newsolutions Опубликовано: 24 октября, 2017 Опубликовано: 24 октября, 2017 Баллоны, кстати, нельзя ли прессовать-то и сдавать на металлом? Если баллонов сильно много пустых, может и выгодно. Кто-то картон прессует даже. Потом сдает на макулатуру.
Сергей Алексеев Опубликовано: 24 октября, 2017 Опубликовано: 24 октября, 2017 Баллоны, кстати, нельзя ли прессовать-то и сдавать на металлом? Если баллонов сильно много пустых, может и выгодно. Кто-то картон прессует даже. Потом сдает на макулатуру. Как вариант.
V.N.T. Опубликовано: 24 октября, 2017 Опубликовано: 24 октября, 2017 Я уже давно рассматриваю вариант с покупкой пресса на производство для минимизации места хранения отходов и удобства транспортировки. А мысль про баллоны дельная! Переедем в новое здание, куплю пресс и расскажу про удобство его использования.
Сергей Алексеев Опубликовано: 25 октября, 2017 Опубликовано: 25 октября, 2017 Я уже давно рассматриваю вариант с покупкой пресса на производство для минимизации места хранения отходов и удобства транспортировки. А мысль про баллоны дельная! Переедем в новое здание, куплю пресс и расскажу про удобство его использования. Как баллоны прессовать? Они же под давлением и с остатками пены.
Мастер Мастер Опубликовано: 25 октября, 2017 Опубликовано: 25 октября, 2017 Ну, сохранить эти копейки на баллонах, допустим, можно. Но монтажники все равно не упустят отработать левый заказ мимо фирмы. Те, кто "левачит" постоянно, уже есть выход на алюминий, пластик и дерево. Есть договора между физлицами или левые договора с печатями. Есть своя аудитория, кстати, пополняемая с каждым левым монтажом. Никто не откажется от легких денег. Тема воровства в этой сфере вечная. Называют только по-разному. Монтажники это называют халтурой, а руководство- воровством. Если монтажник профи- увольнение ему не страшно. Работа всегда есть. (В Москве, по крайней мере). Есть выражение такое «Своя рубаха ближе к телу». Хотя, знаю бригаду монтажников, они не левачат. Их так заказами засыпают, даже в зимний период, что просто не вылазят с работы. Платят одновременно и ипотеку, и автокредит оба. Заработок позволяет. Работодатель может позволить себе такую оплату, что воровство становиться бессмысленным. Еще случай был... начальника производства заподозрили в крысятничестве. Уволили... Он нашел спонсора, открыл свое производство и отжал пол рынка у бывшего работодателя. Это я к тому, что не всегда радикальные методы борьбы с воровством- оправданы.
V.N.T. Опубликовано: 25 октября, 2017 Опубликовано: 25 октября, 2017 Как баллоны прессовать? Они же под давлением и с остатками пены. Прессу все равно что прессовать, возможно, в процессе будут лопаться, но не думаю, что это критично. Основной профит в уменьшении объёма отходов, даже если спрессованные баллоны не примут как металл.
Мастер Мастер Опубликовано: 25 октября, 2017 Опубликовано: 25 октября, 2017 Как баллоны прессовать? Они же под давлением и с остатками пены. А вы перед скручиванием не пробиваете баллон? Так его скручиваете? Под давлением?
Сергей Алексеев Опубликовано: 25 октября, 2017 Опубликовано: 25 октября, 2017 А вы перед скручиванием не пробиваете баллон? Так его скручиваете? Под давлением? Зачем пробивать? Остатки пены обгадять все вокруг.
newsolutions Опубликовано: 25 октября, 2017 Опубликовано: 25 октября, 2017 Многие протыкают баллоны, прежде, чем снять с пистолета. Обычно это делается в мешке для мусора. Пены остается там совсем мало. А газ выпускают, чтобы "сопли" не текли на пистолет при смене баллона. 1
Мастер Мастер Опубликовано: 25 октября, 2017 Опубликовано: 25 октября, 2017 Зачем пробивать? Остатки пены обгадять все вокруг. Баллон опускается в мешок, мешок зажимается рукой у адаптера пистолета и удар шурупом в баллон- стравливается газ с остатками пены. Все летит в мешок. Мешок должен быть для мусора. Далее, держа баллон в мешке, выкручиваем пистолет. Остаток давления в пистолете тоже стравливаем в мешок. Всё. Получаем увеличенный срок службы пистолета и баллон со стравленным газом.
