newsolutions Опубликовано: 6 апреля, 2015 Опубликовано: 6 апреля, 2015 Без пешек фешек можно и сэндвич поставить без проблем. Почему на деревянные окна не ставят откосы из сэндвича?
otkos Опубликовано: 6 апреля, 2015 Опубликовано: 6 апреля, 2015 Без пешек фешек можно и сендвич поставить без проблем. Почему на деревянные окна не ставят откосы из сэндвича? Ответ очень простой. Ответ клиента: "Зачем мне пластиковые откосы? Я не для того покупал деревянные окна, чтобы опять к пластику возвращаться". P.S. Сам автор темы пишет, что не хочет пластиковые откосы. Это выбор потребителя. Его рабочие сделают ровненькие белые откосы. 1
newsolutions Опубликовано: 6 апреля, 2015 Опубликовано: 6 апреля, 2015 ГКЛ обязательно нужно протягивать шпаклевкой перед покраской? Иногда приходится делать из ГКЛ (в целях удешевления). Как правило это офисы, либо пром. объекты. Красим просто в два-три слоя. Могут быть проблемы? Про пластик спросил, т.к. один товарищ мне втирал, что якобы деревянным рамам нужно "дышать", а откосы из сэндвича не дают.
otkos Опубликовано: 6 апреля, 2015 Опубликовано: 6 апреля, 2015 ГКЛ обязательно нужно протягивать шпаклевкой перед покраской? Иногда приходится делать из ГКЛ (в целях удешевления). Как правило это офисы, либо пром. объекты. Красим просто в два-три слоя. Могут быть проблемы? Про пластик спросил, т.к. один товарищ мне втирал, что якобы деревянным рамам нужно "дышать", а откосы из сэндвича не дают. Можно так делать, но я встречал такие откосы в больницах давно. Шпаклевать гипсокартон конечно нужно. Проблемы? Если только вздуется картон, он может вздуться даже когда красишь. На счет того что откосы не "дышат" и про деревянные окна - вранье.
юра с. Опубликовано: 6 апреля, 2015 Опубликовано: 6 апреля, 2015 Лех, самые экзотические откосы, что у меня заказывали - это откосы из кожи. Так же иногда заказывают зеркальные откосы (из зеркал). Я как-то в такой откос чуть не ушел к "соседнему" окну.
otkos Опубликовано: 6 апреля, 2015 Опубликовано: 6 апреля, 2015 Я как-то в такой откос чуть не ушел к "соседнему" окну. Юр, это как так?
Сергей Алексеев Опубликовано: 6 апреля, 2015 Опубликовано: 6 апреля, 2015 Юр, это как так? Увидел отражение окна в зеркальном откосе и пошёл
юра с. Опубликовано: 6 апреля, 2015 Опубликовано: 6 апреля, 2015 Увидел отражение окна в зеркальном откосе и пошёл Ну что-то типа того.
Откософф Опубликовано: 7 апреля, 2015 Опубликовано: 7 апреля, 2015 Ответ очень простой. Ответ клиента: "Зачем мне пластиковые откосы? Я не для того покупал деревянные окна, чтобы опять к пластику возвращаться". P.S. Сам автор темы пишет, что не хочет пластиковые откосы. Это выбор потребителя. Его рабочие сделают ровненькие белые откосы. Тоже считаю, что пластиковые откосы просто ужасны. Даже если и окно пластиковое, то со штукатуренными (ГКЛ) откосами проем смотрится НАМНОГО эстетичнее. По поводу перехода от рамы к штукатуренному откосу. Как с щелью боритесь?
otkos Опубликовано: 7 апреля, 2015 Опубликовано: 7 апреля, 2015 Тоже считаю, что пластиковые откосы просто ужасны. Даже если и окно пластиковое, то со штукатуренными (ГКЛ) откосами проем смотрится НАМНОГО эстетичнее. По поводу перехода от рамы к штукатуренному откосу. Как с щелью боритесь? Очень просто, даю ей разрастись, чтобы годик откос отстоялся. Что бы были экстремальные температуры и минуса, и плюса. Щель иногда появляется, иногда нет (причем на одном и том же адресе). И через год заливаю эту щель латексным (Алексом или Синтеселом) герметиком.
gromovoy Опубликовано: 7 апреля, 2015 Опубликовано: 7 апреля, 2015 Тоже считаю, что пластиковые откосы просто ужасны. Даже если и окно пластиковое, то со штукатуренными (ГКЛ) откосами проем смотрится НАМНОГО эстетичнее. В СССР все окна были деревянные, а откосы штукатуренные, шло время, появилась пластиковая альтернатива довольно недешевая, пока рынок не заполонили конкуренцией, потом пластик упал в цене до смешного. И все-таки, деревянные окна и штукатуренные откосы красиво и на века. 2
юра с. Опубликовано: 7 апреля, 2015 Опубликовано: 7 апреля, 2015 А по мне пластиковому окну - пластиковые откосы. 1 1
Kostyantin Опубликовано: 10 апреля, 2015 Опубликовано: 10 апреля, 2015 На вкус и цвет, всем не угодить. Мало того, что человек хочет что-то красивое, так еще и индивидуальное, а про моду вообще молчу, сейчас она беспощадна, но "пипл хавает". А по теме, лучше штукатурь.
otkos Опубликовано: 10 апреля, 2015 Опубликовано: 10 апреля, 2015 На вкус и цвет, всем не угодить. Мало того, что человек хочет что-то красивое, так еще и индивидуальное, а про моду вообще молчу, сейчас она беспощадна, но "пипл хавает". А по теме, лучше штукатурь. Согласен, штукатурные откосы это классика. P.S. Но ленту надо срезать.
Gosha-Bogolubsky Опубликовано: 10 апреля, 2015 Опубликовано: 10 апреля, 2015 Цена дороже пластика в 2-3 раза. ... Ну, а как быть с производительностью? и оплатой труда рабочих? Как-то 2-3 раза не особо вяжутся с неделей против 2 часов... Или это приработок мастера-одиночки? 1
otkos Опубликовано: 10 апреля, 2015 Опубликовано: 10 апреля, 2015 Ну, а как быть с производительностью? и оплатой труда рабочих? Как-то 2-3 раза не особо вяжутся с неделей против 2 часов... Или это приработок мастера-одиночки? Экономика в том, что мастер делает сразу 2-3 объекта. И клиенты ждут свободного мастера 2 недели где-то.
Gosha-Bogolubsky Опубликовано: 10 апреля, 2015 Опубликовано: 10 апреля, 2015 У вас только откосы? Какие же тогда расценки интересно? За сэндвич я плачу 700-1200 руб. и за неделю откосов получается 15-18 на бригаду. (Ну, рынок Москвы конечно иной ...)
otkos Опубликовано: 10 апреля, 2015 Опубликовано: 10 апреля, 2015 У вас только откосы? Какие же тогда расценки интересно? За сэндвич я плачу 700-1200 руб. и за неделю откосов получается 15-18 на бригаду. (Ну, рынок Москвы конечно иной ...) Обычно штукатур получает по 300 руб. за квадрат, я плачу от 2000 до 3000 руб за квадрат (материал ребят).
Gosha-Bogolubsky Опубликовано: 10 апреля, 2015 Опубликовано: 10 апреля, 2015 Не.... я про "гипсокартонщегофф".
otkos Опубликовано: 10 апреля, 2015 Опубликовано: 10 апреля, 2015 Не.... я про "гипсокартонщегофф" Забыл сказать, что это цена за гипсокартонные откосы, за штукатурные мастер побольше получает.
Gosha-Bogolubsky Опубликовано: 10 апреля, 2015 Опубликовано: 10 апреля, 2015 Забыл сказать, что это цена за гипсокартонные откосы, за штукатурные мастер побольше получает. вооотттт
otkos Опубликовано: 10 апреля, 2015 Опубликовано: 10 апреля, 2015 вооотттт Но скажу по секрету, все равно с мастерами проблема даже если платить хорошо. 1
Gosha-Bogolubsky Опубликовано: 10 апреля, 2015 Опубликовано: 10 апреля, 2015 Мастера в данном виде работ - самое сложное. Причем не только найти, но и удержать в работе именно на фирму.
Harlam Опубликовано: 13 апреля, 2015 Опубликовано: 13 апреля, 2015 Мастера в данном виде работ - самое сложное. Причем не только найти, но и удержать в работе именно на фирму. Мастера во всех видах работ - самое сложное. Такова суровая реальность.
Мисс Марпл Опубликовано: 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано: 14 апреля, 2015 Спасибо огромное всем форумчанам! К сожалению, не знаю имени, ник Otkos, хочется отдельно поблагодарить за: - тонкое понимание желаний и нежное отношение к тараканам; - за подробное описание технологии без технологических излишеств - всё поняла, понимаю, на что обратить внимание и в каком направлении двигаться. Лехе спасибо, что указал на подводные камни! Вопрос: Что за зверь МДФ панели? Как они выглядят и где их можно купить? И отдельно к Newsolution: Что такое п-шка?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас