Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Просто интересно, почему московские и питерские сайты стоят дороже? Просто я сам как-то делал сайты и не пойму разницы. Брать больше из-за того что крупные города? Что бы сайт хорошо продвигали должен быть хороший контент, но за 80 000 руб. напишут контента не только на 1 сайт. Или питерцам и москвичам пишут индивидуальное каждому ядро? Даже если сайт делать на 1С и покупать дорогую лицензию, то не выйдет такая сумма. А вот фирмам наверно выгодно от 5 000 долларов делать сайты. А можно выбрать и бесплатные ядра, такие как Joomla, WordPress, Drupal или молодая OpenCart.

Здесь можно аналогию провести. Забываем про названные цифры и представляем две вывески с одинаковым названием. Но одна на грязном куске кривой фанеры с надписью краской, а вторая на латуни, в чернении с подсветкой. Смысловая нагрузка вроде одинаковая, но целевая аудитория отличается на 100 % . Конкуренция и все прилагающиеся радости общения. Плюс начинка для продвижения. Про бесплатные опции... Если сайт посвящён нересту журавлей, то можно, а, если окнам, то НЕТ, увы.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 125
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Первая - для налоговой, вторая - для клиентов :megalol:

:megalol: зачет!!!!

Очень сомневаюсь, что в каждом городе есть своя группа программистов и дизайнеров (в одной компании). Сейчас многие сайты делают компании вообще расположенные не в России. И им без разницы для кого делать хороший сайт для частника или для компании. Есть ТЗ и там все расписываются, что мы хотим видеть от сайта. Многие гос. сайты и сайты с эл. документооборотом я предполагаю, что стоят десятки миллионов. Но цену говорить, смотря, откуда клиент и сколько можно из него выжать, считаю дикостью рынка.

Ну, смотря о каких масштабах мы говорим.

"Есть ТЗ... и там все..." вот это ТЗ должен делать разработчик, а заказчик ставить цели.

• 1 month later...
Опубликовано:

Почему дороже? Потому что жизнь там дороже. Стоимость человека-часа специалиста дороже. Да элементарно, мы же все оконщики, сравните цены на окна в Москве и регионах. Не цену самого окна!!! А стоимость "под ключ" (доставка, установка, гарантия)....

Все верно. Мы в Москве спокойно продаем сайты на шаблонах по 15-20 тыс.,

но если клиент начнет требовать приезда для согласования каждой запятой, цена с учетом затрат времени специалиста легко вырастет до 50 минимум...

Критика - это, конечно, хорошо, только хотелось бы конкретнее, как изменить уже имеющийся? Что убрать и что добавить? Может статьи в дальний угол, а на первый план (главную страницу) какие мы хорошие?

Собственно сами и ответили. Ворпресс не люблю именно потому, что движок заточен под блоги. На визитку уже надо до ума доводить.

И убейте максимально все лишнее - по сути, вся внятная информация это то, что у вас в шапку забито. Надо только чуток расширить и текст забить на главную, плюс ценник на стандартные комплекты...

Ну, а там выгнать в топ по региону плюс контекст зарядить - проблем не вижу...

Опубликовано:

Ну, а там выгнать в топ по региону плюс контекст зарядить - проблем не вижу...

Проблем и нет. Все дело в $$$ и их наличие)))

Опубликовано:

Проблем и нет. Все дело в $$$ и их наличие)))

Ну, вот $$$ выглядит некоторым преувеличением. Нижнекамск это не Москва и даже не Казань - стартовать думаю вполне можно с относительно скромных сумм 5-10 тыс. в месяц.

Опубликовано:

Ну, вот $$$ выглядит некоторым преувеличением. Нижнекамск это не Москва и даже не Казань - стартовать думаю вполне можно с относительно скромных сумм 5-10 тыс. в месяц.

Ага можно.

"Нам много клиентов не надо" :thumbsup: У нас денег нет, чтобы клиентов было больше. :megalol:

Опубликовано:

Ну что делать... иногда в результате и за спасибо считай, поработал, но зато, если вытянул, то такие надолго остаются...

Трудозатраты по поддержке минимальны в нашем деле, да и себестоимость невелика, если по уму ссылки чистить, чего бы ни подержать на перспективу?

Сегодня вот клиент позвонил - заводик ЖБИ в Пятигорске. Последний раз платил еще зимой, закрыл задолженность за 3 месяца - обещает по возможности добавить. И весьма признателен, что в сезон проект не прикрыли... Еще подобный пример есть - так там уже лет 8 работаем)

• Upvote 1
Опубликовано:

Добрый день, на суд http://absolute53.ru/ . Сайт создан своими силами, поэтому строго не судите. Город 50 000 населения, только официальных объявлений в газете - 30 фирм, плюс шабашники. Пара производителей чуть ли не "на коленке". Остальные дилеры. Короче, конкуренция жесткая. В данный момент месяца 4 продвигаемся через Директ и Эдвардс, но без фанатизма. Что поменять, с чего начать, кого позвать? Город - провинция, через интернет не многие думаю, покупают окна в нашем городе, но я верю, что со временем через инет будет много продаж. Естественно, о бюджетах в 150 даже говорить не будем, что-нибудь поскромнее :)

Добавлю, что с грамотным подходом, продвинуть сайт думаю, будет не так уж и сложно, ввиду того, что это все-таки провинция.

Опубликовано:

Добрый день, на суд http://absolute53.ru/ . Сайт создан своими силами, поэтому строго не судите. Город 50 000 населения, только официальных объявлений в газете - 30 фирм, плюс шабашники. Пара производителей чуть ли не "на коленке". Остальные дилеры. Короче, конкуренция жесткая. В данный момент месяца 4 продвигаемся через Директ и Эдвардс, но без фанатизма. Что поменять, с чего начать, кого позвать? Город - провинция, через интернет не многие думаю, покупают окна в нашем городе, но я верю, что со временем через инет будет много продаж. Естественно, о бюджетах в 150 даже говорить не будем, что-нибудь поскромнее :)

Добавлю, что с грамотным подходом, продвинуть сайт думаю, будет не так уж и сложно, ввиду того, что это все-таки провинция.

Сайт-блог.

Но возможно замарачиваться особо и не стоит, если городок совсем маленький.

Как рекомендация - добавить хотя бы цены на типовые окна.

Так же у вас висят баннеры - Двери и окна Rehau. Замените их продающими баннерами с четкими призывами, далеко не ходить, элементарно:

Заключи договор в день замера и получи Градусник в подарок)))

По контекстной рекламе бедааааа.

Суши сити Боровичи

Доводчики двери Боровичи

Кухни Боровичи

Это одни из немного запросов, по которым вы крутите свою рекламу, тем самым снижая ее эффективность и повышая свои затраты на привлечение клиентов.

Это, несомненно, надо подправить и правильно настроить ЯД и GA.

Если вдруг чем смогу помочь, пишите в личку.

Вопрос к специалистам. Недавно заставили заниматься сайтом готовых окон. Подскажите, как продвинуть сайт, что можно улучшить? http://oknasosklada.ru

Прикольная тема (готовые окна).

Для начала надо расширить семантическое ядро (пул запросов), а то у вас сайт совсем пустой.

Контекстная реклама навряд ли даст прибыль. Поскольку маржиналка не та, и вас съедят акулы "пластиковых окон в Москве".

Опубликовано:

Вы просите совет.

А это вы пытаетесь нас заразить оптимизмом?

Или это тоже вопрос, только знак забыли поставить?

Опубликовано:

Но возможно замарачиваться особо и не стоит, если городок совсем маленький.

Как рекомендация - добавить хотя бы цены на типовые окна.

Согласен.

Еще под каждой картинкой, может мЕленько написать Профиль и конфигурацию пакета. Можно конечно потыкать в несколько картинок и понять, что у вас за профиль и цвет заполнения отвечает за определенный пакет. Но пользователям неудобно!!!

Опубликовано:

Это одни из немного запросов, по которым вы крутите свою рекламу, тем самым снижая ее эффективность и повышая свои затраты на привлечение клиентов.

Это, несомненно, надо подправить и правильно настроить ЯД и GA.

Ну, поскольку тематического трафа немного, вот люди и добивают в контекст абы чего... кстати, вполне, рабочий вариант - только, ключи конечно, хорошо бы, хотя бы по строительной тематике как-то, да и показы в рся настраивать, а не в поиске....

Я бы рекомендовал хотя бы разовую оптимизацию "внутряка" сделать, благо там помимо окон темы есть - обойдется в 2-3 тыс. рупий разово и для топа может вполне хватить, особливо если вместе с контекстом настраивать.

Вопрос к специалистам. Недавно заставили заниматься сайтом готовых окон. Подскажите, как продвинуть сайт, что можно улучшить? http://oknasosklada.ru

Ну, реально разве что по Внуково работать, но у вас как-то упор на б2б и как тут выкручиваться, совершенно непонятно ...

Опубликовано:

Уважаемые разбирающиеся в вопросе, помогите с оценкой нашего сайта. Сделали своими силами, а вот какие дальнейшие шаги ума не приложу. Плиззз.

www.oknakomilfo.ru. Буду рада объетивной критике, а так же дельным советам.

Опубликовано:

Уважаемые разбирающиеся в вопросе, помогите с оценкой нашего сайта. Сделали своими силами, а вот какие дальнейшие шаги ума не приложу. Плиззз.

www.oknakomilfo.ru. Буду рада объетивной критике, а так же дельным советам.

Молодцы что стараетесь сделать сами.

Но зачем?

Это же не сайт.

Пишите в личку, экономистам высокого полета есть, что посоветовать за копейки достойного качества.

• 2 months later...
Опубликовано:

Не так давно заказал себе сайт, вот он: http://okna-spb-rehau.ru. Отдал за него довольно круглую сумму, обещали автоматическое продвижение в Яндексе. Но пока все глухо, клиентов нет. Оцените, пожалуйста, саму работу, и можно ли с ним в дальнейшем работать?

Опубликовано:

Не так давно заказал себе сайт, вот он: ...Отдал за него довольно круглую сумму, обещали автоматическое продвижение в Яндексе. Но пока все глухо, клиентов нет. Оцените, пожалуйста, саму работу, и можно ли с ним в дальнейшем работать?

Ну, наличие сайта не гарантирует приток заказчиков. Глаз не раздражает, но и не радует. Всё очень обычно, как у большинства. Не хватает отличительной "изюминки". Смотрел "Хромом". Подвал сливается вот так:

post-4549-0-90158500-1417770503_thumb.jpg

Опубликовано:

Не так давно заказал себе сайт, вот он: http://okna-spb-rehau.ru. Отдал за него довольно круглую сумму, обещали автоматическое продвижение в Яндексе. Но пока все глухо, клиентов нет. Оцените, пожалуйста, саму работу, и можно ли с ним в дальнейшем работать?

Текст писал явно не очень разбирающийся в этом человек, предположу, менеджер по продажам.

(У меня тоже хром все норм.)

Начнем с названия. Оно неправильное (к примеру, Rehau в названии лишнее, раз вы продаёте не только его). Окна М*ранда - это тоже занятое имя (и okna spb тоже).

Главная страница: женщина у окна (окно не пластиковое - это упущение). Текст "Виды окон " что это значит? Вы только пластик продаете, если имелись в виду производители профиля, нужно было по-другому написать. Ниже 3 фото, 2 из которых рекламирует явно не ваши окна (одна вообще рекламирует диван).

Слева меняющиеся картинки - меняются слишком быстро, прочесть не успеваешь, а как начинаешь читать, понимаешь, что картинка профиля не соответствует написанному - Gealan написано 62 мм, показан 74 мм. Veka вообще написан 60 мм (у Веки нет 60 мм профиля!), а показан 90 мм профиль.

В общем, написанное - полная чушь!

• 5 лет гарантии на окна и 1 год гарантии на монтаж;

Это попахивает нарушением закона.

Раздел «под ключ» на фото написано Rehau indezign - что это? (Ведь клиенты начнут спрашивать, что за профиль такой?)

Про фурнитуру:

Очень важно учитывать совместимость фурнитуры с профилями устанавливаемого окна, ведь зачастую эти элементы не “дружат”.

