Elektrik1982 Опубликовано: 26 июля, 2013 Опубликовано: 26 июля, 2013 1 . Объясните, пожалуйста, почему для оконного посредника обязательно знание специфики остекления, почему его нельзя рассматривать просто как рекламного агента с оплатой по результату? БЛИН!!!! Вот теперь для меня все встало на свои места!!! Что ж вы сразу не сказали, хотите быть рекламным агентом? Точнее вы сказали, но слишком мудрено и я понял это по-своему. Уважаемая Maeris, в оконном деле самая разумная реклама - это та, что висит на стендах, щитах, на автобусах, трамваях и так далее. Повторюсь, когда только начинался оконный бизнес, это было выгодно. В то время стоимость рекламы в том виде, к которой мы сейчас привыкли, была высока, и дешевле было нанять людей. Сейчас же наоборот. Люди стоят дороже, могут заболеть, запить, плюнуть на работу, если им не нравится ЗП и так далее. А тот же самый щит с рекламой стоит дешевле, НИКОГДА: не заболеет, не забухает, его все устраивает и КАЖДЫЙ ПРОХОДЯЩИЙ МИМО ЭТОГО ЩИТА ХОТЯ БЫ РАЗ, НО УВИДИТ ЭТУ РЕКЛАМУ. Честно сказать, меня зацепило. И я показал только что ваш первый пост своему шефу, который сейчас собирается на рыбалку. Вот, что он мне сказал: 1. Чтоб получить свой агентский процент, вы должны будете продавать окна по той цене, которую вам скажут и не копейкой ниже. Если ниже - возмещаете стоимость из своего кармана. 2. Данные партнерские соглашения были выгодны в 90-х годах, когда был ажиотаж на пластиковые окна. В то время очень много было таких рекламных агентов. Цена высокая, но качество и профиля разные, поэтому людям объясняли, что к чему. То есть, все, что я написал вам выше в данном посте - правда. Сейчас выгоднее арендовать рекламное место, чем нанять людей. К тому же, дилеры - это и есть рекламные агенты. Но только сумма, что они зарабатывают, гораздо выше, чем вы рассчитываете. Хотите сделать оконный бизнес дополнительным "денежным ручейком"? Станьте дилером, откройте офис, наймите людей с опытом и зарабатывайте. Иначе никак.
sever Опубликовано: 26 июля, 2013 Опубликовано: 26 июля, 2013 Но ведь агентское вознаграждение зависит от суммы заказа, стандартно это 10%. На сколько привлек - столько и выплатили. Объясните, пожалуйста, почему для оконного посредника обязательно знание специфики остекления, почему его нельзя рассматривать просто как рекламного агента с оплатой по результату? 1. 10% не зависимо от объема? Мне кажется это иллюзия. Рентабельность производства если 10%, то хорошо. И не потому что производитель плохо ищет заказчика. Таков сейчас рынок. Где взять еще 10%? 2. Потому что этот посредник будет напоминать испорченный телефон. Не обижайтесь, мне кажется, Вы смотрите на эту деятельность в розовых очках. Это не значит, что нельзя попробовать новый бизнес, нельзя его начинать на волне иллюзий. 2
Сергей Алексеев Опубликовано: 26 июля, 2013 Опубликовано: 26 июля, 2013 Ув. Maeris. Я, как начинающий оконщик, вам вот что скажу. Не ввязывайтесь в это дело, если у вас нет в наличии лишних нервных клеток, пары лет свободного времени и приличных финансов. К чему я это. Первое - бизнес с друзьями делать нельзя. Потеряете и деньги, и друга. Потому что его ошибку в 50 тыр вы с него взыскать по дружбе не сможете. А если взыщите, то обидится. +100 500
Maeris Опубликовано: 26 июля, 2013 Автор Опубликовано: 26 июля, 2013 (изменено) Предложения оконных фирм о выплате 10% агенту мне попадались в сети, поэтому я исхожу из этой цифры. Спасибо всем за мнения. Я услышала ответы на большую часть своих вопросов. Есть над чем подумать и принять взвешенное решение. Если судьба пошлет мне хороших партнеров - будем сотрудничать. Если нет - я сильно не расстроюсь. Желаю всем удачи в бизнесе и поменьше неадекватных клиентов! Изменено 26 июля, 2013 пользователем Maeris
hameleon Опубликовано: 27 июля, 2013 Опубликовано: 27 июля, 2013 Предложения оконных фирм о выплате 10% агенту мне попадались в сети, поэтому я исхожу из этой цифры. Спасибо всем за мнения. Я услышала ответы на большую часть своих вопросов. Есть над чем подумать и принять взвешенное решение. Если судьба пошлет мне хороших партнеров - будем сотрудничать. Если нет - я сильно не расстроюсь. Желаю всем удачи в бизнесе и поменьше неадекватных клиентов! Если рассматриваете оконную деятельность как хобби, т.е. в свободное время от основной деятельности, то агентское соглашение с оконной компанией как раз для Вас. Ваш клиент, все остальное - фирма. Но денег мало, потому что строгое ценообразование, ну, а цены от фирмы крупной немаленькие, очень трудно найти клиента, уж очень много мелких производителей с ценами на грани себестоимости. Хотите сами руководить ценой, полноценное дилерство с монтажом производителя. Это трудно сейчас найти, немногие производители мечтают делать чужой монтаж. Как вариант, привлечь к монтажам специализированную организацию, таких полно сейчас. Последний вариант - все свое - замер, монтаж. Кроме первого варианта, все остальные невозможно будет осуществлять, как доп. работа. Они съедят основную. 1
Евгения22 Опубликовано: 27 июля, 2013 Опубликовано: 27 июля, 2013 Работайте с кн дилером, договориться проще, платить будет % выше, чем крупная компания, для которой ваши заказы капля в море... Вот и все... У нас по такой схеме работает несколько человек. Все довольны и счастливы. А по поводу качества в крупных компаниях, не факт... Особенно монтаж хромает... Иногда на обе ноги... 2
Sergal Опубликовано: 27 июля, 2013 Опубликовано: 27 июля, 2013 Есть у меня знакомая, которая так работает- ищет заказчиков, а все остальное: замер, монтаж от производителя, но таких (по крайней мере, в нашем регионе) поискать еще надо. Чтобы Ваш знакомый освоил все тонкости в этой сфере нужно время. Пока будет учиться - будет ошибаться и лучше, чтобы учился где-то на стороне, а не на Ваших заказах. А то можно растерять всех заказчиков. Подумайте хорошо, прежде чем начинать это дело. 1
Elektrik1982 Опубликовано: 9 августа, 2013 Опубликовано: 9 августа, 2013 Maeris Если вам не трудно, можете иногда отписываться на форуме, как у вас идут дела в данном направлении? Вы не подумайте чего "редисочного" про меня, просто уж зацепила ваша тема. Интересно, каков будет результат. Мало кто на форумах в итоге отписываются о полученных результатах.
Леха Опубликовано: 9 августа, 2013 Опубликовано: 9 августа, 2013 А по поводу качества в крупных компаниях, не факт... Особенно монтаж хромает... Иногда на обе ноги... Это естественно. Чем крупнее контора - тем больше бардака. Тем меньше контроля по факту. Лучше всего действительно или крупный дилер или средний производитель, ориентированный на частников (не дилерская контора). По себе скажу - у нас на все конструкции, не соответствующие технологии, работает отсечка - отказ от гарантии. Чем это грозит? Понятно... никто заморачиваться с решением сложных вопросов не будет - впереди еще сотни окон, которые нужно сделать.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас