Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Разговор уводится в демагогию. Сборка фурнитуры может осуществляться автоматически. Решения руководства за скобками обсуждаемых вопросов. Всё остальное, что касается ручного труда должно стремиться к автоматизации, та же самая погрузка с помощью кран-балки или погрузчика прямо с пирамидами на машину (разгрузка не знаю, как).

P.S. А я такой станок куплю, когда найду и увижу адекватную цену на него. Я купил штапикорез за 10 000 долларов только потому, что с его помощью я получил идеально зарезанные штапики независимо от квалификации работника. Моя карма в плюсе.

У меня штапикорез 22 000 евро стоит, и проблем с нарезкой штапика в размер под 45 у меня нет. Нужны конкретные предложения для ускорения сборки с хорошим качеством не стандарта.

• Downvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

У меня штапикорез 22 000 евро стоит и проблем с нарезкой штапика в размер под 45 у меня нет. Нужны конкретные предложения для ускорения сборки с хорошим качеством не стандарта.

У меня самого стоит проблема качества не стандартов. Я запостил приспособу, которая решает один из этапов и не более. Другие разводят демагогию.

А что у вас за модель штапикореза за 22 000 евро? Искренне удивлён! Новым брали?

P.S. Riyk минусует Вам за "трапецию с ТРЕМЯ прямыми углами".

Posted

У меня самого стоит проблема качества не стандартов.

Мастера наймите и не будет проблем с качеством не стандартов. Если не стандартов есть стабильный поток. Что бы этого мастера загрузить работой.

П.С. Что за контора у Вас? В личку не скинете название.

Posted

Мастера наймите и не будет проблем с качеством не стандартов. Если не стандартов есть стабильный поток. Что бы этого мастера загрузить работой.

П.С. Что за контора у Вас? В личку не скинете название.

В нашем городе Я главный мастер по качеству и стремлению к нему. Не стандартов немного, поэтому пока в отдельный цех не выделяю, но количество растёт и рано или поздно придётся его делать, поэтому думаю уже сейчас.

Название конторы ничего Вам не скажет. Работа на дилеров не требовала публичной рекламы.

Posted

У меня самого стоит проблема качества не стандартов. Я запостил приспособу, которая решает один из этапов и не более. Другие разводят демагогию.

А что у вас за модель штапикореза за 22 000 евро? Искренне удивлён! Новым брали?

P.S. Riyk минусует Вам за "трапецию с ТРЕМЯ прямыми углами".

Штапикорез Урбан с имитацией прижима штапика к стеклу автоматической подачей рольганга с возможностью выгрузки из программы задания пока через флешку, но можно настроить и через сеть, линейка электронная лежит, пылится - пилим по заданию из программы. Все оборудование покупал новое. Компания «Северные окна» в Мурманской области с 2007 г. работаю, в Воронеже построил цех два года назад.

Posted

... По поводу трапеций... Для меня была бы лишней операция со сваркой четырех углов, а потом непонятно как закрепить на отрезном станке конструкцию и отрезать две стороны под косым углом.

По мне так, имея на руках раскрой заготовок, пооперационно все напилить и сварить. Там не стандарта-то два косых угла. В данном случае ускорение процесса - это ускорение ног мастерового и не более.

• Upvote 1
Posted

Штапикорез Урбан с имитацией прижима штапика к стеклу автоматической подачей рольганга с возможностью выгрузки из программы задания пока через флешку, но можно настроить и через сеть, линейка электронная лежит, пылится - пилим по заданию из программы. Все оборудование покупал новое. Компания «Северные окна» в Мурманской области с 2007 г. работаю, в Воронеже построил цех два года назад.

Ага! Понятно за что такие деньги отданы. Пилить по заданию штапики планирую после покупки четырёхголовочного сварочника. Скажите, а бывает, что штапики чуть короче или длиннее оказываются из-за погрешностей сварки и если "да", то насколько это осложняет жизнь?

Posted

Ага! Понятно за что такие деньги отданы. Пилить по заданию штапики планирую после покупки четырёхголовочного сварочника. Скажите, а бывает, что штапики чуть короче или длиннее оказываются из-за погрешностей сварки и если "да", то насколько это осложняет жизнь?

Если сварку нормально настроить, погрешностей не должно быть только из-за установки импоста.
Posted

у вас есть 4-х головая сварка?

Нет. Все одноголовое. 4-х головое - мечта из несбывшегося.

Может один раз опытным путем с секундомером провести изготовление одного окна по вашему варианту, другого по альтернативному. Результат распространить на остальное.

Posted

Имхо - руки в не стандарте нужны. Из своего недавнего - поставщик изделий имеет автоматизированную линию с возможностью выпуска 400-450 изделий за смену. Качество высокое. Но на не стандарте проблемы. Пару дней назад получил арку.

post-89549-0-51805700-1427732945_thumb.jpg

post-89549-0-64959100-1427732957_thumb.jpg

post-89549-0-97714800-1427732970_thumb.jpg

Posted

С фрезеровкой импостов явно нужно что-то делать ребятам. Пакет фрез похоже съехал по глубине профиля. Потому и штапики плохо сошлись. По идее эта арка ГОСТу не соответствует. Перепад допускается какой? Не помню. Четверть мм вроде.

Posted

Если не ошибаюсь.

В своё время у Геалана стол был для фрезеровки импостов под арку (может, и ещё что полезного на нем собирать можно, не помню).

В работе не видел. Помню, что дорогой, зараза.

Posted

Был экзама, по радиусу фрезеровал импост. У наших у кого стоит, почему-то уже не работает.

У некоторых есть программные ограничения, от какого радиуса можно ставить импост, из-за щели по уличной стороне.

Posted

У некоторых есть программные ограничения, от какого радиуса можно ставить импост, из-за щели по уличной стороне.

Зачем тогда браться за выполнение заказа, если результат предсказуем? Если заказчика на этапе обсуждения (заключения договора) предупредить, то он согласится на изменения в конструкции.

Posted

Был экзама, по радиусу фрезеровал импост. У наших у кого стоит, почему-то уже не работает.

Похоже, что он. Спасибо.

Вот ещё ссыля на арки

http://forum-okna.ru...opic=22256&st=0

Фрезеровка импоста под углом

http://forum-okna.ru...opic=24240&st=0

Posted

Нет. Все одноголовое. 4-х головое - мечта из несбывшегося.

Может один раз опытным путем с секундомером провести изготовление одного окна по вашему варианту, другого по альтернативному.Результат распространить на остальное

Я по своему варианту еще ни одной трапеции не собирал. Так получилось, что собирать не стандарт стало некому. Работник выступил не по делу, и я отправил в обратную командировку в Мурманск. Теперь ищу способы делать не стандарт нестандартным путем. На одноголовой сварке долго и качества не достичь, которого хотелось бы. Озвученная идея пришла исходя из наличия сварки три прямых и правильных угла это уже сведение к минимуму погрешностей. Может общими усилиями и найдем правильное решение. Еще меня волнует сборка дверей, 2 часа это многовато, да и зарплата за дверь высокая. Может у кого есть наработки и поэтому вопросу?

Posted

Зачем тогда браться за выполнение заказа, если результат предсказуем? Если заказчика на этапе обсуждения (заключения договора) предупредить, то он согласится на изменения в конструкции.

Данный профиль самый геморный в гибке и по цене самый дорогой, и минимум на раму 400 мм. При гибке деформаций не избежать. На фото стыковали по наружной стороне, что в принципе не верно. Плюс особенности профиля - дебильный штапик и толстая предкамера с углом 45. Середина арки не так контролируется, как места на сварку. В спейсе еще веселее штапик.

Одно дело согнуть, другое дело сварить и импосты вставить.

Приятно старые темы почитать про арки, уже как 15 лет гнусь.

Posted

Ну вот заказ на 90 элементов, половина створок, а в них импост :) радиусы 700-800 мм. У кого Автокад, прикиньте щель на импосте 78 мм.

Posted

Ну вот заказ на 90 элементов, половина створок, а в них импост :) радиусы 700-800 мм. У кого Автокад, прикиньте щель на импосте 78 мм.

R700 - зазор 1,09 мм

R800 - зазор 0,95 мм

Posted

Спасибо, терпимо, а то уже напугал заказчиков:-)

Posted

Я тоже считаю, что нестандарт дело рук и пока другого не вижу. Сам собираю своими и напарника руками нестандарт вечерами. Молодых пока не допускаем к ним.

Posted

Я по своему варианту еще ни одной трапеции не собирал. Так получилось, что собирать не стандарт стало некому. Работник выступил не по делу, и я отправил в обратную командировку в Мурманск. Теперь ищу способы делать не стандарт нестандартным путем. На одноголовой сварке долго и качества не достичь, которого хотелось бы. Озвученная идея пришла исходя из наличия сварки три прямых и правильных угла это уже сведение к минимуму погрешностей. Может общими усилиями и найдем правильное решение. Еще меня волнует сборка дверей, 2 часа это многовато, да и зарплата за дверь высокая. Может у кого есть наработки и поэтому вопросу?

Жестко. У вас похоже не забалуешь))) Я таки буду продвигать свою идею с замерами времени на тех. операции. Если большее время тратится на профрезеровал, открутил, прикрутил – это одно. Оно лечится большим объемом работ и последующим навыком работы. Если же на принес, отнес, перенес - это логистика. Лечиться возможно будет переустановкой оборудования, передвижения складов и т.п. То же я бы применил и к дверям. Возможно, что 2 часа - это минимум того, что вы можете в данных условиях. И, Господи прости, при переходе от опытных образцов к опытным партиям, затем от мелкой серии к крупной нормировщики всегда снижали расценки. Как-то так.