cooperbond Опубликовано: 26 декабря, 2012 Опубликовано: 26 декабря, 2012 Чтобы оценить качество монтажа, не хватает снимков того, что делается снаружи. Открутить отлив и многое прояснится. Там, не просто, должна быть пена, она должна быть, где нужно хорошо пропенить подставки, на которых стоит окно. В углах сделать перемонтаж подоконника, ну, и регулировку створки, естественно. Нужно подождать тепла. Завтра уже можно. Ширина подоконника не чрезвычайная. Щель между окном и подоконником говорит о невысокой квалификации монтажников.
And.ru Опубликовано: 26 декабря, 2012 Автор Опубликовано: 26 декабря, 2012 Чтобы оценить качество монтажа, не хватает снимков того, что делается снаружи. Открутить отлив и многое прояснится. Там, не просто, должна быть пена, она должна быть, где нужно хорошо пропенить подставки, на которых стоит окно. В углах сделать перемонтаж подоконника, ну, и регулировку створки, естественно. Нужно подождать тепла. Завтра уже можно. Ширина подоконника не чрезвычайная. Щель между окном и подоконником говорит о невысокой квалификации монтажников. После монтажа такой щели не было, подоконник стоял в плотный притык к окну, стык был промазан жидким пластиком. Возможно, это визуально при съемке щель кажется большой.
Павлуша Опубликовано: 27 декабря, 2012 Опубликовано: 27 декабря, 2012 Щель между подоконником и изделием довольно показательная - скорее всего, запенка под ним плохонькая и подставки сместились/просели/усохли (щель-то появилась не просто так). Отсюда и все проблемы. Да и за откосами не всё в порядке. Вскрытие покажет. А вот иней на уплотнителе, я бы проверил наружный - в каком он состоянии??? Может он совсем и не уплотняет 1
Леха Опубликовано: 27 декабря, 2012 Опубликовано: 27 декабря, 2012 Щель образуется из-за температурных деформаций. Это физика. Избежать щели можно, либо наглухо приварив подоконник к раме (тогда будет рвать подоконник или раму) или за счет соединения через герметик, образующий после полимеризации резинообразную структуру.
Алексей 78 Опубликовано: 27 декабря, 2012 Опубликовано: 27 декабря, 2012 Вот к этому и приводит совокупность всех неблагоприятных факторов. Узкая батарея - плохая конвекция, не отрегулированный прижим - продувание при сильном ветре, кухня - повышенная влажность при условии плохой вентиляции, да ещё монтажники - халтурщики. Подоконник провалился, значит плохая опора у него. Экономят на подкладках, на пене, на шурупах. А потом продают. Посмотрел на все эти картинки, скорее всего, нужен перемонтаж. Учесть всё выше. Очень большое внимание уделить отоплению, подставочному профилю, скорее всего, там щель - плохо защелкнут к раме. Да, и где вентиляционная решётка в комнате, нужно проверить, как она работает, на кухне обязательно должна работать вентиляция, будь-то принудительная вытяжка или колодец в стене.
BJIag Опубликовано: 27 декабря, 2012 Опубликовано: 27 декабря, 2012 Приходили сегодня монтажники. Сняли отлив, проткнули старую пену в нескольких местах вдоль окна. Добавили туда в проколы еще пены. Когда в один из проколов добавляли пену, то она вылезла внутри квартиры в эту щель между рамой и подоконником. К чему бы это? Щель между рамой и подоконником замазали жидким пластиком. Отрегулировали створку. Осталось подождать еще морозца градусов 25-27, чтобы протестировать. Кстати, не могло ли это фото стать, в том числе, причиной промерзания? Это правая часть окна (слева, примерно, то же самое). Насколько я "начитался" про эту ПСУЛ, она должна в рабочем состоянии расширяться процентов на 20-25. Если принять 2-3 см (то, что мы видим на фото) за 20%, то полностью ПСУЛ должна расширяться. аж до 10-15 см. Такие разве бывают? Ну, и еще прошу совета, что делать с таким открытым участком ПСУЛ? Вот монтажники говорят, что ГОСТ, конечно, вещь хорошая, но лучше все это отодрать, запенить и заштукатурить.
DeDmitry Опубликовано: 27 декабря, 2012 Опубликовано: 27 декабря, 2012 Кстати, не могло ли это фото стать, в том числе, причиной промерзания? Это правая часть окна (слева, примерно, то же самое). Насколько я "начитался" про эту ПСУЛ, она должна в рабочем состоянии расширяться процентов на 20-25. Если принять 2-3 см (то, что мы видим на фото) за 20%, то полностью ПСУЛ должна расширяться. аж до 10-15 см. Такие разве бывают? Читайте документы внимательнее. Псул должен быть СЖАТ до 20-25% от номинального размера. Размера полностью расширеного ПСУЛа. То есть, если он в свободном расширенном состоянии 5 см, то в зазоре должен быть 10-12.5 мм. 1
BJIag Опубликовано: 27 декабря, 2012 Опубликовано: 27 декабря, 2012 Ну, так я про это и говорю. На фото это же должно быть ее сжатое состояние? И если в сжатом она 2-3 см, то несжатое 10-15?
Алексей 78 Опубликовано: 27 декабря, 2012 Опубликовано: 27 декабря, 2012 Псул бывает разный по размерам, обычно берётся на установку окна расширением до 3х сантиметров, в зависимости, какой зазор заполнить надо. Псул хорошо клеить в идеальные проемы и, причём, четверти. А так как, он наклеен на фото, так лучше заштукатурить фасадкой.
Алексей 78 Опубликовано: 27 декабря, 2012 Опубликовано: 27 декабря, 2012 Окно нужно было демонтировать, очистить от остатков пены окно и проем, и проконтролировать качество монтажа. Только после этого можно двигаться дальше. Потому что окно пребывало в неблагоприятных для эксплуатации условиях, монтажный шов впитывал влагу, подоконник провален, профиль могло немного повести от, напитанного влагой, монтажного шва. Проверьте дорогим уровнем отклонения по вертикали, горизонтали, а также диагональ рамы. Проверьте уклон подоконника. Если подоконник задран, водичка будет собираться на стыке с рамой и просачиваться по любому в шов, и снова цепная реакция (промерзание, накапливание влаги). Герметик не спасет! Со временем, он отстанет от пластика. Делайте хорошо сразу, пока не доделали ремонт комнаты.
And.ru Опубликовано: 27 декабря, 2012 Автор Опубликовано: 27 декабря, 2012 В сжатом состоянии его продают, посмотри в магазине, какой он толщины, несколько мм, примерно. После распаковки он сам расширяется, принес домой на днях пол рулона, распаковал и все - за ночь расправился сам.
BJIag Опубликовано: 27 декабря, 2012 Опубликовано: 27 декабря, 2012 То ли я не понимаю, то ли еще что... Объясните. Если на фото мы видим расширенное состояние ПСУЛ, и оно составляет 2-3 см, при этом считается, что это и есть те самые 20-25% ее рабочего состояния (от максимального расширения), при котором она должна эксплуатироваться, то максимальное расширение ПСУЛ 10-15 см? Наверное, глупые вопросы, но я понимаю это именно так. Неверно?
