Moradan Опубликовано: 15 июля, 2015 Опубликовано: 15 июля, 2015 Собственно, столкнулся с подобным окном... несколько не мой профиль, но сделать надо. Желательно аккуратно, "как для себя". Суть - в пухнущей голове от стыковки верхнего - более широкого из-за балки с боковыми более узкими откосами Поделитесь идеями-фотками кто как делает данный узел из сэндвича или ПВХ-панелей на откосах? Целый день приступить не могу - никак просветление не снизойдет - КАК?
newsolutions Опубликовано: 15 июля, 2015 Опубликовано: 15 июля, 2015 (изменено) Можно сделать по узкому откосу и верхний. Остаток балки подкрасить. Торец откосов отделать уголком 10-15 мм. Изменено 15 июля, 2015 пользователем newsolutions
Сергей Алексеев Опубликовано: 15 июля, 2015 Опубликовано: 15 июля, 2015 Что-то схожее формировали: верх сэндвича закрывали стартовой профилем, боковины F-профилем или выше упомянутым уголком 10-15 мм. "Ступеньку" (выступ) действительно подкрасить. Второй вариант (на любителя) - боковины по вертикали наращивали рейкой, тем самым убирали выступ и образовывалась одна плоскость, дальше отделка обычным методом. Торцы рейки подкрасить в белый цвет (смотрится как объёмная обналичка).
Moradan Опубликовано: 15 июля, 2015 Автор Опубликовано: 15 июля, 2015 Ну, это очевидное решение. Я бы еще слегка подзавалил угол рассвета верхнего откоса до ширины уголков бокового обрамления - 15-20-25 мм, то есть. Но неужели поизящней решения не придумано. Делать откосы буду из 10мм ПВХ-панелей. Что-то мысли бредут в сторону сантехнических-плиточных молдингов на верхний откос= ширине боковых... либо внешний угол 1/4 окружности 10 мм, либо обратный- внутренний аналогичный... Но, как это будет в реале смотреться??? Второй вариант (на любителя) - боковины по вертикали наращивали рейкой, тем самым убирали выступ и образовывалась одна плоскость, дальше отделка обычным методом. Торцы рейки подкрасить в белый цвет (смотрится как объёмная обналичка). Что-то слишком "объемная" будет... около 65 мм перепад в моем случае...
Сергей Алексеев Опубликовано: 15 июля, 2015 Опубликовано: 15 июля, 2015 При использовании ПВХ панелей типа Vekaplan по периметру и угловым стыкам применяли молдинги для керамической плитки (внутренний угол). Стык примыкающий к обоям заделывать гипсовой шпатлёвкой и под окраску или действительно угол с мелкой полочкой.
newsolutions Опубликовано: 15 июля, 2015 Опубликовано: 15 июля, 2015 Придумать можно что угодно. Если типовые решения не устраивают.
Сергей Алексеев Опубликовано: 15 июля, 2015 Опубликовано: 15 июля, 2015 Но, как это будет в реале смотреться??? Что-то слишком "объемная" будет... около 65 мм перепад в моем случае... Ну другого-то вроде ничего нет? В этом случае верх и боковины формировать "сами по себе": верх отдельно, боковины отдельно классическим способом. Полочку в 65 мм подкрасить или приклеить полоски листового пластика. Не "Зимний Дворец" реставрируете ...
Moradan Опубликовано: 15 июля, 2015 Автор Опубликовано: 15 июля, 2015 При использовании ПВХ-панелей типа Vekaplan по периметру и угловым стыкам применяли молдинги для керамической плитки (внутренний угол). Стык примыкающий к обоям заделывать гипсовой шпатлёвкой и под окраску или действительно угол с мелкой полочкой. Вот, уже что-то... Я всё голову ломал, какой "красивше" встанет внутренний или наружный... Спасибо! Придумать можно что угодно. Если типовые решения не устраивают. Да, чтоб я знал эти типовые решения Я и ПВХ то ставлю 1,5 раза в год... А, уж отделкой вообще считанные разы занимался... Не "Зимний Дворец" реставрируете ... Согласен. Но для "своих" надо делать на "ятЪ".
newsolutions Опубликовано: 15 июля, 2015 Опубликовано: 15 июля, 2015 Согласен. Но для "своих" надо делать на "ятЪ". Закупите каменные столешницы. Из Южной Кореи красивые возят. С блестками, переливающимися на солнце. Есть достаточно тонкие, подойдут для откосов вполне. Можно пригласить художника по штукатурке, и сделать фреску. Можно обить кожей. Видел, под откос из оргстекла вмонтированные часы. Для своих же. Надо делать как следует. П.С. Т.е. вам предложили какие-то варианты для лохов? Для своих так не делают по-вашему? П.П.С. Как супервариант для своих. Алмазной резкой срезать балку вровень со стеной. А что?
Сергей Алексеев Опубликовано: 15 июля, 2015 Опубликовано: 15 июля, 2015 Можно пригласить художника по штукатурке, и сделать фреску. А что, если серьёзно, то на ум приходит следующее: купить пенополистирольные рельефные наличники, а под полочку 65 мм "пилястр" или как он там называется "прямой переходник" на верхнюю балку. http://www.djemdecor.../pilyastry-142/ это же выход из этой ситуации - зазорчики подшпаклевать или подмазать герметиком и окрасить.
антон 29 Опубликовано: 15 июля, 2015 Опубликовано: 15 июля, 2015 Если это брежневка, то между балкой и панелью будет щель (до 1см), поэтому всегда получается засунуть туда край уголка, получаются обычные откосы с любым обрамлением. Щель - кто зашпаклевывает и подводит обои, кто закрывает каким-нибудь молдингом. Единственное, что балка часто не в уровне, здесь решать Вам выводить край откоса по балке или делать откос по уровню. Один раз заказчица попросила продлить верхний откос до конца балки. Ей понравилось, мне нет.
Moradan Опубликовано: 15 июля, 2015 Автор Опубликовано: 15 июля, 2015 Варианты не для лохов, но думал что-то более приличное придумано... На мой взгляд как-то "по-дилетантски"... Не "для своих" я делаю по внятным расценкам - любой каприз за деньги клиента. В данном случае ситуация иная - минимальный бюджет при полной моей фантазии в его пределах. Хорошая практика - не находите-ли? А что, если серьёзно то на ум приходит следующее: купить пенополистирольные рельефные наличники, а под полочку 65 мм "пилястр" или как он там называется "прямой переходник" на верхнюю балку. http://www.djemdecor.../pilyastry-142/ это же выход из этой ситуации - зазорчики подшпаклевать или подмазать герметиком и окрасить. Интересный вариант, но в "дезигн" абсолютно не впишется... Эти проклятые балки по всему периметру комнаты и визуально единое целое по колеру с потолком - перекрашивать всё тогда придется... Если это брежневка, то между балкой и панелью будет щель (до 1см), поэтому всегда получается засунуть туда край уголка, получаются обычные откосы с любым обрамлением. Совершенно верно, правда там всё наглухо зашпаклевано- прокрашено... Просто не нравится в данном дизайне "незаконченность" верхнего откоса... Но с уголком, засунутым в щель - ступенька будет минимальной, пожалуй... Надо только расковырять её
антон 29 Опубликовано: 15 июля, 2015 Опубликовано: 15 июля, 2015 Варианты не для лохов, но думал что-то более приличное придумано... На мой взгляд как-то "по-дилетантски"...Не "для своих" я делаю по внятным расценкам - любой каприз за деньги клиента. В данном случае ситуация иная - минимальный бюджет при полной моей фантазии в его пределах. Хорошая практика - не находите-ли? Интересный вариант, но в "дезигн" абсолютно не впишется... Эти проклятые балки по всему периметру комнаты и визуально единое целое по колеру с потолком - перекрашивать всё тогда придется... Совершенно верно, правда там всё наглухо зашпаклевано- прокрашено... Просто не нравится в данном дизайне "незаконченность" верхнего откоса... Но с уголком, засунутым в щель - ступенька будет минимальной, пожалуй... Надо только расковырять её Ломать старую раму будете - все само из щели вывалится, как так у строителей получалось не знаю, но балки имеют различную высоту относительно верхнего края проема, поэтому может получиться, если брать неширокие уголки, что его и сверху будет видно полностью.
newsolutions Опубликовано: 15 июля, 2015 Опубликовано: 15 июля, 2015 Фото проема не помешало бы. Для понимания ситуации.
Moradan Опубликовано: 15 июля, 2015 Автор Опубликовано: 15 июля, 2015 Ломать старую раму будете - все само из щели вывалится, как так у строителей получалось не знаю, но балки имеют различную высоту относительно верхнего края проема, поэтому может получиться, если брать неширокие уголки, что его и сверху будет видно полностью. Так уже всё сломано - поставлено... Осталось только внутренний декор сделать - на нем и споткнулся... Все-таки, пожалуй, сделаю по совету Сергея Алексеева - плиточным молдингом - он на торец панели должен как-раз надеться хорошо.
Moradan Опубликовано: 15 июля, 2015 Автор Опубликовано: 15 июля, 2015 Что-то вроде такого по периметру всей комнаты, в том числе и над окном, 504-я вроде-бы серия панелек. Верхний откос по нижней горизонтальной плоскости балки в "оригинале".
newsolutions Опубликовано: 15 июля, 2015 Опубликовано: 15 июля, 2015 Отделка помещения если не сделана, то можно сделать как в оригинале. Без уголков всяких. Потом обоями оклеить в плотную к откосам.
Sadikov GmbH Опубликовано: 15 июля, 2015 Опубликовано: 15 июля, 2015 А вариант штукатурного откоса рассматривали? Понимаю, что не в тему, но у нас ПВХ откосы еще не так популярны, как у вас. Как выглядят такие проёмы, так и не понял. P.S. Почему тема в этом разделе?
Moradan Опубликовано: 15 июля, 2015 Автор Опубликовано: 15 июля, 2015 Отделка помещения если не сделана, то можно сделать как в оригинале. Без уголков всяких. Потом обоями оклеить в плотную к откосам. Пластины куда прятать? Толстый слой штукатурки? А вариант штукатурного откоса рассматривали? Понимаю, что не в тему, но у нас ПВХ откосы еще не так популярны, как у вас. Как выглядят такие проёмы, так и не понял. P.S. Почему тема в этом разделе? Рассматривал, но штукатур из меня тот еще. Если задаться целью "победить", невзирая на силы и время... то можно... Но лучше подумать и сделать технично-технологично. А куда, по-вашему, подобную "дилетантскую" тему стоило бы размещать?
Serg190 Опубликовано: 15 июля, 2015 Опубликовано: 15 июля, 2015 Пластины куда прятать? Толстый слой штукатурки? Рассматривал, но штукатур из меня тот еще. Если задаться целью "победить" невзирая на силы и время... то можно... Но лучше подумать и сделать технично-технологично. А куда, по-вашему, подобную "дилетантскую" тему стоило бы размещать? По фото не понял суть проблемы, но в П-44Т на эркере панель тоже идет не в одной плоскости. Делали так - боковые доводили до потолка, а верхний подгоняли к боковым, то есть нужно сделать так, чтобы скрыть торцы сэндвича.
Moradan Опубликовано: 25 июля, 2015 Автор Опубликовано: 25 июля, 2015 Собственно, что получилось. Была вот такая балка, не знал, как обыграть верхний откос. Поставил молдинг ПВХ внешнего угла для кафельной плитки. Промазал с шириной верхней панели - хотел уголком подойти по радиусу в 0 к молдингу Получилась ступенька миллиметра 3... Но, как выше заметили - не Эрмитаж ремонтируем... И так сойдет 2
Крашер2 Опубликовано: 29 июля, 2015 Опубликовано: 29 июля, 2015 Прекрасно понимаю, что "брякнул глупость"... Но, глядя на фото, мне кажется, что верхний откос "в идеале" было бы вообще "свести в ноль". Хотя, наверное, нереально. А вот, когда делаешь ДАЖЕ себе, да понимаешь, что никто с "себя" не спросит кроме себя... - много спустя "потом" смотришь на своё творчество и... жалеешь, что вот, мог бы, да ... поленился. Оправдываешь себя в душе. А червячок сомнения всё равно не даёт спать спокойно. И, ещё спустя много времени - нет-нет, а взгляд падает на свою-же "недоучтёнку", на своё "промазал". Глаз режет, а винить некого... Лишняя "ступенька", минимальное - но, несовпадение по фронту. Ерунда конечно, мелочь. Сорри.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас