zar1 Опубликовано: 3 апреля, 2012 Опубликовано: 3 апреля, 2012 (изменено) поставил окна на балкон.Вопрос: Правильно ли задуты пеной сверху балкона щель? (смотри фото). Пена же разрушается -что делать? подписывать ли акт сдачи работ? и еще при монтаже кондиционера ребята уронили блок -в сендвиче дырка образовалась не сквозная а вмятина (смотри фото) -что можно сделать? насколько это критично? что сказать мастерам кондиционерщикам? и второе фото -дырка в стеклопакете сендвиче: Изменено 3 апреля, 2012 пользователем zar1
Windowrepair Опубликовано: 3 апреля, 2012 Опубликовано: 3 апреля, 2012 Дыру в "стеклопакетесендвиче" рекомендую заменить "бесплатнойзаменойпорекламации". Остальные претензии придётся оставить при себе, т.к. остекление балконов и лоджий не нормируется ни одним нормативным документом, кроме правил безопасности. Т.е., если оно упадёт и убьет кого-нибудь, то Вы сядете. Желаю удачи и свободы выбора!
zar1 Опубликовано: 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано: 3 апреля, 2012 а при чем здесь рекламация-оконщики поставили нормально. Это ударили другие монтажники по кондционерам...здесь дело идет не о нормативных документах а о том нужно ли эту пену замазывать или что с ней делать? так оставляют?
Alex Wolf Опубликовано: 3 апреля, 2012 Опубликовано: 3 апреля, 2012 Надо бы узел посмотреть, как устроен верхний водоотводной козырек - может эта пена просто снаружи выполняет роль своеобразного демпфера от вибрации и соответ. звуков. А может и нет Монтажники кондиционеров должны либо денег, либо лист сэндвича. ИМХО. 2
А.С. Опубликовано: 3 апреля, 2012 Опубликовано: 3 апреля, 2012 Мне водоотливы не нравятся, тем более металлические водоотливы..это прошлый век. Не понятно к чему там пена, но её закрыть нужно, от солнца и осадков. 1
Moradan Опубликовано: 3 апреля, 2012 Опубликовано: 3 апреля, 2012 (изменено) Монтажники кондиционеров должны либо денег, либо лист сэндвича. ИМХО. Боюсь к кондиционерщикам первыми в очереди те, чей блок они уронили Пена, конечно, неэстетично, но исходя из практики и опыта многих форумчан, в.т.ч. и меня- ничего ей не будет в ближайшие лет 20... А вообще- прочитайте договор- за что вы заплатили деньги Если есть пункт "герметизация шва верхнего примыкания снаружи" или что-то навроде - требуйте загерметизировать.Если нет- значит вы за это не заплатили, но это никогда не поздно... Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Moradan
практик Опубликовано: 3 апреля, 2012 Опубликовано: 3 апреля, 2012 Мне водоотливы не нравятся, тем более металлические водоотливы..это прошлый век. Не понятно к чему там пена, но её закрыть нужно, от солнца и осадков. Судя по бобышкам/деревянным распорным подкладкам - пена служит лишь для заполнения пустотности между козырьком и плитой перекрытия, для фиксации угла наклона козырька и препятствования козырька же излишним вибрациям. Судя по аккуратности стыков козырька, работали люди понимающие и следующие принципу разумной достаточности. Разумеется, лютые перфекционисты пену бы замазали герметиком; идеалисты занялись сослались бы на необходимость проекта и технологичных решений, чем не замедлили бы воспользоваться даосисты, исповедующие принцип недеяния, и вместо установки занялись бы созерцанием своего пупка. В данном случае пена лишь заполняет свободный объем и как материал вполне походит для этих целей http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=25643&view=findpost&p=214715 Несмотря на все мной вышесказанное, с интересом выслушаю точку зрения про материалы нынешнего века. 1
ivanovik Опубликовано: 3 апреля, 2012 Опубликовано: 3 апреля, 2012 Без верхолаза этот узел практически невозможно загерметизировать.Потому они у всех приблизительно так и выглядят.С виду сделано очень даже неплохо.
winteh Опубликовано: 3 апреля, 2012 Опубликовано: 3 апреля, 2012 Я думаю, что с пеной ничего не случится, и судя по фото, заливать внутрь не будет, а это самое главное. А про сендвич, то кондиционерщики пусть привезут модную наклейку на дырку, и бутылку чего покрепче.... ну это для полной герметизации)))
НиколаМастер Опубликовано: 4 апреля, 2012 Опубликовано: 4 апреля, 2012 если в помещении этот отлив примыкает к верхней плите и имеются намеки на герметик, то все супер.
Moradan Опубликовано: 4 апреля, 2012 Опубликовано: 4 апреля, 2012 Остальные претензии придётся оставить при себе, т.к. остекление балконов и лоджий не нормируется ни одним нормативным документом, Я бы сказал больше- присоединение лоджии к жилому помещению карается кучей нормативки....
DiMaS otk Опубликовано: 4 апреля, 2012 Опубликовано: 4 апреля, 2012 Несмотря на все мной вышесказанное, с интересом выслушаю точку зрения про материалы нынешнего века. С удовольствием присоединюсь, а то мамонтом себя ощущаю каким-то По качеству-все довольно красиво и аккуратно, с пеной ничего не случится в ближайшем будущем, если конечно крепеж нормальный и конструкцию ветром не раскачает, если сделать гидроизоляцию будет ЕЩЁ ЛУЧШЕ, но оно вам надо? быстрее дом под 185 закон подпадет чем с вашей пеной что-то случится
zar1 Опубликовано: 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано: 4 апреля, 2012 С удовольствием присоединюсь, а то мамонтом себя ощущаю каким-то По качеству-все довольно красиво и аккуратно, с пеной ничего не случится в ближайшем будущем, если конечно крепеж нормальный и конструкцию ветром не раскачает, если сделать гидроизоляцию будет ЕЩЁ ЛУЧШЕ, но оно вам надо? быстрее дом под 185 закон подпадет чем с вашей пеной что-то случится что за 185 закон?
Левонтий Болконский Опубликовано: 4 апреля, 2012 Опубликовано: 4 апреля, 2012 что за 185 закон? "О ФОНДЕ СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА"
master17 Опубликовано: 4 апреля, 2012 Опубликовано: 4 апреля, 2012 поставил окна на балкон.Вопрос: Правильно ли задуты пеной сверху балкона щель? (смотри фото). Пена же разрушается -что делать? подписывать ли акт сдачи работ? и еще при монтаже кондиционера ребята уронили блок -в сендвиче дырка образовалась не сквозная а вмятина (смотри фото) -что можно сделать? насколько это критично? что сказать мастерам кондиционерщикам? и второе фото -дырка в стеклопакете сендвиче: пенить можно но после этого я эту щель заделываю СТИЗ-ой и всё на 100% герметизация а пена разрушиться а там ветер дождь и т.д.
DiMaS otk Опубликовано: 5 апреля, 2012 Опубликовано: 5 апреля, 2012 По этому закону переселение из ветхого жилья финансируют это, если в двух словах.
ramzes Опубликовано: 10 апреля, 2012 Опубликовано: 10 апреля, 2012 Я бы сказал больше- присоединение лоджии к жилому помещению карается кучей нормативки.... Уважаемый! Какая нормативка? Ты читал изменения закона о перепланировке? Для начала почитай плиз, а то людей зазря пугаешь! Zar рекомендую вызвать оконщиков и за доп.плату подрезать пену и установить нащельник самоклейку, либо жесткий из жести, так как пена имеет особенность разрушения и чем больше на нее атмосферных воздействий, тем быстрее она разрушится и превратится в песок. По поводу сэндвича - кондещиков ставь на бабло - так как сэндвич стоит денег и неплохих (судя по размерам).
Moradan Опубликовано: 10 апреля, 2012 Опубликовано: 10 апреля, 2012 Уважаемый! Какая нормативка? Ты читал изменения закона о перепланировке? Для начала почитай плиз, а то людей зазря пугаешь! Нет, я, конечно слышал, что в Москве многое не так, как за МКАДом. Но, Уважаемый, даже по свежепринятому московскому закону- упрощение стандартных перепланировок- нигде не сталкивался с возможностью узаконить присоединенную лоджию. Будте добры ссылку на НА, где это допускается. А указал я на данный нюанс, с той целью, что бодатся с фирмой по поводу подобной фигни - бесполезно- т.к. помещение нежилое по определению - лоджия - и её остекление никакими НА не регламентируется... Если хочется красивый, герметизированный и вечный пенный шов- пожалуйста- за отдельную денюжку... (только зачем вам вечная игла для примуса? ) Как-то так получается...
VladOkna Опубликовано: 14 апреля, 2012 Опубликовано: 14 апреля, 2012 Как по мне, то пена должна быть закрыта от ультрофиолета, хоть чем-нибудь. В противном случае через несколько лет от нее останется одна видимость.
НиколаМастер Опубликовано: 15 апреля, 2012 Опубликовано: 15 апреля, 2012 фото изнутри многое прояснит
Moradan Опубликовано: 15 апреля, 2012 Опубликовано: 15 апреля, 2012 фото изнутри многое прояснит А, там нечего прояснять- внутри отлив заведен-закреплен к перекрытию, затем утепление потолка и отделка.Клинья и пена придают правильный угол отливу, лет через 10 возможно и не останется следов этого шва(маловероятно ИМХО)... но отлив к тому времени сам уже будет держать форму... Еще раз повторю- "как заплачено- так и ... сделано" - если есть в договоре подобные работы- надо требовать выполнения, если нет- можно жить и так- на функционал не влияет ни сейчаз, не повлияет и в последующем. Если вид пены сильно раздражает глаз сильноприжатый к соседнему окну - заказать отделку-герметизацию за отдельную денежку - не так много её и надо относительно общего обьема работ на лоджии.
Alex Wolf Опубликовано: 15 апреля, 2012 Опубликовано: 15 апреля, 2012 А, там нечего прояснять- внутри отлив заведен-закреплен к перекрытию, затем утепление потолка и отделка.Клинья и пена придают правильный угол отливу, лет через 10 возможно и не останется следов этого шва(маловероятно ИМХО)... но отлив к тому времени сам уже будет держать форму... Еще раз повторю- "как заплачено- так и ... сделано" - если есть в договоре подобные работы- надо требовать выполнения, если нет- можно жить и так- на функционал не влияет ни сейчаз, не повлияет и в последующем. Если вид пены сильно раздражает глаз сильноприжатый к соседнему окну - заказать отделку-герметизацию за отдельную денежку - не так много её и надо относительно общего обьема работ на лоджии. Такой взгляд от привычки к разумным действиям: вполне возможно, что это просто отлив, закрепленный шурупчиками к лицевой поверхности блоков.
НиколаМастер Опубликовано: 15 апреля, 2012 Опубликовано: 15 апреля, 2012 вот этого я и опасаюсь.... я обычно сначала креплю отлив к плите, с герметизацией. потом устанавливаю окошки, щель закрываю нащельником и только потом пеню.
Moradan Опубликовано: 15 апреля, 2012 Опубликовано: 15 апреля, 2012 Такой взгляд от привычки к разумным действиям: вполне возможно, что это просто отлив, закрепленный шурупчиками к лицевой поверхности блоков. Ээээммм....., может быть к верхней-торцевой только, - к лицевой поверхности прикрутив- не придашь так расположенными клиньями подобный угол... и пенили не изнутри вроде... по виду шва...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас