otkos Posted March 11, 2014 Share Posted March 11, 2014 У меня 220, на грани комфортного проживания двух человек. Согласен, работали в домах в 250 метров, на троих это еще нормально. Три комнаты (очень небольшие) + кухня и гостиная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elektrik1982 Posted March 11, 2014 Author Share Posted March 11, 2014 Согласен, работали в домах в 250 метров, на троих это еще нормально. Три комнаты (очень небольшие) + кухня и гостиная. Видел проекты от 200 кв.м и выше. В таких домах Жилая площадь - 90-110. Остальное коридоры и прочее. А вот разместить все так, чтобы жилая была максимально использована - это очень сложно, но реально. На счет изменения готового проекта - да, посетила нас такая мысль, когда нам объяснили, что совсем не обязательно на кухню тащить газ. Если кухня без газа, то это намного упрощает задачу. Жена так сказала. До этого она хотела, чтоб кухня была максимально близко к котельной из-за газовой трубы. А так получается, что ее можно расположить где угодно. Сейчас рассматриваем такие варианты. У меня 220, на грани комфортного проживания двух человек. Не плохо... Может проще просмотреть проекты на 150 кв.м. не привязываясь к материалам (всегда можно переиграть), а из максимально подходящего уже дорабатывать под себя? Мне кажется так проще, чем с нуля придумывать. Я тоже изменения в проект буду вносить в обязательном порядке. Иначе не интересно. И, для меня, во всяком случае, удобно, что можно сразу визуализацию посмотреть. Экстерьер тоже очень важен. Насчёт гаража я упустил что-то - он отдельно стоящий будет или пристроенный к дому? И будет он только гараж или же в нём заодно будут тех. помещения? И чтобы помастерить можно было что-нибудь. ) Гараж будет пристоен к дому. Отдельно стоящий для нас не вариант. Навес - не вариант. Хочу теплый гараж. А так же в гараже будут и тех помещения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.P. Posted March 11, 2014 Share Posted March 11, 2014 У меня 220, на грани комфортного проживания двух человек. Наверно кому как, у меня так же, только в доме шесть человек, ни разу не было тесно, и уборка пол субботы времени занимает. Считаю 200 м на семью самое то, без садовников и домрабочих/кухарок специально обученных. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Свой Posted March 11, 2014 Share Posted March 11, 2014 Ну не знаю, у меня личный кабинет и спальня по 20 кв., у жены так же, можно наверно объединить кабинет со спальней, и сократить на 40 кв., но было бы не так комфортно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.P. Posted March 11, 2014 Share Posted March 11, 2014 У меня "кабинет" в хозблоке. Три детских и наша спальня наверху, холл, гостиная, кухня внизу, есть, где развернуться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
inzener Posted March 11, 2014 Share Posted March 11, 2014 Коллеги, похоже вы о разных жилых площадях говорите. Ну не знаю, у меня личный кабинет и спальня по 20 кв., у жены так же, можно наверно объединить кабинет со спальней, и сократить на 40 кв., но было бы не так комфортно. Тут я вижу 80 м.кв. Ну, плюс кухня-гостиная метров 40-50. 130, ок. Ну, хозблок + санузлы + лестница. Ну, в общем, на 200 м.кв. натянуть можно. Я на двоих имею ввиду. НО! На троих не будет сильно больше. Равно как и на четверых. Ибо не увеличится количество кухонь-гостиных, лестниц и хозблоков. Только плюс пара/тройка спален. Ну, может ещё один санузел. Остальное уже по настроению. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Свой Posted March 11, 2014 Share Posted March 11, 2014 У меня "кабинет" в хозблоке. Три детских и наша спальня наверху, холл, гостиная, кухня внизу, есть где развернуться. Всё то же самое и у меня, 1 в 1 , только под другими названиями, 2 спальни и 2 кабинета вверху, и 2 хозблока, плюс зал с бильярдом 50 кв. и кухня внизу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
otkos Posted March 11, 2014 Share Posted March 11, 2014 На мой взгляд квартира в 100 метров, больше, чем дом в 200 метров. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.P. Posted March 11, 2014 Share Posted March 11, 2014 На мой взгляд квартира в 100 метров, больше, чем дом в 200 метров. Соглашусь, как жили в двушке втроем, вчетвером... и сейчас все равно шкафов не хватает. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted March 11, 2014 Share Posted March 11, 2014 .... После долгих терзаний .... Второй проект более жизненный, на мой взгляд. Сугубо ИМХО - ДОМ должен быть простых форм. Крыша тем более. Мне нравятся скандинавские проекты - дом-сарай. Утилитарно, простовато, но, думаю, функционально. Кстати, обратил внимание, что скандинавские проекты в основном одноэтажные. Думается в этом есть смысл - шастать по лестницам с возрастом все сложнее ... А дом-то не на 5 лет ... ... И что бы помастерить можно было что-нибудь. ) Для "что бы помастерить" решил совместить гараж, сарай и мастерскую в одно строение. Ищу проект для осмысления. Пока не нахожу. Видится что-то в виде буквы Г. Ежели кому-то встречалось что-то подобное - киньте ссыль. ИМХО опять же: гараж д.б. отдельный. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
inzener Posted March 11, 2014 Share Posted March 11, 2014 ...Думается в этом есть смысл - шастать по лестницам с возрастом все сложнее ... Так к этому возрасту уже следующие поколения должны по лестницам шастать. )))) Обязаны просто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted March 12, 2014 Share Posted March 12, 2014 НУ, да. Но планово НЕ ходить в какую-то часть дома ... это не по мне. Но у меня все равно получился домик с мансардой - так что буду по лестницам бегать. Но идея скандинавов - интересная ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elektrik1982 Posted March 12, 2014 Author Share Posted March 12, 2014 http://z500.com.ua/ru/project/z29 Вот один из проэктов, который нам понравился.... Гараж можно увеличить до 2-х машин, материал изменить.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elektrik1982 Posted March 12, 2014 Author Share Posted March 12, 2014 Второй проект более жизненный, на мой взгляд. Сугубо ИМХО - ДОМ должен быть простых форм. Крыша тем более. Мне нравятся скандинавские проекты - дом-сарай. Утилитарно, простовато, но, думаю, функционально. Кстати, обратил внимание, что скандинавские проекты в основном одноэтажные. Думается в этом есть смысл - шастать по лестницам с возрастом все сложнее ... А дом-то не на 5 лет ... Для "что бы помастерить" решил совместить гараж, сарай и мастерскую в одно строение. Ищу проект для осмысления. Пока не нахожу. Видится что-то в виде буквы Г. Ежели кому-то встречалось что-то подобное - киньте ссыль. ИМХО опять же: гараж д.б. отдельный. Посмотри здесь: http://www.archeton.ru/ Нам с женой попадались крайне любопытные проэкты. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elektrik1982 Posted March 12, 2014 Author Share Posted March 12, 2014 http://www.archeton.ru/proekt-doma_644_obshcheye-opisaniye Вот еще. Link to comment Share on other sites More sharing options...
inzener Posted March 12, 2014 Share Posted March 12, 2014 http://www.archeton....cheye-opisaniyeВот еще. Ничего такой. ) А что за помещение 5,3 м.кв. на первом этаже? Прачечная? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elektrik1982 Posted March 12, 2014 Author Share Posted March 12, 2014 Ничего такой. ) А что за помещение 5,3 м.кв. на первом этаже? Прачечная? Тех помещение.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
inzener Posted March 12, 2014 Share Posted March 12, 2014 Тех помещение.... Виноват. Вчера по этой ссылке другой проект открывался, абсолютно точно. Правда я с телефона заходил в пробке. Может случайно на "соседний" проект смахнул. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cergei Y Posted March 12, 2014 Share Posted March 12, 2014 Вы можете купить за 25-30 тыс. руб., примерно, понравившейся проект и внести изменения по факту строительства, переделывать сам проект не нужно. После окончания работ по отделке вызываете БТИ, и они все перемеряют и выдают вам бумаги с существующими размерами и планировкой. Это по дачной амнистии, которая действует до 2015 г. Я делал именно так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
inzener Posted March 12, 2014 Share Posted March 12, 2014 Вы можете купить за 25-30 тыс. руб., примерно, понравившейся проект и внести изменения по факту строительства, переделывать сам проект не нужно. После окончания работ по отделке вызываете БТИ, и они все перемеряют и выдают вам бумаги с существующими размерами и планировкой. Это по дачной амнистии, которая действует до 2015 г. Я делал именно так. Т.е. в этом году надо успеть отделку закончить?!!!! (((( Без шансов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elektrik1982 Posted March 12, 2014 Author Share Posted March 12, 2014 Кстати, а из чего строите? Я просто думаю строиться из теплоблока (http://www.teploblok.ru/). Насколько я понял, он уже с готовым фасадом. И его можно либо красить, либо заказать с уже готовым цветом. Твин блок не хотелось бы, видел очень много домов, у которых через 3-4 года сыпется штукатурка и краска отлетает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
inzener Posted March 12, 2014 Share Posted March 12, 2014 Кстати, а из чего строите? Я просто думаю строиться из теплоблока (http://www.teploblok.ru/). Насколько я понял, он уже с готовым фасадом. И его можно либо красить, либо заказать с уже готовым цветом. Твин блок не хотелось бы, видел очень много домов, у которых через 3-4 года сыпется штукатурка и краска отлетает. Я пока подготовкой фундамента занят (всю зиму старый дом ломал), чтобы быть готовым к заливке по первому стабильному "плюсу" на улице. А когда до стен дело дойдёт – думаю, это будет каркас, ибо с ним всё ясно и понятно. Был уже опыт. Доски 200*50мм, в проёмы утеплитель. Изнутри osb и гипрок (пока думаю так), снаружи вентфасад с какой-нибудь отделкой. Там видно будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Posted March 12, 2014 Share Posted March 12, 2014 Будьте осторожны с такими проектами. Там не все так просто, как обещают продавцы на словах. Чаще всего: - отсутствует вся инженерка или ее существенная часть; - нет вентиляции; - тип и размер фундамента не соответствует материалам строительства; - второй этаж в проекте м.б. из дерева; - реальные размеры высот существенно отличаются от заявленных; - сопряжение и конструкция крыши не соответствует проекту. И еще много "приятных мелочей". Договор так составлен, что после получения копий чертежей, вы его вернуть не сможете. Главная отговорка - проект уже сделан именно для вас. Требуйте проектную документацию посмотреть ДО ПОКУПКИ!!! Это очень распространенный вид обмана. Да, еще - львиная часть этих красивых домиков - разработка для южных районов и копирка с их требованиями по утеплению и т.п. В наших регионах такие строить можно только как летние веранды ...Для "что бы помастерить" решил совместить гараж, сарай и мастерскую в одно строение. Ищу проект для осмысления. Пока не нахожу. Видится что-то в виде буквы Г. Ежели кому-то встречалось что-то подобное - киньте ссыль. ИМХО опять же: гараж д.б. отдельный. Костя, приезжай в гости, посмотришь, как это все реально выглядит 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
inzener Posted March 12, 2014 Share Posted March 12, 2014 Будьте осторожны с такими проектами. Благодарю за предостережение! Но не таковы мы, чтобы получить за свои кровные несколько бумажек, отдать их прорабу с оплатой вперёд и ждать, что всё будет хорошо. Фиг им! Дать денег за проект и не выяснить самому досконально, что там, почему и зачем?!! Ну, уж нет. Я Зануда страшный в таких делах. Выбранный проект меня лично (не знаю уж как Коллегу, но думаю, что тоже как-то так же) интересует как примерная визуализация с предварительной планировкой. А "плюс-минус" тут будет довольно жирный. От фундамента до выбора материала. И начинки (отопления, вентиляции и т.д.). Наверное, было бы правильно, как это в цивилизованном мире делается, нанять архитектора (с личным проектировщиком/конструктором), дизайнера (как помещений, так и ландшафтного) и фирму - строителя с исполнителями в красных касках и чистых куртках, поставить пару вагончиков для них, и ещё для склада и прорабскую. И так далее и тому подобное. Но у меня на это денег нет и, боюсь, что не будет в ближайшее время. Посему планирую дом строить сам. Руками. И решать вопросы тоже сам. Заодно приключение и развлекуха. Как говорится - с возрастом у мальчиков меняется только размер и стоимость игрушек. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted March 13, 2014 Share Posted March 13, 2014 На мой взгляд квартира в 100 метров, больше, чем дом в 200 метров. Живу в маленькой 4-комнатной квартире, лоджия 3 метра, балкон 6-метров, общая 75м2. Кухня, зал, спальня, комната сына и полновесная гардеробная комната. Дача в 20 км от города - участок 16 соток. Сын в июне поступит в ВУЗ и его неделями не будет дома. Обдумывали покупку дома, но жена поставила ультиматум - убираться будешь сам . Я подумал, подумал и решил на кой х... мне этот дом . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts