Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Почему-то мне кажется, что цена начнет падать уже в декабре. Но не намного. Думаю 150-180 будет держаться зимой - весной. На лето пока заглядываться рано (морозов еще не было, а мы уже о лете мечтаем)

Производители - Японские друзья хорошо помнят показательную порку в 2009 году. заводы, которые без транснациональной поддержки - стараются отбить свои убытки, а так же не всегда оправданные траты. Оставшиеся игроки на самом деле являются ведомыми.

Потребители - спрос худо бедно будет на должном уровне. Если не вырастет, по-крайней мере не начнет падать. Развязывать снова ценовую войну между производителями многие не хотят по понятным причинам, думаю нахлебались уже в 2009 году. Другой вопрос про смещение спроса в сторону "нестроительства"...

Импорт - многие отметили жизненную необходимость импорта, осталось определиться по цене. Именно по этой причине производители придерживают ценник на уровне около 200 руб/кв.м. (не выше) Опасность поднятия в том, что автоматом открывается прямая дорога "захватчиков" в центр страны.

Экспорт - для мировых гигантов существуют территориальные ограничения, но не по объему...поэтому основная территория войны будет перемещаться на СНГ, кстати там и цена неплохая...это при условии, что "дальние эшелоны" отпали у некоторых производителей по ценовым и политическим факторам...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted
как я понимаю, производителей стекла ЗДЕСЬ нет.. по крайней мере, пишущих..возможно есть читающие... но это большая разница..

Производители здесь есть. Спасибо всем, кто откликнулся и участвовал на ежегодной конференции ОАО "СИС". Благодарю всех за участие и желаю успехов в нашем трудном, но красивом деле.

Posted
Почему-то мне кажется, что цена начнет падать уже в декабре. Но не намного. Думаю 150-180 будет держаться зимой - весной. На лето пока заглядываться рано (морозов еще не было, а мы уже о лете мечтаем)

Производители - Японские друзья хорошо помнят показательную порку в 2009 году. заводы, которые без транснациональной поддержки - стараются отбить свои убытки, а так же не всегда оправданные траты. Оставшиеся игроки на самом деле являются ведомыми.

Потребители - спрос худо бедно будет на должном уровне. Если не вырастет, по-крайней мере не начнет падать. Развязывать снова ценовую войну между производителями многие не хотят по понятным причинам, думаю нахлебались уже в 2009 году. Другой вопрос про смещение спроса в сторону "нестроительства"...

Импорт - многие отметили жизненную необходимость импорта, осталось определиться по цене. Именно по этой причине производители придерживают ценник на уровне около 200 руб/кв.м. (не выше) Опасность поднятия в том, что автоматом открывается прямая дорога "захватчиков" в центр страны.

Экспорт - для мировых гигантов существуют территориальные ограничения, но не по объему...поэтому основная территория войны будет перемещаться на СНГ, кстати там и цена неплохая...это при условии, что "дальние эшелоны" отпали у некоторых производителей по ценовым и политическим факторам...

Поддерживаю на счет борьбы за рынки СНГ и импорта Китая в след годе. Казахи рыщут по России в поисках стекла. Украина просит тонировки, торгуемся.

Posted (edited)

...замечательно...что-то при личном общении Вы были менее конкретны... :blink::blink::)...СПАСИБО!!!

Edited by Pioneer
Posted
Производители либо не могут говорить, либо сами не до конца понимают как поведет себя рынок/конкуренты/продавцы/переработчики. Тренд в принципе определен, а вот отдельные факторы, которые могут сыграть важную роль зачастую остаются за кадром.

...собственно так оно и есть...только я бы это назвал не "факторами", а "нюансами" ... :blink::blink::)

Posted
...собственно так оно и есть...только я бы это назвал не "факторами", а "нюансами" ... :blink::):)

;):);):blink:

Не нравится мне этот анекдот. Жизненный конечно! Но как-то... рынок получается не через то место!

Posted
...замечательно...что-то при личном общении Вы были менее конкретны... :blink::):)...СПАСИБО!!!

:blink: Да ладно! Наверное все время кто-то отвлекал!

Posted

.....а может быть мы зря ждем?

http://www.glassnews.info/market/index.php...nfo&id=6576

здесь все уже расписали по 2014!!!

особенно греет фраза:"....в 2010-2014 гг, по оценкам BusinesStat, предложение стекла снизится с 324,2 млн кв м до 264,8 млн кв м по причине снижения внутреннего производства, поскольку спрос будет расти медленно...."

Posted
особенно греет фраза:"....в 2010-2014 гг, по оценкам BusinesStat, предложение стекла снизится с 324,2 млн кв м до 264,8 млн кв м по причине снижения внутреннего производства, поскольку спрос будет расти медленно...."

Кхгм! В каком же это исчислении они потребление считают?

Posted
.....а может быть мы зря ждем?

http://www.glassnews.info/market/index.php...nfo&id=6576

здесь все уже расписали по 2014!!!

...рекомендую Вам поменьше обращать внимание на такого рода исследования...

...мне, например, при всем имеющемся у меня объеме информации (а это достоверная статистика по производству-импорту-экспорту-строительству-автомобилестроению-...и т.д. за последние 13 лет....и естественно, самое главное - восьмилетний опыт...) крайне затруднительно заглянуть с высокой долей достоверности дальше чем на год-полтора....а уж на три года вперед...это минимум уровень Ванги-Нострадамуса... ;):D:rolleyes:

Posted
Кхгм! В каком же это исчислении они потребление считают?

....я так подозреваю, что в килобаксах - сколько заплатят, какие цели обозначат, столько и насчитают-напишут...

Posted
:D Да ладно! Наверное все время кто-то отвлекал!

....тем не менее этот кто-то утром был весьма свеж... :rolleyes:;) ...

Posted
.......и естественно, самое главное - восьмилетний опыт...) ...это минимум уровень Ванги-Нострадамуса... ;):D:rolleyes:

....а ОПЫТ подсказывает СЕЙЧАС молчать по сути здешней темы ? :D

если заглянуть в темы "стекло 2010, 2009, 2008" то в это время года уже был мало-мальский прогнозик... замечу, весьма достоверный...

.....ОДНАКО!!!!!..... :rolleyes:

Posted
....а ОПЫТ подсказывает СЕЙЧАС молчать по сути здешней темы ? :D

если заглянуть в темы "стекло 2010, 2009, 2008" то в это время года уже был мало-мальский прогнозик... замечу, весьма достоверный...

.....ОДНАКО!!!!!..... ;)

...нет...хотя иногда молчание-золото, но не в данном случае...завтра утром развернуто отпишусь - просто очень хотелось сначала послушать ...

P.S. ....спасибо...Вы меня переоцениваете... :D:rolleyes::rolleyes:

Posted

Всё... это конец.. после Сочи исчё и ЧМ по футболу.. господа стекольщики забудьте про Российское стекло.. его не будет в принципе… переходим на оргстекло и бычьи пузыри..

Posted
Всё... это конец.. после Сочи исчё и ЧМ по футболу.. господа стекольщики забудьте про Российское стекло.. его не будет в принципе… переходим на оргстекло и бычьи пузыри..

опять паника...))) не торопитесь паниковать....

Posted

ничего страшного, скоро турки помогут, японцы думаю в стороне не останутся.Ну а на Дальнем Великий Китай не оставит без помощи. Вам то меньше всего стоит беспокоиться!

Posted
Собственно, решил открыть уже в некотором степени традиционную ежегодно тему...

....и для начала очень хочется послушать различные мнения по следующим вопросам:

- уровень ценовой динамики в 2011 году на прозрачное стекло марки М1 4 мм

- цифры, характеризующие увеличение/уменьшение потребления данного продукта и возможные проблемы в связи с его отсутствием/избытком

- ситуация и тенденции в основных отраслях-потребителях (новое строительство коммерческое, жилищное, муниципальное, промышленное...переостекление вторички, мебельное и интерьерное направление, автомобилестроение)

....да и вообще любые мысли касаемо рынка плоского стекла и продуктов на его основе...как глобально, так и в рамках отдельных регионов...

P.S. ...ценно любое мнение и даже если оно в итоге будет неправильным, ничего плохого в этом нет...истина возникает как известно в споре...и иногда даже казалось бы самая параноидальная на первый взгляд мысль, вполне может оказаться полезной ...

...сам спросил - сам ответил...

Цены: до конца января без изменений, февраль-март "легкий" минус вниз (5-7% не более)...апрель-июль плюс 3-5%/месяц...август-ноябрь по ситуации либо ровно, либо плюс 10-15% в августе и дальше ровно до ноября...

Потребление: плюс 4-6% к уровню 2010 года....большего не жду...

Ситуация в отраслях-потребителях: автомобилка - серьезный рост (12-15%), стройка жилье первичка - минус 5-7%, жилье вторичка - +/-0%, муниципальное/промышленное плюс 7-10%, коммерческое плюс 3-5%, мебельное направление плюс 6-8%

Прочие мысли: продолжится процесс консолидации и укрупнения в стеклопакетной отрасли и мебельной индустрии, на рынок автомобилки серьезно придут китайцы, импорт стекла и стеклоизделий увеличится, экспорт останется на прежнем уровне или даже несколько снизится...

...пока как-то так мне видится...

Posted

...и куда же оно все денется?...не иначе как диверсию замышляете???... :rolleyes::D:rolleyes:

Posted
...и куда же оно все денется?...не иначе как диверсию замышляете???... :D:huh:;)

Нам диверсий не надо. И так хорошо.

Posted
продолжится процесс консолидации и укрупнения в стеклопакетной отрасли и мебельной индустрии///

вот здесь хотелось бы поподробнее узнать твои мысли. Думаю многим это будет интересно!

Posted
вот здесь хотелось бы поподробнее узнать твои мысли. Думаю многим это будет интересно!

...

1) есть у нас в России такая компания С..С которая и дальше активно будет расширять свое присутствие в регионах...думаю особый интерес будет к Югу и Поволжью...плюс Украина и РБ...

2) есть у нас в России еще одна очень известная компания ... которая сейчас руководствуется новыми экономическими веяниями (весьма популярными в Новом и Старом Свете) в области взаимодействия между производителем и переработчиком и построения обоюдовыгодной модели партнерских отношений...тоже своего рода консолидация...к сожалению, на мой взгляд, весьма ограниченный круг переработчиков пока правильно понимает данную модель ...

3) крупные мебельщики а-ля Ш....А, А...М, Р...Н продолжат свое активное развитие...

... сложнее всего придется середнячкам...

... гаражнику то что?....закрыл на замок, распустил людей и жди лучших времен...

...

• 2 weeks later...
Posted
Ну вот и прилетели первые грачи.... позавчера - 210, вчера утром-190, вечером 180....:rolleyes:

это на чей же товар у вас такая горка образовалась?

Posted
это на чей же товар у вас такая горка образовалась?

в течении 2-х суток пришли корабейники из 3-х разных кланов. приведенные здесь цены, конечно не корректны, есть и DDP есть и CPT, но сам факт появления "друзей" в течении столь короткого времени - симптоматичен....:igz: хотя и так ясно, что годик(2011) для переработчиков будет еще ТОТ :rolleyes: