oooo-respect Опубликовано: 12 ноября, 2013 Опубликовано: 12 ноября, 2013 Здравствуйте, наша компания только начинает работать на рынке. Подскажите первые шаги для начала деятельности. В частности, на каких площадках и форумах следует размещаться, где искать оптовых заказчиков. Работаем от завода-изготовителя, так что цена на окна минимальна.
Developer Опубликовано: 12 ноября, 2013 Опубликовано: 12 ноября, 2013 Здравствуйте, наша компания только начинает работать на рынке. Подскажите первые шаги для начала деятельности. Точнее это даже не первый, а нулевой и самый важнейший шаг начала деятельности - Создание бизнес-плана. Начинать следует хотя бы со сметы доходов и расходов (ФОП, платежи кредиторам, контрагентам, в бюджет, топливо, страховки и т.д.) В частности, на каких площадках и форумах следует размещаться, где искать оптовых заказчиков. Работаем от завода-изготовителя, так что цена на окна минимальна . Наиболее простой и не требующий плана и бюджета способ это пройтись по всем крупным монтажным организациям вашего города-области, вежливо предложив свои услуги, объяснив достоинства. Возможно, что-то всплывёт не только сегодня, но и в будущем. Сайт уже должен был быть запущен по идее. Удачи.
oooo-respect Опубликовано: 13 ноября, 2013 Автор Опубликовано: 13 ноября, 2013 Точнее это даже не первый, а нулевой и самый важнейший шаг начала деятельности - Создание бизнес-плана. Начинать следует хотя бы со сметы доходов и расходов (ФОП, платежи кредиторам, контрагентам, в бюджет, топливо, страховки и т.д.) Наиболее простой и не требующий плана и бюджета способ это пройтись по всем крупным монтажным организациям вашего города-области, вежливо предложив свои услуги, объяснив достоинства. Возможно, что-то всплывёт не только сегодня, но и в будущем. Сайт уже должен был быть запущен по идее. Удачи. Спасибо за совет, но я забыл уточнить, что мы уже в течение полугода работаем в розницу в небольшом городе, а хотелось бы выйти на рынок области и заняться оптовыми поставками. В тендеры и аукционы, как я понял смысла лезть, почти нет...
Леха Опубликовано: 13 ноября, 2013 Опубликовано: 13 ноября, 2013 Опт и розница - это совершенно разные рынки. Знаете поговорку - "За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь?" 1
dimedroll71 Опубликовано: 13 ноября, 2013 Опубликовано: 13 ноября, 2013 1. Самый первый шаг – реализация продукта. Если нет связей с чиновниками, наработанной базы дилеров (целых 12 лет ушло лично у меня), друзей строителей, с которыми пьёте водку в бане, то оптовые продажи и тендеры Вам будут не доступны. 2. Второй шаг - заполучить как можно более высокий статус дилера у крупного оконного производителя. Т.е. опять водка, опять переговоры с директором крупного производства. Выбивание скидок и льготных сроков поставки товара. Либо завоевать скидки объемом заказов, что вытекает из п.1. Чем ниже цену вы получите у поставщика, тем более конкурентны вы будете на рынке. Это аксиомы. 3. Третий шаг - развитие розничной сети: Часть прибыли с дилеров и строителей начинаете вкладывать в рекламу. Снимаете в аренду небольшие офисы в людных местах. Продвигаете сайт, оплачиваете директ в Яндексе, стоите у метро, например, раскидываете листовки по почтовым ящикам и т.д. 1
Developer Опубликовано: 14 ноября, 2013 Опубликовано: 14 ноября, 2013 Спасибо за совет, но я забыл уточнить, что мы уже в течение полугода работаем в розницу в небольшом городе, а хотелось бы выйти на рынок области и заняться оптовыми поставками. Отлично, значит, можно будет уже определить насколько будет выполнен бизнес-план для розничного бизнеса и начальной вехи "1 год", ответив на вопросы: Оргштатная структура: сформирован ли коллектив, обладающий запланированной квалификацией, лояльностью и т.д.? Финансы: вышли ли на запланированный ФОТ, была ли запланированная самоокупаемость и объём долга? Внешняя среда: отлажены ли связи с кредиторами, поставщиками, арендодателем, ...? Бизнес-процессы и технологии: было ли внедрена запланированная процессная модель с нужным вам качеством? Основные средства: запланированные площади, оборудование? Про мешать или не мешать опт с розницей в одной организации я не знаю, но есть несколько серьёзных аргументов "против". В ЕС мешать можно запросто, но в России не стоит хотя бы по причине невозможности разделения ответственности (у нас нет нескольких р/с и директоров с разделением ответственности внутри одной организации) и причине возможности "переноса" мимо кассы (знаний, материальных активов, людей и т.д.) между вашими организациями. В тендеры и аукционы, как я понял смысла лезть, почти нет... Почему вы так решили? 1
hameleon Опубликовано: 14 ноября, 2013 Опубликовано: 14 ноября, 2013 Почему вы так решили? Там дилерам просто делать нечего. 1
dimedroll71 Опубликовано: 15 ноября, 2013 Опубликовано: 15 ноября, 2013 Там дилерам просто делать нечего. Ну не скажите. Сколько раз выигрывала фирма, где официальный штат три человека: генеральный, коммерческий и главбух. А потом у нас всё размещают. Мы за них делаем всю работу. Они выдают за свое. 1
Палыч Опубликовано: 15 ноября, 2013 Опубликовано: 15 ноября, 2013 Ну не скажите. Сколько раз выигрывала фирма, где официальный штат три человека: генеральный, коммерческий и главбух. А потом у нас всё размещают. Мы за них делаем всю работу. Они выдают за свое. Ну, коррупционную составляющую еще никто не отменял... хотя многим так хочется.
REY Опубликовано: 15 ноября, 2013 Опубликовано: 15 ноября, 2013 Здравствуйте, наша компания только начинает работать на рынке. Подскажите первые шаги для начала деятельности. В частности, на каких площадках и форумах следует размещаться, где искать оптовых заказчиков. Работаем от завода-изготовителя, так что цена на окна минимальна. Обычно сначала изучают рынок, а потом открывают фирму. Иначе Вам нужно или очень много денег или очень много времени. Так никто не поступает. Уверяю Вас, что дельных советов Вам тут никто не даст. Причина одна - кто знает - не скажет. Кто не знает - тот кучу советов выложит. Для развития фирмы нужно другое. Это Ваши риски, Ваши деньги. Форум - это просто площадка для разговоров. С уважением. 2
V.N.T. Опубликовано: 26 ноября, 2013 Опубликовано: 26 ноября, 2013 Обычно сначала изучают рынок, а потом открывают фирму. Иначе Вам нужно или очень много денег или очень много времени. Так никто не поступает. Уверяю Вас, что дельных советов Вам тут никто не даст. Причина одна - кто знает - не скажет. Кто не знает - тот кучу советов выложит. Для развития фирмы нужно другое. Это Ваши риски, Ваши деньги. Форум - это просто площадка для разговоров. С уважением. Всё верно. Но есть ещё третий способ - это огромное желание и бешеная деловая активность с неподдельным энтузиазмом, тогда можно немного растолкать себе места на рынке, а дальше и оттяпать хороший кусок. Во всяком случае, у меня так и было - денег ноль, времени ноль, зато мотивация зашкаливала. Я довольствовался минимальной наценкой, я пообщался с каждым оконщиком, о котором смог найти информацию, я делал индивидуальные заказы в короткие сроки и т.д. Все знали, что у меня чётко, быстро и безотказно. В общем, как говорится - было бы ЖЕЛАНИЕ!
viktor24 Опубликовано: 26 ноября, 2013 Опубликовано: 26 ноября, 2013 ...я пообщался с каждым оконщиком о котором смог найти информацию, я делал индивидуальные заказы в короткие сроки и т.д. Все знали что у меня чётко, быстро и безотказно. Скажите, почему у Вас всё в прошедшем времени? 2
V.N.T. Опубликовано: 27 ноября, 2013 Опубликовано: 27 ноября, 2013 Скажите, почему у Вас всё в прошедшем времени? Потому что это было шесть лет назад, самое начало. С тех пор я развился достаточно, чтобы работать по классическим методам - с деньгами и командой. Когда появляются сотрудники, то невозможно долго поддерживать энтузиазм и работоспособность на пике - правильнее держать её умеренно высокой в угоду стабильности.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас