lehin Опубликовано: 25 января, 2016 Опубликовано: 25 января, 2016 Для любителей всегда и везде выискивать "скрытую рекламу" - расслабьтесь хоть на время, на цифры лучше посмотрите.... УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ В МОСКВЕ.Документ Microsoft Word.doc Это вы расслабьтесь, лояльная вам администрация форума в очередной раз почистит неприятные вам посты, выпишет премодерацию... ничего не меняется. 1
Windower Опубликовано: 25 января, 2016 Опубликовано: 25 января, 2016 Это вы расслабьтесь, лояльная вам администрация форума в очередной раз почистит неприятные вам посты, выпишет предмодерацию.... ничего не меняется Как жаль, что вы ничего не заметили... Главное - не нарушать Правила форума!
Windower Опубликовано: 25 января, 2016 Опубликовано: 25 января, 2016 Boris (25 января 2016 - 11:04) писал:Владимир Евгеньевич, посмотри, как и что в своей квартире уже делали другие москвичи. Очень похоже на мою ситуацию. Но, по порядку. Приехал ко мне специалист. Бывший военный с высшим образованием и анемометром Измерили тягу на кухне и санузле. Тяга великолепная! В сумме около 200 кубов в час! За окном -11С Измерили приток через принудительно открытый клапан (12х290 мм): 10 кубов в час. Температура 21С. Естественно, СО2 растёт. Дорос до 1175 и затормозил. Открываю форточку настежь. За 10 минут падает до 700. Термометры показывают 20С. И тогда я достал из загашника профессиональный гигрометр и инфракрасный термометр. Температура оказалась 18,6, а влажность 17%. Прикрываю на 1 позицию гребёнки и ... наконец я нашёл причину проблем: межкомнатные двери. При закрытых дверях, даже со щелями сверху и снизу, воздухообмен недостаточен. При открытых дверях в комнату и на кухню СО2 меньше 700, температура 19С, вот только влажность -17%. Теперь надо будет подумать о том, как подогревать и увлажнять комнату, преодолевая протесты жены
Servesti Опубликовано: 25 января, 2016 Опубликовано: 25 января, 2016 (изменено) Владимир Евгеньевич... учитываете переток (открытые/закрытые двери).....? Пожалуйста, Владимир Евгеньевич! Изменено 25 января, 2016 пользователем Servesti
Windower Опубликовано: 25 января, 2016 Опубликовано: 25 января, 2016 Пожалуйста, Владимир Евгеньевич! Палец проходит свободно и под дверью и НАД дверью. И когда ветер с юга, он сквозит на другую сторону дома
Boris Опубликовано: 25 января, 2016 Опубликовано: 25 января, 2016 Очень похоже на мою ситуацию. Но, по порядку. Приехал ко мне специалист. Бывший военный с высшим образованием и анемометром Военный с анемометром....это круто Измерили тягу на кухне и санузле. Тяга великолепная! Тяга, вообще-то, измеряется в Паскалях и не анемометром В сумме около 200 кубов в час! За окном -11С Если не секрет, как получили сию цифру? Измерили приток через принудительно открытый клапан (12х290 мм): 10 кубов в час. А измерял-то "бывший военный" как?. наконец я нашёл причину проблем: межкомнатные двери. При закрытых дверях, даже со щелями сверху и снизу, воздухообмен недостаточен. При открытых дверях в комнату и на кухню СО2 меньше 700, температура 19С, вот только влажность -17%. Ну, слава Богу.... ...во всем виноваты двери. Теперь надо будет подумать о том, как подогревать и увлажнять комнату, преодолевая протесты жены В плане влажности я бы с женой не спорил 1
Servesti Опубликовано: 25 января, 2016 Опубликовано: 25 января, 2016 (изменено) Палец проходит свободно ... Ну вот и славно! А разность давлений при ветре отнюдь не 10 Па, а площадь сечения отверстий для перетока в случае открытой и закрытой двери, ну и т.д. Физика, одним словом - наука тонкая! А вы её - инфракрасным термометром ..... :) :) Изменено 25 января, 2016 пользователем Servesti
Windower Опубликовано: 25 января, 2016 Опубликовано: 25 января, 2016 Если не секрет, как получили сию цифру? Умножили скорость на сечение.А измерял-то "бывший военный" как?. Анемометром, однако. Физика, одним словом - наука тонкая! А вы её - инфракрасным термометром ..... Да я больше привык шуруповёртом и болгаркой. Но они для тонкой науки слишком толстые. 1
P.V. Опубликовано: 26 января, 2016 Опубликовано: 26 января, 2016 Очень похоже на мою ситуацию. Но, по порядку. Приехал ко мне специалист.... Теперь надо будет подумать о том, как подогревать и увлажнять комнату, преодолевая протесты жены Какое заключение (рекомендации) дал специалист?
Boris Опубликовано: 26 января, 2016 Опубликовано: 26 января, 2016 Ладно, отобьёмся. Эксперимент продолжается. В помощь нашим экспериментаторам Цитата Утром 20о и 750-800 ppm. Я так понимаю, что весь Ваш апгрейд с резинками и клапаном привел к неутешительному результату? Цитата - среднее - до 600 - допустимое - до 1000 По поводу "неутешительного результата". Санитарный минимум притока свежего воздуха в 30 куб.м./чел/час, зафиксированный в нормативах и Постановлении правительства РФ, ориентирован именно на не превышение ПДК по углекислому газу 1000 ppm. Если получили 750-800, то это вполне утешительный результат. Нормы не нарушены. Если же хочется получить более низкую концентрацию - надо или увеличивать приток, или использовать в помещении абсорберы СО2. Подробно все это написано здесь Шилькрот и Губернский. Углекислый газДокумент Microsoft Word (2).doc Кстати, интересно было бы посмотреть мониторинг по СО2 в жилом помещении с механической приточкой. Углекислый газ фотокатализом не блокируется, наоборот, его концентрация при этой технологии только возрастает....фильтры тоже не помогут по СО2.
viktor24 Опубликовано: 26 января, 2016 Опубликовано: 26 января, 2016 Если же хочется получить более низкую концентрацию - надо или увеличивать приток, или использовать в помещении абсорберы СО2 Из всего, что предлагает на сегодня прогресс... Так лучше приобрести баллоны высокого давления и станцию подготовки воздуха... Баллоны лучше в двух комплектах... Пока в одном спишь, второй заряжается... И носи их круглосуточно... Кто там... Майкл Джексон в какой-то барокамере спал... что ли... Где он сейчас?
Boris Опубликовано: 26 января, 2016 Опубликовано: 26 января, 2016 (изменено) Из всего, что предлагает на сегодня прогресс... Так лучше приобрести баллоны высокого давления и станцию подготовки воздуха... Баллоны лучше в двух комплектах... Пока в одном спишь. второй заряжается... И носи их круглосуточно... Кто там... Майкл Джексон в какой-то барокамере спал... что-ли... Где он сейчас7 Именно это на сегодняшний день и предлагает "прогресс". Путь увеличения притока (не важно с помощью чего) работает только до определенной концентрации СО2 на улице. При подходе к 1000 ppm объем притока становится все больше и никакие рекуператоры и другие бризеры задачу не решают. Выхода два. Глобально - убирать авто с обычными двигателями (переходить на водород и электротягу) и промышленные предприятия из городов. Локально - использовать поглотители или очистители от СО2. Если Лехин возражать не будет, могу даже назвать фирмы и технологии Так лучше приобрести баллоны высокого давления и станцию подготовки воздуха... Баллоны лучше в двух комплектах... Пока в одном спишь. второй заряжается... И носи их круглосуточно... ТЭО в студию! Обсудим.... Кто там... Майкл Джексон в какой-то барокамере спал... что-ли... Где он сейчас7 В плане "Гы!" снимок М.Джексона в барокамере с кислородом часто появляется. Но он в ней не спал. Подарил оборудование какой-то клинике, его там и сфотографировали. Изменено 26 января, 2016 пользователем Boris
Windower Опубликовано: 26 января, 2016 Опубликовано: 26 января, 2016 Какое заключение (рекомендации) дал специалист? Как положено: поставить механическую приточку с подогревом.Вот только 50 т.р. у меня на это дело нет, и в ближайшее время не предвидится.
lehin Опубликовано: 26 января, 2016 Опубликовано: 26 января, 2016 Если Лехин возражать не будет, могу даже назвать фирмы и технологии Да их все знают и без моего возражения. Только оконные клапана и только Aereco в качестве фирмы и щели в наплаве в качестве технологии. А в бризерах... в них же микрофлора патогенная заводится. За 6 лет выросла, дрянь такая, ночью ручонками за ухо трогает, спать не дает. И не вывести ее ничем, даже жидкостью для чистки решеток гриль пробовал - не берет.
P.V. Опубликовано: 26 января, 2016 Опубликовано: 26 января, 2016 Как положено: поставить механическую приточку с подогревом. Вот только 50 т.р. у меня на это дело нет, и в ближайшее время не предвидится. Купите приточку без обогрева, напрямую у известного вам поставщика фурнитуры, можно и в ТБМ, они вроде опять стали ими торговать. Смонтируйте в окно, в форточку самостоятельно. 2
Boris Опубликовано: 26 января, 2016 Опубликовано: 26 января, 2016 Да их все знают и без моего возражения. Только оконные клапана и только Aereco в качестве фирмы и щели в наплаве в качестве технологии. А в бризерах... в них же микрофлора патогенная заводится. За 6 лет выросла, дрянь такая, ночью ручонками за ухо трогает, спать не дает. И не вывести ее ничем, даже жидкостью для чистки решеток гриль пробовал - не берет. Я понимаю, что временная премодерация в свое время нанесла тяжелую душевную травму и теперь везде клапаны мерещатся , но в данном случае, я имел в виду совершенно другие технологии и другие фирмы. Например.... http://lavent.ru/prajs-list/produkciya-kompanii-alfaintek/uf-absorber/ http://www.oborud.info/product/jump.php?6387&c=1050
Windower Опубликовано: 26 января, 2016 Опубликовано: 26 января, 2016 (изменено) Купите приточку без обогрева, напрямую у известного вам поставщика фурнитуры, можно и в ТБМ, они вроде опять стали ими торговать. Смонтируйте в окно, в форточку самостоятельно. Если бы это была моя квартира, если бы не было известно, что отсюда придётся съехать через 2-3 года, я бы ещё подумал.Залповое проветривание 5 минут в час открыванием форточки настежь, да ещё при открытом постоянно клапане, даёт возможность держать СО2 в пределах 700-800 ("зелёная" зона детектора). До масляного радиатора руки не дошли, потому что температура ниже 19 не опускается. Изменено 26 января, 2016 пользователем Windower
P.V. Опубликовано: 26 января, 2016 Опубликовано: 26 января, 2016 Прибор потом демонтируете, стекло на место поставите, прибор с собой заберете. Опыт эксплуатации за 2-3 года- этого стоит, не говоря уже о возможности держать СО, в рамках) 1
Windower Опубликовано: 26 января, 2016 Опубликовано: 26 января, 2016 Опыт эксплуатации за 2-3 года- этого стоит, не говоря уже о возможности держать СО, в рамках) Честно говоря, сейчас не до этого. Мало того, что нужно денежные запасы растянуть до весны, так ещё и на лечение придётся отстегнуть.600-700 ppm я и так получаю при 20С, теперь буду искать увлажнитель на батарею. 1
Boris Опубликовано: 26 января, 2016 Опубликовано: 26 января, 2016 теперь буду искать увлажнитель на батарею. Зачем? Есть какие-то медицинские показания?
P.V. Опубликовано: 26 января, 2016 Опубликовано: 26 января, 2016 Честно говоря, сейчас не до этого. Мало того, что нужно денежные запасы растянуть до весны, так ещё и на лечение придётся отстегнуть. 600-700 ppm я и так получаю при 20С, теперь буду искать увлажнитель на батарею. Понятно. Жаль ( Мог-бы помочь с проветривателем, но у меня сейчас резерва тоже совсем нет ( По увлажнителям- я пытался в ванночках на батарее воду (слабый раствор марганца) с тряпочками держать- надоело и неэффективно. Где-то на форуме чертеж выкладывал. Видимо на зиму лучше увлажнитель бытовой купить, а то статика и сухость всего надоела уже.
Rexther Опубликовано: 26 января, 2016 Опубликовано: 26 января, 2016 Буквально только, что читал о выращивании рассады на подоконниках ... там влажность нужна до 70% ... Вариант предлагался такой: под батарею таз с водой. На батарею тряпку, толстую, грубую. Второй ее край - в таз. Обещали испарение до 10 литров в сутки ... Критерий правильности тряпки: если высыхает на батарее - значит слишком тонкая. Рукоблудие конечно, но ... ежели прям надо ... 1
Windower Опубликовано: 26 января, 2016 Опубликовано: 26 января, 2016 там влажность нужна до 70% ... А температура?
Rexther Опубликовано: 26 января, 2016 Опубликовано: 26 января, 2016 А температура? Для выращивания рассады, при условии достаточного освещения, нужна достаточно высокая температура - думаю 22-25-26 ... Я только осваиваю материал - не вполне готов отвечать в деталях. Только при этаком испарении - ЧТО будет с конденсатом ... на окнах ... 2
Windower Опубликовано: 26 января, 2016 Опубликовано: 26 января, 2016 нужна достаточно высокая температура - думаю 22-25-26 ... У окна зимой - нереально.Только при этаком испарении - ЧТО будет с конденсатом ... на окнах ... При нормативной вентиляции выше 32% поднять влажность не удавалось.Без вентиляции это уже не жилое помещение, а оранжерея. Зачем в ней подоконник?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас