Jump to content
forum-okna.ru

Дмитрий2705

Участник
  • Posts

    15
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Новосибирск

Дмитрий2705's Achievements

Участник

Участник (1/8)

3

Reputation

  1. Сделали. 23 тыс. руб. с учетом всего. Самого дома не было, но что жена присылала через ват сап - высылаю. По нажатию на импост изнутри теперь прочнее, чем заводской усилитель. Использовали проф. трубу 60-70мм со стенкой 4 или 5, точно не помню. Пятки приварили на месте. Потом увозили на полимеризацию и ждали погоды для установки. Все аккуратно сделали, в козырьке снаружи вырезали отверстие под трубу. Если надо еще фото, могу сделать. Пол обратно залил, ламинат положил. В потолке пеноплекс обратно затолкал. Правда, как гипс обратно ровно приделать - ума не приложу. Потолок
  2. Разочаровался я в оконщиках, сколько ни приходили и частники, и крутые фирмы, никто ничего кроме как смазать да поменять резинки ничего не умеет делать. Обратился к альпинистам, остановился на первых попавшихся, а то лето подходит к концу, скоро сезон ветров. Сумму озвучили 43, сторговался до 40 еле как. Остановились на внутренней переделке, т.к. снаружи из-за того, что окно не вровень с плитой, трубу ровную поставить нельзя, закрепив ее к окну и плитам в торцы. Что будет сделано: - уберут ряд ламината, сделают 3 дырки в стяжке 20*20 напротив импостов, до самой плиты перекрытия, также и на потолке. - на самом среднем импосте установят трубу квадратную изнутри, толщина 4. прикрепят Г-образными креплениями к плитам через анкера. - боковые импоста будут также, только труба снаружи, т.к. изнутри малая площадь соприкосновения с импостом из-за петли на окне. Крепления к плитам заведут под окном и уже изнутри также посадят их на анкера. - зальют дыры в стяжках, положат ламинат, а потолок буду сам доделывать. - установят сверху козырек. Труба - одна сторона будет просверлена большим диаметром, и потом вторую сторону на саморез уже к окну. Просверленная дырка будет закрыта заклепкой. Труба покрыта белым полимером. ПОМОГИТЕ В НЮАНСАХ: - Через сколько крутить саморезы? - Какой длины саморезы, чтоб не промерзало? Еще подскажите нюансы, на которые стоит обратить внимание. Как будут делать, кому интересно, буду выкладывать фото. Опыт вещь драгоценная. Нужно ли между трубой и окном делать какую-нибудь прокладку?
  3. Добрый день! Пару месяцев поисков и еле нашел, кто согласится. Одни выставили цену в 17 тыс. руб. за усиление и передел окна (чтобы створка открывалась только вбок, чтобы удалить свист с верхней петли). Вот что предложила вторая компания. Эта компания сказала, что если переделать створку, то уменьшится зажим сверху и снизу, и будет продумать в других местах, и предложила поменять мою нерегулируемую фурнитуру. 1. Труба металлическая 50*40*2 – 2600 – 3 шт. 2. Заглушена с одной стороны (сверху), полимерное покрытие RAL 9016. 3. Прикручены к импосту с уличной стороны на кровельный саморез 6,3*70. Цена с установкой: 4200 руб. 4. Замена фурнитуры РОТО поворотно-откидная – 1 шт. 5. Замена фурнитуры РОТО распашное – 1 шт. Цена с установкой: 3900 руб. Все отменили вариант крепления к плитам перекрытия, т.к. это трудно, и никто заморачиваться не хочет, сказали и так толк будет. Меня немного смущает крепление трубы к окну. Дескать в окне есть внутри металл. пластина, за нее и будет цепляться саморез, опровергнуть я этого не могу, т.к. конструкцию окна не знаю.
  4. Вот что я имел в виду. Зеленые усиления можно поставить и на другие 2 вертикальных импоста. Интересно, сколько будет примерно стоить такая работа, без материалов?
  5. Недавно пришел такой вариант в голову: окно же что сверху, что снизу находится не в плотную к потолку и к полу, а на некотором расстоянии. Ну типа, висит в воздухе растянутое на дюбелях. На картинке видно, что на полу точно так. Что если в центральной секции, где центральная пластиковая перегородка, прикрепить усиливающую квадратную трубу и потом к ней притянуть окно. А чтобы прикрепить трубу к балкону (плитам перекрытия), сделать на ее концах г-образное соединение, только в виде буквы у (как гвоздодер), и потом завести между рамой и плитой, предварительно расчистив там от монтажной пены. Получится, что концы У-образного крепления будут под рамой и потом притянуть их насквозь через раму. Прокомментируйте кто понял, пожалуйста.
  6. Про командировку я подумаю! Интересен вариант с сооружением конструкции на улице с прикреплением к окну. Нужно как-то более детально обсудить, чтобы не было подводных камней. На выходных попробую сделать больше фото снаружи. По текущему обсуждению созрели пока такие варианты: 1. Набравшись теории идти по местным оконщикам и узнавать, что они могут предложить. 2. Плотно "посотрудничать" с местными форумчанами в плане подготовки расчетов и проектов по усилению, т.е. за некое вознаграждение местный умелец предоставит мне расчеты по необходимому усилению и проект детальный, как это все правильно сделать, а я уже из местных умельцев найду, кто это осуществит. 3. Ура, командировка! При всех вариантах хотелось бы также получить помимо усиления конструкции, некую ревизию и реанимацию оконной системы: резинки, механизмы и т.д., которые бы помогли исправить тех. состояние, устранить свист злободневный. Ну и внешний вид - щели между вертикальными и горизонтальными импостами, которые как не замазывай герметиком, но его выдавливает, то ли ветром, то ли что окно шатается. Козырька сверху нет.
  7. Убирать не вариант. Квартира на 300-400 тысяч дороже будет стоить при продаже только благодаря этим окнам и виду из них. Но доделать все с головой с немецкой щепетильностью нужно. Пока кризис, денег кардинально все переделывать нет, да и не охота. Основной ремонт только полгода назад закончился. От данного форума и людей, в нем обитающих, хотелось бы получить совет - как на текущем этапе - без привлечения "дорогостоящих профессионалов" из фирм как-то обезопасить и комфортизировать данную конструкцию с минимальными вложениями и минимальной реконструкцией. Чтобы она просуществовала 2-3 года. Как сказал дядя Вова Путин - нужно подождать, пережить кризис. Естественно я буду делать не своими руками, но чтобы я четко понимал каково решение моей проблемы, чтобы объяснить людям, что нужно сделать и проконтролировать, как они это сделают. Это первое. Второе, что нужно будет сделать через 2-3 года, чтобы следующим жильцам не пришлось ломать голову и приходить ко мне с вопросами, а что вы нам продали. Новосибирцев я думаю, тут нет, кто бы прочитав все это, помог мне непосредственно. Заранее вам благодарен.
  8. В моем варианте квартир, где длина балкона 6 м, только у меня и у еще одной квартиры на 25 этаже соседнего дома. Насмотревшись на нее, захотели так и себе. Только у него очевидно окна более узкие и есть походу стена посередине - как разделение комнат. (Фото выложу позже). А так, утепленные лоджии, только менее длинные - у процентов 15 точно. Вид на речку просто и город весь, очень красиво. Плюс добавилось к площади квартиры целых 9 квадратов.
  9. Ставлю в среднюю секцию в крестовое пересечение (на фото оно есть) тут самая слабая точка по моему мнению. На 1,5 см можно зрительно увидеть, как она вгибается вовнутрь. Нашел фото с установки. Хорошее качество залить сюда не могу. Видно, что на одно окно вниз ставили 2 крепления, т.е. на одну секцию на низ только уходило 4 шт. Думаю, наверх также должно было. Сбоку 5 шт. Итого примерно на всю конструкцию ушло 42 крепления примерно. Окно ставилось на край. Ну, может до 5 см еще есть отступ, но не более. А если, допустим, прикрепить некую металлическую конструкцию (типа трубы) в среднюю секцию - в середину, и прикрепить ее к окну в центре и по краям (вверху и внизу), за счет жесткости трубы центр же должен перестать прогибаться, упираясь на верх и низ окна.
  10. Будет все равно играть, конечно, меньше, но будет. В зависимости еще от толщины и размера трубы, но не на 100 эффективно - я так думаю. Лоджия находится между двумя бетонными колоннами. Изначально были обычные холодные алюминиевые стекла. Только с перилами - на соседнем доме видно.
  11. Снаружи на такой высоте трудновато конечно будет, но можно попробовать, и закрепить их в торец плиты моего и соседа выше балкона. Хотя не представляю, как это можно сделать на практике. Только альпинист какой-нибудь согласится. Но, я конечно не оконщик, но усилитель должен крепиться как-то к окну, иначе толку от него не будет, если он будет стоять просто снаружи перед окном. Другой вариант крепить изнутри. Но придется разворотить пол балкона, - потолок гипс, 2 слоя Пеноплекса 5. И пол - ламинат, 5 см стяжки и потом тоже 2 слоя Пеноплекса.
  12. Где-то вычитал, что такое есть решение проблемы со свистом в петлях. Попробовал, наклеил уплотнитель Е-профиля. Пока не было сильного ветра, проверить нет возможности.
  13. новосиб. 15. У этого накладного усилителя есть вариации? толщина итд- чтобы одобрать оптимальный. с какой стороны лучше устанавливать?
  14. Весной 2013 в новостройке поставили окна. Длина 6м. Высота 2.6 примерно. Полностью застеклили лоджию, сделали её тёплой. Окно состоит из 3х секций по 2 окна в каждой. Между секциями стоит некий «уширитель» для прочности. Ставили через знакомых типа. Окно обошлось в 80 тыс. руб. Окно выходит на юго-запад. Весной и осенью при сильных ветрах очень сильно дует из петель, аж завывает. Ночью спать невозможно. Плюс если ветер сильный, более 3-5м/сек. окно начинает в центре прогибаться. Ходит до 1,5 см. И все это сопровождается скрежетом пластика гнущегося окна и трением окна о гипс и утеплитель сверху и снизу. Такое ощущение, что окно может выпасть при сильных порывах. Единственное, что спасает - это палочка-упор в центр окна и в стену напротив, которая я думаю, не даёт так сильно играть окну и выломиться. Плюс из-за всей этой гармошки появились щели, из которых завывает. Замазывали их силиконом, но его выдавливает через некоторое время. Как решить проблему. 4 часа ночи и заснуть не могу от шума и страха. Фото выложу днём.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.