НиколаМастер Posted May 24, 2016 Share Posted May 24, 2016 Окошко наверно на деревяшках стоит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Л. Posted May 24, 2016 Share Posted May 24, 2016 У меня было несколько случаев со скрипом при открывании створки. Всегда скрип был из нижней петли. Снимал створку, вычищал петлю (иногда там была пыль) и смазывал внутри густой смазкой. Все. Повторных жалоб не поступало. Был еще случай до отделки, когда при открытии декоративным колпачком на нижней петле терло по монтажной пене. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted May 24, 2016 Share Posted May 24, 2016 Вообще-то наличие смазки в нижней петле приводит к ее запылению и абразивному ускоренному износу. Мягко говоря, этой сомнительной операцией Вы украли по 10 лет жизни у фурнитуры... минимум... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Л. Posted May 24, 2016 Share Posted May 24, 2016 10 лет минимум, ну вы загнули. Если створку не снимать, загрязнение внутри петли будет минимальным. Не могу вспомнить ни одного случая в своей практике, чтобы пришлось заменить нижнюю петлю, из-за ее износа (фурнитура Siegenia). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted May 24, 2016 Share Posted May 24, 2016 Не спроста в петли ставят фторопластовые втулки. Мне приходилось менять петли, убитые грязью, и не один раз. Но чаще меняется уже фурнитура целиком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windower Posted May 24, 2016 Share Posted May 24, 2016 (edited) Но чаще меняется уже фурнитура целиком. Зачем? Развод? Не могу вспомнить ни одного случая в своей практике, чтобы пришлось заменить нижнюю петлю, из-за ее износа (фурнитура Siegenia). Зигения - хорошая фурнитура, но бывают и другие. Рото КСБ, Винкхаус-пилот, Пимаш и т. д.А на эту петлю Мако долго писал любимый котик Edited May 24, 2016 by Windower 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted May 24, 2016 Share Posted May 24, 2016 Просто стоимость ремонта больше стоимости замены. Из-за того, что износ других элементов - ножниц, запоров - уже критичен, и из-за необходимости стыковать нестыкуемое... П.С. У Зигении хорошая нижняя петля. Но и всё: на этом ее преимущества, которые я за ней признаю, заканчиваются... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windower Posted May 24, 2016 Share Posted May 24, 2016 просто стоимость ремонта больше стоимости замены. Из-за необходимости стыковать нестыкуемое.. Нижняя петлевая группа не связана с остальной периметралкой! И стыковать нестыкуемое достаточно легко (при некотором навыке). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted May 24, 2016 Share Posted May 24, 2016 Остальная периметралка тоже подвержена износу. Особенно когда её обильно мажут жирным литолом (как мне один автослесарь смазал замок капота в машине так, что к весне он оказался забит кашей из грязи, земли, сцементированной гудроном из солидола, пришлось снимать и чистить, потому что тросик вырвало ) И еще - навыки в магазинах не продаются, и приобретаются чаще опытом и трудом. Потому встретить специалиста с навыком куда труднее, чем со знаниями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windower Posted May 24, 2016 Share Posted May 24, 2016 (edited) навыки в магазинах не продаются Раньше этому учили в школе. Кажется, перестали Edited May 24, 2016 by Windower Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted May 24, 2016 Share Posted May 24, 2016 Сейчас в школах не учат, а натаскивают на сдачу тестов и ЕГЭ. Больше похоже на дрессировку... Я сторонник классического образования. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saven Posted May 24, 2016 Author Share Posted May 24, 2016 Анкер в газосиликате держит на отрыв так же плохо, как турбошуруп (хотя, на срез, что более важно, анкер держит несколько лучше). Проблема (как я её вижу с Ваших слов) в маленьком монтажном шве. 10-20 мм для пены очень мало, вот её и оторвало. Впрочем, если бы снаружи были организованы четверти, и дом отапливался, вероятность этой ситуации была бы резко снижена. Хоть закрывай пену ПСУЛ, СТИЗ и т.п., хоть не закрывай. 1. Хорошо, тогда чем должно быть закреплено окно в газосиликате? 2. Мои действия теперь? Дом будет без отопления еще год точно Окошко наверно на деревяшках стоит? Не, окошко на пластиковых подкладках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted May 24, 2016 Share Posted May 24, 2016 Вам рассказать про химические анкеры для сыпучего материала или об окосячке из дерева, металла и прочих материалов, позволяющих установить окно? Дом без отопления - отказ в гарантии на стеклопакеты. В общем перед запуском отопления понадобится внимательная ревизия окон с вероятным перемонтажом и заменой вышедших (если будет) деталей. Ничего особо сложного. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Wolf Posted May 25, 2016 Share Posted May 25, 2016 1. Хорошо, тогда чем должно быть закреплено окно в газосиликате? Сложный вопрос... анкерные пластины, шурупы 6*80 в пластиковый дюбель, сверление без удара... Например. 2. Мои действия теперь? Дом будет без отопления еще год точно Достраивайте дом, думайте. Как будет организована наружная отделка уже придумали? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saven Posted May 25, 2016 Author Share Posted May 25, 2016 Вам рассказать про химические анкеры для сыпучего материала или об окосячке из дерева, металла и прочих материалов, позволяющих установить окно? Дом без отопления - отказ в гарантии на стеклопакеты. В общем перед запуском отопления понадобится внимательная ревизия окон с вероятным перемонтажом и заменой вышедших (если будет) деталей. Ничего особо сложного. То есть сейчас можно не заморачиваться вообще до запуска отопления? или стизом пройтись? Сложный вопрос... анкерные пластины, шурупы 6*80 в пластиковый дюбель, сверление без удара... Например. Достраивайте дом, думайте. Как будет организована наружная отделка уже придумали? 6 * 80.. так профиль только миллиметров под 50.. не понял вас здесь. Наружная отделка будет выполнена утеплением минватой с мокрым фасадом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Wolf Posted May 26, 2016 Share Posted May 26, 2016 6 * 80.. так профиль только миллиметров под 50.. не понял вас здесь. Наружная отделка будет выполнена утеплением минватой с мокрым фасадом. Анкерная пластина крепится к раме, другой стороной - к стене; дырявить профиль необходимости нет. Положу здесь еще раз старую статью, всем старожилам несомненно знакомую. Швы 1 часть.pdf Швы 2 часть.pdf Швы 3 часть.pdf Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windower Posted May 26, 2016 Share Posted May 26, 2016 Анкерная пластина крепится к раме, ... дырявить профиль необходимости нет. Не совсем. Пластина крепится к раме саморезом, по старому ГОСТу - 5х40. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saven Posted June 10, 2016 Author Share Posted June 10, 2016 По результатам осмотров выяснил, что причина скрипа заключается в отрыве пены от проема, она вместе с рамой движется. Причем на одних окнах посередине под нижней рамой, на других есть ход еще и по углам нижним и верхним, а некоторые намертво держатся без проблем. Клинья, как и предполагал, только понизу под окнами, по бокам и сверху нет ничего. Производитель соскакивает с гарантии по причине неотапливаемости дома, придется и лучше вылечить окна самому. Мои действия сейчас: 1. Менять крепеж? На какой? Слышал об анкерах для газоблока, или есть другие предложения? 2. Пену оставлять? СТИЗом снаружи шпаклевать? или 3. пену заменить? и шпаклевать уже новую? Праймером надо проем обрабатывать для схватывания с пеной? 4. Или такой вариант: т.к. фасад будет утепляться минватой, и по нормам окна надо перемонтировать на пластины с установкой в зоне утепления, то сейчас оставить как есть, а потом перемонтировать как положено. Хотя мне не очень понятен такой монтаж, как-то с опиранием на стену субъективно надежнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saven Posted June 13, 2016 Author Share Posted June 13, 2016 Господа профи оконного дела, не подскажете как быть?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadikov GmbH Posted June 13, 2016 Share Posted June 13, 2016 Перемонтаж. Пену срезать, заново закрепить окно, установить опорные клинья, пропенить. Спец анкера для газобетона. Сверление без удара по глубже. Плаймер и помазать Стиз - по желанию. Точно не помешает. И с заделом на будущее можете сдвинуть окно до края стены, а утеплитель потом будет в виде четверти. Для выноса нужны специальные более толстые анкерные пластины, которых нет. Всё это лучше делать мастеру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg190 Posted June 13, 2016 Share Posted June 13, 2016 Как уже сказали, полный перемонтаж со снятием конструкций из проема, очистки их и проема от пены. Рамы крепить на пластины и нагеля, выставить раму в проеме, по уровню, насверлить отверстия под нагель, вставить в них хорошие нейлоновые дюбели Фишер или Мупро. И уже через них крепить нагель, и будут ваши окна стоять монолитом, только крепите по ГОСТу. А профиль зачетный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saven Posted June 15, 2016 Author Share Posted June 15, 2016 Перемонтаж. Пену срезать, заново закрепить окно, установить опорные клинья, пропенить. Спец анкера для газобетона. Сверление без удара по глубже. Плаймер и помазать Стиз - по желанию. Точно не помешает. И с заделом на будущее можете сдвинуть окно до края стены, а утеплитель потом будет в виде четверти. 1. Сейчас есть смысл все это делать или лучше ждать до подключения отопления? 2. Окно до края не сдвину ввиду того, что блок может отколоться, ненадежное закрепление в стену. А профиль зачетный. Иронизиуете или на самом деле? А вот еще вопрос: на фото видно, рамка дистанционная немного криво как-то идет, это почему? Профиль не выгнут, выгнута рамка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg190 Posted June 15, 2016 Share Posted June 15, 2016 1. Сейчас есть смысл все это делать или лучше ждать до подключения отопления? 2. Окно до края не сдвину ввиду того, что блок может отколоться, ненадежное закрепление в стену. Иронизиуете или на самом деле? А вот еще вопрос: на фото видно, рамка дистанционная немного криво как-то идет, это почему? Профиль не выгнут, выгнута рамка. Ни какой иронии. На производстве косанули, вот и выгнуло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moradan Posted June 15, 2016 Share Posted June 15, 2016 Поддержу мнение насчет профиля. Мне он очень нравится эстетически, особенно с полукруглым штапиком. Рамка, да... стеклопакетчики подкачали. Кроме визуально-эстетического эффекта никаких последствий. По поводу перемонтажа - совершенно правильно Serg190 сказал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadikov GmbH Posted June 15, 2016 Share Posted June 15, 2016 1. Сейчас есть смысл все это делать или лучше ждать до подключения отопления? 2. Окно до края не сдвину ввиду того, что блок может отколоться, ненадежное закрепление в стену. 1. Чем раньше, тем лучше. Может еще и профили выгнет, если плохо закреплены. 2. Пока так, а когда будет утеплитель, подготовите специальные анкерные пластины из более толстой оцинкованной металлической полосы. Тогда можете и с выносом делать или краю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.