Мы подберём идеальное и надёжное сочетание профиля и фурнитуры, которые прослужат не один десяток лет;

Как фурнитура может не дружить с профилем?!!! Они же друг для друга созданы.

Побольше таких сайтов, и нет конкурентов, тем, кто знает, что продает ;). Вы еще жалуетесь, что клиент не клюёт.

Круглой суммы сайт не стоит! (Без обид, если задел чем.)

:thumbsup:

Опубликовано:

Вы еще жалуетесь, что клиент не клюёт.

Круглой суммы сайт не стоит! (Без обид, если задел чем.) :thumbsup:

Мне вот тоже по приколу хочется узнать КРУГЛУЮ сумму за ТАКОЙ сайт. Поделитесь если не секрет. К примеру, за мой НЕ ДОДЕЛАННЫЙ сайт http://www.iqokna.ru/ я отдал всего 80 000 рублей и считаю это далеко НЕ круглой суммой... Слабо разбираюсь в продвижении сайтов. И хотелось бы понять минимум (в деньгах) для более-менее нормального сайта. Свой сайт повторюсь, нужно сильно дорабатывать, в нём хаос во многих местах, но думаю, что через месяц (сейчас его дорабатывают) он будет более-менее в приличном состоянии.

• Upvote 1
Опубликовано:

Ну, вы не просили, но все же, пару слов и о вашем сайте Сергей А.

В целом хорошо (за не доработанный сайт тем более).

Калькулятор: на картинке окно, петли вводят в заблуждение (они не ПО).

И профили предложил бы разделить на четыре группы 58- 60 мм, 70-71 мм, 76 мм и 86-90 мм.

И ещё там ошибка Фаворит 76 мм, нужно 71 мм. Информация о контурах уплотнения и армировке будет заставлять людей задуматься - это думаю, лишне.

Раздел Окна ПВХ, а тут ошибки про Фаворит нет, но есть один момент про срок резинки, то 20, то 30 лет (думаю, нужно убрать, лишние вопросы будут).

И нужно одинаково написать таблицы по Veka и Deceuninck, чтобы сравнение былом корректным и полным (ну, если даёте возможность клиенту сравнивать).

Добавьте инфу про фурнитуру и пакеты (и побольше продвигайте i-стекла)

и т.д.

Надеюсь, инфа будет полезна при доработке сайта. :thumbsup:

Опубликовано:

Ну, вы не просили, но все же, пару слов и о вашем сайте Сергей А.

В целом хорошо (за не доработанный сайт тем более).

Калькулятор: на картинке окно, петли вводят в заблуждение (они не ПО).

И профили предложил бы разделить на четыре группы 58- 60 мм, 70-71 мм, 76 мм и 86-90 мм.

И ещё там ошибка Фаворит 76 мм, нужно 71 мм. Информация о контурах уплотнения и армировке будет заставлять людей задуматься - это думаю, лишне.

Раздел Окна ПВХ, а тут ошибки про Фаворит нет, но есть один момент про срок резинки, то 20, то 30 лет (думаю, нужно убрать, лишние вопросы будут).

И нужно одинаково написать таблицы по Veka и Deceuninck, чтобы сравнение былом корректным и полным (ну, если даёте возможность клиенту сравнивать).

Добавьте инфу про фурнитуру и пакеты (и побольше продвигайте i-стекла)

и т.д.

Надеюсь, инфа будет полезна при доработке сайта. :thumbsup:

Спасибо, приму к сведению...

Опубликовано:

и не придерешься :thumbsup:

Всё грамотно, нет лишней напыщенности, по-деловому.

Самый плюс сайта - филигранная черта необходимой информации. Нет "прибрёха", и нет "комплекса неполноценности" оконщика ПВХ (в последнее время всё больше умалчиваю, что занимаюсь окнами ПВХ).

Скорее пожелание - кнопка "заказать замер", во-первых, цвета... не модные (сочетание этих цветов наше ТВ каждый день показывает как негативное). И форма кнопки (клика) простоватая. Думаю, что покреативите на досуге.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.