Перейти к публикации
forum-okna.ru

28 пользователей проголосовало

1. 1. Будет ли положительный эффект от утепления фальца?

• Да, эффект будет даже при не большом морозе.
      3
    • Да, но только при сильных морозах.
      5
    • Да, если утеплить другим способом.
      0
    • Эффект будет, но незначительный
      9
    • Нет, только вред.
      7
    • Нет, разницы не будет на обоих пакетах
      1
    • Воздержусь
      3

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Зима, долгими темными вечерами приходят мысли, хорошие и не только, бредовые и полезные :)

Люблю экспериментировать, делюсь. Есть окно двухстворочное, глухое. 70мм профиль пятикамерный, пакет 42мм с эн.сбер. стеклом. В левом глушняке по периметру фальца приклеил ПСУЛ. Ожидания, предположения: фальц ближе к штапику станет более теплым, меньше вероятность образования конденсата по краям пакета. То что бОльшие потери идут по рамке я в курсе, но все же, какой будет результат в мороз? Предлагаю высказаться, а зимой посмотрим наглядно что и как...

Естественно рассматриваем критичные условия, повышенная влажность и недотоп (перестраховываемся, что бы увидеть результат)

post-24579-0-93587100-1325084696_thumb.jpgpost-24579-0-88977300-1325084724_thumb.jpgpost-24579-0-24078600-1325084746_thumb.jpg

Изменено пользователем knn2005
  • Upvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 72
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

:blink::wacko:

Зачемммм??? Каким образом ПСУЛ могет что-то там утеплить? Поделитесь соображениями. Вот вентиляцию в фальце перекроете, а это не есть гуд.

Опубликовано:

не понятно? фальц это однокамерный пакет, ПСУЛом хочу имитировать двухкамерность при минимальных затратах. вентиляция не пострадает, так как место попадания влаги и дренажные отверстия остаются в одной камере. я использую качественный пористый ЕРДМ, обычно воды в фальце не наблюдал. (дренаж внизу отверстие 8мм, вверху нет. это специально, тоже эксперимент, на себе ...)

Зима 2006.

После морозов пошли разборки.

2 практически идентичных коттеджа в одном из поселков.

Один коттедж стеклила компания, в которой я тогда имел честь работать. Второй - соответственоо - наши друзья/конкуренты.

В "нашем" коттедже окна вообщем, выдержали испытание. А у соседей - стеклопакеты пообмерзали.

Сосед пригласил нас, чтобы мы помогли найти, что у него не так.

Долго смотрели - все практически одинаково - дерево 78 профиль, СПД 42мм. У нас МАКО, у соседа РОТО, но сошлись, что это на обмерзание СП влиять практически не может.

А потом я у тихонечко (чтобы поменьше ушей слышало) у соседского технолога спрашиваю;

- А вы дефлексную ленту ставили?

- Нет - говорит, - не ставим мы ее.

Для уважаемых пластиковых окон мастеров поясняю - дефлексная лента должна устанавливатся между СП и фальцем. Вообще-то это серенький поролон 9х2мм. Но достаточно часто деревянщики эту ленту игнорируют.

ДЛ.pdf

Подозреваю, что этот "кусочек" поролона толщиной всего 2мм в критической ситуации не дал промерзнуть стеклопакету.

Изменено пользователем a-buz
Опубликовано:

Зима 2006.

Подозреваю, что этот "кусочек" поролона толщиной всего 2мм в критической ситуации не дал проерзнуть стеклопакету.

Ну правильно, в деревяшке она сработала как терморазрыв, ухудшилась теплопередача.

Опубликовано:

Ну правильно, в деревяшке она сработала как терморазрыв, ухудшилась теплопередача.

А что, есть какие-то принципиальные отличия пластикового окна от деревянного евроокна, кроме материала?

Опубликовано:
А что, есть какие-то принципиальные отличия пластикового окна от деревянного евроокна, кроме материала?

Я из первого поста не сразу понял метОду ТС,

Опубликовано:

а почему не голосуем?

Вопросы опять составлены через Альпы. Где ответ эффект будет, но незначительный?

Вот в люмине сквознячок через штапики уменьшает.

Опубликовано:

тож сделаю одно окно для эксперимента.. только опыт сможет подсказать, верна ли истина..

У вас чего, окна плохие и делать нечего? :megalol: В плохих условиях - неправильно подобранное окно, влажное помещение, сырые стены и т.п. может немного помочь любая малость... Только её не хватит для значительного улучшения. Мое мнение - одно... все равно.

Опубликовано:

а это пох ...ничего страшного что ПСУЛ наберёт влагу из фальца и будет вечно "влажный копресс" стеклопакету и условия для разведения плесени?

Влага то в фальце реально имеет место, для того и водосливы.

- давайте уж тогда ненамокаемое лабиринтное уплотнение подберём

А почему отпала идея с лампочками?

как приятно что помните :) я ждал когда сделаем эти окошки на террасе, сделаю подсветку обязательно, светодиодную.

по теме, все таки что то в этом есть. и подвижность створки\рамы не нарушается при темп перепадах. будем ждать морозов.

и маркетинг здесь не лишний, а у вас теплый фальц? :) авторские не забудьте :)

Хорошо бы померить температуру с\п у рамки и штапика, но у меня нет прибора. Может кто есть рядом, новая рига 30 км, Покровское...

Изменено пользователем knn2005
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Опубликовано:

испытания продолжаются! условия: уличная температура -8*С, температура около окна 21*С, батареи под окном нет, на расстоянии 2м от окна стоит эл.обогреватель + открыта дверь в дом.

Визуально заметно что в глушняке с холодным фальцем внизу справа образуется конденсат, а не теплом фальце на противоположной стороне внизу слева нет! является это следствием утепления фальца или нет, покажет более сильный мороз. Завтра утром проверю еще раз, за ночь температура на террасе падает и конденсат будет более ярко выражен.

post-24579-0-66189800-1326992282_thumb.jpg post-24579-0-21694100-1326992371_thumb.jpg

теплый холодный

Опубликовано:

Я так понимаю, что при перепаде в 25 градусов эффект уже начинает ощущаться. Притом, он заметен зрительно.

Мне кажется, что при увеличении перепада эффект должен усугубиться.

Самый главный вопрос - а не станет ли этот ПСУЛ конденсатосборником? Особенно интересно в алюминии.

Опубликовано:

на улице -15. Отчетливо виден градиент изменения конденсата. Левый угол самый теплый, весь теплый фальц без конденсата, только в районе импоста появляется. Видимо мостик холода образуется через металлический соединитель и саморез от армировки рамы. (вывод- вварной импост лучше :) ). Весь холодный фальц в конденсате.

Интересно провести такой же эксперимент с теплой рамкой, эффект будет еще более ярко выражен.

Сибиряки, присоединяйтесь, кто готов на эксперимент? Для вас это может быть актуально :)

post-24579-0-33160100-1327296817_thumb.jpg

post-24579-0-72145400-1327296853_thumb.jpgpost-24579-0-13833300-1327296876_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.