плитку (на полу) или подвесной потолок под каждую стойку, соответственно и за работу берут на порядок дешевле отделочники. Но это нужно было согласовывать на начальной стадии, до заказа/установки витражей. Когда пару витражей, то можно и помучиться отделочникам, а когда много, как у Вас, то можно было и предусмотреть этот момент.
dima7771980 Опубликовано: 21 июля, 2016 Автор Опубликовано: 21 июля, 2016 Кстати, еще вопрос, возможно ли законсервировать дом с готовыми витражами и остеклением на зиму без пуска тепла?
Ruslan R Опубликовано: 21 июля, 2016 Опубликовано: 21 июля, 2016 Кстати, еще вопрос, возможно ли законсервировать дом с готовыми витражами и остеклением на зиму без пуска тепла? Категорически нет. Гарантия производителя стеклопакетов тогда автоматически снимается.
Кок Опубликовано: 21 июля, 2016 Опубликовано: 21 июля, 2016 Но при этом процентов 70 зданий зимуют без отопления.
Rexther Опубликовано: 21 июля, 2016 Опубликовано: 21 июля, 2016 Но при этом процентов 70 зданий зимуют без отопления. Это не значит, что пакеты не имеют после различных повреждений...
Кок Опубликовано: 21 июля, 2016 Опубликовано: 21 июля, 2016 Это не значит, что пакеты не имеют после различных повреждений... Согласен, ГОСТ прямо запрещает такую эксплуатацию. Гарантии на стеклопакеты не видать. 1
Леха Опубликовано: 21 июля, 2016 Опубликовано: 21 июля, 2016 Выход - ставить окна без стеклопакетов. А стеклопакеты заказывать уже потом перед запуском отопления.
Ruslan R Опубликовано: 21 июля, 2016 Опубликовано: 21 июля, 2016 Выход - ставить окна без стеклопакетов. А стеклопакеты заказывать уже потом перед запуском отопления. На вторую страницу темы вернись, там фото объекта есть
Rexther Опубликовано: 21 июля, 2016 Опубликовано: 21 июля, 2016 Выход - ставить окна без стеклопакетов. А стеклопакеты заказывать уже потом перед запуском отопления. На вторую страницу темы вернись, там фото объекта есть Выход: 1. Снимать существующие СП и хранить их в отапливаемом помещении; 2. Отапливать это помещение, поддерживая в нем температуру не ниже +5С ... P.S. У меня в неотапливаемом доме лопнул пакет. Один. Из ... более чем 10-ти. И после замены все перезимовали без видимых повреждений. Но что там и как - покажет время (и в 21 час тоже ...) Но я-то оконщик ... и претензии мои, могут быть, ТОЛЬКО ко мне ... самому любимому и главному, и умному!
Ruslan R Опубликовано: 21 июля, 2016 Опубликовано: 21 июля, 2016 Выход: 1. Снимать существующие СП и хранить их в отапливаемом помещении; 2. Отапливать это помещение, поддерживая в нем температуру не ниже +5С ... Есть еще вариант 3 (и стойки усиливать не нужно и отапливать помещение не обязательно) Я, если вижу, что люди имеют чувство юмора, говорю: застеклите полиэтиленовой пленкой. И дешево, и сердито, и если что - поменять легко... 1
Программёр Опубликовано: 21 июля, 2016 Опубликовано: 21 июля, 2016 Кстати говоря, это легко рассчитать. Лопнут пакеты зимой или нет. 1
Rexther Опубликовано: 21 июля, 2016 Опубликовано: 21 июля, 2016 Ну это УЖЕ не для этого случАя .... ТС уже оплатил остекление НЕ целофаном.... Потому теперь спасаемЪ ... Нажитое непомернымЪ трудомЪ ... PS. Вот и посмотрим - есть ли у ТС чувство .... юмора. Кстати говоря, это легко рассчитать. Лопнут пакеты зимой или нет. Мне интересно и я честно признаюсь - я не сумею. Сделаете расчет? ...
Программёр Опубликовано: 21 июля, 2016 Опубликовано: 21 июля, 2016 Ну это УЖЕ не для этого случАя .... ТС уже оплатил остекление НЕ целофаном.... Потому теперь спасаемЪ ... Нажитое непомернымЪ трудомЪ ... PS. Вот и посмотрим - есть ли у ТС чувство .... юмора. Мне интересно и я честно признаюсь - я не сумею. Сделаете расчет? ... Завтра 1
Rexther Опубликовано: 21 июля, 2016 Опубликовано: 21 июля, 2016 Завтра Буду весьма признателен. Только просьба - создайте отдельную тему, пожалуйста. Я ее потом закреплю вверху - всем в назидание и поучение. 1
Программёр Опубликовано: 22 июля, 2016 Опубликовано: 22 июля, 2016 Не хочу я тему создавать. Стеклопакет можно рассчитать по советскому документу 75-го года. Но мне он не нравится по нескольким причинам. Во-первых, его несколько сложновато автоматизировать (я предпочитаю любой расчет загнать в эксель, а затем только данные подставлять). Во-вторых, при больших прогибах он учитывает мембранную работу стекла. То есть начиная с определенного момента (когда прогиб стекла превышает его толщину) напряжения и прогибы возрастают не пропорционально нагрузке, а сильно меньше. Я не знаю насколько это верно. Я рассчитываю стеклопакеты по немецкой методике TRLV. Это что-то типа нашего СНиПа. Там нет сопроматной части. Кроме того, там относительно легко разобраться, как считать однокамерные пакеты. Над расчетом двухкамерных мне пришлось попотеть. Этот документ лежит в основе программного комплекса SJ Mepla. Я это знаю, потому что сверял свои расчеты с этой программой. Я не люблю пользоваться тем, что не сам создал. Вы вводите какие-то цифры, получаете какие-то цифры. Что происходит в промежутке вы не знаете. Как вы можете отвечать за конечный результат? Короче я взял TRLV, добавил сопроматную часть, загнал это дело в эксель. Выложил на этот форум. Вот здесь: http://forum-okna.ru...pic=38801&st=20 Все формулы скрыты. Но рассчитать вы можете. Загоните какие-то цифры, и получите какие-то цифры. Расчетное сопротивление сырого стекла согласно TRLV 18 МПа. (Не 22,5 как я писал раньше. 22,5 это для триплекса).
Кок Опубликовано: 22 июля, 2016 Опубликовано: 22 июля, 2016 А здесь http://forum-okna.ru...pic=38801&st=20 Вы пишите 10 МПа.
Программёр Опубликовано: 22 июля, 2016 Опубликовано: 22 июля, 2016 (изменено) А здесь http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=38801&st=20 Вы пишите 10 МПа. Документ на немецком. Трудно было понять. 10 это для специальных видов стекла. GUSSGLAS (Drahtglas, Ornamentglas, Drahtornamentglas) nach BRL A Teil 1, lfd. Nr. 11.2, Изменено 22 июля, 2016 пользователем Конструёр
Ruslan R Опубликовано: 22 июля, 2016 Опубликовано: 22 июля, 2016 Этот документ лежит в основе программного комплекса SJ Mepla. Я это знаю, потому что сверял свои расчеты с этой программой. Да, вроде совпадает (см. вложение расчет из SJ Mepla), возможно исходные данные просто не совпадают. Расчетное сопротивление сырого стекла согласно TRLV 18 МПа. (Не 22,5 как я писал раньше. 22,5 это для триплекса). Да в основе расчета по SJ Mepla так и есть 18МПа.
Программёр Опубликовано: 22 июля, 2016 Опубликовано: 22 июля, 2016 Да, вроде совпадает (см. вложение расчет из SJ Mepla), возможно исходные данные просто не совпадают. Да в основе расчета по SJ Mepla так и есть 18МПа. Я вам уже говорил, тут Гардиан ошибся. При одинаковых толщинах стекол и прочих равных напряжено больше будет то, которое примыкает к рамке большей толщины.
temp Опубликовано: 22 июля, 2016 Опубликовано: 22 июля, 2016 Поясните, кто может - что означает в ихнем Гардиановском расчёте, что прогиб внутреннего стекла от перепада температур -/+ 5 мм и больше всех. Али внутреннее не в комнате и тогда для него никакой "дельты" - 40 град нет. +20 при производстве и +18 зимой. И с чего ему выпучиться на +5 от сжатия воздуха в ближней к помещению камере?
Программёр Опубликовано: 22 июля, 2016 Опубликовано: 22 июля, 2016 Поясните, кто может - что означает в ихнем Гардиановском расчёте, что прогиб внутреннего стекла от перепада температур -/+ 5 мм и больше всех. Али внутреннее не в комнате и тогда для него никакой "дельты" - 40 град нет. +20 при производстве и +18 зимой. И с чего ему выпучиться на +5 от сжатия воздуха в ближней к помещению камере? Дельта T (разница температур в камерах при производстве и эксплуатации) принимается одинаковой для обоих камер. В запас прочности.
Ruslan R Опубликовано: 22 июля, 2016 Опубликовано: 22 июля, 2016 Я вам уже говорил, тут Гардиан ошибся. При одинаковых толщинах стекол и прочих равных напряжено больше будет то, которое примыкает к рамке большей толщины Ну погрешность небольшая. А как определять температуру в первой камере и во второй камере стеклопакета? Я на глаз взял, что при -20 на улице, температура в камерах будет около 0.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас