Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, уважаемые форумчане!

Решил в квартире заменить деревянное окно на современное пластиковое.

Дом П3М, окно в кухне, размеры 1800 на 1450 примерно.

И вот что-то я запутался. Окно со сколькими створками мне придётся купить? 3 створки или всё же 2?

С одной стороны, естественно, не хочется переплачивать, но и, конечно, надёжность ни в коем случае не должна пострадать.

Для наглядности сделал в виде картинки. Прошу вашего совета!

0c85a465f936.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

На сколько я помню, в старых рамах 3 створки.

Но можно сделать и 2 - одну узкую (600-700мм), которую и будете чаще всего открывать, и вторую большую - открывать только, чтобы помыть. Это будет более дешевле, будет больше света, но должно быть качественное изготовление с хорошей армировкой.

• Upvote 1
Опубликовано:

Лучше делить на три части, так как из практики, со створками, габариты которых по ширине в пределах 460мм-750мм, реже случаются проблемы.

Опубликовано:

Лучше делить на три части, так как из практики, со створками, габариты которых по ширине в пределах 460мм-750мм, реже случаются проблемы.

Если в створку с FFB > 900 мм вклеить стеклопакет, поставить необходимый системный усилитель, обвязку скомплектовать, чтобы гарантировать прижим во всём эксплуатационном диапазоне температур, раму смонтировать, как написано в стандартах, то с такой створкой что-то может случиться только при падении метеорита.

Как-никак XXI век на дворе, а технологическая психология застряла в каменном веке. Или так продавать удобнее?

Опубликовано:

Прошу вашего совета!

Про первый вариант. Если створки одинаковые, то с надежностью все будет в порядке. Вышеупомянутое FFB будет немного больше 800 мм. Если же одну из створок хочется иметь узкой, то на широкой створке надо предусмотреть усиление (см. предыдущий пост) или выбрать 2 вариант.

Про второй вариант. Поворотно-откидную лучше сделать с краю, а не в центре. Так и удобнее (хотя, кому-как), но главное - надежнее.

И не стоит забывать, что изменение конфигурации окна изменяет фасад здания.

Опубликовано:

Если в створку с FFB > 900 мм вклеить стеклопакет, поставить необходимый системный усилитель, обвязку скомплектовать, чтобы гарантировать прижим во всём эксплуатационном диапазоне температур, раму смонтировать, как написано в стандартах, то с такой створкой что-то может случиться только при падении метеорита.

Как-никак XXI век на дворе, а технологическая психология застряла в каменном веке. Или так продавать удобнее?

А готов Клиент оплатить Ваши передовые технологии?

И на мой взгляд наибольшая опасность происходит от нижней петли створки, которая крепится в наплав (не в армирование) всего на два самореза.

И прекрасно помню случай в 2009 году, когда поворотно-откидная створка (хорошо, что не мы изготавливали) шириной 1100мм, упав сильно травмировала клиента. Не выдержали клепки ножниц рамы.

Опубликовано:

Вот проблемы..

Сегодня у меня пытались разместить заказ со створкой 1660х1800..

Потом 1,43, 1,36 .. о створок больше метра вообще не считал.

Опубликовано:

А готов Клиент оплатить Ваши передовые технологии?

И на мой взгляд наибольшая опасность происходит от нижней петли створки, которая крепится в наплав (не в армирование) всего на два самореза.

И прекрасно помню случай в 2009 году, когда поворотно-откидная створка (хорошо, что не мы изготавливали) шириной 1100мм, упав сильно травмировала клиента. Не выдержали клепки ножниц рамы.

Наибольшая опасность происходит от разрухи в головах и неумения подобрать комплектующие. Если ножницы сломались при правильном подборе фурнитуры, то это рекламация по гарантии производителю фурнитуры с угрозой судебного иска при наличии справки у клиента.

А что касается готовности клиента по оплате, то ТС никаких ограничений не дал. Тем более, что с учётом всех доработок две створки вряд ли окажутся дороже трёх. Если, конечно, их собирать не из откровенного кала.

Опубликовано:

Вот проблемы..

1660х1800 в осях или по фальцу? Какой стеклопакет?

Если размеры осевые и суммарная толщина стёкол <=17 мм, то сделаю. С гарантией. Другой вопрос - почём. Эксклюзив - удел единичных производств, а не крупных заводов.

Опубликовано:

Вот проблемы..

Да делать и мы такое делаем. Вопрос в другом. Вы же Клиенту гарантию не дадите на такое изделие? И правильно сделаете, что не дадите. А Клиенту оно надо без гарантии? Если Клиент умный, то не надо.

А Клиент советуется с нами - Специалистами. Если я себе домой не делаю створку 900мм, зачем предлагать такую Клиенту?

Опубликовано:

Я бы убил того, кто такое предлагает клиенту.

А кто - знаю - "аргитекторы " и проектировщики, которые проектируют по нормам 1947 года на деревяшки. А потом все это пытаются "подешевле".

Давно предлагаю скинуться и сообща передавить всех этих "предлагальщиков" и, дилеры наши готовы меня поддержать :megalol:,

а то клиент не хочет советоваться - он говорит "делайте или я найду других" и найдет же.

..Другой вопрос - почём...

Чуть дороже, чем бесплатно.

Если Вы готовы на 75 кг створку дать гарантию... то я посочувствую Вашим клиентам.

Опубликовано: (изменено)
Как-никак XXI век на дворе...
Вы уверены?

В многоэтажках каждый лепит окна такой конфигурации и цвета, как ему хочется, балконы стеклятся, как кому заблагорассудится, и вместо понятного, приятного глазу фасада получается мозаично-лоскутное нищенского вида "нечто" века так из... даже не знаю, из какого. Средневековье какое-то!

Даёшь нормальные фасады!

Изменено пользователем Antipov
  • Upvote 4
Опубликовано:

Добрый день, уважаемые форумчане!

Решил в квартире заменить деревянное окно на современное пластиковое.

Дом П3М, ....

А сейчас какие окна стоят? Современное "евродерево" со стеклопакетами от ДОК-3?

Опубликовано:

если Вы готовы на 75 кг створку дать гарантию... то я посочувствую Вашим клиентам.

А им сочувствие не требуется. Гарантию же я даю, а не они.

Вы уверены?

В многоэтажках каждый лепит окна такой конфигурации и цвета, как ему хочется, балконы стеклятся, как кому заблагорассудится, и вместо понятного, приятного глазу фасада получается мозаично-лоскутное нищенского вида "нечто" века так из... даже не знаю, из какого. Средневековье какое-то!

Даёшь нормальные фасады!

А я как раз ЗА сохранение фасадов от остекления, которое "кто-то кое-где у нас, порой" предлагает клиенту, исходя из своих средневековых технологических возможностей!

Опубликовано:

Друзья, спасибо за ответы и советы!

Всё же я решил не портить фасад дома и сделать 3 створки, практически аналогичные тем, что сейчас стоят ("евродерево" со стеклопакетом, как сформулировал Boris чуть выше).

Только вместо крайней створки с форточкой - створку поворотно-откидную, так же крайнюю, как советуете.

Подскажите, плиз, дальше. Что делать? Нужно же выбрать мастера или фирму. В "Оконном континенте", что рядом с домом, мне насчитали 22,5 тысячи "под ключ" вот в такой комплектности (смотрите картинку).

Думаю, что это дороговато для одного окна!

Планировал, что окно обойдётся "под ключ" в 15-17 тысяч.

Подскажите, как наиболее разумно действовать дальше. Живу в ЮАО Москвы.

edd605c3b497.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.