And.ru Опубликовано: 27 декабря, 2012 Автор Опубликовано: 27 декабря, 2012 Вот к этому и приводит совокупность всех неблагоприятных факторов. Узкая батарея - плохая конвекция, не отрегулированный прижим - продувание при сильном ветре, кухня - повышенная влажность при условии плохой вентиляции, да ещё монтажники - халтурщики. Подоконник провалился, значит плохая опора у него. Экономят на подкладках, на пене, на шурупах. А потом продают. Посмотрел на все эти картинки, скорее всего, нужен перемонтаж. Учесть всё выше. Очень большое внимание уделить отоплению, подставочному профилю, скорее всего, там щель - плохо защелкнут к раме. Да, и где вентиляционная решётка в комнате, нужно проверить, как она работает, на кухне обязательно должна работать вентиляция, будь-то принудительная вытяжка или колодец в стене. Вы голословно утверждаете то, чего не знаете: 1. Монтажники не могут не на чем экономить, так как они не покупают ничего и вся отделка на строгом учете. 2. Монтажникам нет смысла экономить на копеешных шурупах, если они знают, что косяки им придется все равно исправлять бесплатно, это выйдет намного дороже, поэтому они в этом менее всего заинтересованы. 3. Монтажники делают монтаж строго по нашему ТУ. Они проходили соответствующее обучение. 3. Подоконник там не проваливался, количество опор под ним, как и должно быть. Вот выписки из нашего ТУ, касаемо ПСУЛа и подоконника: а) Наружный слой монтажного шва (гидроизоляция) В наружном слое могут быть использованы гидроизоляционные материалы (строительные паропроницаемые ленты, ПСУЛ и проч.), при условии совместимости этих материалов с ПВХ, материалами стенового проема и другими монтажными материалами, использование производится в соответствии с техническими указаниями по применению производителя материалов. При использовании в наружном слое саморасширяющихся предварительно сжатых уплотнительных лент (ПСУЛ) учитывают следующие требования: - ленты раскраивают по длине с припуском 1,0 - 1,5 см на каждую сторону; - ленты крепятся посредством монтажного самоклеющегося слоя на расстоянии 3 - 5 мм от грани четверти по внутренней поверхности оконного проема; - если четверть, выполненная из кирпича, имеет расшивку или углубления в швах, то ленту крепят непосредственно к коробке оконного блока до установки ее в проем; - возможен изгиб ленты при изоляции шва изделия арочной или круглой конфигурации; - нанесение штукатурного слоя, шпатлевки или красящих составов на паропроницаемый материал наружного слоя не допускается. б) подоконники Примыкание подоконника к коробке изделия выполняют плотным, герметичным и устойчивым к деформациям. Установка подоконника производится на опорные несущие колодки, дополнительную фиксацию со стороны подставочного профиля изделия можно обеспечить, используя крепежные скобы, которые подбирают исходя из толщины применяемого подоконника и применяемой в изделии системы профилей. Расстояние между скобами не должно превышать 500 мм, отступы от краев подоконника не свыше 250 мм.
BJIag Опубликовано: 27 декабря, 2012 Опубликовано: 27 декабря, 2012 Пояснение моих мыслей... (наверное нубские размышления уже всем надоели...)
And.ru Опубликовано: 27 декабря, 2012 Автор Опубликовано: 27 декабря, 2012 Пояснение моих мыслей... (наверное нубские размышления уже всем надоели...) Ленты псул разные бывают по характеристикам расширения. http://www.element-o.../product/04/01/
BJIag Опубликовано: 27 декабря, 2012 Опубликовано: 27 декабря, 2012 Это я понял, но "Макс. расширение, мм - 50, Оптимальный уплотняемый зазор, мм - 10-15" А у меня этот уплотняемый зазор 25-30 мм, то есть лента сжата на половину или того меньше. Выбор размера Робибанд ПСУЛ Максимальную степень защиты обеспечивает лента, размер которой в герметизируемом шве не превышает 20% от высоты ее полного расширения. При расширении на 80% будут обеспечиваться пыле- и звуконепроницаемость. При любом расширении ленты пена будет защищена от УФ лучей. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Применение лент ПСУЛ с заведомо меньшим размером, чем необходимо в конкретном случае, может привести к нежелательным последствиям, таким как возникновение протечек, выдувание ПСУЛа сильным (ураганным) ветром, а также выдавливание ПСУЛа пеной. Качественную герметизацию и защиту шва обеспечивают только правильно подобранные по размеру ленты.
Alex Wolf Опубликовано: 27 декабря, 2012 Опубликовано: 27 декабря, 2012 Пояснение моих мыслей... (наверное нубские размышления уже всем надоели...) Послушайте - расширилась ПСУЛ или нет, теплоизоляция определяется исключительно пеной. Есть ПСУЛ, нет её... Грамотные ребята в Робитексе, но их дело продавать ПСУЛ...
And.ru Опубликовано: 27 декабря, 2012 Автор Опубликовано: 27 декабря, 2012 Это я понял, но "Макс. расширение, мм - 50, Оптимальный уплотняемый зазор, мм - 10-15" А у меня этот уплотняемый зазор 25-30 мм, то есть лента сжата на половину или того меньше. Сверху сфоткай этот зазор с линейкой.
And.ru Опубликовано: 28 декабря, 2012 Автор Опубликовано: 28 декабря, 2012 Окно нужно было демонтировать, очистить от остатков пены окно и проем, и проконтролировать качество монтажа. Только после этого можно двигаться дальше. Потому что окно пребывало в неблагоприятных для эксплуатации условиях, монтажный шов впитывал влагу, подоконник провален, профиль могло немного повести от, напитанного влагой, монтажного шва. Проверьте дорогим уровнем отклонения по вертикали, горизонтали, а также диагональ рамы. Проверьте уклон подоконника. Если подоконник задран, водичка будет собираться на стыке с рамой и просачиваться по любому в шов, и снова цепная реакция (промерзание, накапливание влаги). Герметик не спасет! Со временем, он отстанет от пластика. Делайте хорошо сразу, пока не доделали ремонт комнаты. Если вы называете высокую влажность в помещении неблагоприятными условиями, в следствии которых, монтажный шов впитывает влагу и может "немного повести профиль", то переустановка окна эту влажность не снизит никоим образом, надо устранять причины в корне, а не бороться с симптомами. Позвольте мне пропустить ваши комментарии по поводу того, что вы на глазок по фотографии увидели, что подоконник не в уровень, просел (или задран) про щели и, что в панельных домах не ставят с ПСУЛОМ, поверьте, что проверка уровнем точнее, чем "на глазок" и остановится на конкретных проблемах, по которым и создана тема. Читайте протоколы испытаний оконных блоков, температура 3 градуса на окне при нормальном отоплении и конвекции, если этого нет => температура окна ниже. При 0 градусов конденсат начнет замерзать, какой бы монтаж у вас не был, какое бы окно у вас не было, оно будет лишь сохранять тепло, то которое есть. На конденсате это не скажется 100%. Монтажный шов, как вы пишите, будет снова набирать влагу и деформироваться => при 0 градусов конденсат замерзнет => подоконник утонет в луже конденсата => жидкий пластик отстанет => цепная реакция => снова перемонтаж? Логики не вижу в ваших словах и, решения проблемы как таковой.
Akela Опубликовано: 28 декабря, 2012 Опубликовано: 28 декабря, 2012 Примерно, -3,3 градуса. Добрый день. Если не трудно, объясните, пожалуйста, как получилась температура точки росы -3,3°С, при +21,4°С и 7% относительной влажности в помещении, и -18°С на улице? По диаграмме Моллье, ну, никак не меньше -15°С...Спасибо.p.s. С наступающим Новым годом!
Алексей 78 Опубликовано: 28 декабря, 2012 Опубликовано: 28 декабря, 2012 Вы голословно утверждаете то, чего не знаете: 1. Монтажники не могут не на чем экономить, так как они не покупают ничего и вся отделка на строгом учете. 2. Монтажникам нет смысла экономить на копеешных шурупах, если они знают, что косяки им придется все равно исправлять бесплатно, это выйдет намного дороже, поэтому они в этом менее всего заинтересованы. 3. Монтажники делают монтаж строго по нашему ТУ. Они проходили соответствующее обучение. 3. Подоконник там не проваливался, количество опор под ним, как и должно быть. Вот выписки из нашего ТУ, касаемо ПСУЛа и подоконника: а) Наружный слой монтажного шва (гидроизоляция) В наружном слое могут быть использованы гидроизоляционные материалы (строительные паропроницаемые ленты, ПСУЛ и проч.), при условии совместимости этих материалов с ПВХ, материалами стенового проема и другими монтажными материалами, использование производится в соответствии с техническими указаниями по применению производителя материалов. При использовании в наружном слое саморасширяющихся предварительно сжатых уплотнительных лент (ПСУЛ) учитывают следующие требования: - ленты раскраивают по длине с припуском 1,0 - 1,5 см на каждую сторону; - ленты крепятся посредством монтажного самоклеющегося слоя на расстоянии 3 - 5 мм от грани четверти по внутренней поверхности оконного проема; - если четверть, выполненная из кирпича, имеет расшивку или углубления в швах, то ленту крепят непосредственно к коробке оконного блока до установки ее в проем; - возможен изгиб ленты при изоляции шва изделия арочной или круглой конфигурации; - нанесение штукатурного слоя, шпатлевки или красящих составов на паропроницаемый материал наружного слоя не допускается. б) подоконники Примыкание подоконника к коробке изделия выполняют плотным, герметичным и устойчивым к деформациям. Установка подоконника производится на опорные несущие колодки, дополнительную фиксацию со стороны подставочного профиля изделия можно обеспечить, используя крепежные скобы, которые подбирают исходя из толщины применяемого подоконника и применяемой в изделии системы профилей. Расстояние между скобами не должно превышать 500 мм, отступы от краев подоконника не свыше 250 мм. Да, вот поэтому и продают (пену, шурупы, ленты, герметики и т.д.), а я покупаю, что бы сэкономить денежку, между прочим, не хило у них получается. И видел я, как не добросовестные монтажники подоконники устанавливают, заранее подготавливают блямбы из пены, затем это используют в качестве опоры.
Boris Опубликовано: 28 декабря, 2012 Опубликовано: 28 декабря, 2012 Добрый день. Если не трудно, объясните пожалуйста, как получилась температура точки росы -3,3°С, при +21,4°С и 7% относительной влажности в помещении, и -18°С на улице?По диаграмме Моллье ну никак не меньше -15°С...Спасибо.p.s. С наступающим Новым годом! Наверное, не те цифры с фото прибора взял... 18,44 градуса и 21,7% относительной влажности. С наступающим!
Алексей 78 Опубликовано: 28 декабря, 2012 Опубликовано: 28 декабря, 2012 Если вы называете высокую влажность в помещении неблагоприятными условиями, в следствии которых, монтажный шов впитывает влагу и может "немного повести профиль", то переустановка окна эту влажность не снизит никоим образом, надо устранять причины в корне, а не бороться с симптомами. Позвольте мне пропустить ваши комментарии по поводу того, что вы на глазок по фотографии увидели, что подоконник не в уровень, просел (или задран) про щели и, что в панельных домах не ставят с ПСУЛОМ, поверьте, что проверка уровнем точнее, чем "на глазок" и остановится на конкретных проблемах, по которым и создана тема. Читайте протоколы испытаний оконных блоков, температура 3 градуса на окне при нормальном отоплении и конвекции, если этого нет => температура окна ниже. При 0 градусов конденсат начнет замерзать, какой бы монтаж у вас не был, какое бы окно у вас не было, оно будет лишь сохранять тепло, то которое есть. На конденсате это не скажется 100%. Монтажный шов, как вы пишите, будет снова набирать влагу и деформироваться => при 0 градусов конденсат замерзнет => подоконник утонет в луже конденсата => жидкий пластик отстанет => цепная реакция => снова перемонтаж? Логики не вижу в ваших словах и, решения проблемы как таковой. Вы можете читать протоколы и дальше, коллега. Но к вашему сожалению, я в большей степени практик. И мой опыт подсказывает, что в данной ситуации на фотке, необходимо какчественно переустановить окно. А затем, делайте свои замеры.
Алексей 78 Опубликовано: 28 декабря, 2012 Опубликовано: 28 декабря, 2012 Послушайте - расширилась ПСУЛ или нет, теплоизоляция определяется исключительно пеной. Есть ПСУЛ, нет её... Грамотные ребята в Робитексе, но их дело продавать ПСУЛ... Согласен с вами, коллега.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас