Jump to content
forum-okna.ru

Можно ли что-нибудь сделать? Французские окна.


Recommended Posts

А что такого странного в цене за окно? Вроде как ни много, ни мало за подобную конструкцию в регионе.

Для экономных есть вариант сделать всё самостоятельно, тогда 10 тыс. за глаза и обмыть ремонт с друзьями останется. :)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


  • Replies 67
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А что профессионалы скажут насчет неширокого (деревянного?) подоконника?

В плане минимизации разрушений - самое оно....

Edited by Servesti
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Я спрашивал насчет железной профтрубы - никто не ответил... Про деревянный подоконник думал, но ИМХО жесткость 6-метровой деревяхи под большим вопросом... Сырая 50х150 6-метровая положенная на ребро на 2 конца под собственным весом прогибается мальца. Под весом человека 2 доски на ребре с поперечным настилом из 25-ки прогибаются прилично. До излома конечно далеко, но гнутся только так. Это леса-подмости из доски приходилось сооружать.

Профтруба по горизонту/импостам тоже будет гнуться, вопрос от ветровых на остекление насколько... 5-10-20 мм? Для этого нужен качественный расчет.

 

З.Ы. Чего-то подумал-подумал... сравнил на глаз прочность на изгиб доски 150 с прочностью профтрубы типа 40х80х3... Думаю, труба тоже не пройдет...

Вот швеллер 20-й, думаю, вполне... :megalol:

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Про командировку я подумаю!

Интересен вариант с сооружением конструкции на улице с прикреплением к окну. Нужно как-то более детально обсудить, чтобы не было подводных камней. На выходных попробую сделать больше фото снаружи.

По текущему обсуждению созрели пока такие варианты:

1. Набравшись теории идти по местным оконщикам и узнавать, что они могут предложить.

2. Плотно "посотрудничать" с местными форумчанами в плане подготовки расчетов и проектов по усилению, т.е. за некое вознаграждение местный умелец предоставит мне расчеты по необходимому усилению и проект детальный, как это все правильно сделать, а я уже из местных умельцев найду, кто это осуществит.

3. Ура, командировка!

При всех вариантах хотелось бы также получить помимо усиления конструкции, некую ревизию и реанимацию оконной системы: резинки, механизмы и т.д., которые бы помогли исправить тех. состояние, устранить свист злободневный. Ну и внешний вид - щели между вертикальными и горизонтальными импостами, которые как не замазывай герметиком, но его выдавливает, то ли ветром, то ли что окно шатается.

Козырька сверху нет.

Link to comment
Share on other sites

.... устранить свист злободневный. Ну и внешний вид - щели между вертикальными и горизонтальными импостами, которые как не замазывай герметиком, но его выдавливает, то ли ветром, то ли что окно шатается.

Козырька сверху нет.

Н-дя.

Разве, что разбирать все это. И выкидывать.

Большое подозрение, что ПВХ в такой сборке, там не место. Совсем.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Недавно пришел такой вариант в голову:

окно же что сверху, что снизу находится не в плотную к потолку и к полу, а на некотором расстоянии. Ну типа, висит в воздухе растянутое на дюбелях. На картинке видно, что на полу точно так.

Что если в центральной секции, где центральная пластиковая перегородка, прикрепить усиливающую квадратную трубу и потом к ней притянуть окно. А чтобы прикрепить трубу к балкону (плитам перекрытия), сделать на ее концах г-образное соединение, только в виде буквы у (как гвоздодер), и потом завести между рамой и плитой, предварительно расчистив там от монтажной пены. Получится, что концы У-образного крепления будут под рамой и потом притянуть их насквозь через раму.

Прокомментируйте кто понял, пожалуйста.

Link to comment
Share on other sites

Что-то не до конца понятна идея конструктива... Может в каком пэйнте отрисуете...

Пока по описанному понял, что какой-то замороченный вид "пяток" предлагаете с креплением насквозь к конструкции и плите перекрытия...

Link to comment
Share on other sites

Что тут рисовать. Пережевывать только тему.

 

UPD

Размеры окна: 2300Ш * 2000В, сверху минус 600 горизонтальная фрамуга на всю ширину. Верхняя половинка - делим по середине вертикальным импостом. Нижняя делим на 3. Серединка створка.

Реально ли такое окно не рекомендуется устанавливать и если да, то что делать?

 

Вот такой ответ от veka.ua :

Даже усиление 3 мм не позволяет достичь требуемого значения (весь профиль цельной раммы заменили на 3мм и провели расчеты)

Согласно расчетам наиболее оптимальным является данный вариант (стандартное 1,5мм армирование но на каждый импост внешний усилитель)

http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=38012&st=0

Edited by P.V.
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Хм, ну собственно это вам и предлагалось. Вот, только насчет пяток-крепления - надо по месту смотреть - могут быть оптимальными различные варианты. Раму в нижний фальц насквозь дырявить не очень желательно с точки зрения водоотвода и протечек, и совсем необязательно для надежного крепления. И такое усиление - нужно на каждую стойку, а не только на центральную.

Ну, насчет крепежа к раме и цены выше писалось.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Добрый день!

Пару месяцев поисков и еле нашел, кто согласится. Одни выставили цену в 17 тыс. руб. за усиление и передел окна (чтобы створка открывалась только вбок, чтобы удалить свист с верхней петли).

Вот что предложила вторая компания. Эта компания сказала, что если переделать створку, то уменьшится зажим сверху и снизу, и будет продумать в других местах, и предложила поменять мою нерегулируемую фурнитуру.

1. Труба металлическая 50*40*2 – 2600 – 3 шт.

2. Заглушена с одной стороны (сверху), полимерное покрытие RAL 9016.

3. Прикручены к импосту с уличной стороны на кровельный саморез 6,3*70.

Цена с установкой: 4200 руб.

4. Замена фурнитуры РОТО поворотно-откидная – 1 шт.

5. Замена фурнитуры РОТО распашное – 1 шт.

Цена с установкой: 3900 руб.

Все отменили вариант крепления к плитам перекрытия, т.к. это трудно, и никто заморачиваться не хочет, сказали и так толк будет.

Меня немного смущает крепление трубы к окну. Дескать в окне есть внутри металл. пластина, за нее и будет цепляться саморез, опровергнуть я этого не могу, т.к. конструкцию окна не знаю.

Link to comment
Share on other sites

У вас регулируемая фурнитура. Зачем менять поворотно-откидную на поворотную. Зачем вообще менять фурнитуру.

Они вообще видели окна или по телефону диагноз поставили?

По трубе.

Думаю, если её не закрепить к проёму, толку будет мало, тем более если труба 50*40*2 - это мало для ваших размеров и условий.

А что пилястр не нашли?

Или не объяснили им вариант крепления (что-то как в вашем рисунке).

То-то вы много о цене пишите, именно из-за экономии у вас изначально проблемы.

Стоит еще раз экономить? :)

Ниже пример самодельной пятки (для тех, у кого нет родных и кому не лень их заказывать в цеху).

Что-то по типу как вы хотели объяснить, но без "Y" разветвления. Чтобы крепилась внутри лоджии. :)

post-88984-0-03020100-1437480971_thumb.png

Link to comment
Share on other sites

Зачем менять всю обвязку фурнитуры тоже не понял. Нижнюю петлю створочную можно заменить на регулируемую по прижиму.

Верхние петли как поворотные, так и поворотно-откидные имеют регулировку прижима.

Единственное, что может быть они поставят какую-то не стандартную конфигурацию с большим количеством точек прижима. Но надо бы это уточнить.

На счет крепления к плитам труб, надо смотреть по месту, есть возможность их крепить или нет.

Цена за трубы с установкой отличная, я считаю. Одна палка пилястра обошлась бы пару тысяч рублей без установки.

Фирменный подпятник стоит тоже не дешево. Сварить самим можно по месту. Если заказчик готов платить за это.

Link to comment
Share on other sites

Разочаровался я в оконщиках, сколько ни приходили и частники, и крутые фирмы, никто ничего кроме как смазать да поменять резинки ничего не умеет делать.

Обратился к альпинистам, остановился на первых попавшихся, а то лето подходит к концу, скоро сезон ветров.

Сумму озвучили 43, сторговался до 40 еле как. Остановились на внутренней переделке, т.к. снаружи из-за того, что окно не вровень с плитой, трубу ровную поставить нельзя, закрепив ее к окну и плитам в торцы.

Что будет сделано:

- уберут ряд ламината, сделают 3 дырки в стяжке 20*20 напротив импостов, до самой плиты перекрытия, также и на потолке.

- на самом среднем импосте установят трубу квадратную изнутри, толщина 4. прикрепят Г-образными креплениями к плитам через анкера.

- боковые импоста будут также, только труба снаружи, т.к. изнутри малая площадь соприкосновения с импостом из-за петли на окне. Крепления к плитам заведут под окном и уже изнутри также посадят их на анкера.

- зальют дыры в стяжках, положат ламинат, а потолок буду сам доделывать.

- установят сверху козырек.

 

Труба - одна сторона будет просверлена большим диаметром, и потом вторую сторону на саморез уже к окну. Просверленная дырка будет закрыта заклепкой. Труба покрыта белым полимером.

ПОМОГИТЕ В НЮАНСАХ:

- Через сколько крутить саморезы?

- Какой длины саморезы, чтоб не промерзало?

 

Еще подскажите нюансы, на которые стоит обратить внимание.

 

Как будут делать, кому интересно, буду выкладывать фото. Опыт вещь драгоценная.

Нужно ли между трубой и окном делать какую-нибудь прокладку?

Link to comment
Share on other sites

Не знаю, что получится.

Шаг крепления 500 мм. В нижней части рамы под импостом и выше не крепитесь (опасно), это 150 мм с нижнего края рамы.

 

Нужно сперва снять штапики со стеклопакетов, так как можете задеть саморезы для закрепления армира самого импоста.

Измерить и просверлить отверстия в импосте и в трубе. Нельзя сверлить в месте соединения импоста и рамы.

Сверлить строго по центру импоста.

Остальное как на рисунке:

P.S. Выкладывайте, интересно же, чем закончится ваша история.

post-88984-0-87842700-1438104091_thumb.png

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Сделали. 23 тыс. руб. с учетом всего.

Самого дома не было, но что жена присылала через ват сап - высылаю.

По нажатию на импост изнутри теперь прочнее, чем заводской усилитель.

Использовали проф. трубу 60-70мм со стенкой 4 или 5, точно не помню. Пятки приварили на месте.

Потом увозили на полимеризацию и ждали погоды для установки.

 

Все аккуратно сделали, в козырьке снаружи вырезали отверстие под трубу. Если надо еще фото, могу сделать.

 

Пол обратно залил, ламинат положил. В потолке пеноплекс обратно затолкал. Правда, как гипс обратно ровно приделать - ума не приложу.

 

Потолок

post-94371-0-17126800-1442988704_thumb.jpg

post-94371-0-23061800-1442988756_thumb.jpg

post-94371-0-15081000-1442988796_thumb.jpg

post-94371-0-33883300-1442989701_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Мне тоже нравится. Полимерная покраска - это хорошо придумали!

Гипс приделать - это кусочек гипрока в потолке обратно прикрутить? Пластину/ы тонкого металла, 1 или 2 завести между пеноплексом и гипроком, прикрутить к сохранившейся большей части, затем к этим пластинам прикрутить кусочек и шпаклевка-покраска. Как-то так обычно "технологические отверстия" в гипроке заделывают.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.