Мороз Posted February 5, 2013 Share Posted February 5, 2013 Собираюсь подавать на заказчиков в суд, уж больно много должников накопилось за последние три года. Основная причина их не оплаты по договору: не установленная москитная сетка на окна, прилагаемая по договору. Могу ли я подать на данных должников в суд, требовать выплатить остаток по договору + пени, за вычетом неустановленной сетки? Не получится ли так, что еще мне припишут пеню, да и, не дай БОГ, суд, вообще, примет решение разорвать договор и вернуть заказчику все деньги? Судя по договору, и я, и заказчик нарушил условия договора: мною не была установлена МС, им - не оплачен договор в срок. Подскажите, как лучше поступить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hameleon Posted February 5, 2013 Share Posted February 5, 2013 Собираюсь подавать на заказчиков в суд, уж больно много должников накопилось за последние три года. Основная причина их не оплаты по договору: не установленная москитная сетка на окна, прилагаемая по договору. Могу ли я подать на данных должников в суд, требовать выплатить остаток по договору + пени, за вычетом неустановленной сетки? Не получится ли так, что еще мне припишут пеню, да и, не дай БОГ, суд, вообще, примет решение разорвать договор и вернуть заказчику все деньги? Судя по договору, и я, и заказчик нарушил условия договора: мною не была установлена МС, им - не оплачен договор в срок. Подскажите, как лучше поступить. Поставить москитные сетки. А Вы хотите не выполнить условия договора в полном объеме, оговоренном в приложениях, а деньги получить полностью? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мишаня-59 Posted February 5, 2013 Share Posted February 5, 2013 Собираюсь подавать на заказчиков в суд, уж больно много должников накопилось за последние три года. Основная причина их не оплаты по договору: не установленная москитная сетка на окна, прилагаемая по договору. Могу ли я подать на данных должников в суд, требовать выплатить остаток по договору + пени, за вычетом неустановленной сетки? Не получится ли так, что еще мне припишут пеню, да и, не дай БОГ, суд, вообще, примет решение разорвать договор и вернуть заказчику все деньги? Судя по договору, и я, и заказчик нарушил условия договора: мною не была установлена МС, им - не оплачен договор в срок. Подскажите, как лучше поступить. Для начала установить москитку. Чудная логика - заказ не сделан полностью, а Вы в суд собрались подавать. На месте судьи, я бы вдул Вам все возможные и невозможные штрафы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мороз Posted February 5, 2013 Author Share Posted February 5, 2013 Во-первых, сетка шла в подарок, во-вторых, они уже заказали ее в другой фирме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimedroll71 Posted February 5, 2013 Share Posted February 5, 2013 Узнайте стоимость москитки в другой фирме и компенсируйте доп. соглашением к договору от общей суммы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёнчик-Балкончик Posted February 5, 2013 Share Posted February 5, 2013 1. А какой у Вас остаток в % от суммы договора? 2. Не забывайте ставить москитки. 3. Я тоже 1-2 раза в год забываю указать сетки, когда отправляю конструкции в производство. В таких случаях предлагаю заказчику удержать от 3 до 5 т.р. при окончательном расчёте - до установки сеток через несколько дней. Проблем не было. И у Вас не будет, надо хлопотать лицом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мороз Posted February 5, 2013 Author Share Posted February 5, 2013 1. А какой у Вас остаток в % от суммы договора? 2. Не забывайте ставить москитки. 3. Я тоже 1-2 раза в год забываю указать сетки, когда отправляю конструкции в производство. В таких случаях предлагаю заказчику удержать от 3 до 5 т.р. при окончательном расчёте - до установки сеток через несколько дней. Проблем не было. И у Вас не будет, надо хлопотать лицом. В основном остаток составляет половину от суммы договора. Консультировался с юристом. Заказчик обязан оплатить выполненную исполнителем работу, т.е. всю сумму, за вычетом стоимости москитной сетки. А Исполнителю, в свою очередь, идет пеня на эту самую сетку, а не на всю сумму по договору. Поправьте, если это не так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёнчик-Балкончик Posted February 5, 2013 Share Posted February 5, 2013 (edited) В основном остаток составляет половину от суммы договора. ...уж больно много должников накопилось за последние три года. Основная причина их неоплаты по договору: не установлена москитная сетка на окна, прилагаемая по договору. Прямо потребтеррористы какие-то! Из-за сетки полсуммы три года не отдавать! Да за неотдачу полсуммы раньше монтажники снимали створки и уходили. А Вы три года ждёте..... Edited February 6, 2013 by Лёнчик-Балкончик 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted February 5, 2013 Share Posted February 5, 2013 Как можно так работать? Окна вы в долг что-ли ставите? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёнчик-Балкончик Posted February 5, 2013 Share Posted February 5, 2013 А как быть, когда какие-то долбо... - известные компании с предоплатой в 100%? Сколько в интернете написано о том, как компания такая-то не довезла сетки, забыла про гребёнки, установила подоконник не той ширины, что планировалась и т.д. Что, по-Вашему, делать в таких случаях тем, кто ...сделали заказ с москитками. Но... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёнчик-Балкончик Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 Достали уже бракоделы недоделанные. Забыть москитку - это не брак. Link to comment Share on other sites More sharing options...
osv Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 Одна мадам, за не поставленные в подарок сетки, умудрилась 50 тыс.руб. отсудить, заказ был на 140, а стоимость сеток в договоре не была указана.(Ну, и походу лохматые руки в суде). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мишаня-59 Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 (edited) Забыть москитку - это не брак. Да - это не брак. Но судя по всему Вами выше написанному, Вам за это медаль надо дать и славословить лет двадцать. Потерял москитку - бегом в цех, и вечером у клиента она НА ОКНЕ стоит. Тогда ни денег с клиента ждать не придется, ни по судам бегать. Edited February 6, 2013 by Alex Wolf Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 нехрен продавать окна "с москитками в подарок" и не выполнять обещанное. заказчики совершенно справедливо не платят деньги. я бы вообще не платил, а сетку заказал в другой фирме. формально- договор не выполнен - значит не доплачивать заказчик имеет полное право. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёнчик-Балкончик Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 (edited) ..... судя по всему Вами выше написанному, Вам за это медаль надо дать и славословить лет двадцать. ??????? Про...л москитку - бегом в цех, и вечером у клиента она НА ОКНЕ стоит. Я без беготни обходился. Да и редко это бывает. P.S. А мой пост #10 Вы никак не прокомментировали... Edited February 6, 2013 by Лёнчик-Балкончик Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёнчик-Балкончик Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 нехрен продавать окна "с москитками в подарок" и не выполнять обещанное. Нехрен, вообще, использовать недостоверную рекламу - "рассрочка 0%", "в рамках городской программы по замене старых окон на новые завод-производитель предлагает только для жителей нашего района"... " сезонные скидки 60%" формально- договор не выполнен - значит не доплачивать заказчик имеет полное право. Алексей, но не 50% всей стоимости недоплачивать же.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 Врунов учить надо. так что - справедливо. В одной фирме, где я работал - не могли получить доплату из-за одного уголка.. директор всем по шее.., уголок довезли и доплату получили. И никому !!! в голову не пришло сказать заказчику: "Вы нам доплатите за вычетом стоимости уголка" - чего позориться? Если у ТС нет сеток - закажи у конкурента, привези и требуй доплату на полном законном основании. А так получается - и договор не выполнен, а доплату отдай. С какого рожна??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 Собираюсь подавать на заказчиков в суд, уж больно много должников накопилось за последние три года.. В основном остаток составляет половину от суммы договора. Явно - овчинка стоит выделки. Консультировался с юристом. И не раз, и не с одним, верно, надо консультироваться. На форуме, если только личный опыт, у кого есть... , а юристов нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 .. , а юристов нет. В личку отписался один из уважаемых форумчан, поправил - есть юрист на форуме.... ждем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурик Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 Подарок, не подарок, какая разница, установили - хорошо, привез свою отдал, а потом, уж, что-то требуй, и ни кто не докопается Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мишаня-59 Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 P.S. А мой пост #12 Вы никак не прокомментировали... Желаю, что бы стоматолог рассверлил Вам зуб, а пломбу поставить забыл (хотя бы на месячишко). А потом бы думал: то ли поставить, то ли в суд сходить? Мадам абсолютно права. Надо было больше у таких врунов отсудить, и лохматые руки здесь не причем. Нечего обещать. Обычное российское головотяпство и размышления: и так сойдет! 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёнчик-Балкончик Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 (edited) Желаю, что бы стоматолог рассверлил Вам зуб, а пломбу поставить забыл (хотя бы на месячишко). А потом бы думал: то ли поставить, то ли в суд сходить? Некорректное пожелание. Себе такого не хотите? P.S. Вы меня ни с кем не перепутали? Я ни на кого в суд не подавал. Забытые 1-2 раза в год москитки доставлялись в обещанные сроки. Edited February 6, 2013 by Лёнчик-Балкончик Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vito Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 Как в договоре написано про штрафы? Если пеня от не выполненного объёма, то Вы москитки уже подарили, и доплатить придётся. Если в суд, то там встанут на сторону частного лица, 3% договора за день просрочки, так что может и должны будете... Не забывайте москитки, ну, смех-то, вообще. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мороз Posted February 6, 2013 Author Share Posted February 6, 2013 Желаю, что бы стоматолог рассверлил Вам зуб, а пломбу поставить забыл (хотя бы на месячишко). А потом бы думал: то ли поставить, то ли в суд сходить? Не корректное сравнение. Вот если бы створку забыли установить, то это было бы уже другое дело, можно было бы покритиковать. P.S.: Думаю, у каждой крупной компании бывает такое, что не устанавливают, иногда, вовремя москитки (не отправили с изделием в производство, забыли на складе, повредили при транспортировке и т.д.). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сержант Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 Не корректное сравнение. Вот если бы створку забыли установить, то это было бы уже другое дело, можно было бы покритиковать. P.S.: Думаю, у каждой крупной компании бывает такое, что не устанавливают, иногда, вовремя москитки (не отправили с изделием в производство, забыли на складе, повредили при транспортировке и т.д.). Бывает у ВСЕХ. Надо извиниться и на следующий день поставить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts