Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Я по своему варианту еще ни одной трапеции не собирал. Так получилось, что собирать не стандарт стало некому. Работник выступил не по делу, и я отправил в обратную командировку в Мурманск. Теперь ищу способы делать не стандарт нестандартным путем. На одноголовой сварке долго и качества не достичь, которого хотелось бы. Озвученная идея пришла исходя из наличия сварки три прямых и правильных угла это уже сведение к минимуму погрешностей. Может общими усилиями и найдем правильное решение. Еще меня волнует сборка дверей, 2 часа это многовато, да и зарплата за дверь высокая. Может у кого есть наработки и поэтому вопросу?

По сборке дверей....

У нас главные потери времени были на операциях установки армирования, копыт и фрезеровке отверстий под замок и цилиндр. Решил установкой в цеху универсального фрезера. Отверстия фрезеровали на заармированной заготовке. Я уже где-то писал про это....

Все остальное в двери стандарт.... Ну петли не в паз, но это не вызывало больших проблем.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Глядя на фальцевые петли, посещает мысль, что сие чудо сугубо для антуража.

Ну мне тоже больше нравятся такие петли

post-94385-0-47674300-1428387728_thumb.jpg

Но есть на то мотив, да и они хорошо справляются с задачей, кроме противовзлома.

По сборке дверей....

У нас главные потери времени были на операциях установки армирования, копыт и фрезеровке отверстий под замок и цилиндр. Решил установкой в цеху универсального фрезера. Отверстия фрезеровали на заармированной заготовке. Я уже где-то писал про это....

Все остальное в двери стандарт.... Ну петли не в паз, но это не вызывало больших проблем.

Можете показать какой фрезер, как выглядит. Я думаю над этим, да не могу определить какой фрезер.

Posted

... Можете показать какой фрезер, как выглядит. Я думаю над этим, да не могу определить какой фрезер.

Могу. Было 2 цеха, в каждом был свой. В ПВХ был такой - СФ676

post-546-0-20375700-1428401322_thumb.jpg

Мы его, естественно, покупали б/у. Потом еще ремонтировали. Правда все вместе обошлось около 20 000 рублей.

Правда внесу поправку -именно эта модель маловата ... стол бы надо что бы пониже опускался. Т.е. станочек нужен поболее мальца. Но принцип такой. В AL цеху был станок побольше ... не сильно, но побольше. - вот тот в сам раз. Марку сейчас уже не помню ...

давненько было

"... давно сидим ..." :)

• Upvote 1
Posted

Я на практике на таком работал в 1978 году :) почти безотказен! Только смазывать надо регулярно.

Posted

Могу. Было 2 цеха, в каждом был свой. В ПВХ был такой - СФ676

post-546-0-20375700-1428401322_thumb.jpg

Мы его, естественно, покупали б/у. Потом еще ремонтировали. Правда все вместе обошлось около 20 000 рублей.

Правда внесу поправку -именно эта модель маловата ... стол бы надо что бы пониже опускался. Т.е. станочек нужен поболее мальца. Но принцип такой. В AL цеху был станок побольше ... не сильно, но побольше. - вот тот в сам раз. Марку сейчас уже не помню...

давненько было

"... давно сидим ..." :)

ОФ-55

Posted

Я на практике на таком работал в 1978 году :)

Не фига себе m1419.gif Мне тогда было -1 :)

Posted

По сборке дверей....

Я обработку армирования и имел ввиду, фрезерный есть возможность за долги забрать. Фрезеровать профиль вместе с железом конечно будет быстрее. По петлям тоже проблем нет.

Жестко. У вас похоже не забалуешь))) Я таки буду продвигать свою идею с замерами времени на тех. операции. Если большее время тратится на профрезеровал, открутил, прикрутил – это одно. Оно лечится большим объемом работ и последующим навыком работы. Если же на принес, отнес, перенес - это логистика. Лечиться возможно будет переустановкой оборудования, передвижения складов и т.п. То же я бы применил и к дверям. Возможно, что 2 часа - это минимум того, что вы можете в данных условиях. И, Господи прости, при переходе от опытных образцов к опытным партиям, затем от мелкой серии к крупной нормировщики всегда снижали расценки. Как-то так.

Я не снижал расценки с 2007 года, когда еще собирал окна на одноголовом, и стамеской после зачистного углы чистил. Повышал производительность за счет модернизации оборудования и правильной организации труда.

Posted

При использовании этой схемы есть тонкости.

Армирование не должно болтаться в камере. Крепить Армирование надо с меньшим шагом. Машинные тиски надо оснастить мягкими губками.

Мы делали двери с копытами - они тоже влияют на закреплении армирования

Posted
При использовании этой схемы есть тонкости.

Армирование не должно болтаться в камере. Крепить Армирование надо с меньшим шагом. Машинные тиски надо оснастить мягкими губками.

Мы делали двери с копытами - они тоже влияют на закреплении армирования

Спасибо, у Декенинка копыта не используются.
Posted

На Фаворите нет, а на Форварде и Спейсе есть.

Posted

м.б. Никогда с Декенингом не работал. Мой опыт это Rehau и Montblanc (не к ночи будь помянут ...)

Суть в том, что армирование надо хорошо заневолить внутри камеры - все же фрезеровать сталь, это не в ПВХ дырку прокрутить ...

Ну и прежде, чем брать конкретный станок - поставьте не его стол тиски и уложите в них дверную створку, в обоих плоскостях ее закрепите и проверьте - станет ли фреза нормально ...

Posted

Несколько раз сталкивались еще с одной "тонкостью".

Ушлые цеховые ребята, пользуясь недоглядом руководства, упрощают себе жизнь, заменяя фрезеровку просто двумя раздельными кусками армировки (над замком и ниже).

Posted

Ушлые цеховые ребята, пользуясь недоглядом руководства, упрощают себе жизнь, заменяя фрезеровку просто двумя раздельными кусками армировки (над замком и ниже).

Таких следует гнать поганой метлой ...

Posted

Сперва их надо поймать. Как правило, вылезает это не сразу. Ведь то, что т-створки в мороз выгибает - знают многие. Служит оправданием – внутрь-то не каждый заглянет.

Поэтому руководство, технологи и даже мастер цеха могут думать: "Как у нас здорово с дверями все", а рабочий: "Эх, как здорово у меня и гемору меньше, и выработка больше".

Posted

Одно время было армирование уже с вырезами. Наверно дорогое сильно, т.к. отказались от него.

Posted

В начале моего производственного пути я увидел, что они именно так и делают и понял, что это неправильно. Было что возмущения, когда я заставил фрезеровать паз. Основной аргумент - "Везде так делают и всё нормально". После этого специально смотрел, как входные группы в городе работают - действительно, не соврали работники, почти все створки болтались, как две раздельные части, переломанные в районе замка, если их потрясти. А зимой у них низ просто не прижимается.

Posted

Так вроде в ГОСТе прописано, что с 700 мм нужно использовать.

На Фаворите нет, а на Форварде и Спейсе есть.

На Фаворите и Баутеке тоже. EH 139, если не ошибаюсь.

Скорей всего нет такого профиля, чтобы не было предусмотрено копыт.

Знаю таких ушлых руководителей, которые сами учат не ставить и не сверлить. Видел такого, который в дверной профиль устанавливал армир от створки. :D

Posted

Сперва их надо поймать. Как правило, вылезает это не сразу. Ведь то, что т-створки в мороз выгибает - знают многие. Служит оправданием – внутрь-то не каждый заглянет.

Поэтому руководство, технологи и даже мастер цеха могут думать: "Как у нас здорово с дверями все", а рабочий: "Эх, как здорово у меня и гемору меньше, и выработка больше".

Вы, конечно, правы. ... поймать надо сначала.

Но по моему личному опыту работы технологом большинство проблем случалось, когда я уходил со сборки ...

Поэтому думаю, что бригадир, мастер цеха или участка, технолог и начальник цеха не должны думать, как у них где-то там хорошо. Они должны знать, как на самом деле и соответствует ли это качеству установленному в компании уровню.

Короче говоря, не пускать на самотек, а следить, соблюдать и поправлять... ежели следует, то и хирургически.

• Upvote 1
Posted

Вы, конечно, правы. ... поймать надо сначала.

Но по моему личному опыту работы технологом большинство проблем случалось, когда я уходил со сборки ...

Поэтому думаю, что бригадир, мастер цеха или участка, технолог и начальник цеха не должны думать, как у них где-то там хорошо. Они должны знать, как на самом деле и соответствует ли это качеству установленному в компании уровню.

Короче говоря, не пускать на самотек, а следить, соблюдать и поправлять... ежели следует, то и хирургически.

У меня на производстве за вырезы под замки отвечает конкретный исполнитель. В дальнейшей сборке дверей участия не принимает. Такая схема предохраняет от "рационализаторства".

Когда работал с Thyssen, переработчикам всегда поставляли дверной усилитель с готовыми вырезами. Было очень удобно. А профиль этот дорого стОил (стОит), т.к. производится в ЕС. Усилитель замкнутый, со сварным швом по длине. К сожалению, отечественные металлисты не готовы закупать линии с лазерной сваркой для изготовления таких профилей. С другой стороны, упрощённый спрос не способствует продвинутому предложению.

• Upvote 1
Posted

У меня на производстве за вырезы под замки отвечает конкретный исполнитель.

Полезная практика. ИМХО - личная ответственность чудеса творит. Как я понимаю значительная часть всяких дао и "бережливых производств" построена именно с использованием неукоснительного соблюдения принципа личной ответственности: накосячил - делай себе харакири.

Когда работал с Thyssen, переработчикам всегда поставляли дверной усилитель с готовыми вырезами. Было очень удобно. А профиль этот дорого стОил (стОит), т.к. производится в ЕС. Усилитель замкнутый, со сварным швом по длине. К сожалению, отечественные металлисты не готовы закупать линии с лазерной сваркой для изготовления таких профилей. С другой стороны, упрощённый спрос не способствует продвинутому предложению.

У Rehau тоже есть (ну или был) артикул дверного створочного армирования с заранее изготовленными отверстиями под замок и цилиндр.

Но и стоит оно неоправданно дорого, на мой взгляд, и скорость, и качество сборки не повышает.

Я мудрил с фрезером как раз чтобы избежать применения подобных артикулов и повысить скорость, не сильно уровни качество - двери у нас были реальной причиной сбоев.

Posted

У Rehau тоже есть (ну или был) артикул дверного створочного армирования с заранее изготовленными отверстиями под замок и цилиндр.

Но и стоит оно неоправданно дорого, на мой взгляд, и скорость, и качество сборки не повышает.

Такое железо есть практически у всех "немцев". Реальная закавыка в экономике и мозгах. Когда продавали двери ThyssenAD, всегда их комплектовали нормальным металлом, отличным от других поставщиков. Потом, когда этим брендом стала заниматься команда, не знакомая с такой технологией и привыкшая предлагать переработчикам эконом-варианты, продажи сошли на нет.

Posted

А что делать с замкнутым усилителем? Под оконный привод сверлится без проблем, сложнее с отверстиями под замок дверной. Я тоже думал о фрезеровочном для металлообработки, Rexther развеял мои сомнения о том, что не получится. Такие станки тоже не валяются нигде, а купить и не использовать это роскошь.

Posted

.... Я тоже думал о фрезеровочном для металлообработки, Rexther развеял мои сомнения о том, что не получится,

Не понял я Вашу фразу ... Поясните, пожалуйста.

такие станки тоже не валяются нигде, а купить и не использовать это роскошь.

Сейчас не знаю. Я покупал 2 станка. Оба б/у.

Один обошелся 10 000 руб. при покупке, и 20 000 руб. потом в ремонте.

Второй не требовал ремонта – 30 000 руб.

Их несколько лет назад модно было в лом сдавать... Продаванам земли да офисникам это казалось не нужными железяками ... Страну в утиль сдавали, а какие-то станки и тем более ...

Думаю, и до сих пор ежели поискать можно найти.

Тем более для наших целей точность не нужна, даже "подубитые" экземпляры и те пойдут.

Posted

СФ676 это станок для металлообработки изначально. Я тут торговался с одним, думал прикупить для этой цели, но так, 50/50. Сейчас я знаю, что у вас получилось его пустить на ПВХ, значит и у меня получится.

• Upvote 1