Сергей Алексеев Опубликовано: 25 октября, 2017 Опубликовано: 25 октября, 2017 Баллон опускается в мешок, мешок зажимается рукой у адаптера пистолета и удар шурупом в баллон- стравливается газ с остатками пены. Все летит в мешок. Мешок должен быть для мусора. Далее, держа баллон в мешке, выкручиваем пистолет. Остаток давления в пистолете тоже стравливаем в мешок. Всё. Получаем увеличенный срок службы пистолета и баллон со стравленным газом. В день уходит минимум 20-30 баллонов. Сверлить, мять и всё такое, в принципе, для меня не востребовано.
newsolutions Опубликовано: 25 октября, 2017 Опубликовано: 25 октября, 2017 Ради интереса взвесить пустой баллон надо будет.
Левонтий Болконский Опубликовано: 25 октября, 2017 Опубликовано: 25 октября, 2017 Ну хорошо, к теме воровства - вот вам пример. Приехал я на замер, там 5 замерщиков уже меряют. Я дождался, пока все уехали и спрашиваю: «Сколько дают цену???» Заказчик называет самую маленькую цену фирмы N.... Я говорю: «Сделаю дешевле». Как??? Я заказал окна без откосов, а откосы потом довез сам и поставил… и сам заработал, и заказчик доволен, и заказ под фирму забрал. Вот вам вопрос: украл ли я, взяв заказ таким образом? Так ещё в нулевые делали. С откосами, сушилками, ламинатом, утеплителями, шкафами. Да только не воровство это, а так....примитивный пОщип. Такие монтажники и замерщики выше этой планки никогда не прыгнут. Поймают, выгонят, в новой конторе будет то же самое. 1
Левонтий Болконский Опубликовано: 25 октября, 2017 Опубликовано: 25 октября, 2017 Сбиваем цены, не платим налоги, но ставим качественно, индивидуально. Поэтому работает "сарафанное радио". Оно и помогает нам. Насчёт "качественно" и "индивидуально" - достаточно посмотреть на фасады домов. Как ставили, работая на дядю за рупь, так же и сейчас, когда "сами работаете". Простите за хо)(ломарьинский сленг. 1 1
Мастер Мастер Опубликовано: 25 октября, 2017 Опубликовано: 25 октября, 2017 Насчёт "качественно" и "индивидуально" - достаточно посмотреть на фасады домов. Как ставили, работая на дядю за рупь, так же и сейчас, когда "сами работаете". Простите за хо)(ломарьинский сленг. Ну, это вы свою деятельность, как специалиста, в красках описали) С моей Вы не знакомы в принципе)... Так ещё в нулевые делали. С откосами, сушилками, ламинатом, утеплителями, шкафами. Да только не воровство это, а так....примитивный пОщип. Такие монтажники и замерщики выше этой планки никогда не прыгнут. Поймают, выгонят, в новой конторе будет то же самое. Вы, наверное, будете удивлены, но я так сделал 1 раз. Заказ нужно было взять принципиально.... или принципиально не отдать его другим. Что такое - банальный пощип- мне не знакомо, а в нулевые я окнами не занимался и понятия о них не имел. 1
Левонтий Болконский Опубликовано: 25 октября, 2017 Опубликовано: 25 октября, 2017 Ну, это вы свою деятельность, как специалиста, в красках описали) Не свою, а монтажёров. с моей вы не знакомы в принципе)... Так познакомьте. И если Ваша деятельность неоконно-небалконно и не отделочная, то о чём все Ваши посты? Какие-такие заказы воруют замерщики? 1 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 26 октября, 2017 Опубликовано: 26 октября, 2017 Какие-такие заказы воруют замерщики? Да самые обыкновенные, за которые компания заплатила в интернете, другой рекламе и т.д., дала ему возможность заработать официально, а он пользуясь служебным положением предложил "скидку" в размере заработка компании на откосы (у себя-то он не готов терять деньги). Клиент согласился, и он в служебное же время всё это установил. От фирмы же не убудет, а он не может "упустить" клиента, ему "профессионализм" не позволяет, он семью кормит, иначе от упущенного заказа семья с голоду помрёт. А у конторы денег (повторюсь) много, ей и так (по его мнению) хватит заработка и с монтажа. Не зря же он выезжал и "отрабатывал" клиента дешёвой ценой на откосы ))): 7
Мастер Мастер Опубликовано: 26 октября, 2017 Опубликовано: 26 октября, 2017 Да самые обыкновенные, за которые компания заплатила в интернете, другой рекламе и т.д., дала ему возможность заработать официально, а он пользуясь служебным положением предложил "скидку" в размере заработка компании на откосы (у себя то он не готов терять деньги). Клиент согласился и он в служебное же время всё это установил. От фирмы же не будет, а он не может "упустить" клиента, ему "профессионализм" не позволяет, он семью кормит, иначе от упущенного заказа семья с голоду помрёт. А у конторы денег (повторюсь) много, ей и так (по его мнению) хватит заработка и с монтажа. Не зря же он выезжал и "отрабатывал" клиента дешёвой ценой на откосы ))): Так по сайту воруешь - все в стороне стоят) Я писал об этом... честнейший человек, а расписано-то, как мои замерщики объясняют пока не дойдет... что они там объясняют, что вы обещаете 4 стекла, а ставите по тихому только три?? Молодец какой руководитель... Давайте, толкайте дальше лозунги о честности и под шумок впаривайте свое... Лучшая схема, но временная. В ДОПОЛНЕНИЕ СКАЖУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ... ВОР В КАЖДОМ ВИДИТ ВОРА. Печально, но факт... 3
Леха Опубликовано: 26 октября, 2017 Опубликовано: 26 октября, 2017 .. Гнать таких, без попыток исправить. Их уже не исправишь. Им уже по самому факту их существования все вокруг должны... 1
sdn007 Опубликовано: 26 октября, 2017 Опубликовано: 26 октября, 2017 так по сайту воруешь - все в стороне стоят) я писал об этом....честнейший человек) а расписано то как- мои замерщики объясняют пока не дойдет.....что они там объясняют, что вы обещаете 4 стекла, а ставите по тихому только три??)) молодец какой руководитель....) давайте толкойте дальше лозунги о честности))).....и под шумок- впаривайте свое...лучшая схема но- временная В ДОПОЛНЕНИЕ СКАЖУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ...ВОР В КАЖДОМ ВИДИТ ВОРА. печально, но факт... Вы хоть понимаете, что подобными действиями уронили ценник на окна? И речь сейчас не об одном заказе, а о тенденции в целом. Вы считаете, что достаточно того, что фирма заработает на окне, другим и этого мало и уводят заказ в целом, кто-то мелко подворовывает на материалах. А компания, а они и так жируют вот пусть и оплачивают: рекламу, офис, работу менеджеров. В общем, всё, что требует расходов, пусть ложится на плечи фирмы, а мы самые умные - возьмём только прибыльную часть бизнеса. Вообще я ещё в школьной биологии за 6 класс проходил, что те, кто живут за счёт другого организма(читай фирмы) называются вполне конкретным словом - паразитами. 6
Сергей Алексеев Опубликовано: 26 октября, 2017 Опубликовано: 26 октября, 2017 так по сайту воруешь - все в стороне стоят) я писал об этом....честнейший человек) а расписано то как- мои замерщики объясняют пока не дойдет.....что они там объясняют, что вы обещаете 4 стекла, а ставите по тихому только три??)) молодец какой руководитель....) давайте толкойте дальше лозунги о честности))).....и под шумок- впаривайте свое...лучшая схема но- временная В ДОПОЛНЕНИЕ СКАЖУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ...ВОР В КАЖДОМ ВИДИТ ВОРА. печально, но факт... Про четыре стекла на сайте - спасибо за выявленную ошибку. Бывает, все люди, им свойственно ошибиться. Человек, поддерживающий сайт на сегодняшний день, это исправил. Остальное - не конструктивное брюзжание (имхо, конечно).
Евгений Z Опубликовано: 27 октября, 2017 Опубликовано: 27 октября, 2017 А я вспомнил сейчас, как на моём первом месте работы менеджер заказы тырил. Конец 2000-го года, 17 лет назад дело было. Была весёлая система - менеджер выходил на замер, оставляя стенд, подписывал договор, а для снятия точных размеров на уже подписанный адрес выезжал замерщик, о как! Менеджер консультировал, мол, лоджия при стоимости 800 $ стоит 1000 $, заказчик говорил: «Ну, а чё, нормально, в принципе». Менеджер выходил на замер, подписывал договор, 700 предоплата, 300 окончательная. Приходил на стенд, разрывал договор, оформлял новый, подпись заказчика подделывал, и делал всегда так, чтобы совпадала окончательная, то есть 500 прописывал в липовом предоплаты + 300 окончательной. Полгода он так работал, договоров 8 прогнал таких, пока после некачественного монтажа какая-то заказчица не стала орать руководителю: - И вообще! Что это такое! Балкон протекает напрочь! Я Вам 1000 баксов отдала! И за 1000 получила вот такое!!! - Да, простите. Хотя, объективности ради, заплатили Вы не 1000, а 800... - ЧТО???? КАКИЕ 800??? Вот договор! А менеджера того никто не знал, где живёт, бгггггг, так там на работу принимали. П.С. А я всё удивлялся, как это он на з/п в 170 $ меня по бл**дям ездить зовёт раз в неделю, бгггггг. П.П.С. А вообще, у меня сейчас неимоверно руки чешутся написать всю правду про прекрасный завод, расположенный в деревне Осеево недалеко от города Лосино-Петровский, который запросто сдвигает все доставки с лёгкостью на день, объясняя это "компьютерным сбоем", и про другой завод, который умудряется из города Солнечногорск везти окна на другой конец Подмосковья с точностью в полчаса!!! Жалко, ой как жалко, что названия тут не принято писать!!!!!
newsolutions Опубликовано: 27 октября, 2017 Опубликовано: 27 октября, 2017 П.П.С. А вообще, у меня сейчас неимоверно руки чешутся написать всю правду про прекрасный завод, расположенный в деревне Осеево недалеко от города Лосино-Петровский, который запросто сдвигает все доставки с лёгкостью на день, объясняя это "компьютерным сбоем", Не надо о грустном. Мне заводы перепутали уже все карты со сроками. Динамят стабильно на сроки от 2 дней до недели. Объясняют всякими проблемами. Жаль, что моим заказчикам фиолетово на их проблемы. Бизнес по-русски это называется. Набрать заказов, а потом людей динамить под различными предлогами. Сначала сильно переживал по этому поводу, потому как привык делать все в обещанные сроки. Но пришлось стать таким же как поставщики. Если вас насилуют и вы бессильны что-то сделать, попытайтесь расслабиться и получить удовольствие. (Из инструкции для женщин-военнослужащих).
Евгений Z Опубликовано: 27 октября, 2017 Опубликовано: 27 октября, 2017 Не надо о грустном. Мне заводы перепутали уже все карты со сроками. Динамят стабильно на сроки от 2 дней до недели.Объясняют всякими проблемами. Жаль, что моим заказчикам фиолетово на их проблемы. Бизнес по-русски это называется. Набрать заказов, а потом людей динамить под различными предлогами. Сначала сильно переживал по этому поводу, потому как привык делать все в обещанные сроки. Но пришлось стать таким же как поставщики. Если вас насилуют и вы бессильны что-то сделать, попытайтесь расслабиться и получить удовольствие. (Из инструкции для женщин-военнослужащих). Ненененене, я завод сейчас меняю, так как третий год пока держусь "не стать таким же, как поставщики".
newsolutions Опубликовано: 27 октября, 2017 Опубликовано: 27 октября, 2017 Ненененене, я завод сейчас меняю, так как третий год пока держусь "не стать таким же, как поставщики". Сменить завод по середине сезона не такая простая задача. К этому делу надо подходить не с бухты-барахты. Я работаю и так с тремя заводами. Чтобы охватить все возможные запросы заказчиков. Два из них замечены в "динамо". П.С. Временно подстраиваюсь, сразу называя бОльшие сроки заказчикам. С "запасом".
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас