Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

День добрый, может кто-то сваривал к арке ПВХ так называемые "ноги"? Проблема в том, что после сварки в месте шва не совпадает геометрия профилей рамы (арка + прямая часть рамы). Посмотрел сечение арочной рамы - коробка для армировки наклонена в сторону загиба арки. В общем после сварки получается некрасиво, кто-нибудь сталкивался с данной проблемой и что можно сделать? Заранее благодарю.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Есть мнение, что согнули плохо. При гибке видимо не использовали заполнители камеры, специально придуманные для сохранения геометрии камер профиля.

• Upvote 2
Опубликовано:

Геометрия меняется неизбежно, но должно быть минимально. Наличие наружных шаблонов и внутренних вставок для каждой профильной системы - уже как минимум залог успеха. Дальше оборудование и тип оснастки.

Даже больше скажу, разогретый в печке кусок, остывший и не гнутый, к прямой тоже не состыкуется. :) Ну и из печки достать и сделать прямую не получится, легче согнуть. :)

С ногами не гну, максимум до полуметра.

Надо гнуть сразу с ногами.

Из-за вытягивания профиля изменение размеров поперечного сечения неизбежны.

На месте сварки профиль не вытягивается при полуциркульной арке, на сегментах есть немного.

• Upvote 1
Опубликовано:

Окна, я не знаю, сколько стоят, я только гну. Июль пока радует, за шесть сотен перейдем, не смотря на общий фон у переработчиков.

• Upvote 1
Опубликовано:

Правильнее хорошая арка приваренная к П-шке, потому что П-шка идеальная.

Заводу удобнее только снизу ввариться:)

А штапик длиннее до импоста.

• Upvote 1
Опубликовано:

Арок одинаковых не бывает:)

Вы спрашивайте, и мне полезнее будет, может усовершенствуюсь.

Опубликовано:

Раз пошла такая пьянка....

А как лучше и правильнее с ногами арка и приваренные ноги? И почему?

По мне так арка с ногами и металлом внутри лучше.

• Upvote 1
Опубликовано:

По мне так арка с ногами и металлом внутри лучше.

Вы имеете ввиду технологию гнутья с армированием? Я правильно понял?

Опубликовано:

Вы имеете ввиду технологию гнутья с армированием? Я правильно понял?

Да

Если я не ошибаюсь, то с металлом можно гнуть только правильную арку.

Да. Но и неправильную с ногами не согнешь вроде... Поэтому так и написал.

Но прямоугольный участок окна может получиться "песочными часами".

• Upvote 1
Опубликовано:

У нас в городе появился этот станочек, но говорят пока не научились меньше 350 гнуть, Рехау рвецца:-)

Пока единственный плюс это гибка ламинации через день.

Для меня этот станок медленный, соответственно с него арка должна быть дороже, но как-то к этому не готовы, и сроки увеличивать тоже не куда уже.

Опубликовано:

После печки блеск убирается космофеном 20.

Мне тут один "ламинатор" предлагал самому убрать блеск с неарочной ламинации бензинчиком... в ответ на рекламацию! Сорри за офф!

Опубликовано:

Я дружбу с нашими ламинаторами, особенно после того, как ренолит дал три недели с клейберитом :) на форбо через день в печку кидал.

В теме? Какое оборудование?

Опубликовано:

Я дружбу с нашими ламинаторами, особенно после того, как ренолит дал три недели с клейберитом :) на форбо через день в печку кидал.

В теме? Какое оборудование?

Не разбираюсь, к сожалению, в клее... :unsure:

Опубликовано:

А чего в них разбираться, в гибкие клей-расплав надежнее, чем двухкомпонентный.

Я про гибкую.

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Добрый день, джентльмены. Дабы не создавать новую тему попробую спросить здесь. Кто-нибудь гнул Экспроф 571.07? (101мм). А то у наших "гибочников" с этим проблема. Говорят, не гнется он. Если у кого есть опыт и дислокация недалеко от Казахстана (Омск, Новосибирск), стучитесь в личку.

Опубликовано:

М-да, можно пробовать традиционным способом на радиусе от 1500мм. Прокатка наверно до 600-700мм, если более-менее регулярно, чтобы валы точить. Ближайшая к вам у Барса.

Лет десять назад голландскую систему Геалана 120мм делали на радиус около 2м, те еще эксперименты. :)

Не проще ли уйти от такой рамы в арках? Гнуть обычную плюс снаружи какой-нибудь добор, когда на одном объекте нормальные окна и арочные.

Перед сваркой такой рамы с П-шкой доработка торца арки феном.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.