Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чтобы оценить качество монтажа, не хватает снимков того, что делается снаружи. Открутить отлив и многое прояснится. Там, не просто, должна быть пена, она должна быть, где нужно хорошо пропенить подставки, на которых стоит окно. В углах сделать перемонтаж подоконника, ну, и регулировку створки, естественно. Нужно подождать тепла. Завтра уже можно. Ширина подоконника не чрезвычайная. Щель между окном и подоконником говорит о невысокой квалификации монтажников.


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



  • Ответы 105
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Чтобы оценить качество монтажа, не хватает снимков того, что делается снаружи. Открутить отлив и многое прояснится. Там, не просто, должна быть пена, она должна быть, где нужно хорошо пропенить подставки, на которых стоит окно. В углах сделать перемонтаж подоконника, ну, и регулировку створки, естественно. Нужно подождать тепла. Завтра уже можно. Ширина подоконника не чрезвычайная. Щель между окном и подоконником говорит о невысокой квалификации монтажников.

После монтажа такой щели не было, подоконник стоял в плотный притык к окну, стык был промазан жидким пластиком. Возможно, это визуально при съемке щель кажется большой.

Опубликовано:

Щель между подоконником и изделием довольно показательная - скорее всего, запенка под ним плохонькая и подставки сместились/просели/усохли (щель-то появилась не просто так). Отсюда и все проблемы. Да и за откосами не всё в порядке. Вскрытие покажет.

А вот иней на уплотнителе, я бы проверил наружный - в каком он состоянии??? Может он совсем и не уплотняет :)

  • Upvote 1
Опубликовано:

Щель образуется из-за температурных деформаций. Это физика. Избежать щели можно, либо наглухо приварив подоконник к раме (тогда будет рвать подоконник или раму) или за счет соединения через герметик, образующий после полимеризации резинообразную структуру.

Опубликовано:

Вот к этому и приводит совокупность всех неблагоприятных факторов. Узкая батарея - плохая конвекция, не отрегулированный прижим - продувание при сильном ветре, кухня - повышенная влажность при условии плохой вентиляции, да ещё монтажники - халтурщики. Подоконник провалился, значит плохая опора у него. Экономят на подкладках, на пене, на шурупах. А потом продают. Посмотрел на все эти картинки, скорее всего, нужен перемонтаж. Учесть всё выше. Очень большое внимание уделить отоплению, подставочному профилю, скорее всего, там щель - плохо защелкнут к раме. Да, и где вентиляционная решётка в комнате, нужно проверить, как она работает, на кухне обязательно должна работать вентиляция, будь-то принудительная вытяжка или колодец в стене.

Опубликовано:

Приходили сегодня монтажники. Сняли отлив, проткнули старую пену в нескольких местах вдоль окна. Добавили туда в проколы еще пены. Когда в один из проколов добавляли пену, то она вылезла внутри квартиры в эту щель между рамой и подоконником. К чему бы это? Щель между рамой и подоконником замазали жидким пластиком. Отрегулировали створку. Осталось подождать еще морозца градусов 25-27, чтобы протестировать.

 

Кстати, не могло ли это фото стать, в том числе, причиной промерзания? Это правая часть окна (слева, примерно, то же самое). Насколько я "начитался" про эту ПСУЛ, она должна в рабочем состоянии расширяться процентов на 20-25. Если принять 2-3 см (то, что мы видим на фото) за 20%, то полностью ПСУЛ должна расширяться. аж до 10-15 см. Такие разве бывают?

Ну, и еще прошу совета, что делать с таким открытым участком ПСУЛ? Вот монтажники говорят, что ГОСТ, конечно, вещь хорошая, но лучше все это отодрать, запенить и заштукатурить.

 

post-1406-1345613589_thumb.jpg

Опубликовано:

Кстати, не могло ли это фото стать, в том числе, причиной промерзания? Это правая часть окна (слева, примерно, то же самое). Насколько я "начитался" про эту ПСУЛ, она должна в рабочем состоянии расширяться процентов на 20-25. Если принять 2-3 см (то, что мы видим на фото) за 20%, то полностью ПСУЛ должна расширяться. аж до 10-15 см. Такие разве бывают?

Читайте документы внимательнее.

Псул должен быть СЖАТ до 20-25% от номинального размера. Размера полностью расширеного ПСУЛа.

То есть, если он в свободном расширенном состоянии 5 см, то в зазоре должен быть 10-12.5 мм.

  • Upvote 1
Опубликовано:

Ну, так я про это и говорю. На фото это же должно быть ее сжатое состояние?

И если в сжатом она 2-3 см, то несжатое 10-15?

Опубликовано:

Псул бывает разный по размерам, обычно берётся на установку окна расширением до 3х сантиметров, в зависимости, какой зазор заполнить надо. Псул хорошо клеить в идеальные проемы и, причём, четверти. А так как, он наклеен на фото, так лучше заштукатурить фасадкой.

Опубликовано:

Окно нужно было демонтировать, очистить от остатков пены окно и проем, и проконтролировать качество монтажа. Только после этого можно двигаться дальше. Потому что окно пребывало в неблагоприятных для эксплуатации условиях, монтажный шов впитывал влагу, подоконник провален, профиль могло немного повести от, напитанного влагой, монтажного шва. Проверьте дорогим уровнем отклонения по вертикали, горизонтали, а также диагональ рамы. Проверьте уклон подоконника. Если подоконник задран, водичка будет собираться на стыке с рамой и просачиваться по любому в шов, и снова цепная реакция (промерзание, накапливание влаги). Герметик не спасет! Со временем, он отстанет от пластика. Делайте хорошо сразу, пока не доделали ремонт комнаты.

Опубликовано:

В сжатом состоянии его продают, посмотри в магазине, какой он толщины, несколько мм, примерно. После распаковки он сам расширяется, принес домой на днях пол рулона, распаковал и все - за ночь расправился сам.

Опубликовано:

То ли я не понимаю, то ли еще что... Объясните.

Если на фото мы видим расширенное состояние ПСУЛ, и оно составляет 2-3 см, при этом считается, что это и есть те самые 20-25% ее рабочего состояния (от максимального расширения), при котором она должна эксплуатироваться, то максимальное расширение ПСУЛ 10-15 см?

Наверное, глупые вопросы, но я понимаю это именно так. Неверно?

Опубликовано:

Вот к этому и приводит совокупность всех неблагоприятных факторов. Узкая батарея - плохая конвекция, не отрегулированный прижим - продувание при сильном ветре, кухня - повышенная влажность при условии плохой вентиляции, да ещё монтажники - халтурщики. Подоконник провалился, значит плохая опора у него. Экономят на подкладках, на пене, на шурупах. А потом продают. Посмотрел на все эти картинки, скорее всего, нужен перемонтаж. Учесть всё выше. Очень большое внимание уделить отоплению, подставочному профилю, скорее всего, там щель - плохо защелкнут к раме. Да, и где вентиляционная решётка в комнате, нужно проверить, как она работает, на кухне обязательно должна работать вентиляция, будь-то принудительная вытяжка или колодец в стене.

Вы голословно утверждаете то, чего не знаете:

1. Монтажники не могут не на чем экономить, так как они не покупают ничего и вся отделка на строгом учете.

2. Монтажникам нет смысла экономить на копеешных шурупах, если они знают, что косяки им придется все равно исправлять бесплатно, это выйдет намного дороже, поэтому они в этом менее всего заинтересованы.

3. Монтажники делают монтаж строго по нашему ТУ. Они проходили соответствующее обучение.

3. Подоконник там не проваливался, количество опор под ним, как и должно быть.

Вот выписки из нашего ТУ, касаемо ПСУЛа и подоконника:

 

а) Наружный слой монтажного шва (гидроизоляция)

В наружном слое могут быть использованы гидроизоляционные материалы (строительные паропроницаемые ленты, ПСУЛ и проч.), при условии совместимости этих материалов с ПВХ, материалами стенового проема и другими монтажными материалами, использование производится в соответствии с техническими указаниями по применению производителя материалов.

При использовании в наружном слое саморасширяющихся предварительно сжатых уплотнительных лент (ПСУЛ) учитывают следующие требования:

- ленты раскраивают по длине с припуском 1,0 - 1,5 см на каждую сторону;

- ленты крепятся посредством монтажного самоклеющегося слоя на расстоянии 3 - 5 мм от грани четверти по внутренней поверхности оконного проема;

- если четверть, выполненная из кирпича, имеет расшивку или углубления в швах, то ленту крепят непосредственно к коробке оконного блока до установки ее в проем;

- возможен изгиб ленты при изоляции шва изделия арочной или круглой конфигурации;

- нанесение штукатурного слоя, шпатлевки или красящих составов на паропроницаемый

материал наружного слоя не допускается.

 

б) подоконники

 

Примыкание подоконника к коробке изделия выполняют плотным, герметичным и устойчивым к деформациям. Установка подоконника производится на опорные несущие колодки, дополнительную фиксацию со стороны подставочного профиля изделия можно обеспечить, используя крепежные скобы, которые подбирают исходя из толщины применяемого подоконника и применяемой в изделии системы профилей. Расстояние между скобами не должно превышать 500 мм, отступы от краев подоконника не свыше 250 мм.

Опубликовано:

Это я понял, но "Макс. расширение, мм - 50, Оптимальный уплотняемый зазор, мм - 10-15"

А у меня этот уплотняемый зазор 25-30 мм, то есть лента сжата на половину или того меньше.

 

Выбор размера Робибанд ПСУЛ

 

Максимальную степень защиты обеспечивает лента, размер которой в герметизируемом шве не превышает 20% от высоты ее полного расширения. При расширении на 80% будут обеспечиваться пыле- и звуконепроницаемость. При любом расширении ленты пена будет защищена от УФ лучей.

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Применение лент ПСУЛ с заведомо меньшим размером, чем необходимо в конкретном случае, может привести к нежелательным последствиям, таким как возникновение протечек, выдувание ПСУЛа сильным (ураганным) ветром, а также выдавливание ПСУЛа пеной. Качественную герметизацию и защиту шва обеспечивают только правильно подобранные по размеру ленты.

Опубликовано:

Пояснение моих мыслей... (наверное нубские размышления уже всем надоели...)

Послушайте - расширилась ПСУЛ или нет, теплоизоляция определяется исключительно пеной. Есть ПСУЛ, нет её... Грамотные ребята в Робитексе, но их дело продавать ПСУЛ...

Опубликовано:

Это я понял, но "Макс. расширение, мм - 50, Оптимальный уплотняемый зазор, мм - 10-15"

А у меня этот уплотняемый зазор 25-30 мм, то есть лента сжата на половину или того меньше.

Сверху сфоткай этот зазор с линейкой.

Опубликовано:

Окно нужно было демонтировать, очистить от остатков пены окно и проем, и проконтролировать качество монтажа. Только после этого можно двигаться дальше. Потому что окно пребывало в неблагоприятных для эксплуатации условиях, монтажный шов впитывал влагу, подоконник провален, профиль могло немного повести от, напитанного влагой, монтажного шва. Проверьте дорогим уровнем отклонения по вертикали, горизонтали, а также диагональ рамы. Проверьте уклон подоконника. Если подоконник задран, водичка будет собираться на стыке с рамой и просачиваться по любому в шов, и снова цепная реакция (промерзание, накапливание влаги). Герметик не спасет! Со временем, он отстанет от пластика. Делайте хорошо сразу, пока не доделали ремонт комнаты.

Если вы называете высокую влажность в помещении неблагоприятными условиями, в следствии которых, монтажный шов впитывает влагу и может "немного повести профиль", то переустановка окна эту влажность не снизит никоим образом, надо устранять причины в корне, а не бороться с симптомами. Позвольте мне пропустить ваши комментарии по поводу того, что вы на глазок по фотографии увидели, что подоконник не в уровень, просел (или задран) про щели и, что в панельных домах не ставят с ПСУЛОМ, поверьте, что проверка уровнем точнее, чем "на глазок" и остановится на конкретных проблемах, по которым и создана тема. Читайте протоколы испытаний оконных блоков, температура 3 градуса на окне при нормальном отоплении и конвекции, если этого нет => температура окна ниже. При 0 градусов конденсат начнет замерзать, какой бы монтаж у вас не был, какое бы окно у вас не было, оно будет лишь сохранять тепло, то которое есть. На конденсате это не скажется 100%. Монтажный шов, как вы пишите, будет снова набирать влагу и деформироваться => при 0 градусов конденсат замерзнет => подоконник утонет в луже конденсата => жидкий пластик отстанет => цепная реакция => снова перемонтаж? Логики не вижу в ваших словах и, решения проблемы как таковой.

Опубликовано:

 

Примерно, -3,3 градуса.

Добрый день. Если не трудно, объясните, пожалуйста, как получилась температура точки росы -3,3°С, при +21,4°С и 7% относительной влажности в помещении, и -18°С на улице? По диаграмме Моллье, ну, никак не меньше -15°С...Спасибо.p.s. С наступающим Новым годом!
Опубликовано:

Вы голословно утверждаете то, чего не знаете:

1. Монтажники не могут не на чем экономить, так как они не покупают ничего и вся отделка на строгом учете.

2. Монтажникам нет смысла экономить на копеешных шурупах, если они знают, что косяки им придется все равно исправлять бесплатно, это выйдет намного дороже, поэтому они в этом менее всего заинтересованы.

3. Монтажники делают монтаж строго по нашему ТУ. Они проходили соответствующее обучение.

3. Подоконник там не проваливался, количество опор под ним, как и должно быть.

Вот выписки из нашего ТУ, касаемо ПСУЛа и подоконника:

 

а) Наружный слой монтажного шва (гидроизоляция)

В наружном слое могут быть использованы гидроизоляционные материалы (строительные паропроницаемые ленты, ПСУЛ и проч.), при условии совместимости этих материалов с ПВХ, материалами стенового проема и другими монтажными материалами, использование производится в соответствии с техническими указаниями по применению производителя материалов.

При использовании в наружном слое саморасширяющихся предварительно сжатых уплотнительных лент (ПСУЛ) учитывают следующие требования:

- ленты раскраивают по длине с припуском 1,0 - 1,5 см на каждую сторону;

- ленты крепятся посредством монтажного самоклеющегося слоя на расстоянии 3 - 5 мм от грани четверти по внутренней поверхности оконного проема;

- если четверть, выполненная из кирпича, имеет расшивку или углубления в швах, то ленту крепят непосредственно к коробке оконного блока до установки ее в проем;

- возможен изгиб ленты при изоляции шва изделия арочной или круглой конфигурации;

- нанесение штукатурного слоя, шпатлевки или красящих составов на паропроницаемый

материал наружного слоя не допускается.

 

б) подоконники

 

Примыкание подоконника к коробке изделия выполняют плотным, герметичным и устойчивым к деформациям. Установка подоконника производится на опорные несущие колодки, дополнительную фиксацию со стороны подставочного профиля изделия можно обеспечить, используя крепежные скобы, которые подбирают исходя из толщины применяемого подоконника и применяемой в изделии системы профилей. Расстояние между скобами не должно превышать 500 мм, отступы от краев подоконника не свыше 250 мм.

Да, вот поэтому и продают (пену, шурупы, ленты, герметики и т.д.), а я покупаю, что бы сэкономить денежку, между прочим, не хило у них получается.

И видел я, как не добросовестные монтажники подоконники устанавливают, заранее подготавливают блямбы из пены, затем это используют в качестве опоры.

Опубликовано:

Добрый день. Если не трудно, объясните пожалуйста, как получилась температура точки росы -3,3°С, при +21,4°С и 7% относительной влажности в помещении, и -18°С на улице?По диаграмме Моллье ну никак не меньше -15°С...Спасибо.p.s. С наступающим Новым годом!

Наверное, не те цифры с фото прибора взял... :) 18,44 градуса и 21,7% относительной влажности.

С наступающим!

Опубликовано:

Если вы называете высокую влажность в помещении неблагоприятными условиями, в следствии которых, монтажный шов впитывает влагу и может "немного повести профиль", то переустановка окна эту влажность не снизит никоим образом, надо устранять причины в корне, а не бороться с симптомами. Позвольте мне пропустить ваши комментарии по поводу того, что вы на глазок по фотографии увидели, что подоконник не в уровень, просел (или задран) про щели и, что в панельных домах не ставят с ПСУЛОМ, поверьте, что проверка уровнем точнее, чем "на глазок" и остановится на конкретных проблемах, по которым и создана тема. Читайте протоколы испытаний оконных блоков, температура 3 градуса на окне при нормальном отоплении и конвекции, если этого нет => температура окна ниже. При 0 градусов конденсат начнет замерзать, какой бы монтаж у вас не был, какое бы окно у вас не было, оно будет лишь сохранять тепло, то которое есть. На конденсате это не скажется 100%. Монтажный шов, как вы пишите, будет снова набирать влагу и деформироваться => при 0 градусов конденсат замерзнет => подоконник утонет в луже конденсата => жидкий пластик отстанет => цепная реакция => снова перемонтаж? Логики не вижу в ваших словах и, решения проблемы как таковой.

Вы можете читать протоколы и дальше, коллега. Но к вашему сожалению, я в большей степени практик. И мой опыт подсказывает, что в данной ситуации на фотке, необходимо какчественно переустановить окно. А затем, делайте свои замеры.

Опубликовано:

Послушайте - расширилась ПСУЛ или нет, теплоизоляция определяется исключительно пеной. Есть ПСУЛ, нет её... Грамотные ребята в Робитексе, но их дело продавать ПСУЛ...

Согласен с вами, коллега.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.