Jump to content
forum-okna.ru

Maeris

Участник
  • Posts

    13
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Maeris's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Предложения оконных фирм о выплате 10% агенту мне попадались в сети, поэтому я исхожу из этой цифры. Спасибо всем за мнения. Я услышала ответы на большую часть своих вопросов. Есть над чем подумать и принять взвешенное решение. Если судьба пошлет мне хороших партнеров - будем сотрудничать. Если нет - я сильно не расстроюсь. Желаю всем удачи в бизнесе и поменьше неадекватных клиентов!
  2. Но ведь агентское вознаграждение зависит от суммы заказа, стандартно это 10%. На сколько привлек - столько и выплатили. Объясните, пожалуйста, почему для оконного посредника обязательно знание специфики остекления, почему его нельзя рассматривать просто как рекламного агента с оплатой по результату?
  3. Я готова платить за привод клиента не потому, что моя юридическая работа приносит сверхприбыли, а потому что стоимость привлечения клиента через рекламу для меня будет значительно выше стоимости выплачиваемого агентского вознаграждения. Да и качество клиентов, которые приходят от коллег, иное, чем приходящих с улицы. Явного неадеквата нет, эти клиенты целевые и заранее готовые к сотрудничеству именно со мной.
  4. Спасибо за ваше мнение. На мой взгляд, самый мудрый взгляд на проблему. Все объяснили простым и доступным языком. Для меня удивительно, почему в оконном бизнесе не работают агентские соглашения. В нашей юридической сфере это прижилось и работает. Мы с коллегами имеем разные специализации, обмениваемся клиентами за партнерский процент, все довольны, и мы и клиенты.
  5. Мой преподаватель в институте говорил: "Если не знаешь как поступить - поступай по закону". Но потребительский экстремизм не поддерживаю, консультациями помогу той стороне, которую буду считать правой исходя из своего опыта. В суде ничьи интересы защищать не возьмусь по многим причинам.
  6. Да, вся сложность в том, где найти профессионалов, которые в любом деле на вес золота. Наверное они где-то есть, но наши с ними пути пока не пересеклись, поэтому продумываю разные варианты. Я работала с неплохой профессиональной фирмой, к ним практически не было нареканий со стороны клиентов, но там возникла проблема с выплатой мне вознаграждения.
  7. Общие принципы ведения любого бизнеса одинаковы, разняться только частности. Я спрашивала про специфику оконного бизнеса, а не бизнеса вообще. Вы опять пытаетесь перевести разговор в плоскость обсуждения моих деловых качеств. Я работаю на очень конкурентном рынке, руковожу профессиональным коллективом, значит, наверное, кое-что могу как организатор. Меня не интересует остекление как бизнес с большими вложениями, я рассматриваю вариант сотрудничества по гражданско-правовым договорам. Другой вопрос, что найти хороших замерщиков и монтажников не просто, а не опытному человеку и вообще не возможно. Я это уже поняла и поэтому думаю в направлении "подготовить свои кадры". Есть человек, который работал замерщиком на мебельном производстве, хочет попробовать работать с окнами, готов учиться и сам закупать монтажный инструмент. Я ему доверяю, знаю его давно, очень дотошный и аккуратный.
  8. Сергей, давайте все же общаться более конструктивно и соблюдая деловую этику. Я уважаю ваше мнение, но по нескольким постам на форуме вы делаете обо мне абсолютно ложные выводы. Я не давала вам повода уничижительно отзываться обо мне и моих личных качествах, тем более вы меня совсем не знаете. Я занимаюсь бизнесом уже 8 лет, мне про бизнес ничего рассказывать не нужно. Как вы думаете, что легче, привести в оконную фирму 5 клиентов или провести один судебный процесс? Судебных процессов я не боюсь, я ими занимаюсь по своей специализации много лет и вполне успешно. И именно опыт позволяет мне сказать, что мало кто из обращающихся адекватно оценивает трудозатраты специалиста. Юрист ведь ничего не производит, гарантий результата дать не может. А от него, как правило, ждут именно этого. Наше законодательство по защите прав потребителей одно из самых лояльных, и сложившаяся судебная практика явно на стороне "обиженных" клиентов. Тенденцию эту в целом не сломать, можно только создать отдельные прецеденты, доведя спор до высших инстанций. Но к тому времени затраты на работу юриста скорее всего превысят стоимость исковых требований и представительство потеряет экономическую целесообразность.
  9. Большое вам спасибо за интересный развернутый ответ. Но ваше восприятие моего первого поста не совсем верно. Делать остекление своим основным занятием я уж точно не планирую. Я неплохой юрист, меня уважают в профессиональном сообществе, поэтому уходить из профессии не буду. Смысл моей затеи в том, что "если хочешь сделать хорошо, сделай это сам". Хочу сделать хорошие окна для своих знакомых и знакомых их знакомых. Вот и интересуюсь: реально ли найти нормального партнера или организовать свой небольшой "отхожий промысел"? С партнерами пока не складывается, поэтому ищу другие пути. Жду советов, замечаний и критики, конечно. Только сильно не бейте, пожалуйста.))
  10. Я готова рассматривать любые условия сотрудничества, если они мне интересны и если труд соответствует оплате.)) К сожалению, переговоры с проблемными, негативно настроенными клиентами, а тем более ведение судебных процессов - это большие затраты времени, сил и нервов.
  11. Проверить партнеров как потенциальный заказчик весьма проблематично, поскольку с розничными клиентами общаются не те сотрудники, которые занимаются развитием агентско-дилерской сети. Спонсировать мое хобби я не прошу, об этом речи нет. От сотрудничества я жду адекватности, здравомыслия и честности. Привлечь клиента - это тоже работа и привлечение его стоит определенных денег. Вкладываясь в рекламу, вы заранее не знаете, сколько клиентов к вам придут и придут ли вообще. А я привожу уже готового заказчика, предварительно общаюсь с ним, даю положительные рекомендации исполнителю. Поэтому мое вознаграждение - это не спонсорство моего хобби, а оплата моей работы по поиску клиента.
  12. Да, согласна с вами, проблема есть. В розничных заказах остекления процент потребительского экстремизма один из самых высоких, как мне кажется, и я с ним уже отчасти столкнулась. Кардинально тут ничего не сделаешь, можно только подстраховаться правильно составленным договором. В плане выплаты мне процентов как агенту, меня волнует не столько размер вознаграждения, он почти у всех фирм одинаков. Волнует адекватность общения с моими заказчиками, качество выполнения заказов и своевременность выплаты вознаграждения. С этим есть сложности. Как и в любом бизнесе, найти хороших честных партнеров не просто. Все обещают много, а на деле выходит обратное. Я не планирую делать остекление своим основным видом деятельности, на большой доход от него не рассчитываю, просто хочу помочь знакомым людям качественно «остеклиться».
  13. Доброго времени дня, господа профессионалы! Я новичок на форуме и на оконном рынке. Являюсь специалистом в другой сфере деятельности, есть своя небольшая юридическая фирма. Некоторое время назад познакомилась с сотрудником оконной компании, стала предлагать услуги по остеклению своим знакомым за агентский процент. Оказалось, что желающих стеклиться много, но сотрудничество с партнером не заладилось, а достойной альтернативы я пока не нашла. Поэтому хотелось бы узнать ваше мнение по нескольким вопросам. 1) Реально ли в Московском регионе найти оконную компанию с устойчивой репутацией, у которой цены хотя бы на 10% ниже рынка, но которая при этом платит агентский процент из своей прибыли? У меня такие предложения есть, но в них не все устраивает. Дилером быть не хочу, рассматриваю именно агентское соглашение. Или это утопия и я хочу не возможного? 2) Есть ли смысл человеку без опыта и с гуманитарным образованием входить на оконный рынок, самостоятельно предлагая услуги от своего имени? Какой минимум сотрудников должен быть? Допустим, возможно ли взять в штат одного менеджера по продажам и одного замерщика, а доставку и монтажи обеспечивать силами привлеченных специалистов? Насколько это правильно и целесообразно? Обязательно ли должен быть свой технолог? 3) У меня есть толковый, добросовестный приятель, который временно оказался без работы. Он готов осваивать профессию, как замерщика, так и монтажника. Подскажите, пожалуйста, есть какие-то курсы для этих специалистов или только идти куда-то работать "подмастерьем" и осваивать специальность на практике? Какой минимальный набор инструментов должен быть у монтажника, на сколько денег рассчитывать при покупке? Извините, что так много вопросов. Для меня это сейчас очень актуально, и я была бы признательна за любые советы и рекомендации опытных людей. Прошу отнестись к новичку с терпением и пониманием. Заранее спасибо!
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.