Serenia Опубликовано: 23 февраля, 2012 Опубликовано: 23 февраля, 2012 Уважаемые специалисты, прошу посильной помощи по следующему вопросу. Была проведена установка новых окон взамен старых. По документам установка по ГОСТ. Через пару дней на одной из створок были обнаружены многочисленные дугообразные трещины на стеклопакете (стекло, ближнее к помещению). Характер повреждений, по моему мнению, говорит о том, что имели место какие-то напряжения стекла, т.к. следов ударов на стеклопакете нет, а один из осколков выпирает наружу (чего, видимо, не могло быть, если бы по стеклопакету был произведен удар). Фотографии разрушений прилагаю. Замечу что домашних и диких животных в квартире нет. Дети в квартиру с момента работ не допускались. Взрослые в это помещение с потенциально опасными предметами не заходили и окна не ломали. Параметры стеклопакета этой створки: 320*1200, формула 6-12TGI-4-16TGIAr-4i (TGI - пластиковая внутр. рамка). Профиль: Veka Softline По гарантийному талону трещины и сколы после подписания акта приема-передачи - не гарантийный случай. Но я считаю, что либо брак произв-ва, либо установки. Вопрос: есть ли смысл побороться с компанией за бесплатную замену или при таких повреждениях будет сложно доказать свою невиновность? Также после этого с помощью линейки и уровня провел визуальный анализ выгнутости (вогнутости) стекол и обнаружил, что на створке балконной двери внутренняя часть стеклопакета (по отношению к помещению) обладает заметной выгнутостью внутрь помещения. Может ли это говорить о напряженности стекла и потенциально также привести к растрескиванию стеклопакета. Есть ли смысл просить компанию заменить стеклопакет балконной двери. Визуально профиль указанных створок не выглядит крученым или искаженным. Простейшие инструменты (линейка, уровень) это подтверждают. Заранее благодарю за компетентные ответы.
Windower Опубликовано: 23 февраля, 2012 Опубликовано: 23 февраля, 2012 есть ли смысл побороться с компанией за бесплатную замену? Заранее благодарю за компетентные ответы. Для начала напишите заявление Исполнителю в 2-х экземплярах. На 2-м проставьте у секретаря отметку о приёме (входящий номер и дату). Если в течение 10 дней не устранят дефект, пишите в продолжение этой темы (если устранят, тоже пишите).
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 23 февраля, 2012 Опубликовано: 23 февраля, 2012 по поводу трещин - обратитесь, могут поменять. Остальное, пока не лопнет - менять не надо.
BiRacer Опубликовано: 23 февраля, 2012 Опубликовано: 23 февраля, 2012 Уважаемые специалисты, прошу посильной помощи по следующему вопросу. Была проведена установка новых окон взамен старых. По документам установка по ГОСТ. Через пару дней на одной из створок были обнаружены многочисленные дугообразные трещины на стеклопакете (стекло, ближнее к помещению). Характер повреждений, по моему мнению, говорит о том, что имели место какие-то напряжения стекла, т.к. следов ударов на стеклопакете нет, а один из осколков выпирает наружу (чего, видимо, не могло быть, если бы по стеклопакету был произведен удар). Фотографии разрушений прилагаю. Замечу что домашних и диких животных в квартире нет. Дети в квартиру с момента работ не допускались. Взрослые в это помещение с потенциально опасными предметами не заходили и окна не ломали. Параметры стеклопакета этой створки: 320*1200, формула 6-12TGI-4-16TGIAr-4i (TGI - пластиковая внутр. рамка). Профиль: Veka Softline По гарантийному талону трещины и сколы после подписания акта приема-передачи - не гарантийный случай. Но я считаю, что либо брак произв-ва, либо установки. Вопрос: есть ли смысл побороться с компанией за бесплатную замену или при таких повреждениях будет сложно доказать свою невиновность? ... характер разрушения стеклопакета с высокой вероятностью указывает на то, что причиной разрушения является разница давлений: атмосферного и внутри стеклопакета. Это явление вызвано внешними факторами (условия эксплуатации) и гарантийным случаем не является (если иное дополнительно не оговорено в договоре) ... Также после этого с помощью линейки и уровня провел визуальный анализ выгнутости (вогнутости) стекол и обнаружил, что на створке балконной двери внутренняя часть стеклопакета (по отношению к помещению) обладает заметной выгнутостью внутрь помещения. Может ли это говорить о напряженности стекла и потенциально также привести к растрескиванию стеклопакета. Есть ли смысл просить компанию заменить стеклопакет балконной двери. ... вогнутость или выпуклость стекол в стеклопакете или попросту "линза" - это закономерное физическое явление, которое присутствует на всех герметичных стеклопакетах и всего лишь доказывает , что вас поставили ГЕРМЕТИЧНЫЕ стеклопакеты , каковыми они и должны быть ...
