Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

поставил окна на балкон.Вопрос:

Правильно ли задуты пеной сверху балкона щель? (смотри фото).

Пена же разрушается -что делать? подписывать ли акт сдачи работ?

и еще при монтаже кондиционера ребята уронили блок -в сендвиче дырка образовалась не сквозная а вмятина (смотри фото) -что можно сделать? насколько это критично? что сказать мастерам кондиционерщикам?

post-74571-0-24142400-1333469213_thumb.jpg

и второе фото -дырка в стеклопакете сендвиче:

post-74571-0-89546300-1333469225_thumb.jpg

Изменено пользователем zar1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Дыру в "стеклопакетесендвиче" рекомендую заменить "бесплатнойзаменойпорекламации".

Остальные претензии придётся оставить при себе, т.к. остекление балконов и лоджий не нормируется ни одним нормативным документом, кроме правил безопасности. Т.е., если оно упадёт и убьет кого-нибудь, то Вы сядете.

Желаю удачи и свободы выбора!

Опубликовано:

а при чем здесь рекламация-оконщики поставили нормально. Это ударили другие монтажники по кондционерам...здесь дело идет не о нормативных документах а о том нужно ли эту пену замазывать или что с ней делать? так оставляют?

Опубликовано:

Надо бы узел посмотреть, как устроен верхний водоотводной козырек - может эта пена просто снаружи выполняет роль своеобразного демпфера от вибрации и соответ. звуков. А может и нет :)

Монтажники кондиционеров должны либо денег, либо лист сэндвича. ИМХО.

• Upvote 2
Опубликовано:

Мне водоотливы не нравятся, тем более металлические водоотливы..это прошлый век. Не понятно к чему там пена, но её закрыть нужно, от солнца и осадков.

• Upvote 1
Опубликовано: (изменено)

Монтажники кондиционеров должны либо денег, либо лист сэндвича. ИМХО.

Боюсь к кондиционерщикам первыми в очереди те, чей блок они уронили :o

Пена, конечно, неэстетично, но исходя из практики и опыта многих форумчан, в.т.ч. и меня- ничего ей не будет в ближайшие лет 20...

А вообще- прочитайте договор- за что вы заплатили деньги ;) Если есть пункт "герметизация шва верхнего примыкания снаружи" или что-то навроде - требуйте загерметизировать.Если нет- значит вы за это не заплатили, но это никогда не поздно... ;)

Изменено пользователем Moradan
Опубликовано:

Мне водоотливы не нравятся, тем более металлические водоотливы..это прошлый век. Не понятно к чему там пена, но её закрыть нужно, от солнца и осадков.

Судя по бобышкам/деревянным распорным подкладкам - пена служит лишь для заполнения пустотности между козырьком и плитой перекрытия, для фиксации угла наклона козырька и препятствования козырька же излишним вибрациям. Судя по аккуратности стыков козырька, работали люди понимающие и следующие принципу разумной достаточности.

Разумеется, лютые перфекционисты пену бы замазали герметиком; идеалисты занялись сослались бы на необходимость проекта и технологичных решений, чем не замедлили бы воспользоваться даосисты, исповедующие принцип недеяния, и вместо установки занялись бы созерцанием своего пупка.

В данном случае пена лишь заполняет свободный объем и как материал вполне походит для этих целей

http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=25643&view=findpost&p=214715

Несмотря на все мной вышесказанное, с интересом выслушаю точку зрения про материалы нынешнего века.

• Upvote 1
Опубликовано:

Без верхолаза этот узел практически невозможно загерметизировать.Потому они у всех приблизительно так и выглядят.С виду сделано очень даже неплохо.

Опубликовано:

Я думаю, что с пеной ничего не случится, и судя по фото, заливать внутрь не будет, а это самое главное.

А про сендвич, то кондиционерщики пусть привезут модную наклейку на дырку, и бутылку чего покрепче....

ну это для полной герметизации)))

Опубликовано:

Остальные претензии придётся оставить при себе, т.к. остекление балконов и лоджий не нормируется ни одним нормативным документом,

Я бы сказал больше- присоединение лоджии к жилому помещению карается кучей нормативки....

Опубликовано:

Несмотря на все мной вышесказанное, с интересом выслушаю точку зрения про материалы нынешнего века.

С удовольствием присоединюсь, а то мамонтом себя ощущаю каким-то :(

По качеству-все довольно красиво и аккуратно, с пеной ничего не случится в ближайшем будущем, если конечно крепеж нормальный и конструкцию ветром не раскачает, если сделать гидроизоляцию будет ЕЩЁ ЛУЧШЕ, но оно вам надо? быстрее дом под 185 закон подпадет чем с вашей пеной что-то случится

Опубликовано:

С удовольствием присоединюсь, а то мамонтом себя ощущаю каким-то :(

По качеству-все довольно красиво и аккуратно, с пеной ничего не случится в ближайшем будущем, если конечно крепеж нормальный и конструкцию ветром не раскачает, если сделать гидроизоляцию будет ЕЩЁ ЛУЧШЕ, но оно вам надо? быстрее дом под 185 закон подпадет чем с вашей пеной что-то случится

что за 185 закон?

Опубликовано:

поставил окна на балкон.Вопрос:

Правильно ли задуты пеной сверху балкона щель? (смотри фото).

Пена же разрушается -что делать? подписывать ли акт сдачи работ?

и еще при монтаже кондиционера ребята уронили блок -в сендвиче дырка образовалась не сквозная а вмятина (смотри фото) -что можно сделать? насколько это критично? что сказать мастерам кондиционерщикам?

post-74571-0-24142400-1333469213_thumb.jpg

и второе фото -дырка в стеклопакете сендвиче:

post-74571-0-89546300-1333469225_thumb.jpg

пенить можно но после этого я эту щель заделываю СТИЗ-ой и всё на 100% герметизация а пена разрушиться а там ветер дождь и т.д.

Опубликовано:

Я бы сказал больше- присоединение лоджии к жилому помещению карается кучей нормативки....

Уважаемый! Какая нормативка? Ты читал изменения закона о перепланировке? Для начала почитай плиз, а то людей зазря пугаешь!

Zar рекомендую вызвать оконщиков и за доп.плату подрезать пену и установить нащельник самоклейку, либо жесткий из жести, так как пена имеет особенность разрушения и чем больше на нее атмосферных воздействий, тем быстрее она разрушится и превратится в песок.

По поводу сэндвича - кондещиков ставь на бабло - так как сэндвич стоит денег и неплохих (судя по размерам).

Опубликовано:

Уважаемый! Какая нормативка? Ты читал изменения закона о перепланировке? Для начала почитай плиз, а то людей зазря пугаешь!

Нет, я, конечно слышал, что в Москве многое не так, как за МКАДом. Но, Уважаемый, даже по свежепринятому московскому закону- упрощение стандартных перепланировок- нигде не сталкивался с возможностью узаконить присоединенную лоджию. Будте добры ссылку на НА, где это допускается.

А указал я на данный нюанс, с той целью, что бодатся с фирмой по поводу подобной фигни - бесполезно- т.к. помещение нежилое по определению - лоджия - и её остекление никакими НА не регламентируется... Если хочется красивый, герметизированный и вечный пенный шов- пожалуйста- за отдельную денюжку... (только зачем вам вечная игла для примуса? ;) )

Как-то так получается...

Опубликовано:

Как по мне, то пена должна быть закрыта от ультрофиолета, хоть чем-нибудь. В противном случае через несколько лет от нее останется одна видимость.

Опубликовано:

фото изнутри многое прояснит

А, там нечего прояснять- внутри отлив заведен-закреплен к перекрытию, затем утепление потолка и отделка.Клинья и пена придают правильный угол отливу, лет через 10 возможно и не останется следов этого шва(маловероятно ИМХО)... но отлив к тому времени сам уже будет держать форму...

Еще раз повторю- "как заплачено- так и ... сделано" - если есть в договоре подобные работы- надо требовать выполнения, если нет- можно жить и так- на функционал не влияет ни сейчаз, не повлияет и в последующем. Если вид пены сильно раздражает глаз сильноприжатый к соседнему окну ;) - заказать отделку-герметизацию за отдельную денежку - не так много её и надо относительно общего обьема работ на лоджии.

Опубликовано:

А, там нечего прояснять- внутри отлив заведен-закреплен к перекрытию, затем утепление потолка и отделка.Клинья и пена придают правильный угол отливу, лет через 10 возможно и не останется следов этого шва(маловероятно ИМХО)... но отлив к тому времени сам уже будет держать форму...

Еще раз повторю- "как заплачено- так и ... сделано" - если есть в договоре подобные работы- надо требовать выполнения, если нет- можно жить и так- на функционал не влияет ни сейчаз, не повлияет и в последующем. Если вид пены сильно раздражает глаз сильноприжатый к соседнему окну ;) - заказать отделку-герметизацию за отдельную денежку - не так много её и надо относительно общего обьема работ на лоджии.

Такой взгляд от привычки к разумным действиям: вполне возможно, что это просто отлив, закрепленный шурупчиками к лицевой поверхности блоков.

Опубликовано:

Такой взгляд от привычки к разумным действиям: вполне возможно, что это просто отлив, закрепленный шурупчиками к лицевой поверхности блоков.

Ээээммм....., может быть к верхней-торцевой только, - к лицевой поверхности прикрутив- не придашь так расположенными клиньями подобный угол... и пенили не изнутри вроде... по виду шва...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.