Jump to content
forum-okna.ru

Юрий Л.

Участник
  • Posts

    27
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Юрий Л. last won the day on March 26 2015

Юрий Л. had the most liked content!

Старые поля

  • Регион/город
    Латвия

Информация

  • Пол
    Мужчина

Юрий Л.'s Achievements

Участник

Участник (1/8)

9

Reputation

  1. 10 лет минимум, ну вы загнули. Если створку не снимать, загрязнение внутри петли будет минимальным. Не могу вспомнить ни одного случая в своей практике, чтобы пришлось заменить нижнюю петлю, из-за ее износа (фурнитура Siegenia).
  2. У меня было несколько случаев со скрипом при открывании створки. Всегда скрип был из нижней петли. Снимал створку, вычищал петлю (иногда там была пыль) и смазывал внутри густой смазкой. Все. Повторных жалоб не поступало. Был еще случай до отделки, когда при открытии декоративным колпачком на нижней петле терло по монтажной пене.
  3. Вспомнился случай. В квартире разбили большую банку спирта (''точка'' была), а потом то ли закурил кто, не знаю, но был взрыв. Квартира двухкомнатная и стеклопакеты стояли (4+4s)-16. Так во всей квартире вынесло стеклопакеты со свистом. Я в то время сервисом занимался и приехал замерять стеклопакеты, так там еще и окна перемонтировать пришлось.
  4. Возможно наружный уплотнитель не плотно прилегает, попробуйте увеличить силу прижима в проблемных окнах. То, что вода собирается в углах, может быть, если пеной немного выгнуло низ рамы в центральной части. Видел такое на старых окнах. Выход был такой- в месте скопления воды сверлилось отверстие под углом, как для водостока.
  5. Не хочется создавать новую тему, но есть один вопрос по стеклу. Как проверить на объекте, правильной ли стороной поставили стекло stopsol clear в стеклопакет? Дело в том, что клиент присылает фото фасада здания, окна в котором как шахматная доска по цвету. Толи монтажники выбирали стп и не той стороной поставили, то ли на производстве что-то напутали.
  6. Да, правильно пишут, если доводчик не убитый (обычно, если убитый масляный, на нем есть подтеки масла) его можно регулировать. Проблема с регулировкой может возникнуть, если есть вторая тамбурная дверь. Если она закрыта, то при закрытии наружной двери в тамбуре образовывается воздушная подушка, и наружная дверь с доводчиком будет закрываться тихо, или может даже не захлопнуться. Но как только откроем тамбурную дверь, а затем откроем наружную и отпустим ее, она будет сильно хлопать при закрытии.
  7. У нас 5 евро выезд и от 2-ух за регулировку одной створки. Получается около 600 рублей. Если требуется ремонт, цены соответственно вырастают. Об этом информируем клиента заранее перед выездом. СТП поменять от 10 евро +дорога, заменить фурнитуру на окно 20 за работу + дорога + фурнитура (тоже около 20)
  8. Сколько у кого стоит самая простая регулировка окна? Допустим, просела створка в окне.
  9. Только вчера вечером подумал, не плюнуть ли на все, бросить офисную работу и вернуться в ремонт и обслуживание окон. Только уже сам на себя. Опыт уже более 10 лет. И сразу на такую тему интересную наткнулся. Сомнений масса, конечно, сейчас какая никакая стабильность, а на вольных хлебах не работал никогда. Город небольшой около 100 000. Но таких кто занимается конкретно обслуживанием окон (не монтажом) нет. Обслуживают окна монтажники из фирм по продаже окон. Хоть у многих и большой опыт монтажа, но замена оконной фурнитуры или дверных петель вызывает трудности.
  10. На объекте заменить стеклопакет как раз не сложно, времени потратить просто больше придется. (Быстрый способ - лезвием от ножа по регипсу аккуратно прорезаем место стыка между силиконом и стеклом, так что бы не повредить силикон. После демонтажа силикон остается на раме и штапике как уплотнительная резинка. После монтажа пакета силиконить заново не нужно. Это колхозный метод конечно, но вдруг кому поможет). Другое дело на производстве, где в день выпускается примерно 100 деревянных окон. И делать нужно быстро и очень качественно, так как приемка заказчиком ведется очень основательно и придирчиво. Были случаи возврата заказа из-за некорректной операции по засиликониванию. По моему мнению там придирка чисто формальная, на шве обнаружили пару неровностей, по 0,5-1мм примерно и посчитали браком. Мне интересно было бы увидеть этот шпатель, для удаления излишек силикона вдруг удастся убедить технолога, что этот способ лучше. А то это не работа, когда дрогнула рука, вычищать весь силикон, чистить штапик и стекло, и заливать по новой.
  11. Добрый вечер. На производстве деревянных окон возник один вопрос. Как силиконить шов между штапиком и стеклопакетом так, чтобы шов был идеально ровный? Может быть есть какая-то специальная техника исполнения данной операции? Технолог говорит, что удалять излишки силикона шпателем нельзя. Шов должен быть проведен за один раз и без поправок. Буду очень признателен за советы.
  12. Как-то на одном доме видел, как срезали часть боковой четверти, но потом снаружи шло утепление, и утеплителем скрывались видимые дефекты.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.