tzertis Опубликовано: 23 февраля, 2012 Опубликовано: 23 февраля, 2012 ... характер разрушения стеклопакета с высокой вероятностью указывает на то, что причиной разрушения является разница давлений: атмосферного и внутри стеклопакета. Это явление вызвано внешними факторами (условия эксплуатации) и гарантийным случаем не является (если иное дополнительно не оговорено в договоре) ... Почему это не является гарантийным случаем? Не согласен с данным утверждением. Прежде чем утверждать такое, необходимо получить прочностные расчеты у компании-переработчика основанные хотя бы на СН 481-75. Далее узнать величину атм. давления в день, когда произошло разрушение стекла, сопоставить с данными из указанного выше нормативного док-та, и уже после этого решать попадает данный случай под гарантийный или же нет. ... вогнутость или выпуклость стекол в стеклопакете или попросту "линза" - это закономерное физическое явление, которое присутствует на всех герметичных стеклопакетах и всего лишь доказывает , что вас поставили ГЕРМЕТИЧНЫЕ стеклопакеты , каковыми они и должны быть ... Здесь я полностью согласен, т.к вогнутость стекол в стеклопакете ничем не регламентируется.
Baal Опубликовано: 23 февраля, 2012 Опубликовано: 23 февраля, 2012 На мой взгляд, ни грамма вины заказчика в этой ситуации нет: в чистом виде особенность стеклопакетного производства. Поскольку заказчик не должен являться професиионалом в области промпереаботки стекла, а сткольщики должны знать физику, достаточно подробно описанную в бюллетене: http://www.pilkington.com/resources/tb03_pandteffectinigus.pdf рекомендую обращаться с претензией о замене лопнувшего пакета к производителю.
a-buz Опубликовано: 23 февраля, 2012 Опубликовано: 23 февраля, 2012 Через пару дней на одной из створок были обнаружены многочисленные дугообразные трещины на стеклопакете (стекло, ближнее к помещению). Характер повреждений, по моему мнению, говорит о том, что имели место какие-то напряжения стекла, т.к. следов ударов на стеклопакете нет, а один из осколков выпирает наружу (чего, видимо, не могло быть, если бы по стеклопакету был произведен удар). Фотографии разрушений прилагаю. Замечу что домашних и диких животных в квартире нет. Дети в квартиру с момента работ не допускались. Взрослые в это помещение с потенциально опасными предметами не заходили и окна не ломали. По-моему, похоже на термошок. Не закрывал ли кто-нибудь стекло чем-нибудь типа фанеры? Или завешивал плотной темной тканью? У нас как-то лопнул стеклопакет на створке, "завернутой" в п/э пленку. Окно выходило на южную сторону, а мороз ночью был под -20. Солнышко резко пригрело - и ага.... Характер трещин был ровно как у Вас. Также после этого с помощью линейки и уровня провел визуальный анализ выгнутости (вогнутости) стекол и обнаружил, что на створке балконной двери внутренняя часть стеклопакета (по отношению к помещению) обладает заметной выгнутостью внутрь помещения. Может ли это говорить о напряженности стекла и потенциально также привести к растрескиванию стеклопакета. Есть ли смысл просить компанию заменить стеклопакет балконной двери. На мой взгляд имеете право потребовать замену С/П на основании несоответствия его несоответствия ГОСТ 24866-99 3.9 Отклонение от плоскостности листов стекла в стеклопакете не должно превышать 0,001 длины наименьшей стороны стеклопакета при использовании листового стекла по ГОСТ 111. При использовании других видов стекол отклонение от плоскостности не должно превышать значений, установленных в НД (при отсутствии в НД требований к этому показателю значение отклонений от плоскостности допускается принимать 0,001 длины наименьшей стороны стеклопакета).
Baal Опубликовано: 23 февраля, 2012 Опубликовано: 23 февраля, 2012 По-моему, похоже на термошок. Не закрывал ли кто-нибудь стекло чем-нибудь типа фанеры? Или завешивал плотной темной тканью? У нас как-то лопнул стеклопакет на створке, "завернутой" в п/э пленку. Окно выходило на южную сторону, а мороз ночью был под -20. Солнышко резко пригрело - и ага.... Характер трещин был ровно как у Вас. На мой взгляд имеете право потребовать замену С/П на основании несоответствия его несоответствия ГОСТ 24866-99 3.9 Отклонение от плоскостности листов стекла в стеклопакете не должно превышать 0,001 длины наименьшей стороны стеклопакета при использовании листового стекла по ГОСТ 111. При использовании других видов стекол отклонение от плоскостности не должно превышать значений, установленных в НД (при отсутствии в НД требований к этому показателю значение отклонений от плоскостности допускается принимать 0,001 длины наименьшей стороны стеклопакета). Москитная сетка на южной стороне - зло ))) В целом, вины заказчика всё равно не видно. Опять же, судя по формуле пакета и фотографии, i стоит наружным стеклом...
tzertis Опубликовано: 23 февраля, 2012 Опубликовано: 23 февраля, 2012 ...На мой взгляд имеете право потребовать замену С/П на основании несоответствия его несоответствия ГОСТ 24866-99 3.9 Отклонение от плоскостности листов стекла в стеклопакете не должно превышать 0,001 длины наименьшей стороны стеклопакета при использовании листового стекла по ГОСТ 111. При использовании других видов стекол отклонение от плоскостности не должно превышать значений, установленных в НД (при отсутствии в НД требований к этому показателю значение отклонений от плоскостности допускается принимать 0,001 длины наименьшей стороны стеклопакета). А что такое вообще: плоскостность листа ? Я вот ее понимаю так: Плоскостность - это свойство (всех точек поверхности лежать в одной плоскости). Т.е волнистость применяемого стекла не должна превышать 0,001 длины наименьшей стороны стеклопакета. Но эта волнистость прежде всего появляется вследствие особенностей произ-ва стекла. Но никак не из-за воздействия атмосферного, ветрового т.д давлений. Или у Вас a-buz, есть какая-то другая информация об определении термина: плоскостность?
Serenia Опубликовано: 23 февраля, 2012 Автор Опубликовано: 23 февраля, 2012 Всех еще раз благодарю за комментарии. Завтра направлю претензию в компанию. Посмотрю на реакцию. Позже поделюсь. По-моему, похоже на термошок. Не закрывал ли кто-нибудь стекло чем-нибудь типа фанеры? Или завешивал плотной темной тканью? У нас как-то лопнул стеклопакет на створке, "завернутой" в п/э пленку. Окно выходило на южную сторону, а мороз ночью был под -20. Солнышко резко пригрело - и ага.... Характер трещин был ровно как у Вас. Нет, это не термошок, т.к. окно после монтажа стоит без занавесок. Единственное, что на подоконнике лежал мешок ротбанда Он вряд ли вызовет ту же реакцию, что фанера или плотная штора\ Опять же, судя по формуле пакета и фотографии, i стоит наружным стеклом... i стоит внутри. Проверено зажигалкой
Fedor555 Опубликовано: 24 февраля, 2012 Опубликовано: 24 февраля, 2012 Уважаемые специалисты, прошу посильной помощи по следующему вопросу. Была проведена установка новых окон взамен старых. По документам установка по ГОСТ. Через пару дней на одной из створок были обнаружены многочисленные дугообразные трещины на стеклопакете (стекло, ближнее к помещению). Характер повреждений, по моему мнению, говорит о том, что имели место какие-то напряжения стекла, т.к. следов ударов на стеклопакете нет, а один из осколков выпирает наружу (чего, видимо, не могло быть, если бы по стеклопакету был произведен удар). Фотографии разрушений прилагаю. Замечу что домашних и диких животных в квартире нет. Дети в квартиру с момента работ не допускались. Взрослые в это помещение с потенциально опасными предметами не заходили и окна не ломали. Параметры стеклопакета этой створки: 320*1200, формула 6-12TGI-4-16TGIAr-4i (TGI - пластиковая внутр. рамка). Профиль: Veka Softline По гарантийному талону трещины и сколы после подписания акта приема-передачи - не гарантийный случай. Но я считаю, что либо брак произв-ва, либо установки. Вопрос: есть ли смысл побороться с компанией за бесплатную замену или при таких повреждениях будет сложно доказать свою невиновность? Также после этого с помощью линейки и уровня провел визуальный анализ выгнутости (вогнутости) стекол и обнаружил, что на створке балконной двери внутренняя часть стеклопакета (по отношению к помещению) обладает заметной выгнутостью внутрь помещения. Может ли это говорить о напряженности стекла и потенциально также привести к растрескиванию стеклопакета. Есть ли смысл просить компанию заменить стеклопакет балконной двери. Визуально профиль указанных створок не выглядит крученым или искаженным. Простейшие инструменты (линейка, уровень) это подтверждают. Заранее благодарю за компетентные ответы. знакомый рисунок, заказчик не при чем, 2-3года назад сам голову ломал над этой проблемой, стекло не выдержало скопившегося напряжения, по секрету сказали,что стеколка работала на дешёвом китайском стекле, тк таких сп было много ,то их нам привезли за счёт стеколки
RADDMIT Опубликовано: 24 февраля, 2012 Опубликовано: 24 февраля, 2012 Уважаемые специалисты, прошу посильной помощи по следующему вопросу. Была проведена установка новых окон взамен старых. По документам установка по ГОСТ. Через пару дней на одной из створок были обнаружены многочисленные дугообразные трещины на стеклопакете (стекло, ближнее к помещению). Характер повреждений, по моему мнению, говорит о том, что имели место какие-то напряжения стекла, т.к. следов ударов на стеклопакете нет, а один из осколков выпирает наружу (чего, видимо, не могло быть, если бы по стеклопакету был произведен удар). Фотографии разрушений прилагаю. Замечу что домашних и диких животных в квартире нет. Дети в квартиру с момента работ не допускались. Взрослые в это помещение с потенциально опасными предметами не заходили и окна не ломали. Параметры стеклопакета этой створки: 320*1200, формула 6-12TGI-4-16TGIAr-4i (TGI - пластиковая внутр. рамка). Профиль: Veka Softline По гарантийному талону трещины и сколы после подписания акта приема-передачи - не гарантийный случай. Но я считаю, что либо брак произв-ва, либо установки. Вопрос: есть ли смысл побороться с компанией за бесплатную замену или при таких повреждениях будет сложно доказать свою невиновность? Также после этого с помощью линейки и уровня провел визуальный анализ выгнутости (вогнутости) стекол и обнаружил, что на створке балконной двери внутренняя часть стеклопакета (по отношению к помещению) обладает заметной выгнутостью внутрь помещения. Может ли это говорить о напряженности стекла и потенциально также привести к растрескиванию стеклопакета. Есть ли смысл просить компанию заменить стеклопакет балконной двери. Визуально профиль указанных створок не выглядит крученым или искаженным. Простейшие инструменты (линейка, уровень) это подтверждают. Заранее благодарю за компетентные ответы. Мне кажется это вина производителя стеклопакетов . Стекло было не ровно прикреплено к рамки, из-за этого не ровность стеклопакета. Как правило такие стеклопакеты лопаются на створке.
Леха Опубликовано: 24 февраля, 2012 Опубликовано: 24 февраля, 2012 Мне кажется это вина производителя стеклопакетов . Стекло было не ровно прикреплено к рамки, из-за этого не ровность стеклопакета. Как правило такие стеклопакеты лопаются на створке. полная ерунда. Выше написано - стеклопакеты раздавлены атмосферным давлением. тут и термошок и перепад температур. впоследствии при эксплуатации такой дефект не проявляется - это типичный дефект новостроек... с однгого дома собираешь по 40-50 таких пакетов..
DiMaS otk Опубликовано: 24 февраля, 2012 Опубликовано: 24 февраля, 2012 ... характер разрушения стеклопакета с высокой вероятностью указывает на то, что причиной разрушения является разница давлений: атмосферного и внутри стеклопакета. Это явление вызвано внешними факторами (условия эксплуатации) и гарантийным случаем не является (если иное дополнительно не оговорено в договоре) ... ... вогнутость или выпуклость стекол в стеклопакете или попросту "линза" - это закономерное физическое явление, которое присутствует на всех герметичных стеклопакетах и всего лишь доказывает , что вас поставили ГЕРМЕТИЧНЫЕ стеклопакеты , каковыми они и должны быть ... Очень интересный подход, а что заказчик в чем то виноват? это он понизил давление в камере, или повысил атмосферное? или он что-то не предпринял для избежания разрушениия стекла? Исключительно гарантия завода, меняем такие с/п без разговоров.
Леонардо Опубликовано: 24 февраля, 2012 Опубликовано: 24 февраля, 2012 Поменяют по гарантии, себе дороже не поменять.
BiRacer Опубликовано: 24 февраля, 2012 Опубликовано: 24 февраля, 2012 (изменено) ...На мой взгляд имеете право потребовать замену С/П на основании несоответствия его несоответствия ГОСТ 24866-99 3.9 Отклонение от плоскостности листов стекла в стеклопакете не должно превышать 0,001 длины наименьшей стороны стеклопакета при использовании листового стекла по ГОСТ 111. При использовании других видов стекол отклонение от плоскостности не должно превышать значений, установленных в НД (при отсутствии в НД требований к этому показателю значение отклонений от плоскостности допускается принимать 0,001 длины наименьшей стороны стеклопакета). ... пожалуйста, если читаете документ, то читайте его полностью ... "... 6 Методы контроля 6.1 Испытания стеклопакетов проводят при температуре воздуха (20±4) °С. Перед испытаниями стеклопакеты выдерживают при этой температуре не менее 4 ч.... 6.4 Отклонение от плоскостности поверхности стеклопакета определяют в вертикальном положении стеклопакета (угол отклонения от вертикали не должен превышать 15°) наложением металлической линейки по ГОСТ 427 длиной не менее 0,7 ширины стеклопакета или строительного уровня по ГОСТ 9416 длиной не менее 1000 мм, в продольном и поперечном направлениях в центре стеклопакета. При проведении испытания стеклопакет не должен быть закреплен в строительной конструкции. Расстояние от поверхности стеклопакета до линейки измеряют щупом по НД. Перед испытаниями стеклопакеты должны быть выдержаны не менее 12 ч...." от себя добавлю, что данный контроль подразумевается на месте производства и как только стеклопакет покинул производственное помещение, то требование п.3.9 не может на него распостраняться в силу законов физики... Изменено 24 февраля, 2012 пользователем BiRacer
BiRacer Опубликовано: 24 февраля, 2012 Опубликовано: 24 февраля, 2012 Очень интересный подход, а что заказчик в чем то виноват? это он понизил давление в камере, или повысил атмосферное? или он что-то не предпринял для избежания разрушениия стекла? Исключительно гарантия завода, меняем такие с/п без разговоров. ... а по Вашему мнению это производитель стеклопакетов руководит атмосферным давлением ??? ... Заказчил получил то, что заказал , а именно стеклопакет формулы 6-12TGI-4-16TGIAr-4i ... Я сейчас не касаюсь того вопроса, что данная формула стеклопакета склонна к разрушению от разницы давлений ..., к тому же при соотношении сторон 3,75 (1200*320) ... Могу только сказать , что такой стеклопакет может прекрасно работать в одних условиях , а может и разрушиться , как это произошло у уважаемого Serenia, но разрушение явилось следствием воздействия ВНЕШНИХ условий эксплуатации.
Fabiana Опубликовано: 24 февраля, 2012 Опубликовано: 24 февраля, 2012 (изменено) Стеклопакет в створке, при монтаже его не трогали. Завод-изготовитель пришлет сервисантов, они дадут заключение и пакет поменяют. Мы такие пакеты меняем молча Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Fabiana
Леха Опубликовано: 24 февраля, 2012 Опубликовано: 24 февраля, 2012 (изменено) Очень интересный подход, а что заказчик в чем то виноват? это он понизил давление в камере, или повысил атмосферное? или он что-то не предпринял для избежания разрушениия стекла? Исключительно гарантия завода, меняем такие с/п без разговоров. это не дфект заказчика - это дефект производителя монтажных работ - он обязан знать при каких условиях положено хранить, монтировать и держать оконные блоки. то есть если дилер является производителем монтажных работ - то дилер меняет пакеты за свой счет. Если Корпоративный отдел завода - то за счет завода. Стекольщики тут не причем и они это знают. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Леха
Baal Опубликовано: 24 февраля, 2012 Опубликовано: 24 февраля, 2012 это не дфект заказчика - это дефект производителя монтажных работ - он обязан знать при каких условиях положено хранить, монтировать и держать оконные блоки. то есть если дилер является производителем монтажных работ - то дилер меняет пакеты за свой счет. Если Корпоративный отдел завода - то за счет завода. Стекольщики тут не причем и они это знают. Стекольщики только относительно не при чём: данные об атмосферном давлении у мастера цеха должны быть всегда, т.к. надутые или слипшиеся пакеты почти всегда заканчиваются заменой по гарантии. Проще подождать день, чем переделывать фасад.
BiRacer Опубликовано: 24 февраля, 2012 Опубликовано: 24 февраля, 2012 Стекольщики только относительно не при чём: данные об атмосферном давлении у мастера цеха должны быть всегда, т.к. надутые или слипшиеся пакеты почти всегда заканчиваются заменой по гарантии. Проще подождать день, чем переделывать фасад. ... в 9 случаях из 10 стекольщики понятия не имеют об условиях эксплуатации своих изделий. Стекольщик ОБЯЗАН изготовить стеклопакет в соответствии с техничеким заданием, в котором как правило нет ничего кроме формулы стеклопакета... ... Бывают случаи, когда заказчики озвучивают условия эксплуатации и просят расчитать стеклопакет для данных условий ... Мы это делаем, выдаем свое предложение с техническим описанием и цену, при которых мы готовы нести ответственность и гарантии в заданных условиях эксплуатации - далее в 9 случаях из 10 заказчик поджимает хвост и дает в работу самую обычную формулу стеклопакета (((... ... и еще маленькая ремарка: не существует одной причины разрушения стеклопакета ..., как правило это сумма причин: и воздействие температуры на стекло и газ в межстекольном пространстве, и атмосферное давление в момент производства и при эксплуатации, и температура за бортом и внутри помещения ..., и разница этих температур и т.д. и т.п. И даже при ХОРОШО изготовленном стеклопакете существует вероятность его разрушения от комбинации внешних ОБЪЕКТИВНЫХ воздействий. И именно поэтому гарантии на подобные случаи должны оговариваться дополнительно за дополнительные деньги...
Леха Опубликовано: 24 февраля, 2012 Опубликовано: 24 февраля, 2012 Я конечно не специалисть в производстве стеклопакетов - но производство пакетов довольно подробно регламентировано ГОСТ-ом, условия эксплуатации стеклопакетов тоже описаны в ГОСТ, так что "Мастеру цеха который должен знать данные по эксплуатации" достаточно ткнуть пальцем в строку ГОСТ-ой таблицы для того чтобы установить кто будет оплачивать переделку. НИ ОДИН (!) стеклопакет с подобными повреждениями Вы НИКОГДА не сможете предъявить стеклольной компании как их дефект - в лучшем случае они могут пойти Вам навстречу по политическим причинам но потом этот пакет будут вспоминать еще лет 10..
tzertis Опубликовано: 24 февраля, 2012 Опубликовано: 24 февраля, 2012 ... И даже при ХОРОШО изготовленном стеклопакете существует вероятность его разрушения от комбинации внешних ОБЪЕКТИВНЫХ воздействий. И именно поэтому гарантии на подобные случаи должны оговариваться дополнительно за дополнительные деньги... Вот не согласен насчет доп. гарантий за доп. деньги. Предположим что потребитель не виноват в разрушении стеклопакета (подушки на подоконник не ложил, плотные шторы не вешал и т.д). Тогда получаем стандартную ситуацию: компания-переработчик делает стандартный прочностной расчет, учитывая совокупность самых неблагоприятных условий эксплуатации и определяет ф-лу стеклопакета. Стекольная же компания должна сделать стеклопакет из качественного сырья. Правда остается вопрос обработки кромок - переработчик данную услугу не заказывает, т.к. хочет сэкономить, а стекольная компания знает что понижается прочность из-за необработанной кромки и также ничего не делает. Да еще лепту вносит молекулярное сито от какого-нить неизвестного но дешевого китайского производителя.
BiRacer Опубликовано: 24 февраля, 2012 Опубликовано: 24 февраля, 2012 Вот не согласен насчет доп. гарантий за доп. деньги. Предположим что потребитель не виноват в разрушении стеклопакета (подушки на подоконник не ложил, плотные шторы не вешал и т.д). Тогда получаем стандартную ситуацию: компания-переработчик делает стандартный прочностной расчет, учитывая совокупность самых неблагоприятных условий эксплуатации и определяет ф-лу стеклопакета. Стекольная же компания должна сделать стеклопакет из качественного сырья. Правда остается вопрос обработки кромок - переработчик данную услугу не заказывает, т.к. хочет сэкономить, а стекольная компания знает что понижается прочность из-за необработанной кромки и также ничего не делает. Да еще лепту вносит молекулярное сито от какого-нить неизвестного но дешевого китайского производителя. ... еще раз повторяю, что я никоим образом не делаю виноватым ПОТРЕБИТЕЛЯ ... я всего лишь говорю, что вышеуказанное разрушение стеклопакета есть следствие воздействия внешних объективных факторов (условий эксплуатации) - это как воздействие ураганного ветра, критически низких пиковых температур, в конце концов птицы , которая "влетела" в стелопакет ... Я могу изготовить и поставить стеклопакет, который будет сопровождаться заводской гарантией на подобные случаи, но это будет другое изделие и за другие деньги ... ... что же касается сита от неизвестного китайского производителя , то смею Вас заверить, что лично заворачивал по браку сито от весьма уважаемого и именитого европейского производителя ... И поэтому весь входящий материал подвергаем тщательному входному контролю... Я конечно не специалисть в производстве стеклопакетов - но производство пакетов довольно подробно регламентировано ГОСТ-ом, условия эксплуатации стеклопакетов тоже описаны в ГОСТ, так что "Мастеру цеха который должен знать данные по эксплуатации" достаточно ткнуть пальцем в строку ГОСТ-ой таблицы для того чтобы установить кто будет оплачивать переделку.. ... нет в ГОСТе на стеклопакеты такой таблицы ...
Moradan Опубликовано: 24 февраля, 2012 Опубликовано: 24 февраля, 2012 Вообще-то вначале бы я поглядел на расклинку(рихтовки) и фальцевые вкладыши - чего-то мне кажется, что пакет в сторону петель "уехал".... Вот даже Уважаемый BAAL про LOW-E и толщину рамок обманулся...(сам глаза-голову ломал - пока на верхний пакет не глянул) Могли перерасклинить-перетянуть... при монтаже или на производстве... смотря по обстоятельствам...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас