skipper71 Опубликовано: 23 июля, 2015 Опубликовано: 23 июля, 2015 День добрый, может кто-то сваривал к арке ПВХ так называемые "ноги"? Проблема в том, что после сварки в месте шва не совпадает геометрия профилей рамы (арка + прямая часть рамы). Посмотрел сечение арочной рамы - коробка для армировки наклонена в сторону загиба арки. В общем после сварки получается некрасиво, кто-нибудь сталкивался с данной проблемой и что можно сделать? Заранее благодарю.
Леха Опубликовано: 23 июля, 2015 Опубликовано: 23 июля, 2015 Надо гнуть сразу с ногами. Из-за вытягивания профиля изменение размеров поперечного сечения неизбежны. 1
newsolutions Опубликовано: 23 июля, 2015 Опубликовано: 23 июля, 2015 Есть мнение, что согнули плохо. При гибке видимо не использовали заполнители камеры, специально придуманные для сохранения геометрии камер профиля. 2
S.P. Опубликовано: 23 июля, 2015 Опубликовано: 23 июля, 2015 Геометрия меняется неизбежно, но должно быть минимально. Наличие наружных шаблонов и внутренних вставок для каждой профильной системы - уже как минимум залог успеха. Дальше оборудование и тип оснастки. Даже больше скажу, разогретый в печке кусок, остывший и не гнутый, к прямой тоже не состыкуется. Ну и из печки достать и сделать прямую не получится, легче согнуть. С ногами не гну, максимум до полуметра. Надо гнуть сразу с ногами. Из-за вытягивания профиля изменение размеров поперечного сечения неизбежны. На месте сварки профиль не вытягивается при полуциркульной арке, на сегментах есть немного. 1
Леха Опубликовано: 23 июля, 2015 Опубликовано: 23 июля, 2015 У нас с ногами гнут. Качество конечно не идеал, но пипл хавает, ибо дешево.
S.P. Опубликовано: 23 июля, 2015 Опубликовано: 23 июля, 2015 Окна, я не знаю, сколько стоят, я только гну. Июль пока радует, за шесть сотен перейдем, не смотря на общий фон у переработчиков. 1
Rexther Опубликовано: 24 июля, 2015 Опубликовано: 24 июля, 2015 Раз пошла такая пьянка.... А как лучше и правильнее с ногами арка и приваренные ноги? И почему?
S.P. Опубликовано: 24 июля, 2015 Опубликовано: 24 июля, 2015 Правильнее хорошая арка приваренная к П-шке, потому что П-шка идеальная. Заводу удобнее только снизу ввариться А штапик длиннее до импоста. 1
S.P. Опубликовано: 24 июля, 2015 Опубликовано: 24 июля, 2015 Арок одинаковых не бывает Вы спрашивайте, и мне полезнее будет, может усовершенствуюсь.
Сергей Алексеев Опубликовано: 24 июля, 2015 Опубликовано: 24 июля, 2015 Вопрос к топикстартеру: радиус гибки вашего профиля?
Дмитрий) Опубликовано: 25 июля, 2015 Опубликовано: 25 июля, 2015 Раз пошла такая пьянка.... А как лучше и правильнее с ногами арка и приваренные ноги? И почему? По мне так арка с ногами и металлом внутри лучше. 1
Rexther Опубликовано: 25 июля, 2015 Опубликовано: 25 июля, 2015 По мне так арка с ногами и металлом внутри лучше. Вы имеете ввиду технологию гнутья с армированием? Я правильно понял?
Сергей Алексеев Опубликовано: 25 июля, 2015 Опубликовано: 25 июля, 2015 По мне так арка с ногами и металлом внутри лучше. Если я не ошибаюсь, то с металлом можно гнуть только правильную арку.
Дмитрий) Опубликовано: 25 июля, 2015 Опубликовано: 25 июля, 2015 Вы имеете ввиду технологию гнутья с армированием? Я правильно понял? Да Если я не ошибаюсь, то с металлом можно гнуть только правильную арку. Да. Но и неправильную с ногами не согнешь вроде... Поэтому так и написал. Но прямоугольный участок окна может получиться "песочными часами". 1
S.P. Опубликовано: 25 июля, 2015 Опубликовано: 25 июля, 2015 У нас в городе появился этот станочек, но говорят пока не научились меньше 350 гнуть, Рехау рвецца:-) Пока единственный плюс это гибка ламинации через день. Для меня этот станок медленный, соответственно с него арка должна быть дороже, но как-то к этому не готовы, и сроки увеличивать тоже не куда уже.
Дмитрий) Опубликовано: 25 июля, 2015 Опубликовано: 25 июля, 2015 ... Пока единственный плюс это гибка ламинации через день. ... и вроде не блестит ламинация.
S.P. Опубликовано: 26 июля, 2015 Опубликовано: 26 июля, 2015 После печки блеск убирается космофеном 20.
Дмитрий) Опубликовано: 26 июля, 2015 Опубликовано: 26 июля, 2015 После печки блеск убирается космофеном 20. Мне тут один "ламинатор" предлагал самому убрать блеск с неарочной ламинации бензинчиком... в ответ на рекламацию! Сорри за офф!
S.P. Опубликовано: 26 июля, 2015 Опубликовано: 26 июля, 2015 Я дружбу с нашими ламинаторами, особенно после того, как ренолит дал три недели с клейберитом на форбо через день в печку кидал. В теме? Какое оборудование?
Дмитрий) Опубликовано: 26 июля, 2015 Опубликовано: 26 июля, 2015 Я дружбу с нашими ламинаторами, особенно после того, как ренолит дал три недели с клейберитом на форбо через день в печку кидал. В теме? Какое оборудование? Не разбираюсь, к сожалению, в клее...
S.P. Опубликовано: 26 июля, 2015 Опубликовано: 26 июля, 2015 А чего в них разбираться, в гибкие клей-расплав надежнее, чем двухкомпонентный. Я про гибкую.
Данила Опубликовано: 11 августа, 2015 Опубликовано: 11 августа, 2015 Добрый день, джентльмены. Дабы не создавать новую тему попробую спросить здесь. Кто-нибудь гнул Экспроф 571.07? (101мм). А то у наших "гибочников" с этим проблема. Говорят, не гнется он. Если у кого есть опыт и дислокация недалеко от Казахстана (Омск, Новосибирск), стучитесь в личку.
S.P. Опубликовано: 11 августа, 2015 Опубликовано: 11 августа, 2015 Сечение рамы можно посмотреть, а у нас он редкий.
S.P. Опубликовано: 12 августа, 2015 Опубликовано: 12 августа, 2015 М-да, можно пробовать традиционным способом на радиусе от 1500мм. Прокатка наверно до 600-700мм, если более-менее регулярно, чтобы валы точить. Ближайшая к вам у Барса. Лет десять назад голландскую систему Геалана 120мм делали на радиус около 2м, те еще эксперименты. Не проще ли уйти от такой рамы в арках? Гнуть обычную плюс снаружи какой-нибудь добор, когда на одном объекте нормальные окна и арочные. Перед сваркой такой рамы с П-шкой доработка торца арки феном.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас