Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте.

У меня двухэтажный загородный дом площадью 200 кв. м. Стена: газобетон 375 мм, утеплитель 50 мм, вентзазор 20 мм, облицовочный кирпич 120 мм. Дом находится в Подмосковье.

На 1 этаже в зале и на 2 этаже я хочу сделать 2 больших глухих окна размером 2,78 м (ширина) на 1,78 (высота).

Мне рекомендуют использовать одинарный стеклопакет с энергосберегающим стеклом 6м. Мне не нравится, что это одинарный стеклопакет.

1. Какую толщину стекла и какой профиль рекомендуете использовать?

2. Можно ли разработать окно с двойным стеклопакетом? Не будут ли слипаться стекла?

3. Какой профиль использовать? ПВХ, алюминий? 3 или 5-камерный? Почему?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Сразу же задам вопрос, как вы будете мыть окна на втором этаже, и какие стеклопакеты в других окнах (если есть).

Стекло 6 мм не помешает, но можно 4 мм.

Окно с двумя стеклопакетами, думаю, вы имели в виду двухкамерный стеклопакет (всего 3 стекла, или же 2 окна в две нитки при повышенных требованиях по шумозащите).

Двухкамерный стеклопакет лучше (с 1 покрытием или 2-мя покрытиями) по показателю сопротивления по теплопередаче, но в комнате должно быть это самое тепло, чтобы его сохранить зависит от показателей стены, крыши, подвала (хотя у вас показатель для стены хороший около R 1,95 м2 К/Вт)

ПВХ дешевле. Алюминий дороже. Есть свои плюсы и минусы.

Камер лучше 5, чем 3 потому что "теплей". :)

• Downvote 5
Опубликовано:

Поясните-ка как на такую площадь стеклопакета (почти 5 м2) можно рекомендовать 4 мм стекло?

И как количество камер влияет на теплосбережение? Всегда считалась важней ширина, чем количество камер.

• Upvote 2
Опубликовано:

Используйте фасадную алюминиевую систему профиля. Безопасный стеклопакет. Можно и двухкамерный стеклопакет. Формула ESG6-18Ar-6-18Ar-4.4.1LE. Вес стеклопакета будет 250 кг.

• Upvote 1
Опубликовано:

Я бы снаружи тоже 8 мм поставил. Все-таки 250 кг подвешивать за 6-ку не есть хорошо.

Профиль - только алюминиевая фасадка, других вариантов нет. Цена конструкции будет, как крыло от самолета.

Опубликовано:

Я бы снаружи тоже 8 мм поставил. Все-таки 250 кг подвешивать за 6-ку не есть хорошо.

Вчера 20 стеклопакетов монтажники бросили 1500х2600 мм (по 200 кг), формулу озвучил выше, монтаж прошел нормально, без потерь.

P.S. Просто увидел что тут за 4 мм стекло собрались подвешивать... :)

Опубликовано:
Вчера 20 стеклопакетов монтажники бросили 1500х2600 мм (по 200 кг), формулу озвучил выше, монтаж прошел нормально, без потерь.

Ну, раз на раз не приходится. При таком количестве лучше подстраховаться.

Опубликовано:

можно и из 4 мм, но лучше конечно 6 мм. Ну, я подразумевал 70 мм 5 камер :blush: . ;)

Маньяки...

Да надо быть безумцем, чтобы на такие размеры установить 4 мм стекло (имхо)...

Опубликовано:

Ну, наверно, немного есть :P . Если не ошибаюсь, максимальный размер для 4 мм стекла 1500 х 2500 мм. Для мало этажного строительства до 8 метров. :):thumbsup:

Опубликовано:

Если не ошибаюсь, максимальный размер для 4 мм стекла 1500 х 2500 мм

Ошибаетесь, рекомендация Pilkington - размер одной из сторон не должен превышать 1300 мм. Это чтобы просто собрать стеклопакет и поставить его где-нибудь в помещении, т.е. без действующих на стеклопакет нагрузок (ветровых, температурных), а если приложить нагрузки, то и 1300 мм будет много.

Опубликовано:

Был негативный опыт установки примерно такого же размера 3-х стеклопакетов (один такой же, два чуть поменьше), сделал в исполнении 6 Закал х 12 х 6 х 12 х 6i (42 мм).

Результат - на двух стеклопакетах зимой произошло линзование. Плюс производитель при толщине "учел" погрешность до 44-44,5 мм, ох как нелегко было вставлять в ПВХ (переработчики ПВХ отказались делать такие размеры).

Вот вам две ошибки из пустого места. :sport_boxing:

Сейчас буду делать только из 8-рок, и только однокамерный (8 х 24 х 8)!!!

Ищите Solar или i-стекло. :)

Опубликовано:

Был негативный опыт установки примерно такого же размера 3-х стеклопакетов (один такой же, два чуть поменьше), сделал в исполнении 6 Закал х 12 х 6 х 12 х 6i (42 мм).

Результат - на двух стеклопакетах зимой произошло линзование.

Линза в любом случае будет.

P.S. Дистанция 12 мм - это очень мало, могут и слипнуться.

Опубликовано:

Спасибо всем участникам за конструктивные предложения.

....

Сейчас буду делать только из 8-рок, и только однокамерный (8 х 24 х 8)!!!

1. Вы делали в 5-камерном профиле?

2. Однокамерный 8 х 24 х 8 будет холоднее, ведь 6 Закал х 12 х 6 х 12 х 6i (42 мм)?

3. Сейчас думаете делать 8 х 24 х 8 в алюминиевом профиле?

Опубликовано:

Вопрос по теме. Клапана в рамку не для того устанавливают, чтобы стекла не слипались?

Нет конечно. "Клапана" - это прошлый век. Сейчас стеклопакеты собирают в аргонной среде.

P.S. Хотя это иногда спасает ситуацию, но лучше не допускать в производство таких стеклопакетов, которые потом нужно спасать. Скупой платит дважды.

Опубликовано:

Я вот не понимаю, почему вопросы такие-то задаются о клапанах, о количестве камер в профиле. Никто не задумался, как пакет площадью 5 кв.м. нести на руках по зданию? Даже если это будет СПО из 6 мм, то уже 150 кг. А если СПД, то минимум 230 кг, а по уму под 300 кг.

Мне кажется, что здесь применение фасадки очевидно, равно как и использование присоски. А при таких условиях толщина пакета перестает иметь значение. :)

Опубликовано:

Я вот не понимаю, почему вопросы такие-то задаются о клапанах, о количестве камер в профиле. Никто не задумался, как пакет площадью 5 кв.м. нести на руках по зданию? Даже если это будет СПО из 6 мм, то уже 150 кг. А если СПД, то минимум 230 кг, а по уму под 300 кг.

А ТС не должен заморачиваться проблемами производства! Есть у него "дизайн" и ищет он ту контору, где сделают. И, в общем-то, это правильно! :)

Мне кажется, что здесь применение фасадки очевидно, равно как и использование присоски. А при таких условиях толщина пакета перестает иметь значение :)

Согласен!

Опубликовано:

Да, есть фирмы, для которых "дизайн" не сильно страшен. Цену, после которой у покупателя глаза "квадратнеют", не понимают. А что тут не понимать, стекло такого размера и веса не ширпотреб, да и монтаж вручную не сделать. Какой тут может быть ПВХ, если одно окно на втором этаже, как нести 2,8 м по лестнице? Только фасадка.

Опубликовано:
А ТС не должен заморачиваться проблемами производства! Есть у него "дизайн" и ищет он ту контору, где сделают. И, в общем-то, это правильно!

Так я не про ТС, я про сам факт обсуждения этого хозяйства :)

Понятно, что ТС вообще плевать, из чего это и как это сделать. Его интересует дизайн, цена, срок и качество. За решение остальных проблем исполнитель денег получает :)

если одно окно на втором этаже, как нести 2,8 м по лестнице?

Мы 2х2 м по лестнице носили. :) Только там был СПО 6+6 и всего 120 кг вес. Вариант может быть такой, что стекло подать снаружи. Но это только в случае, если будет СПО. Двухкамерник даже от земли не оторвешь :)

Опубликовано:

Вариант может быть такой, что стекло подать снаружи. Но это только в случае, если будет СПО. Двухкамерник даже от земли не оторвешь :)

Есть люди, джакузи весом под тонну закидывающие в оконный проем на двадцать какой-нибудь этаж, ручным снаряжением и оборудованием... Поэтому вопрос стоит лишь в бюджете данной операции. :)

А пакет 2х2 из шестерок как-то вдвоем подняли и пронесли метров 20 до помойки. Пирамиду освободить срочно надо было, а он треснувший её нагло занимал. :megalol: Правда, напутственные слова перед рывком друг-другу были: "если валиться начнет - бросаем и разбегаемся". :megalol:

• Upvote 1
Опубликовано:

Есть люди, джакузи весом под тонну закидывающие в оконный проем на двадцать какой-нибудь этаж, ручным снаряжением и оборудованием... Поэтому вопрос стоит лишь в бюджете данной операции. :)

+100500.

Возил на Газели с типовой пирамидой (двухсторонней) пакет 3400*3000 мм весом 600 кг. Причем не раз и не два.

На РСК крутили у виска при загрузке.

Ну, не понимали товарищи, что заказать панелевоз на угол Невского пр. и ул. Восстания практически не реально.

Согласования с ГИБДД могли бы занять бесконечное количество времени и стоить бесконечного количества денег.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.