Lapera Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 Вторая часть марлезонского балетаМосква суббота вечер. 4 крупнейших ТЦ были эвакуированы из-за угрозы взрыва. Мы с мужем попали под это. Бытовые закупки для семьи на неделю. Было страшно. Сегодня вечером в Вегосе всё повторилось. Меня не покидает стойкая мысль, что это ФСБ проверяет бдительность чтобы потом чьи-то головы полетели - оставить сумку с радиодеталями в метро могли только они. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lapera Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 История как девушка из Меги выезжала Вчера я была в Меге Белая Дача, когда там объявили эвакуацию. Вернее, чтобы не нагнетать панику, в 16.24 объявили, что торговый центр закрывается в 17.00, по техническим причинам, просьба всех пройти на выход. Все охранники засуетились, магазины перестали пускать покупателей уже в 16.30. Паники не было, все достаточно спокойно вышли на улицу. Но вот то, что творилось после - это был ужас. Представляете, сколько людей приезжает в Мегу в субботний вечер? И представляете, что будет, если это количество людей резко окажется на улице? Очевидно, что такая человеческая масса не сможет самостоятельно организованно покинуть территорию ТЦ за короткое время, и людьми, оказавшимися на улице, тоже нужно кому-то заниматься, информировать, как они могут оттуда уехать. Этого сделано не было. Никому не было никакого дела. Главное, чтобы людей не было в помещении. Потом оказалось, что была угроза взрыва, что некий шутник позвонил и сообщил, что мега заминирована, но это все узнают потом, уже добравшись с трудом до дома. А пока полная неизвестность. По территории разъезжают милицейский машины, скорые.. В этой меге парковка и остановка маршруток находится на 1м этаже, а сам ТЦ - как надстройка, на 2м этаже. И уже через 15 минут после 1го объявления, когда я пришла на эту остановку, там столпилось огромное количество людей - очередь только на мою маршрутку составляла 200 с лишним человек, а марштрутов там много. Если это была угроза взрыва, и мега бы взорвалась бы, она рухнула бы прямо на стоящих там людей, которых никто не попросил хотя бы отойти подальше от здания. Я простояла в этой очереди 40 минут, за это время не приехала ни одна маршрутка. В это время по направлению к меге обычно пробки, но потом я сообразила, что маршрутки-то идут полные, и людей высаживать не будут, и пошла на шоссе. Люди продолжали стоять, и никто им не сообщил на тот момент, что оказывается, что за 10 минут до объявления о закрытии, милиция перекрыла съезд на территорию для всего транспорта, включая маршрутки. Что творилось на шоссе - не передать словами. 1000 человек теснились на маленькой остановке, пытаясь уехать. Ловили попутку, а машины, хотя ехали полупустыми, гордо проезжали мимо и не брали попутчиков. На моих глазах остановилась только одна девушка, которая посадила к себе пассажиров с детьми. Я сама ловила машину хоть до какого-нибудь метро, все отказывались. Отчаявшиеся люди штурмовали маршрутки и автобусы, пройдя по шоссе чуть-чуть назад, потому что на самой остановке сесть было нереально, была жуткая давка. Там было очень страшно. И полное непонимание что делать, и как оттуда уехать. Рядом стояла машина милиции с мигалкой, доблестные сотрудники сидели в машине и молча на это взирали. Никакой спланированности, организованности, помощи. Я тоже прошла вперед. и видела, как люди бежали наперерез всем машинам к маршрутке, едущей на 3й полосе, набивались туда стоя так, что двери не закрывались, висли друг на друге. Это был ад. Толпы людей ходили с одной половины меги на другую, не зная, куда им приткнуться, и что делать. Машины встали в глухие пробки, пытаясь выехать с парковок меги. На мое счастье, около меня остановился автобус и открыл рядом со мной двери. Так мне удалось оттуда уехать. Проезжая, я видела, что люди идут пешком через мкад к садоводу, идут на мкад, везде были толпы. Вечером в интернете прочитала, что чуть позже в этот же вечер из за угрозы взрыва эвакуировали Мегу Теплый стан, и Оби на Варшавке. Шутники. Руки бы им оторвать за такие шутки. Расстраивает полное безучастие людей, в проезжающих мимо пустых машинах. Расстраивает полное равнодушие со стороны тех, кто должен был организовать нормальную эвакуацию людей. Грустно очень все это. Убивает лишь одно - неужели так сложно написать нормальный толковый план действий всех служб? А то получается как Домодедово - это моя территория, это не моя. А то с такой позицией они получат то что террористы будут сначало звонить про минирование, а потом уже проводить своё черное дело когда кучу народа на улицу выгонят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
temp Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 Так вот ответ на твой вопрос Апостол Павел так сказал в послании к Римлянам: 19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. 20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. (Рим.12:19,20) " Божьи мельницы мелют медленно" (цитата) Link to comment Share on other sites More sharing options...
temp Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. Анатолий Чубайс: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Этому человеку (А Ч) тоже доверять? Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 Убивает лишь одно - неужели так сложно написать нормальный толковый план действий всех служб? Показуха После ухода Медведева систему безопасности в московском метро отключили и разобрали... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted January 31, 2011 Author Share Posted January 31, 2011 (edited) Меня не покидает стойкая мысль, что это ФСБ проверяет бдительность .... Одного из проверяющих уже поймали http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=175345 Edited January 31, 2011 by Boris Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.С. Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 (edited) Анатолий Чубайс:"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Этому человеку (А Ч) тоже доверять? Он сам за себя ответ,будет нести... Доверять и подчиняться не одно и то же... Тем более у нас есть Конституция. Наши высшие власти,изложили свои требования к нам,да и к себе в Конституции.... А то что они говорят,то это не имеет отношение к нам и не нам их судить .... Edited January 31, 2011 by А.С. Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_L_E_X Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 В субботу прилетел в Шереметьево D. Вход-выход - свободный!!! Не увидел ни одного служивого ни в зале прилета, ни на улице А.С. Цитируемая Вами книга скомпилирована гораздо позднее тех событий, которые описывает. Лет эдак на 400. Вы в состоянии что-либо достоверно описать из периода смены династии Рюриковичей на Романовых? И еще - Вы всерьез полагаете, что люди, жившие более полутора тысячелетий назад были мудрее и нравственнее, чем нынешние? Просто любопытно Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.С. Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 Просто любопытно Нет люди те же и поступки их те же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя С. Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 А мне кажется люди тогда (несколько веков назад) были немного лучше. Потому что весь мир их был в радиусе "полдня пути", и быть откровенной скотиной в таком маленьком мире невыгодно, опасно и неперспективно. Боялись люди гадить в открытую в своем "мире" и детей так воспитывали, чтоб жили "по-людски". А в добавок передавалась от старшего поколения к младшему вера во Всемогущего Б-женьку, который все видит и всем по заслугам воздаст. Человек, к несчастью, недалеко от своих животных предков ушел. Того и гляди обратно на пальму вскарабкается. Человеку, как и животному, для имитации цивилизованной и упорядоченной жизни требуется кнут и пряник. Кнут у нас непоследовательный, не по заслугам, а "как фишка ляжет". Пряники вообще выдаются вопреки заслугам. Видимо поэтому даже имитации цивилизованной и упорядоченной жизни не складывается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.С. Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 (edited) А.С.Цитируемая Вами книга скомпилирована гораздо позднее тех событий, которые описывает. Лет эдак на 400. Она состоит из 66 книг А по сроку их написания...вот:http://www.eleven.co.il/article/12727 Рюриковичам далеко ..... Edited January 31, 2011 by А.С. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted January 31, 2011 Author Share Posted January 31, 2011 Меня не покидает стойкая мысль, что это ФСБ проверяет бдительность чтобы потом чьи-то головы полетели - оставить сумку с радиодеталями в метро могли только они. С каждым днем ширятся ряды добровольных помощников ФСБ... http://www.yuga.ru/news/216142/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted January 31, 2011 Author Share Posted January 31, 2011 Человек, к несчастью, недалеко от своих животных предков ушел. Того и гляди обратно на пальму вскарабкается. Мысль не нова... Об этом говорил и обладатель "чистых рук, горячего сердца и холодной головы". По-видимому, многие из важных решений Комитета в отношении человечества вырабатываются на основе философии польского аристократа Феликса Дзержинского, который считал, что люди по развитию стоят чуть выше скота. [ 1 ] Будучи близким другом британского разведчика Сиднея Рейли (фактически Рейли контролировал действия Дзержинского в период развития большевистской революции), он часто откровенничал с ним во время запоев. Дзержинский — это тот самый изверг, который возглавлял аппарат красного террора. Однажды во время очередной пьянки он сказал Рейли следующее: “Человек не имеет никакого значения. Посмотрите, что происходит, когда вы морите его голодом. Он начинает поедать своих мертвых собратьев, чтобы выжить. Человек заинтересован только в своем личном выживании. Только это реально. Вся спинозовская философия — это куча хлама”. Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.С. Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 На самом деле...всё заключается в этой заповеди: Возлюби,ближнего своего,как самого себя! И что бы кто ни написал....умного..значимого и не обставился кучей каких-то запрещающих законов Пока этот закон не будет исполнен...ничего,абсолютно нечего не произойдёт...а будет всё хуже и хуже. Человеки со времён бытия бунтуют,против Создателя...и пытаются сами на себя взять ту власть,которая пренадлежит Создателю... И можно "невооружённым глазом" увидеть,что ничего кроме пустой болтовни и того что становится только хуже...у нас не выходит. ИМХО Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 С каждым днем ширятся ряды добровольных помощников ФСБ... Помню звонки на радио после Печатников - сегодня на остановке 10 фотороботов видела....! почему милиция ничего не делает! Печально , что бравые доклады по поводу пьяных, психбольных, и подростков... заменяют реальную работу правоохранительных органов. Я ее не вижу, не наблюдаю... ...., в 99 г., хоть что-то проверяли... подвалы, чердаки....в ночной дозор ходил... Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_L_E_X Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 На самом деле...всё заключается в этой заповеди: Возлюби,ближнего своего,как самого себя! А у англичан есть поговорка - чем выше забор - тем лучше сосед... Мы (Россия) последние лет 20 делаем вид, что возвращаемся к православию. А может, лучше взять за нравственную основу английскую поговорку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted January 31, 2011 Author Share Posted January 31, 2011 А у англичан есть поговорка - чем выше забор - тем лучше сосед... Мы (Россия) последние лет 20 делаем вид, что возвращаемся к православию. А может, лучше взять за нравственную основу английскую поговорку? И даже ясно, где этот забор давно пора построить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.С. Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 Мы (Россия) последние лет 20 делаем вид, что возвращаемся к православию. Вот именно к религиозности...(свечечки,иконки,куличи и купание в проруби,побрызгивание автомобилей за денежку...да что там говорить,уже атомное оружие благославляли священники!) а не к истиному соблюдению заповедей...всё какими-то обрядами пытаемся заставить Бога поработать на нас. Но Бог не джин из бутылки...который по какой то прихоти людей...будет исполнять и творить чудеса.... Нет! А может, лучше взять за нравственную основу английскую поговорку? Я бы на Вашем месте воздержался,от нравственных поговорок....а то и вправду может случиться,то что эта поговорка несёт в себе. Когда Пилат исследовав дело...Иисуса и не нашёл у Него ни какой вины... Он сказал Евреям так: 24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. 25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. (Матф.27:24,25) То что произошло с Евреями потом...и если проследить их историю..с того момента,то можно понять что всё что они сказали,то и сработало в отношении их. Это я так к сведению. Link to comment Share on other sites More sharing options...
практик Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 .. То что произошло с Евреями потом...и если проследить их историю..с того момента,то можно понять что всё что они сказали,то и сработало в отношении их. .. А что такое с ними случилось? Многие из них живы по сию пору, и даже весьма упитаны, и продолжают поддерживать миф об особой страдательности своего народа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.С. Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 (edited) А что такое с ними случилось?Многие из них живы по сию пору, и даже весьма упитаны, и продолжают поддерживать миф об особой страдательности своего народа. Ну до нашей поры это проклятие не распространяется.... Так и написанно.... 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно. (Втор.5:9-11) Да и не весь Еврейский народ был на площади при распятии. А то что некоторые Евреи под под особым благословением находятся,то Бог своих заветов не нарушает,а Он клялся Аврааму в том что : 17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! 18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, 19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем. (Быт.18:17-19) Edited January 31, 2011 by А.С. Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 Судя по всему реформы запланированы системные, о коих многие узнают "де факто". В садик уже не ходим.... знакомая воспитательница намедни поведала о грядущей реформе в садике..... сократят класс изо, клас комп.подготовки, подготовку к школе в ст.группах, уберут что-то еще, уже убрали... детей прибавят из расчета 1чел.*2,5м2 , воспитателей убавят... основные функции будут присмотр во время прогулок, еда, сон... и практически никаких программ по развитию ... верить? вроде оснований не верить нет..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
практик Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 Ну до нашей поры это проклятие не распространяется.... Так и написанно.... 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно. (Втор.5:9-11) Да и не весь Еврейский народ был на площади при распятии. А то что некоторые Евреи под под особым благословением находятся,то Бог своих заветов не нарушает,а Он клялся Аврааму в том что : 17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! 18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, 19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем. (Быт.18:17-19) Предлагаю все эти богоугодные ссылки разместить в разделе архив документов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted February 1, 2011 Author Share Posted February 1, 2011 Судя по всему реформы запланированы системные, о коих многие узнают "де факто". В садик уже не ходим.... знакомая воспитательница намедни поведала о грядущей реформе в садике..... сократят класс изо, клас комп.подготовки, подготовку к школе в ст.группах, уберут что-то еще, уже убрали... детей прибавят из расчета 1чел.*2,5м2 , воспитателей убавят... основные функции будут присмотр во время прогулок, еда, сон... и практически никаких программ по развитию ... верить? вроде оснований не верить нет..... А зачем ИЗО, комп, музыка....будущим работникам Прохорова с 12-ти часовым рабочим днем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.С. Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 А зачем ИЗО, комп, музыка....будущим работникам Прохорова с 12-ти часовым рабочим днем? Похоже так скоро и будет 1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. 6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, 7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. 8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. 9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось. 10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, 11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь. 12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. 13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:1-17) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monster Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 Предлагаю все эти богоугодные ссылки разместить в разделе архив документов. +1 3. На форуме запрещается: ...обсуждения религиозных... вопросов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts