Moradan Опубликовано: 23 февраля, 2015 Опубликовано: 23 февраля, 2015 А что такого странного в цене за окно? Вроде как ни много, ни мало за подобную конструкцию в регионе. Для экономных есть вариант сделать всё самостоятельно, тогда 10 тыс. за глаза и обмыть ремонт с друзьями останется. 1
Servesti Опубликовано: 24 февраля, 2015 Опубликовано: 24 февраля, 2015 (изменено) А что профессионалы скажут насчет неширокого (деревянного?) подоконника? В плане минимизации разрушений - самое оно.... Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Servesti 1
Moradan Опубликовано: 25 февраля, 2015 Опубликовано: 25 февраля, 2015 Я спрашивал насчет железной профтрубы - никто не ответил... Про деревянный подоконник думал, но ИМХО жесткость 6-метровой деревяхи под большим вопросом... Сырая 50х150 6-метровая положенная на ребро на 2 конца под собственным весом прогибается мальца. Под весом человека 2 доски на ребре с поперечным настилом из 25-ки прогибаются прилично. До излома конечно далеко, но гнутся только так. Это леса-подмости из доски приходилось сооружать. Профтруба по горизонту/импостам тоже будет гнуться, вопрос от ветровых на остекление насколько... 5-10-20 мм? Для этого нужен качественный расчет. З.Ы. Чего-то подумал-подумал... сравнил на глаз прочность на изгиб доски 150 с прочностью профтрубы типа 40х80х3... Думаю, труба тоже не пройдет... Вот швеллер 20-й, думаю, вполне... 2
Дмитрий2705 Опубликовано: 11 марта, 2015 Автор Опубликовано: 11 марта, 2015 Про командировку я подумаю! Интересен вариант с сооружением конструкции на улице с прикреплением к окну. Нужно как-то более детально обсудить, чтобы не было подводных камней. На выходных попробую сделать больше фото снаружи. По текущему обсуждению созрели пока такие варианты: 1. Набравшись теории идти по местным оконщикам и узнавать, что они могут предложить. 2. Плотно "посотрудничать" с местными форумчанами в плане подготовки расчетов и проектов по усилению, т.е. за некое вознаграждение местный умелец предоставит мне расчеты по необходимому усилению и проект детальный, как это все правильно сделать, а я уже из местных умельцев найду, кто это осуществит. 3. Ура, командировка! При всех вариантах хотелось бы также получить помимо усиления конструкции, некую ревизию и реанимацию оконной системы: резинки, механизмы и т.д., которые бы помогли исправить тех. состояние, устранить свист злободневный. Ну и внешний вид - щели между вертикальными и горизонтальными импостами, которые как не замазывай герметиком, но его выдавливает, то ли ветром, то ли что окно шатается. Козырька сверху нет.
P.V. Опубликовано: 11 марта, 2015 Опубликовано: 11 марта, 2015 .... устранить свист злободневный. Ну и внешний вид - щели между вертикальными и горизонтальными импостами, которые как не замазывай герметиком, но его выдавливает, то ли ветром, то ли что окно шатается. Козырька сверху нет. Н-дя. Разве, что разбирать все это. И выкидывать. Большое подозрение, что ПВХ в такой сборке, там не место. Совсем.
Дмитрий2705 Опубликовано: 28 марта, 2015 Автор Опубликовано: 28 марта, 2015 Недавно пришел такой вариант в голову: окно же что сверху, что снизу находится не в плотную к потолку и к полу, а на некотором расстоянии. Ну типа, висит в воздухе растянутое на дюбелях. На картинке видно, что на полу точно так. Что если в центральной секции, где центральная пластиковая перегородка, прикрепить усиливающую квадратную трубу и потом к ней притянуть окно. А чтобы прикрепить трубу к балкону (плитам перекрытия), сделать на ее концах г-образное соединение, только в виде буквы у (как гвоздодер), и потом завести между рамой и плитой, предварительно расчистив там от монтажной пены. Получится, что концы У-образного крепления будут под рамой и потом притянуть их насквозь через раму. Прокомментируйте кто понял, пожалуйста.
Moradan Опубликовано: 28 марта, 2015 Опубликовано: 28 марта, 2015 Что-то не до конца понятна идея конструктива... Может в каком пэйнте отрисуете... Пока по описанному понял, что какой-то замороченный вид "пяток" предлагаете с креплением насквозь к конструкции и плите перекрытия...
P.V. Опубликовано: 28 марта, 2015 Опубликовано: 28 марта, 2015 (изменено) Что тут рисовать. Пережевывать только тему. UPD Размеры окна: 2300Ш * 2000В, сверху минус 600 горизонтальная фрамуга на всю ширину. Верхняя половинка - делим по середине вертикальным импостом. Нижняя делим на 3. Серединка створка. Реально ли такое окно не рекомендуется устанавливать и если да, то что делать? Вот такой ответ от veka.ua : Даже усиление 3 мм не позволяет достичь требуемого значения (весь профиль цельной раммы заменили на 3мм и провели расчеты) Согласно расчетам наиболее оптимальным является данный вариант (стандартное 1,5мм армирование но на каждый импост внешний усилитель) http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=38012&st=0 Изменено 29 марта, 2015 пользователем P.V.
Дмитрий2705 Опубликовано: 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано: 15 апреля, 2015 Вот что я имел в виду. Зеленые усиления можно поставить и на другие 2 вертикальных импоста. Интересно, сколько будет примерно стоить такая работа, без материалов?
Moradan Опубликовано: 15 апреля, 2015 Опубликовано: 15 апреля, 2015 Хм, ну собственно это вам и предлагалось. Вот, только насчет пяток-крепления - надо по месту смотреть - могут быть оптимальными различные варианты. Раму в нижний фальц насквозь дырявить не очень желательно с точки зрения водоотвода и протечек, и совсем необязательно для надежного крепления. И такое усиление - нужно на каждую стойку, а не только на центральную. Ну, насчет крепежа к раме и цены выше писалось.
Дмитрий2705 Опубликовано: 21 июля, 2015 Автор Опубликовано: 21 июля, 2015 Добрый день! Пару месяцев поисков и еле нашел, кто согласится. Одни выставили цену в 17 тыс. руб. за усиление и передел окна (чтобы створка открывалась только вбок, чтобы удалить свист с верхней петли). Вот что предложила вторая компания. Эта компания сказала, что если переделать створку, то уменьшится зажим сверху и снизу, и будет продумать в других местах, и предложила поменять мою нерегулируемую фурнитуру. 1. Труба металлическая 50*40*2 – 2600 – 3 шт. 2. Заглушена с одной стороны (сверху), полимерное покрытие RAL 9016. 3. Прикручены к импосту с уличной стороны на кровельный саморез 6,3*70. Цена с установкой: 4200 руб. 4. Замена фурнитуры РОТО поворотно-откидная – 1 шт. 5. Замена фурнитуры РОТО распашное – 1 шт. Цена с установкой: 3900 руб. Все отменили вариант крепления к плитам перекрытия, т.к. это трудно, и никто заморачиваться не хочет, сказали и так толк будет. Меня немного смущает крепление трубы к окну. Дескать в окне есть внутри металл. пластина, за нее и будет цепляться саморез, опровергнуть я этого не могу, т.к. конструкцию окна не знаю.
Sadikov GmbH Опубликовано: 21 июля, 2015 Опубликовано: 21 июля, 2015 У вас регулируемая фурнитура. Зачем менять поворотно-откидную на поворотную. Зачем вообще менять фурнитуру. Они вообще видели окна или по телефону диагноз поставили? По трубе. Думаю, если её не закрепить к проёму, толку будет мало, тем более если труба 50*40*2 - это мало для ваших размеров и условий. А что пилястр не нашли? Или не объяснили им вариант крепления (что-то как в вашем рисунке). То-то вы много о цене пишите, именно из-за экономии у вас изначально проблемы. Стоит еще раз экономить? Ниже пример самодельной пятки (для тех, у кого нет родных и кому не лень их заказывать в цеху). Что-то по типу как вы хотели объяснить, но без "Y" разветвления. Чтобы крепилась внутри лоджии.
newsolutions Опубликовано: 21 июля, 2015 Опубликовано: 21 июля, 2015 Зачем менять всю обвязку фурнитуры тоже не понял. Нижнюю петлю створочную можно заменить на регулируемую по прижиму. Верхние петли как поворотные, так и поворотно-откидные имеют регулировку прижима. Единственное, что может быть они поставят какую-то не стандартную конфигурацию с большим количеством точек прижима. Но надо бы это уточнить. На счет крепления к плитам труб, надо смотреть по месту, есть возможность их крепить или нет. Цена за трубы с установкой отличная, я считаю. Одна палка пилястра обошлась бы пару тысяч рублей без установки. Фирменный подпятник стоит тоже не дешево. Сварить самим можно по месту. Если заказчик готов платить за это.
Дмитрий2705 Опубликовано: 28 июля, 2015 Автор Опубликовано: 28 июля, 2015 Разочаровался я в оконщиках, сколько ни приходили и частники, и крутые фирмы, никто ничего кроме как смазать да поменять резинки ничего не умеет делать. Обратился к альпинистам, остановился на первых попавшихся, а то лето подходит к концу, скоро сезон ветров. Сумму озвучили 43, сторговался до 40 еле как. Остановились на внутренней переделке, т.к. снаружи из-за того, что окно не вровень с плитой, трубу ровную поставить нельзя, закрепив ее к окну и плитам в торцы. Что будет сделано: - уберут ряд ламината, сделают 3 дырки в стяжке 20*20 напротив импостов, до самой плиты перекрытия, также и на потолке. - на самом среднем импосте установят трубу квадратную изнутри, толщина 4. прикрепят Г-образными креплениями к плитам через анкера. - боковые импоста будут также, только труба снаружи, т.к. изнутри малая площадь соприкосновения с импостом из-за петли на окне. Крепления к плитам заведут под окном и уже изнутри также посадят их на анкера. - зальют дыры в стяжках, положат ламинат, а потолок буду сам доделывать. - установят сверху козырек. Труба - одна сторона будет просверлена большим диаметром, и потом вторую сторону на саморез уже к окну. Просверленная дырка будет закрыта заклепкой. Труба покрыта белым полимером. ПОМОГИТЕ В НЮАНСАХ: - Через сколько крутить саморезы? - Какой длины саморезы, чтоб не промерзало? Еще подскажите нюансы, на которые стоит обратить внимание. Как будут делать, кому интересно, буду выкладывать фото. Опыт вещь драгоценная. Нужно ли между трубой и окном делать какую-нибудь прокладку?
Sadikov GmbH Опубликовано: 28 июля, 2015 Опубликовано: 28 июля, 2015 Не знаю, что получится. Шаг крепления 500 мм. В нижней части рамы под импостом и выше не крепитесь (опасно), это 150 мм с нижнего края рамы. Нужно сперва снять штапики со стеклопакетов, так как можете задеть саморезы для закрепления армира самого импоста. Измерить и просверлить отверстия в импосте и в трубе. Нельзя сверлить в месте соединения импоста и рамы. Сверлить строго по центру импоста. Остальное как на рисунке: P.S. Выкладывайте, интересно же, чем закончится ваша история.
Дмитрий2705 Опубликовано: 23 сентября, 2015 Автор Опубликовано: 23 сентября, 2015 Сделали. 23 тыс. руб. с учетом всего. Самого дома не было, но что жена присылала через ват сап - высылаю. По нажатию на импост изнутри теперь прочнее, чем заводской усилитель. Использовали проф. трубу 60-70мм со стенкой 4 или 5, точно не помню. Пятки приварили на месте. Потом увозили на полимеризацию и ждали погоды для установки. Все аккуратно сделали, в козырьке снаружи вырезали отверстие под трубу. Если надо еще фото, могу сделать. Пол обратно залил, ламинат положил. В потолке пеноплекс обратно затолкал. Правда, как гипс обратно ровно приделать - ума не приложу. Потолок
Moradan Опубликовано: 23 сентября, 2015 Опубликовано: 23 сентября, 2015 Мне тоже нравится. Полимерная покраска - это хорошо придумали! Гипс приделать - это кусочек гипрока в потолке обратно прикрутить? Пластину/ы тонкого металла, 1 или 2 завести между пеноплексом и гипроком, прикрутить к сохранившейся большей части, затем к этим пластинам прикрутить кусочек и шпаклевка-покраска. Как-то так обычно "технологические отверстия" в гипроке заделывают.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас