Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А что такого странного в цене за окно? Вроде как ни много, ни мало за подобную конструкцию в регионе.

Для экономных есть вариант сделать всё самостоятельно, тогда 10 тыс. за глаза и обмыть ремонт с друзьями останется. :)

  • Upvote 1


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



  • Ответы 67
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано: (изменено)

А что профессионалы скажут насчет неширокого (деревянного?) подоконника?

В плане минимизации разрушений - самое оно....

Изменено пользователем Servesti
  • Upvote 1
Опубликовано:

Я спрашивал насчет железной профтрубы - никто не ответил... Про деревянный подоконник думал, но ИМХО жесткость 6-метровой деревяхи под большим вопросом... Сырая 50х150 6-метровая положенная на ребро на 2 конца под собственным весом прогибается мальца. Под весом человека 2 доски на ребре с поперечным настилом из 25-ки прогибаются прилично. До излома конечно далеко, но гнутся только так. Это леса-подмости из доски приходилось сооружать.

Профтруба по горизонту/импостам тоже будет гнуться, вопрос от ветровых на остекление насколько... 5-10-20 мм? Для этого нужен качественный расчет.

 

З.Ы. Чего-то подумал-подумал... сравнил на глаз прочность на изгиб доски 150 с прочностью профтрубы типа 40х80х3... Думаю, труба тоже не пройдет...

Вот швеллер 20-й, думаю, вполне... :megalol:

  • Upvote 2
  • 2 weeks later...
Опубликовано:

Про командировку я подумаю!

Интересен вариант с сооружением конструкции на улице с прикреплением к окну. Нужно как-то более детально обсудить, чтобы не было подводных камней. На выходных попробую сделать больше фото снаружи.

По текущему обсуждению созрели пока такие варианты:

1. Набравшись теории идти по местным оконщикам и узнавать, что они могут предложить.

2. Плотно "посотрудничать" с местными форумчанами в плане подготовки расчетов и проектов по усилению, т.е. за некое вознаграждение местный умелец предоставит мне расчеты по необходимому усилению и проект детальный, как это все правильно сделать, а я уже из местных умельцев найду, кто это осуществит.

3. Ура, командировка!

При всех вариантах хотелось бы также получить помимо усиления конструкции, некую ревизию и реанимацию оконной системы: резинки, механизмы и т.д., которые бы помогли исправить тех. состояние, устранить свист злободневный. Ну и внешний вид - щели между вертикальными и горизонтальными импостами, которые как не замазывай герметиком, но его выдавливает, то ли ветром, то ли что окно шатается.

Козырька сверху нет.

Опубликовано:

.... устранить свист злободневный. Ну и внешний вид - щели между вертикальными и горизонтальными импостами, которые как не замазывай герметиком, но его выдавливает, то ли ветром, то ли что окно шатается.

Козырька сверху нет.

Н-дя.

Разве, что разбирать все это. И выкидывать.

Большое подозрение, что ПВХ в такой сборке, там не место. Совсем.

  • 3 weeks later...
Опубликовано:

Недавно пришел такой вариант в голову:

окно же что сверху, что снизу находится не в плотную к потолку и к полу, а на некотором расстоянии. Ну типа, висит в воздухе растянутое на дюбелях. На картинке видно, что на полу точно так.

Что если в центральной секции, где центральная пластиковая перегородка, прикрепить усиливающую квадратную трубу и потом к ней притянуть окно. А чтобы прикрепить трубу к балкону (плитам перекрытия), сделать на ее концах г-образное соединение, только в виде буквы у (как гвоздодер), и потом завести между рамой и плитой, предварительно расчистив там от монтажной пены. Получится, что концы У-образного крепления будут под рамой и потом притянуть их насквозь через раму.

Прокомментируйте кто понял, пожалуйста.

Опубликовано:

Что-то не до конца понятна идея конструктива... Может в каком пэйнте отрисуете...

Пока по описанному понял, что какой-то замороченный вид "пяток" предлагаете с креплением насквозь к конструкции и плите перекрытия...

Опубликовано: (изменено)

Что тут рисовать. Пережевывать только тему.

 

UPD

Размеры окна: 2300Ш * 2000В, сверху минус 600 горизонтальная фрамуга на всю ширину. Верхняя половинка - делим по середине вертикальным импостом. Нижняя делим на 3. Серединка створка.

Реально ли такое окно не рекомендуется устанавливать и если да, то что делать?

 

Вот такой ответ от veka.ua :

Даже усиление 3 мм не позволяет достичь требуемого значения (весь профиль цельной раммы заменили на 3мм и провели расчеты)

Согласно расчетам наиболее оптимальным является данный вариант (стандартное 1,5мм армирование но на каждый импост внешний усилитель)

http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=38012&st=0

Изменено пользователем P.V.
  • 3 weeks later...
Опубликовано:

Вот что я имел в виду.

Зеленые усиления можно поставить и на другие 2 вертикальных импоста.

Интересно, сколько будет примерно стоить такая работа, без материалов?

post-94371-0-40939200-1429072484_thumb.jpg

Опубликовано:

Хм, ну собственно это вам и предлагалось. Вот, только насчет пяток-крепления - надо по месту смотреть - могут быть оптимальными различные варианты. Раму в нижний фальц насквозь дырявить не очень желательно с точки зрения водоотвода и протечек, и совсем необязательно для надежного крепления. И такое усиление - нужно на каждую стойку, а не только на центральную.

Ну, насчет крепежа к раме и цены выше писалось.

  • 3 months later...
Опубликовано:

Добрый день!

Пару месяцев поисков и еле нашел, кто согласится. Одни выставили цену в 17 тыс. руб. за усиление и передел окна (чтобы створка открывалась только вбок, чтобы удалить свист с верхней петли).

Вот что предложила вторая компания. Эта компания сказала, что если переделать створку, то уменьшится зажим сверху и снизу, и будет продумать в других местах, и предложила поменять мою нерегулируемую фурнитуру.

1. Труба металлическая 50*40*2 – 2600 – 3 шт.

2. Заглушена с одной стороны (сверху), полимерное покрытие RAL 9016.

3. Прикручены к импосту с уличной стороны на кровельный саморез 6,3*70.

Цена с установкой: 4200 руб.

4. Замена фурнитуры РОТО поворотно-откидная – 1 шт.

5. Замена фурнитуры РОТО распашное – 1 шт.

Цена с установкой: 3900 руб.

Все отменили вариант крепления к плитам перекрытия, т.к. это трудно, и никто заморачиваться не хочет, сказали и так толк будет.

Меня немного смущает крепление трубы к окну. Дескать в окне есть внутри металл. пластина, за нее и будет цепляться саморез, опровергнуть я этого не могу, т.к. конструкцию окна не знаю.

Опубликовано:

У вас регулируемая фурнитура. Зачем менять поворотно-откидную на поворотную. Зачем вообще менять фурнитуру.

Они вообще видели окна или по телефону диагноз поставили?

По трубе.

Думаю, если её не закрепить к проёму, толку будет мало, тем более если труба 50*40*2 - это мало для ваших размеров и условий.

А что пилястр не нашли?

Или не объяснили им вариант крепления (что-то как в вашем рисунке).

То-то вы много о цене пишите, именно из-за экономии у вас изначально проблемы.

Стоит еще раз экономить? :)

Ниже пример самодельной пятки (для тех, у кого нет родных и кому не лень их заказывать в цеху).

Что-то по типу как вы хотели объяснить, но без "Y" разветвления. Чтобы крепилась внутри лоджии. :)

post-88984-0-03020100-1437480971_thumb.png

Опубликовано:

Зачем менять всю обвязку фурнитуры тоже не понял. Нижнюю петлю створочную можно заменить на регулируемую по прижиму.

Верхние петли как поворотные, так и поворотно-откидные имеют регулировку прижима.

Единственное, что может быть они поставят какую-то не стандартную конфигурацию с большим количеством точек прижима. Но надо бы это уточнить.

На счет крепления к плитам труб, надо смотреть по месту, есть возможность их крепить или нет.

Цена за трубы с установкой отличная, я считаю. Одна палка пилястра обошлась бы пару тысяч рублей без установки.

Фирменный подпятник стоит тоже не дешево. Сварить самим можно по месту. Если заказчик готов платить за это.

Опубликовано:

Разочаровался я в оконщиках, сколько ни приходили и частники, и крутые фирмы, никто ничего кроме как смазать да поменять резинки ничего не умеет делать.

Обратился к альпинистам, остановился на первых попавшихся, а то лето подходит к концу, скоро сезон ветров.

Сумму озвучили 43, сторговался до 40 еле как. Остановились на внутренней переделке, т.к. снаружи из-за того, что окно не вровень с плитой, трубу ровную поставить нельзя, закрепив ее к окну и плитам в торцы.

Что будет сделано:

- уберут ряд ламината, сделают 3 дырки в стяжке 20*20 напротив импостов, до самой плиты перекрытия, также и на потолке.

- на самом среднем импосте установят трубу квадратную изнутри, толщина 4. прикрепят Г-образными креплениями к плитам через анкера.

- боковые импоста будут также, только труба снаружи, т.к. изнутри малая площадь соприкосновения с импостом из-за петли на окне. Крепления к плитам заведут под окном и уже изнутри также посадят их на анкера.

- зальют дыры в стяжках, положат ламинат, а потолок буду сам доделывать.

- установят сверху козырек.

 

Труба - одна сторона будет просверлена большим диаметром, и потом вторую сторону на саморез уже к окну. Просверленная дырка будет закрыта заклепкой. Труба покрыта белым полимером.

ПОМОГИТЕ В НЮАНСАХ:

- Через сколько крутить саморезы?

- Какой длины саморезы, чтоб не промерзало?

 

Еще подскажите нюансы, на которые стоит обратить внимание.

 

Как будут делать, кому интересно, буду выкладывать фото. Опыт вещь драгоценная.

Нужно ли между трубой и окном делать какую-нибудь прокладку?

Опубликовано:

Не знаю, что получится.

Шаг крепления 500 мм. В нижней части рамы под импостом и выше не крепитесь (опасно), это 150 мм с нижнего края рамы.

 

Нужно сперва снять штапики со стеклопакетов, так как можете задеть саморезы для закрепления армира самого импоста.

Измерить и просверлить отверстия в импосте и в трубе. Нельзя сверлить в месте соединения импоста и рамы.

Сверлить строго по центру импоста.

Остальное как на рисунке:

P.S. Выкладывайте, интересно же, чем закончится ваша история.

post-88984-0-87842700-1438104091_thumb.png

  • 1 month later...
Опубликовано:

Сделали. 23 тыс. руб. с учетом всего.

Самого дома не было, но что жена присылала через ват сап - высылаю.

По нажатию на импост изнутри теперь прочнее, чем заводской усилитель.

Использовали проф. трубу 60-70мм со стенкой 4 или 5, точно не помню. Пятки приварили на месте.

Потом увозили на полимеризацию и ждали погоды для установки.

 

Все аккуратно сделали, в козырьке снаружи вырезали отверстие под трубу. Если надо еще фото, могу сделать.

 

Пол обратно залил, ламинат положил. В потолке пеноплекс обратно затолкал. Правда, как гипс обратно ровно приделать - ума не приложу.

 

Потолок

post-94371-0-17126800-1442988704_thumb.jpg

post-94371-0-23061800-1442988756_thumb.jpg

post-94371-0-15081000-1442988796_thumb.jpg

post-94371-0-33883300-1442989701_thumb.jpg

Опубликовано:

Мне тоже нравится. Полимерная покраска - это хорошо придумали!

Гипс приделать - это кусочек гипрока в потолке обратно прикрутить? Пластину/ы тонкого металла, 1 или 2 завести между пеноплексом и гипроком, прикрутить к сохранившейся большей части, затем к этим пластинам прикрутить кусочек и шпаклевка-покраска. Как-то так обычно "технологические отверстия" в гипроке заделывают.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.